Цитата: Senya от 12.05.2021 18:14:22Я понял предыдущий разговор так, что решения, на основании которых англичане совершали геноцид, грабежи и прочие многочисленные преступления по всему миру принимала Трёшка. И не согласился с этим. Решения принимала британская Двушка, а Трёшка служила ей инструментом. Начиная с корсаров. Но английское общество гармоничное и две верхние квадры вполне находят общий язык для совместных действий. Противопоставлять их друг другу нет смысла.
Это снова путаница в терминах. В Англии базовая и правящая Двушка, вторичная Трёшка, разрешённая Четвёрка и запрещённая Первая. В России Базовая Четвёрка, вторичная и правящая Двушка, разрешённая Третья и запрещённая Первая. Уничтожение базовой квадры означает окончательную смерть государственной структуры. Уничтожение вторичной неприятно, но несмертельно. Российская Двушка неоднократно уничтожалась и вновь генерилась плюс инкорпорация Двушки соседей. Британская Трёшка также замещалась без ущерба для общей структуры.
В плане работорговли, грабежей и освоения рынков сбыта, открытых для них победительной английской Двушкой? Если в стране сильная Трёшка, в ней будет много хороших организаторов производства (что мы в Британии и наблюдали), но производительные силы во всём мире это всё-таки Четвёрка.
Ну да, но это никак не связано с принятием тем или иным слоем населения решений государственного уровня.
Да, и с этого момента аная Бриташка покатилась в аное овно. Не сразу конечно, занимающие посты в метрополии выбывали ещё в течение десятилетий, но в начале 20 века уровень был уже не торт, а к середине так вообще...
Да, но ума это буржуям не прибавило. Просто глупость их краткосрочных решений стала не столь очевидна. К тому же какие такие решения приняла именно анлийская буржуазия кроме решения свалить в Штаты с английскими деньгами?
Ну я могу переформулировать "решения времён становления Британской Империи, а также величайших преступлений Британии против человечества принимала Двушка". Кто принимал решения времён стагнации и развала на момент написания сообщения меня не интересовало совсем.
ИМХО любой, кто отрицает применение насилия Трёшкой как базовый способ решения проблем. Но у Трёшки далеко не всегда есть возможность для такого применения.
Речь шла про другое. Трёшка - лучшие переговорщики. Это не значит что они так уж любят переговоры или предпочитают их всем прочим способам решения проблем, просто очень хорошо умеют. Тем, кто не сумел в договорится на протяжении тысячелетий делали предложения, от которых невозможно отказаться, вот лучшие и остались.
"Я понял предыдущий разговор так, что решения, на основании которых англичане совершали геноцид, грабежи и прочие многочисленные преступления по всему миру принимала Трёшка."
Мы смотрим подход Традиций с сильной Трешкой и понимаем, что "открыть" слабую страну вполне в стиле Трешки. У меня сомнений тут нет. Одна из ключевых технологий Трешки - перемещение нужной Материи в Пространстве. ЧС-ЧЛ.
Грабежи, геноцид и т.д. смотрим Традиции с сильной Трешкой и находим эти явления в полный рост. На индивидуальном уровне - находим в полный рост.
Есть решения, которые совершает Традиция. Есть решения, которые принимает Квадра. Ситуацию, когда злобная Двушка Британии принимает решение о "грабежах, геноциде и тп" (зачем ей это надо? а, вспомнил! потому что Двушка злобные негодяи и нечего тут думать), а Трешка со слезами на глазах уговаривает одуматься, потому как там тоже "живые люди" мне рисуется... никак.
"Это снова путаница в терминах." Никакой путиницы. Свое понимание различий касательно я уже давал. "Базовая"- значит партнер. Значит, интересы учитываются.
"В плане работорговли, грабежей и освоения рынков сбыта, открытых для них победительной английской Двушкой? Если в стране сильная Трёшка, в ней будет много хороших организаторов производства (что мы в Британии и наблюдали), но производительные силы во всём мире это всё-таки Четвёрка."
Смотрим Традиции с сильной Трешкой (или разрешенной) и там, где нет Аристократов. Кто им открывал рынки? Значит, явление возможно при самостоятельной работе Трешки. Смотрим корпорации. Смотрим подход главного Буржуйского государства на текущий момент. С "убитой" Аристократией... И понимаем, что организовать вторжение, кризис в нужном государстве - без проблем. Буржуи сами справляются. Помочь - да, возможно (и тут хз, кто чей инструмент). Первичное решение "что открывать" в любом случае за Буржуями. Организация выкачки ресурсов - Буржуи.
Производительные силы - это работа с Материей. Крестьяне работают своими руками с минимальной механизацией. Буржуи максимально механизируют труд. Производительность Буржуев - выше в разы. "Главные производительные силы во всем мире". Их тупо сажают за станок. Но считать это самостоятельным решением (технологией) я точно не стану.
За 15 лет я успел поработать примерно с 20 компаниями. Иллюзий по производительности труда Крестьян у меня точно нет.
"Да, и с этого момента аная Бриташка покатилась в аное овно. "
Логическая ошибка. Либо Трешка принимает решения либо нет. Вы сейчас сказали, что они ПРИНЯЛИ ОШИБОЧНЫЕ решения (именно, сели не в свои сани). Чуть ранее, что они НЕ могут принимать решения. Что правильно? У меня
"величайших преступлений Британии против человечества принимала Двушка"
))) Не могу пройти мимо. Сеня, при всем уважении, Духовнические технологии штука обоюдоострая))
"Ну да, но это никак не связано с принятием тем или иным слоем населения решений государственного уровня."
Это Вы не связываете). А я смотрю, какие ценности начинают развиваться. Под них развивают структуру, институты, отношения и т.д. Которые начинают генерировать потенциал - деньги, престиж, лифты, сложные технологии (которые можно использовать в других областях). Структуры накапливают силу, влияние. Формируются, усиливаются кластеры, которые начинают влиять на принятие решений.
"Речь шла про другое. Трёшка - лучшие переговорщики. "
Это как? Общество 3-4 периодически сливают в унитаз истории. Общество с сильной Трешкой, которые долговременны мне известно одно - Британия. Но там фактор Двушки влиет. Внутри коллектива - возможно.
"Тем, кто не сумел в договорится на протяжении тысячелетий делали предложения, от которых невозможно отказаться, вот лучшие и остались." Ну, не факт. Важна передача технологий. У Буржуев с эти туговато, кмк. Буржуйские коллективы конкурируют между собой. Кому передавать технологии? Конкурентам? В рамках семьи разве что. Хорошо передают знания Духовники и Аристократы. Скажем так. Отдельные семьи МОГУТ развить технологии переговоров.
Сфероконская ситуация. Есть 1-е поколение сильных Буржуев. (Дон Корлеоне). Замечательный переговорщик. Представим, что на Дона не соверщают покушение и Майкл в "Семью" так и не вернулся. Потом 2-е - Сонни и Фреддо. На этом история закончилась. Технологии потеряны.