Цитата: gvf от 16.05.2021 20:36:33Было бы интересно услышать цель такого опроса.
Потому что с т.з. принадлежности к культуре важно не "любимый", а факт просмотра и\или запавший в память мем связанный с соотв. ситуацией.
Типа "крылья, ноги, хвост - главное" вроде никто не называл, а фраза и ситуация узнаваема.
С этой же стороны идут анекдоты, как сборник таких мемов.
Детские впечатления - отдельная строка, критическое восприятие еще не развито и больше идет эмоциональный фон, ну и накопление мемов, пока собственный жизненный опыт недостаточен.
Просмотренные фильмы во взрослом возрасте уже видимо во многом определяются квадральной принадлежностью.
Цитата: Аква от 16.05.2021 21:09:22Это я про что, про то что и прекрасно, что не развито критическое восприятие - значит это чистый образец работы мозга.
Цитата: footuh от 14.05.2021 23:38:33Поступило предложение, подкупающее своей новизной.
Давайте каждый напишет списочек из 10 самых любимых сериалов/фильмов.
Пожалуйста!
Цитата: gvf от 16.05.2021 21:35:17Это приводит к тому что
а) просмотренные фильмы не фильтруются, т.е. на вход идет всё
б) учитывая, что набор советских фильмов был довольно ограничен по сравнению с голивудом\боливудом, смотрели их почти все, а это и есть культурный код, не более но и не менее. ( Я про детские фильмы, дальше уже включались фильтры.)
Но вопрос был поставлен "назовите любимые".
Что для меня сильно затруднеет отбор. Для меня важен не весь фильм, а запомнившиеся эпизоды. Крайне редко такое бывает чтобы авторы фильма выдержали качество на протяжении всего времени, наверняка есть удачные и неудачные эпизоды. С ростом числа неудачных рейтингивсего фильма падает, но рейтинг удачного эпизода - логически и этически законченной ситуации не падает, она остается ярким пятном в памяти.
Отдельно идут произведения многоплановые, которые при каждом просмотре (в основном прочтении) раскрывают новые, ранее не замеченные стороны.
В этом контексте интересно сравнение художественного произведения и исторической хроники.
У худ. произведения набор таких планов конечен, а у гениального произведения и хроники бесконечен, т.к. там нет лжи, а значит каждый элемент строго системен и взаимосвязан со всей Вселенной, его оттуда не выпихнешь и нового не впихнешь, как слово из песни. (видимо для меня этот фактор важен, вероятно БИ)
Цитата: Аква от 16.05.2021 21:50:26У меня в детстве была тетрадочка туда я заносила любимые фильмы.
Цитата: gvf от 16.05.2021 20:36:33Было бы интересно услышать цель такого опроса.
Потому что с т.з. принадлежности к культуре важно не "любимый", а факт просмотра и\или запавший в память мем связанный с соотв. ситуацией.
Типа "крылья, ноги, хвост - главное" вроде никто не называл, а фраза и ситуация узнаваема.
Детские впечатления - отдельная строка, критическое восприятие еще не развито и больше идет эмоциональный фон, ну и накопление мемов, пока собственный жизненный опыт недостаточен.
Просмотренные фильмы во взрослом возрасте уже видимо во многом определяются квадральной принадлежностью.
Цитата: footuh от 16.05.2021 22:03:42Без особой задней мысли.
Из передних мыслей - три основных:
1) . Пока что получилось - ни очинь.
Цитата: footuh от 16.05.2021 22:03:422) Мне для создания новых роликов нужно понимать локальный мейнстрим,
Цитата: footuh от 16.05.2021 22:03:423) среди рекомендованных вами фильмов
Цитата: footuh от 16.05.2021 22:03:42Найдите во внешности этих двух актеров тридцать три отличия:
Ну, кроме того, что один в зеленом, а другой в коричневом...
(Прикол в том, что ЧС в осознаваемых у них обоих нет, но при этом за счет квадральных ценностей - один из них ЧС выдает, а другой не может).
Но не буду спойлерить суть разницы между этими фильмами.
Цитата: Andrey_P от 16.05.2021 22:15:27Да ладно. Понятно, что Малькольм Рейнольдс/Касл - чуть ли не плюшевый мишка, а Шон Бин/лорд Старк/Боромир/Шарп - если надо и башню снесет, как нефиг делать
Цитата: footuh от 16.05.2021 22:37:54в этом кадре
Цитата: Старый Хрыч от 17.05.2021 00:01:27Я могу объяснить свой перечень, за себя, тесезеть.////
Цитата: footuh от 16.05.2021 22:03:42Кстати, - мы уже готовы делать ролик по сравнению очень популярного у нас в народе сериала Светлячок Firefly и необычайно популярного в Британии и совершенно непопулярного в России сериала о приключениях королевского стрелка Шарпа. Дело в том, что эти вроде бы столь разные сериалы - на самом деле имеют весьма сходный сюжет (если не вдаваться в подробности) и очень сходный по персоналиям каст.
Найдите во внешности этих двух актеров тридцать три отличия:
Ну, кроме того, что один в зеленом, а другой в коричневом...
(Прикол в том, что ЧС в осознаваемых у них обоих нет, но при этом за счет квадральных ценностей - один из них ЧС выдает, а другой не может).
Но не буду спойлерить суть разницы между этими фильмами.
Цитата: донна роза от 17.05.2021 04:48:29мне вот Светлячок вообще не зашел, и это при моей любви к фантастике.
Цитата: донна роза от 17.05.2021 04:48:29мне вот Светлячок вообще не зашел, и это при моей любви к фантастике. А Шарп - зацепил, чем то - не пойму чем, но в принципе, меня так Плоть и кровь зацепила,но там был Рутгер Хауэр и он там шикарен. С той пой поры, о мужчинах не в моем вкусе всегда говорю, что он не Рутгер Хауэр))
Цитата: Старый Хрыч от 17.05.2021 00:01:27По этой же причине мне нравится книга Ольги Громыко " Профессия - ведьма" Я читал ее много раз, и буду читать еще.
Цитата: gvf от 16.05.2021 22:14:14Т.е. кто-то вообще не может пройти дальше 3х страниц.
Ну или возьмите психологические триллеры амерские, типа мычания ягнят.
Не, нифига не любимые это фильмы, это труд, довольно тяжелый, их смотреть было, но и полученный опыт был важен для дальнейшего.
Цитата: Senya от 17.05.2021 08:34:28"А жена моя говорит"(с) читайте дальше, там вся серия неплохая. Я сам правда не читал, из пишущих сейчас больше по Рудазову, и то выборочно.
Цитата: Мимопроходил от 17.05.2021 08:38:38Он не инфантилен - он типаж. "Юный Вертер". Очень в то время популярный. Вплоть до кучи самоубийств с томиками Гёте в карманах.
Цитата: footuh от 14.05.2021 23:38:33Поступило предложение, подкупающее своей новизной.
Давайте каждый напишет списочек из 10 самых любимых сериалов/фильмов.
Пожалуйста!