Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: С. Попов от 07.07.2021 07:09:33На что будут кушать пп. 2-6, 9, если их творения не монопольно/централизовано закупаются, а реализуются на свободном рынке среди десятков аналогичных предложений? футболисты/певцы всякие без своих агентов во дворах бесплатно играют.
Сравнивать специалиста с руководителем, имхо, некорректно. А режиссёр это директор завода, а не токарь. А уж каким психологом должен быть хороший продажник....
Ну и где была бы теория Фрейда (врач? философ?), если бы он не привёз её с лекциями в штаты и она не попала в руки хороших продажников. А так, кормит не одно поколение психоаналитиков.
Когда мне звонят и начинают со мной говорить по скриптам, быстро слышат вежливое прощание и короткие гудки.
Вокруг меня много плохих и хороших продажников, даже если они не зарабатывают на хлеб продажами, это видно.
Цитата: Talagai от 07.07.2021 10:24:49Если продажник не говорит по скриптам, ему срезают премию. Обычно.
Цитата: С. Попов от 07.07.2021 11:47:31Случай с соседней улицы: (За ТИМы ответственность не несу, мне так кажется)
Продажник от бога (Джек, надеюсь), по недосмотру Сирила Норткота Паркинсона (канонический случай - карьерный рост останавливается на уровне некомпетенции), стал начальником отдела продаж. Начальник никудышный, но раз в полгода приносил в клювике такой личный контракт, что кормил всю контору целый квартал. Это производственная компания, в тройке лидеров по РФ в своей сфере. И вот случилось такое горе - владельцу компании позвонил владелец компании-клиента (один из лидеров рынка РФ, 2000 мест продаж в 50+ регионах). То ли мастер-класс хотел провести подчинённым по улучшению условий сотрудничества, то ли поздравления с юбилеем компании получить. Поговорили минут 40.
Результатом было указание закупщикам о прекращении сотрудничества с "этим мудаком" (он мне мнится Доном). Спасать ситуацию послали "продажника". Спас, ещё и ассортимент расширил. "Чудак" его через пару месяцев уволил (такой удар по самолюбию владельца).
Так вот, основной претензией было, что подчинённые по скриптам не работают и у них не все инструкции и бизнес-процессы прописаны. У "чудака" пунктик на всех этих делах, хотя сам элементарной пунктуальностью не обладает. Там между ними еще был Драй, но спасти продажника уже не получилось, во-первых погорел за плохое руководство подчинёнными, а во вторых их отношения с "боссом" начались задолго до прихода Драя в компанию. Теперь продажами руководит Габка.
Цитата: Talagai от 07.07.2021 12:53:05Бывает всякое, но скрипты тоже не просто так появляются. И здесь обычно по поговорке, "порядок бьет класс". Правда, при двух условиях: а) большое количество манагеров на холодных звонках, поскольку если их меньше хотя бы 2-3 десятков, то проще индивидуально с ними работать хорошему спецу; б) скрипт должен быть не просто качественным, а очень качественным. Т.е. там должно быть прописано четко и подробно, какие возражения обычно идут от клиента и как их отрабатывать. Причем должны разбираться реальные и наиболее вероятные ситуации, а не просто умозрительно, типа "я художник, я так вижу". С этим, кстати, очень часто бывают проблемы, поскольку скрипты рисуют обычно, либо психологи, при лучшем варианте, либо какой-нибудь РОП с общеэкономическим образованием и курсами по маркетингу. И очень редко это делают те, кто реально и успешно продавал именно этот продукт.
Цитата: Born Rules от 07.07.2021 12:29:07При капитализме и рыночной экономике труд и услуги всех этих достойных специалистов всё равно нужно продавать. А умеют это далеко не все.
ЦитатаХороший продажник всегда был очень ценным спецом. Другой вопрос, что по настоящему хороших продажников крайне мало.
Цитата: sibman24 от 07.07.2021 13:12:29.....
А откуда такая нелюбовь к продажникам?
Цитата: sibman24 от 07.07.2021 13:12:29Вы лучше ответьте на вопрос куда всех этих людей пристроить, если выключить "рынок" и врубить госплан. Разумеется конструктивные предложения интересны. Варианты с принуждением их к чему-либо не интересны - в долгую оно не работает на созидание.
Цитата: Senya от 06.07.2021 20:41:12Просто "твёрдое указание"тм похоже таки поступило. Ну а руководство масс-медиа действует по принципу "заставь дурака богу молиться..."
Кстати, все предыдущие разы когда хотели замазать какое-либо событие в информационном пространстве, использовали убийства или катастрофы с жертвами (которых ежедневно по нескольку десятков, только на экраны не идут), даже с лёгким антиправительственным уклоном. Проправительственная прививочная кампания принципиально не похожа на эту привычную методу, а в креативность телевизионщиков я не верю от слова "совсем".
Цитата: sk123 от 08.07.2021 07:01:46Слегка перефразирую:
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 07:12:06Ваша не любовь к продажникам основана на Вашем понимании справедливости. Тут все очень просто. Продажник во многих организациях, если не делает план, то, простите за выражение, сосет болт. Те же инженеры и конструкторы, которые считают себя важнее продажников, а это в рыночной экономике не так, не хотят испытывать этот стресс от плана продаж.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 07:12:06И достаточно рано в своей жизни понимают это. Плюс среди них много людей, которым сложно, и я не преувеличиваю, общаться с другими незнакомыми людьми. Поэтому они ищут для себя достаточно комфортные условия по работе. И таких людей много. В итоге инженеров в виде ремесленников - сиди да делай проект в автокаде/ревите/цивиле достаточно много.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 07:12:06Они автоматом снижают ценник на рынке труда - опять же рынок. Админов тоже много на копейках сидит - такие же ремесленники эникейщики. При этом они опускают рынок и для высокого уровня инженеров. Но там они все равно ценятся.
А вот продажника хорошего действительно не просто найти. И это им не маркетолухи рисуют ЗП. А владельцы бизнесов в первую очередь, у которых есть мозги.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 07:12:06Операторы холодных звонков - не продажники. Это те же крестьяне, которые работают по скриптам. Они, может и пошли бы на конвейер или в поле, да только в поле комбайн, а на конвейере оператор линии с высшим инженерным образованием.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 07:12:06А про "роботы не нужны" - это совсем уже странно. Давайте и электричество отключим на производствах - наймем больше людей, чтобы они созидали.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 07:12:06Вы пробовали созидать наборщиком на складе? Очень созидательный труд. И, кстати, крестьяне тоже могут быть отличными продажниками. Тут скорее кому из какой квадры, что комфортнее продавать.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 07:12:06У Вас в голове модель экономики, которая проиграла. Продвижение такой модели в данный момент - это попытка нанести ущерб моему государству.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 07:12:06И я против Вашей модели.
Цитата: part_ya от 07.07.2021 06:38:11В отличии от по настоящему хороших?
(выберите)
- врач
- конструктор
- технолог
- дизайнер
- слесарь сборщик
- фрезеровщик 5 разряда
- режиссёр
- футболист
- агроном
- певец
- учитель математики
- психолог
- философ
- ............
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 11:18:12По инженерному корпусу не надо путать KPI и бонусы за реализации в деньгах.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 11:18:12Меня не устраивает, что Вы принижаете важность одних направлений деятельности относительно других. Я видел плохих и хороших специалистов как в продажах, так и среди инженеров.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 11:18:12Зима уже пришла. Она вносит корректировки. Но эти корректировки происходят в основном эволюционным образом. И так и должно быть. Местами происходят тектонические сдвиги. Но предложения в стиле давайте распылим вот эти и эти профессии в приказном порядке лично меня настораживают.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 11:18:12Как-то иначе предложение снять всех операторов холодных звонков и отправить их работать в поле не выглядят. Как бы я ни старался воспринять это иначе. Время расставит все по своим местам.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 11:18:12Рано или поздно эти операторы отомрут.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 11:18:12Но это случится не в приказном порядке. И скорее всего они пойдут не в поле. Максимум в теплицы.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 11:18:12Производство в целом в правильном направлении у нас движется. И с этими всеми перекосами разберется экономика тоже.
Цитата: AlexVatnik от 08.07.2021 10:52:32Интересный список- исключительно или первуха или четверка. Вы, часом, не поклонник СССР?
Цитата: sibman24 от 07.07.2021 13:12:29А откуда такая нелюбовь к продажникам?
ЦитатаВаша не любовь к продажникам основана на Вашем понимании справедливости.
Цитата: Anger от 08.07.2021 13:18:08ЦитатаВаша не любовь к продажникам основана на Вашем понимании справедливости.
... Мне кажется, что в нашем обществе данный вид занятости не пользуется особым уважением и имеет низкий социальный статус. ...последние 20 лет социальный статус этих людей сильно упал и снова более престижно служить в силовых ведомствах и работать на гос. службе.
Цитата: part_ya от 08.07.2021 12:44:52Простите, но профессии командир, директор завода или министр я не знаю, это должности, а с торгашами всё сравнивалось, нелогично писать мерчандайзера, маркетолога, дистрибьютера, франчайзера, кассира, бухгалтера и старшего экономиста.
Я довольно до взрослого состояния жил в СССР, сейчас я живу лично лучше, чем тогда, но многие вещи тогда были справедливее.
А почему Ви спraшиваете?©
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 13:52:50Вы их всех мешаете в один флакон. А я - нет. В том и разница. В ГАЗПРОМЕ скорее переговорщики, а не продажники.
ЦитатаУберите продажные подразделения с российского производства и через год предприятие обанкротится - это если не мошенничать и не растягивать потом его существование.
Цитата: footuh от 11.06.2021 12:50:16https://youtu.be/yGjsWtnK-y8
Сегодня мы поговорим про сильные психотипы Аристократии и разберем почему народ в целом имеет об этих психотипах крайне превратное представление. (Иными словами, - почему абсолютное большинство Крестьян в нашей стране не могут понять, что Деньги не цель Буржуазии, а ее рабочий инструмент, равно как Власть - не цель Аристократии, а тот самый инструмент, которым она и работает.)
Цитата: AlexVatnik от 08.07.2021 13:39:11Вот поэтому и спрашиваю, ибо вы не понимаете зачем в обществе нужны аристократы и буржуи.
Цитата: AlexVatnik от 08.07.2021 13:39:11Вашем понимании они или тупорылые солдафоны или бесполезные торгаши и спекулянты.
Цитата: AlexVatnik от 08.07.2021 13:39:11Это типичное заблуждение позднего совка, ибо правила в нем «креольско»-хохляцкая первуха. Чем закончился тот социальный эксперимент по постройке в России рабовладельческого общества или общества 1-4, всем известно. Кроме, как почитателей совка, желающих ходить то тем граблям, в России желающих больше нет.
Цитата: AlexVatnik от 08.07.2021 13:39:11Кстати, ваше непонимание буржуев и аристократов, в общем то простительно, ибо вы скорей всего крестьянин, а 4 квадре в России ( и больше нигде!) 50% скидка.
Цитата: sibman24 от 08.07.2021 13:52:50Хотите без рассуждений о справедливости? Если кто-то скажет мне, что он работает продажником, то я посмотрю на него не с презрением, конечно, но с искренним сочувствием, даже если он работает в Газпроме и продаёт газ в Германию. Вряд ли кто-то из родителей мечтает, что их ребенок станет продажником и потом будет этим гордиться. Если в 90-е было престижно быть мелким лавочником или бизнесменом, то последние 20 лет социальный статус этих людей сильно упал и снова более престижно служить в силовых ведомствах и работать на гос. службе.