Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,842,962 50,884

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.073

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 19:13:33

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: Born Rules от 19.11.2021 03:00:47Это для всех такое правило? В России тогда только-только Иван Васильевич Грозный начал в возраст входить. Крутой

Чем дальше в лес, тем сильнее отличия. При этом в случае Японии мы нарочно выбрасываем период их Сна, вы же по какой-то причине притащили именно время Сна для Русского ангела, которое не стоит использовать для сравнения (1483 - 1658).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.59 / 19
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
https://youtu.be/kEmGQ7yGKWE
Сегодня мы продолжим начатый в среду разбор фильма "Призрак в доспехах" - для того чтобы понять - о чем он. В комментах уже говорили о том, что по мнению части зрителей - "Призрак в доспехах" - это классический пример того, как форма довлеет над содержанием. Но это на наш взгляд - не так. И вот здесь мы сталкиваемся с серьезной проблемой - проблемой читателя/зрителя. Не секрет. что все мы разные и поэтому произведения культувры мы все вопринимаем сильно по-разному. Получается что любое произведение культуры способно "выстрелить" лишь в строго определенное время и лишь для определенного зрителя. Вот о том, кто именно этот зритель мы бы и хотели поговорить.

ЖОС В очках
Отредактировано: footuh - 19 ноя 2021 16:51:18
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.72 / 24
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: footuh от 19.11.2021 09:46:54Чем дальше в лес, тем сильнее отличия. При этом в случае Японии мы нарочно выбрасываем период их Сна, вы же по какой-то причине притащили именно время Сна для Русского ангела, которое не стоит использовать для сравнения (1483 - 1658).

Александр Эрдимтович,  правильно ли я понимаю, что аналог 2021 для России это либо 1781 (240 лет - берем кратные 240 за исключением периодов сна для конкретной страны), либо 1321 (700 лет и кратное - общее для всех)?
  • +0.36 / 7
  • АУ
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Aurigae от 19.11.2021 13:06:12П.С. Это я не в порядке наезда, а просто подумал на тему как можно было пропустить Призрака и Еву DD

Ева все же на более узкую аудиторию, в отличии от Призрака, на мой взгляд...
  • +0.29 / 6
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Orthodox от 19.11.2021 12:37:24Александр Эрдимтович,  правильно ли я понимаю, что аналог 2021 для России это либо 1781 (240 лет - берем кратные 240 за исключением периодов сна для конкретной страны), либо 1321 (700 лет и кратное - общее для всех)?

Все верно. Для событий объективных ("Зима", "Весна" и т.д.) - аналог 1321
Для событий субъективных (то что в головах у людей) - аналог 1781.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.69 / 21
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Aurigae от 19.11.2021 13:06:12П.С. Это я не в порядке наезда, а просто подумал на тему как можно было пропустить Призрака и Еву DD

Речь об очень сильно разных аудиториях.
Одна аудитория это "Синева" с "Паприкой", другая - "Призрак" с "психопаспортом", третья это "пять сантиметров в секунду" или "имя твое", четвертая - "пожиратель душ", к которому уже совсем близко прилегает "Наруто". И это я не перечисляю более генерализованные имена, где лишь одна белая ценность, а вторая - плавает. Как раз вот такая ситуация в Евангелионе" и поэтому его видимо по определению смотрело больше народу, равно как пожирателя душ и Наруто, ибо крестьянского населения в России на порядок больше чем всех прочих. (Чел, кстати, ничего не сказал про то, что он пропустил Еву, ибо с точки зрения теории продаж, призрака и еву можно было посмотреть  в одной группе лишь по случайности ибо с виду тематика общая. Если речь о любителях аниме, то речь автоматически пойдет либо о призраке, либо о еве, ибо там зрителя кормят принципиально антагонистичными ценностями. Героиня Призрака - Гамка с примесью Максимки, герои Евы в массе своей - Досты, так что это фильмы на принципиально разную аудиторию.)
З.Ы. Жамбын с первых текстов позиционировал себя в группу для которой антагонистичны аристократические ценности. Поэтому изумляться почему у него такая реакция на ленту базового БЛ типа на мой взгляд даже странно
Отредактировано: footuh - 19 ноя 2021 14:21:31
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.63 / 20
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 19.11.2021 14:18:42Одна аудитория это "Синева" с "Паприкой", другая - "Призрак" с "психопаспортом", третья это "пять сантиметров в секунду" или "имя твое", четвертая - "пожиратель душ", к которому уже совсем близко прилегает "Наруто".

Раз пошла такая пьянка (и к тому же пятница), я "Еву" не смотрел, равно как и "Наруто". "Бугипопа", на которого только что ссылался смотрел и пересматривал (даже любопытно, сколько ещё человек его осилили, достаточно специфическая вещь). Ещё смотрел "Альянс Серокрылых", но это уже практически случайно. Хотя всё-таки досмотрел до конца, правда со второй попытки.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.50 / 13
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Senya от 19.11.2021 14:30:28Раз пошла такая пьянка (и к тому же пятница),

Как гипотеза:
ЧЛ должна работать в пользу увеличение количества просмотренного контента, потому что каждый новый фильм\книга что-то добавляет, расширяет набор имеющихся фактов\данных\впечатлений.
БЛ и БИ т.е. законы, взаимосвязи и ограничения по определению менее вариативны, а значит не каждый фильм\книга может что-то добавить в копилку этих законов и взаимосвязей.
  • +0.42 / 10
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 19.11.2021 14:38:57Как гипотеза:
ЧЛ должна работать в пользу увеличение количества просмотренного контента, потому что каждый новый фильм\книга что-то добавляет, расширяет набор имеющихся фактов\данных\впечатлений.
БЛ и БИ т.е. законы, взаимосвязи и ограничения по определению менее вариативны, а значит не каждый фильм\книга может что-то добавить в копилку этих законов и взаимосвязей.

Может быть, но это никак не говорит о том, у кого и какая книга/фильм будут пользоваться популярностью. Тем более что возможность воспользоваться ЧЛ-ными фактами, БЛ-ными законами или БИ-шными правилами (очень сильно кстати зависящая от предварительной подготовки) сама по себе, а получение удовольствия от процесса - само по себе.
Тут скорее нужно плясать от того, сигнатуры каких инстинктов затрагиваются. Потому что (что бы там ни писали в недавнем споре на БПМ) у человека не существует способа получения удовольствия иначе, чем через задействование инстинктивных программ.
Даже в таком извращённом варианте, который описан в "Приключениях капитана Врунгеля"  Веселый
  • +0.47 / 13
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 19.11.2021 14:47:50а получение удовольствия от процесса

А вот тут имеет искусственное ограничение - почему только удовольствие?
Польза.
Извращенное тяготение
  • +0.41 / 9
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Senya от 19.11.2021 14:30:28Раз пошла такая пьянка (и к тому же пятница), я "Еву" не смотрел, равно как и "Наруто". "Бугипопа", на которого только что ссылался смотрел и пересматривал (даже любопытно, сколько ещё человек его осилили, достаточно специфическая вещь). Ещё смотрел "Альянс Серокрылых", но это уже практически случайно. Хотя всё-таки досмотрел до конца, правда со второй попытки.

Сень, вас в интересе к "Наруте" или "Еве" я даже не подозреваю. Не думаю. чтобы у вас в психике была столь сильна БС, чтобы вы млели от восторга слыша "Уа-ха-ха, твоя техника дикий отстой, теперь я вырву и сожру твою печень!" (Это типичный диалог из "Наруты"), или ваша БЭ была столь положительной чтобы вы всерьез заморачивались вопросами как в глазах окружающих может выглядеть "Дост-беспредельщик" (то бишь вы сами), если по условиям данной вселенной - "козырных тузов" врага смеют валить лишь только "наши шесте6рки" (читай Досты) и именно поэтому именно этим "избранным Достам" все благодарное человечество принялось делать глобальное "ку". А соответственно у этих Достов стал зреть сакраментальный вопрос - "так-таки хоть теперь-то я все ещетварь дрожащая. или уже-таки - Право имею?" Собственно обо всем этом и нарожали этот бескрайний и безбрежный "Евангелион" ибо на примерах наших знаменитых Достов - Льва Толстого и Достоевского, коль Дост начал бесконечную проповедь, остановить его практически невозможно (но тем у кого в психике есть соответствующий концепт эта проповедь будет нравиться, а их таких у нас в стране 36%+27%). Так что "Ева" она - такая...
З.Ы. В конце "Евы" ради приличия - авторы дали ответ на самый главный достовский вопрос, причем верно, за что и были всеми достами-зрителями с позором освистаны и забросаны геками-зрителями разнообразнейшими фекалиями. Ибо кое-кому с сильной ЧИ ограничительной всегда нужно ЧУДО. а вовсе не "пусть и горькая, но - правда" каких-то там авторов...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.71 / 23
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 19.11.2021 14:51:13А вот тут имеет искусственное ограничение - почему только удовольствие?

Да, в быту это достаточно ограниченный термин. Можно использовать "биохимическое подкрепление".
Цитата: gvf от 19.11.2021 14:51:13Польза.

Ммм... Мы ведь о развлекательных произведениях? Я не готов объять мыслью всю совокупность печатных и видеопроизведений человечества. Улыбающийся
Цитата: gvf от 19.11.2021 14:51:13Извращенное тяготение

А я что только что написал? Улыбающийся
"У меня вот один знакомый есть, так он даже любит, когда зубы болят.
 – Конечно, – говорит, – когда болят, действительно и больно и неприятно, но зато, когда пройдут, уж больно хорошо!"
Отредактировано: Senya - 19 ноя 2021 15:05:00
  • +0.57 / 18
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 19.11.2021 14:30:28Раз пошла такая пьянка (и к тому же пятница), я "Еву" не смотрел, равно как и "Наруто". "Бугипопа", на которого только что ссылался смотрел и пересматривал (даже любопытно, сколько ещё человек его осилили, достаточно специфическая вещь). Ещё смотрел "Альянс Серокрылых", но это уже практически случайно. Хотя всё-таки досмотрел до конца, правда со второй попытки.

ничего из этого не видел. Из аниме когда-то "в детстве" смотрел Appelesead. Понравилось из-за красиво поставленных боевых сцен и вообще качественно нарисовано. Можно по-самурайски наслаждаться "эстетикой красиво падающих гильз". Мутоту и философствование традиционно пропустил мимо. Так как там тоже какой-то город под куполом в осаде окружённый какими-то орками, а мудрые мудрецы сидят унутре и думу думают.
Токийскую синеву начал с подачи Эрдимтовича, но не зашло.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.54 / 16
  • АУ
Нетто

russia
Слушатель
Читатели: 1
Сень, вас в интересе к "Наруте" или "Еве" я даже не подозреваю. Не думаю. чтобы у вас в психике была столь сильна БС, чтобы вы млели от восторга слыша "Уа-ха-ха, твоя техника дикий отстой, теперь я вырву и сожру твою печень!" (Это типичный диалог из "Наруты"), или ваша БЭ была столь положительной чтобы вы всерьез заморачивались вопросами как в глазах окружающих может выглядеть "Дост-беспредельщик" (то бишь вы сами), если по условиям данной вселенной - "козырных тузов" врага смеют валить лишь только "наши шесте6рки" (читай Досты) и именно поэтому именно этим "избранным Достам" все благодарное человечество принялось делать глобальное "ку". А соответственно у этих Достов стал зреть сакраментальный вопрос - "так-таки хоть теперь-то я все ещетварь дрожащая. или уже-таки - Право имею?" Собственно обо всем этом и нарожали этот бескрайний и безбрежный "Евангелион"
Александр Эрдимтович, а почему Дост начинает проповедовать? Ведь ему кто-то в голову должен был это насрать  вложить? Вот Толстому кто мог толстовство предложить в качестве примера мироустройства?
  • +0.36 / 8
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.11.2021 17:25:11Токийскую синеву начал с подачи Эрдимтовича, но не зашло.

Я воспользовался старым проверенным способом - смотрел с конца кусками по 5-10 минут (ну так чтобы сцену захватить). В середине действительно заценил ощущение, когда размываются границы реальности, жизнь повторяет съёмки, съёмки повторяют жизнь, и уже не понимаешь, где что. Конец правда немного банален.
  • +0.44 / 12
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 19.11.2021 14:54:13Собственно обо всем этом и нарожали этот бескрайний и безбрежный "Евангелион"

А проповедь Гюга какую стандартную длину имеет? Если он будет снимать аниме, тоже ведь одной серией наверняка не ограничится, но и границу себе осмысленную поставит. Это в среднем по больнице будет ближе к 3-5 серий, или всё-таки 15-20?
  • +0.52 / 15
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 19.11.2021 20:20:44А проповедь Гюга какую стандартную длину имеет?

Маяковский.
Что такое хорошо...
  • +0.45 / 10
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 19.11.2021 14:18:42Речь об очень сильно разных аудиториях.
Одна аудитория это "Синева" с "Паприкой", другая - "Призрак" с "психопаспортом", третья это "пять сантиметров в секунду" или "имя твое", четвертая - "пожиратель душ", к которому уже совсем близко прилегает "Наруто". И это я не перечисляю более генерализованные имена, где лишь одна белая ценность, а вторая - плавает. Как раз вот такая ситуация в Евангелионе" и поэтому его видимо по определению смотрело больше народу, равно как пожирателя душ и Наруто, ибо крестьянского населения в России на порядок больше чем всех прочих.

первый  раз  я  чувствую  себя   настолько   выпавшей  из  контекста.  НИЧЕГО не слышала и не  видела.   То есть  ладно бы не  видела.  Я звездные   войны тоже не  смотрела,  но что они есть -  знаю,  но тут    ваще  пустые  для  меня  названия как  будто  просто из  параллельного  мира.ШокированныйШокированныйШокированный
  • +0.87 / 29
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Нетто от 19.11.2021 19:08:54Александр Эрдимтович, а почему Дост начинает проповедовать? Ведь ему кто-то в голову должен был это насрать  вложить? Вот Толстому кто мог толстовство предложить в качестве примера мироустройства?

Да там в случае Толстого по его мозгам кто только не оттоптался. От Бертольда Ауэрбаха (который при рождении звался Моисей Барух, а по маме происходил из семьи богемских Франков - дед его в узких кругах знаменитый Самуил Франк контролировал все шинкарни того самого Вюртемберга, про который мы то и дело рассказываем) до московского реба Шломо Мерона, который согласно официальной версии учил Льва Николаевича, а согласно апокрифам - "сделал врагом всего христианского вероучения".

Кстати вы в курсе, что самый первый антиправославный пасквиль Лев Николаевич издал в Женеве (неофициальной столице местного кальвинизма) на деньги самых разных ребят, которых нельзя называть, и примерно с того самого времени согласно донесениям полиции Лев Николаевич находился денно и нощно под присмотром семьи Чертковых. В истории обычно пишут про писателя и издателя Владимира Григорьевича Черткова, который еще при жизни писателя выслан в Англию (за доказанную связь с британской разведкой), однако апокрифы чаще обсуждают жену Черткова - урожденную Анну Константиновну Дитерихс, которая познакомилась в писателем 26 лет от роду в пору, когда работала извиняюсь за подробность натурщицей (помимо основной работы в издательстве, куда она подыскивала новых перспективных авторов). Именно Анна Константиновна была главным борцом с православием в этой семье и в итоге детей не крестила (позже сын ее за это был лишен дворянства). Согласно донесениям полицейского управления первая дочь Чертковых могла бы (в случае официального признания от отца) быть графиней Толстой (если бы по вере матери своей не была врагом всего христианского), однако Анна Константиновна ко всеобщему удовольствию вовремя вышла замуж. Именно Анну Константиновну в 1896 разоблачили в связях с Британией, но муж ее принял всю вину на себя и в итоге (согласно воле умирающего царя Александра, который верил, что точно знает кто направленно срет в мозг Льва Николаевича) Чертковы на какое-то время оказались в Британии и там - вдали от Льва Николаевича, которому по сей день приписывают много чего из работ обоих Чертковых, Анна Константиновна издала ряд самостоятельных работ, согласно которым выясняется, что ей точно было чем срать в голову причем кому угодно.

В 1908 году Чертковых указом Николая Второго пустили назад в Россию, они купили большой дом на границе Ясной поляны и именно в этом доме останавливались те, кто хотели попасть в гости к Льву Николаевичу. Там хозяйка дома проводила им собеседование и они могли двигаться дальше в Ясную Поляну - если получали на это добро от Анны Константиновны. А эта милая дама весело отмахивалась от всех обвинений в работе на англичан, называя это "ошибками молодости". Впрочем, полицейское управление с момента возвращения Чертковых и до октябрьской революции держали их под негласным надзором ибо Чертковы все еще считались агентами британской разведки.

Увы. и ах - лишь после революции обнаружилось, что Чертковы и впрямь когда-то работали на англичан, однако за время своей высылки в Англии "сменили масть" и всего-то лишь имели партийные билеты от большевиков, причем с ошеломительно малыми номерами. (Учитывая национальную привязку основной группы в ЦеКа большевиков - религиозная принадлежность Анны Константиновны уже выглядит не так странно. А учитывая что организационный съезд у большевиков случился как раз в эти годы именно в Лондоне и делегаты съезда жили во время него в доме Чертковых - почти официальных агентов британской разведки, получается вообще картина маслом...) (Чертковы похоронены по личной просьбе Сталина на Введенском кладбище - то есть как "иноверцы не-христианского толка", но не как евреи, ибо сам Чертков был из русского дворянства, а Черткова - из дворянства немецкого, и поэтому на собственно еврейское кладбище путь им был заказан.)

Так что если углубляться в идеологические корни "толстовства" - "там чудеса, там леший бродит
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.25 / 49
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: gvf от 19.11.2021 21:04:26Маяковский.
Что такое хорошо...

Это все-таки для детей.
Мне больше приходит на ум:
"Слава! Слава! Слава героям!
Впрочем...
Довольно героям воздали дани
Пора поговорить
О дряни..."
Смотрим потом на "Клопа" и Баню" и понимаем какого маскимального размера может быть проповедь от Гюга.
Впрочем вспоминая Фиделя Кастро Рус - сознаем, что тот мог зажигать с трибуны без передыху...
Отредактировано: footuh - 19 ноя 2021 22:57:17
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.77 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 52, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 19, Ботов: 26

-=MeXicaN=- , Ale-ale , Dekkeret , ivse , o_zzz , wellx , ВЭВЭ