Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,534,443 50,270

Фильтр
Полвторого

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Трофим от 18.02.2022 19:40:14По моему скромному мнению, восточнее Китая океан. Куда там идти? Монголы же не мореплаватели были Создали империю по размерам самую огромную в истории. Если историки не врут территориально она равнялась двум СССР вместе взятым.

по монголам больше вопросов, приемлемых ответов у историков куда как меньше.. 
несмотря на то, что историю мы любим, сознание, что она продажная девка империализма текущей политической целесообразности и заложница "устоявшихся мнений" & многочисленных написанных диссертаций от которых "невозможно отказаться", всегда с нами!..))
  • +0.40 / 11
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
БЕРЛИН, 18 фев — РИА Новости. В Национальном архиве Великобритании был обнаружен документ 1991 года, в котором страны Запада заявили о неприемлемости расширения НАТО на восток, сообщает издание Spiegel.

Документ, ранее находящийся под грифом "секретно", обнаружил профессор Бостонского университета Джошуа Шифринсон. В нем говорится о встрече представителей внешнеполитических ведомств СШАВеликобританииФранции и ФРГ, которая состоялась в Бонне 6 марта 1991 года. На ней обсуждался вопрос безопасности Польши и других государств Восточной Европы. Из документа следовало, что участники встречи согласились, что членство стран Восточной Европы в НАТО "неприемлемо", пишет издание.
https://ria.ru/20220218/nato-1773691032.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  • +0.59 / 19
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Эвакуация
Дискуссия   169 4
Что происходит?  
Глянула карту, чтобы забрать все побережье Азовского моря, нужно еще и Запорожскую область зачистить. 
Не камильфо....
Любопытство гложет, что мы отчекрыжим та???  Строит глазки
  • +0.63 / 19
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Сапсан от 18.02.2022 23:07:55, которая состоялась в Бонне 6 марта 1991 года.

Буш.
А потом пришел глобалист Родэм-Клинтонский и все опошлил.
  • +0.58 / 19
  • АУ
Полвторого

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Жамбын от 19.02.2022 00:26:11У эфиопов тоже, на мой взгляд, разные периоды, но явно не 300-400 лет, на пару веков разницы с Россией,  бодренькое государство с 10 века

однако, ни родить, ни импортировать, переварить и спроецировать то, что не очень ясно именуется "цивилизационными смыслами" так и не смогло.. 
впрочем, я в вопросе Африки и Эфиопии в частности совсем не специалист, все мои познания ограничиваются творчеством Николая Гумилёва и первой частью трилогии «Гиперборейская чума», кстати, рекомендую, кто не знаком, первые две (третья, на мой взгляд, уже чисто заработок) — масса разных аллюзий для имеющих представление о предметах повествования, язык нескучный..Подмигивающий "Роман Арбитман ... отмечает, что интонация текста «необычайно лёгкая, ироническая, нередко фарсовая, а иногда попросту издевательская»."
у меня одно из первых изданий, 1999 года.. 
Скрытый текст
Отредактировано: Полвторого - 19 фев 2022 02:46:50
  • +0.41 / 10
  • АУ
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Швея от 19.02.2022 00:17:23Что происходит?  
Глянула карту, чтобы забрать все побережье Азовского моря, нужно еще и Запорожскую область зачистить. 
Не камильфо....
Любопытство гложет, что мы отчекрыжим та???  Строит глазки

Да что-то от всего этого сильно смердит.
Неужели нас опять, все-таки, развели как лохов....
  • +0.16 / 4
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: avb от 19.02.2022 10:16:10Да что-то от всего этого сильно смердит.
Неужели нас опять, все-таки, развели как лохов....

Почему опять?Улыбающийся
Кто-то по всей видимости решился напасть и сдаться, чтобы потом снова сесть на нашу шею.
 Получит по мордасам не более. Будет  аналог 08.08.08 с демонстрацией как быстро решается сие недоразумение.  
Ну а как говорят порядка 4 млн, более квалифицированных трудовых ресурсов нам полезнее и ближе чем аналог среднеазиатских мигрантов, на которых давеча был наезд.
Отредактировано: Сапсан - 19 фев 2022 10:59:32
  • +0.67 / 21
  • АУ
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сапсан от 19.02.2022 10:53:52Кто-то по всей видимости решился напасть и сдастся, чтобы потом снова сесть на нашу шею.

Ну вот я как раз про шею...
Ну и если они все-таки "решатся напасть", а по факту мы первые, все как-то не очень выглядеть будет...
Отредактировано: avb - 19 фев 2022 11:04:53
  • +0.13 / 3
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: avb от 19.02.2022 10:57:42Ну вот я как раз про шею...
Ну и если они все-таки "решатся напасть", а по факту мы первые, все как-то не очень выглядеть будет...

Почему мы, там ополченцев достаточно при определенной поддержке, все мужчины с 18 до 55 остаются там.
  • +0.44 / 13
  • АУ
Полвторого

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Полвторого от 19.02.2022 02:20:14впрочем, я в вопросе Африки и Эфиопии в частности совсем не специалист, все мои познания ограничиваются творчеством Николая Гумилёва и первой частью трилогии «Гиперборейская чума» 
Скрытый текст

сорри, читал ещё про ПЕРВАЯ ИТАЛО-АБИССИНСКАЯ ВОЙНА (1895—1896), не уверен, правда, что именно это, но похоже..
Отредактировано: Полвторого - 19 фев 2022 14:16:19
  • +0.13 / 3
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 16.02.2022 09:21:38https://youtu.be/8QlBRkQY-Vc
Сегодня мы поговорим о том, что именно больше всего всех поразило на встрече ВВП и Си на Олимпиаде и почему "Сила Сибири-2" вдруг превратилась в "Силу Сибири-3". ...
...ибо рассматривать ситуацию в любом другом ключе - чревато для психики.

ЖОС В очках

Я рискнул психикой, и рассмотрел ситуацию в другом ключе. Вот поток сознания по поводу (психика подверглась чревато, поэтому как есть. Кто-то приходил, но не Тютчев. Возможно Пржевальский)
Буду панибратствовать. Эрдимтыч, не обессудь за на ты, но время такое. У тебя вот знаешь чего не хватает? Угадал все буквы - не смог прочитать слово. Как вон те открытия на стыке наук. Смотри че. И мне, и кому-то в комментах вспомнилась история про узбеков и поворот сибирских рек. Ну и вот. Китайцев от этих северных варваров  надежно отделяет изотерма. А от Сибири не отделяет- чему Вы прямое свидетельство.  Никакого Северного Китая нет, есть земли северных варваров, давящих и угрожающих Китаю. А Пекин - это место сбора дани просто. Как где-то слышал объяснение китайской истории и стратегии: китайцу в рисовом чеке важны  моменты, связанные с этими чеками- полив и так далее, как у нас печи нельзя тушить, так у них что-то такое с рисовыми полями должно быть. Остальное очень вторично. Ему всё равно, кому сдавать рис. Он в любом случае должен сдать в пекин  мешок риса, юани там сидят, хмурчжуни или еще кто. Вы нам только дамбы не ломайте и поля не топчите. Но они, северяне - гнет для южан, тех самых ханьцев. Ханьцы терпят этих до каких-то порогов, а потом пытаются что-то менять.  Но это редко приходится делать ибо - (все персонажи условны) - чингисхан сидит под пекином лютует. Его сыну отдают дочь императора. Пока чингисхан жив, он с сыном ездит в степь,  е  стригет овец, стреляет из лука. Внук уже намазан пудрами и в шелковом халате, и если и поедет в степь на байрам какой, то раз в год. А потом и вовсе уже не важно. Пока он не почуствует себя на столько китайцем, чтобы вылезти из своего пекина и сунуть нос в дела Юга (а на самом деле Китая). А иначе всё,  будем сносить - сами,  или новые северяне придут- как получится.  Вот Си решил, что он достаточно китаец и решил лезть в дела Юга.  А они не хотят. А Си хочет северян наплодить и к нам заселиить. Тормози Си, а то тут щас такое начнется.
И знаете че? А и хорошо. Я с чего начал - северных китайцев от сибири ничего не отделяет. Зачем нам их много, пусть и в китае? Тут может вообще такое вырисовываться... А то и вообще - мне их девать куда-то надо, я ими буду в степь пулять, а там как пойдёт. Мол, ну не могу я ничего сделать, они меня не слушают и прут в тот же Казахстан мелкими группами по несколько сотен тысяч человек. Нам такое тоже точно не надо. Как и поворота сибирских рек.
Поэтому может так статься, что когда на некоторые вещи глядишь в другом ключе - закрываешь потом глаза при проходе украинской команды
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.50 / 17
  • АУ
Cubitor

Слушатель
Читатели: 10
Цитата: footuh от 16.02.2022 09:21:38https://youtu.be/8QlBRkQY-Vc
Сегодня мы поговорим о том, что именно больше всего всех поразило на встрече ВВП и Си на Олимпиаде и почему "Сила Сибири-2" вдруг превратилась в "Силу Сибири-3". Мы долго думали в каком именно разделе давать этот ролик, однако пришли к выводу, что это - ни "Конспирология" и ни "злоба Дня" и это ни "Байки Старого Шамана" и ни теория, а раздела "Охренительная Шиза" нам пока что не завезли. в итоге мы пришли к выводу, что это именно "Занимательная Культурология", ибо рассматривать ситуацию в любом другом ключе - чревато для психики.

Александр Эрдимтович,
а не означает ли все то первый шаг к тому, что вы озвучивали в своем давнем прогнозе - Китай, не без помощи Альбиона, расколется на северную и южную части с последующей войной меж собою? В которой мы, с большой вероятностью, впишемся за Север?
  • +0.42 / 13
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 16.02.2022 09:21:38ЖОС В очках

И да. Помните Вы рассказывали про оссиляцию, влекущую увлажнение почв, урожайность,  плодовитость и тп,  что и служило причиной великих переселений народов. И вот - газификация синьцзяна вызвала взрывной рост населения.  По экспоненте. А? Оссиляция говорите? И че УЖЕ  китайцам делать? Эти ребята щас подрастут, тоже родют, и вот их там пару сотен миллионов (сейчас 50 млн, не точно, но порядок такой), а на юге китая их видеть не хотят, потребление газа надо увеличивать (их же всё больше, и они все там), чтото им строить и тп, то есть рабочие места создавать,  промышленность. И зачем? Чтобы они к нам же на юг и пришли? (Я про китайцев). Не не не. Ото пусть в сибирь эту едут,  там все что нужно есть, и им там норм.
Я думаю ребром встал вопрос о том, что их УЖЕ девать не куда. И если их не расстреливать из пулемета на границе, то они пойдут в южный китай. И с этим надо что-то делать
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.43 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Новатор2008 от 19.02.2022 19:21:48И с этим надо что-то делать

Нынешнее взрывное размножение уйгуров от того, что к ним пришел дешевый газ из Туркмении - это такой себе вполне "чорный лебедь". Вон в последних алма-атинских событиях согласно апокрифам "неизвестных бойков с уйгурским акцентом" был приказ бойцам КНБ и милиции "валить всех и без вариантов". Знаменитая история с "киргизским певцом/репером" которого на камеру казахские менты заставили нести невесть что (и за это по слухам оставили единственного в живых из всей группы - просто потому что у него из всех сразу недобитых самый образованный вид был) была связана с тем, что "киргизский певец" не знал ни слова киргизского, но даже на пленке с его признаниями все кто в теме - слышали явный уйгурский выговор. Так что в Казахстане на эту тему все кто надо - про себя все уже порешали и все вешки "свой-чужой" на эту тему расставлены.
У нас тут ужде была на эту тему дискуссия - типа - есть же уже "Сила Сибири - 1" которая идет в провинцию Хейлунцзян, которую так называют - потому что самих китайцев по сей день корежит от слова "Маньчжурия", так по его поводу китайцы не говорят ничего. Возможно и потому что маньчжуры - родные братья корейцам и их ничего кроме нашей взаимной вражды с "хунхузами" с Россией не связывает. Опять же это относительно приморский райцон и собственно китайцы там легче выживают из-за относительно приморского (точнее - мусонного) климата.
Но вот по поводу "Силы Сибири - 2", который идет по территории МНР и соотвественно китайской Внутренней Монголии - они вдруг подпрыгнули до потолка. Злые языки говорят, что это все потому, что с точки зрения китайцев и вообще всех кто в теме по поводу межнациональных отношений в регионе - монгольское местное меньшинство самое ориентированное на Россию из всех нацменьшинств Китая.
В итоге у них сейчас три газопровода:
1) - из Туркмении, который приходит в Синьцзян-Уйгурский район, то есть Восточный Туркестан, который во времена оны входил в британскую сферу влияния и к примеру в последних казахских событиях когда к ним поперли уйгуры у этих друзей были координаторы из Британии.
2) - Сила Сибири - 1, который идет в Хейлунцзян, населенный маньчжурами, - читай родными братьями северных корейцев из Пхеньяна и южных из Сеула;
3) Сила Сибири - 2, который должен был зайти во Внутреннюю Монголию, которая во времена оны ориентировалась сперва на Россию, а потом на Японию.
Сила Сибири 1 у китайцев вопросов не вызывает, расширения туркестанского газапровода Китай не желает, китайцы встали на дыбы и поперли в полный отказ из-за Силы Сибири - 2.
Россия выслушала их опасения и почему-то недобро прищурилась...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.17 / 47
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Новатор2008 от 19.02.2022 19:21:48И да. Помните Вы рассказывали про оссиляцию, влекущую увлажнение почв, урожайность,  плодовитость и тп,  что и служило причиной великих переселений народов. И вот - газификация синьцзяна вызвала взрывной рост населения.  По экспоненте. А? Оссиляция говорите? И че УЖЕ  китайцам делать? Эти ребята щас подрастут, тоже родют, и вот их там пару сотен миллионов (сейчас 50 млн, не точно, но порядок такой), а на юге китая их видеть не хотят, потребление газа надо увеличивать (их же всё больше, и они все там), чтото им строить и тп, то есть рабочие места создавать,  промышленность. И зачем? Чтобы они к нам же на юг и пришли? (Я про китайцев). Не не не. Ото пусть в сибирь эту едут,  там все что нужно есть, и им там норм.
Я думаю ребром встал вопрос о том, что их УЖЕ девать не куда. И если их не расстреливать из пулемета на границе, то они пойдут в южный китай. И с этим надо что-то делать

Ну так и делают. По крайней мере пытаются. "Школы перевоспитания по противодействию терроризму и религиозному экстремизму" распространенная вещь в Синьцзяне.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.24 / 8
  • АУ
Евгений-21

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: footuh от 19.02.2022 19:51:12Но вот по поводу "Силы Сибири - 2", который идет по территории МНР и соотвественно китайской Внутренней Монголии - они вдруг подпрыгнули до потолка. Злые языки говорят, что это все потому, что с точки зрения китайцев и вообще всех кто в теме по поводу межнациональных отношений в регионе - монгольское местное меньшинство самое ориентированное на Россию из всех нацменьшинств Китая.

Почему все забыли, что Россия не выполнила свои гарантии компенсировать поставки угля, когда начался клинч Китая с Австралией?
Вот австралийский бумеранг и вернулся
  • -0.10 / 6
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Евгений-21 от 19.02.2022 20:27:06Почему все забыли, что Россия не выполнила свои гарантии компенсировать поставки угля, когда начался клинч Китая с Австралией?

Потому что таких гарантий не могло быть в принципе? Австралия экспортирует не сильно меньше угля, чем мы всего добываем, это просто невозможно компенсировать.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.82 / 29
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Senya от 18.02.2022 16:04:21Так было. Взяв власть в 2012 (или в 2013, как считать?)  году Си должен был бы буквально сейчас её отдавать. Но буквально совершил госпереворот для того чтобы оставаться у власти неограниченно долго. Насколько при этом южные кланы почувствовали себя незагнобленными, вопрос конечно интересный. Ещё интереснее, прощают ли китайцы подобное в принципе.

Ну это у них всё время. Типа национального спорта, и при Си вроде ничего особенно не изменилось.

Проблема, настоколько сон Севера сопровождается Пятым Домом Юга.

Ну если бы целенаправленно заполнить населением монгольские земли, а потом предоставить им шанс захвата власти - гегемония Китая могла бы заиграть другими красками.Улыбающийся
До Японии в этот раз точно бы доплыли.

У китайцев, слышал, при смешении тенгрианства с конфуцианством родилось понятие «мандат неба» и типа пока правитель вывозит тему - ему все прощают, а если евойной политикой не довольны приходят очередные посоны и выкидывают его за ворота, значит, иншала - и мандат уходит победителю. Все берут под козырёк и на грядку.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.72 / 23
  • АУ
Евгений-21

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Senya от 19.02.2022 21:04:31Потому что таких гарантий не могло быть в принципе?

Прямо близнецы-братья, что выгодно помню а где не удобно не помню ((( Как западные руководители про обязательства не расширения НАТО на восток
Объективность отдыхает
  • -0.19 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02Проблема в другом.

Если честно, плохо понял дальнейшее.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02С одной стороны коммунисты которые идеологически объединяют страну по принципу принадлежности к рабочему классу.

"Рабочий класс" в Китае, на 90% состоящий из выезжающего на "отхожие промыслы" крестьянства (плохой термин конечно, но ближайший наш аналог), вряд ли мог служить для объединения. Тем более на базе коммунистической идеологии.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02С другой стороны националисты то бишь ханьцы в первую очередь. 
Но это основная производственная сила.

Если мы говорим про Китай, то производственная/производительная сила сама по себе, она может либо работать (подавляющую часть времени), либо бунтовать. Правящей силой будут ханьские чиновники, как враги чиновников северных.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02С третей южные кланы, которые по моему как раз и не ханьцы. 
Но это торговля и связь с внешним миром.

Южные торговые кланы действительно не ханьцы, но скорее инструмент, чем власть. Попытку повлиять на внутрикитайский расклад извне они смогут предпринять только после капитального ослабления всех внутренних структур.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02Ну если совсем по простому либо замкнутая производственная экономика, которая порвет страну из за национализма.

Вот именно это я совсем не понял. Замкнётся Китай на себя, и будет национальным азиатским государством. Две отдельные замкнутые экономики там никак не образуются.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02Либо открытая, которая сильно снизит производительность труда и приведет к экономическому коллапсу.

Наоборот. Открытая экономика с международным разделением труда как раз резко повышает производительность, как сейчас.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02С другой стороны нафига нам за них, придумывать им решения их проблем Думающий

Тем более у них похоже принципиальное неприятие решений со стороны.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.68 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 21, Ботов: 32

Yerdna , oksana39ru , Бекташ , С. Попов