Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,534,890 50,269

Фильтр
Евгений-21

russia
Красноярск
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Новатор2008 от 19.02.2022 19:21:48И вот - газификация синьцзяна вызвала взрывной рост населения.

Скорее всего не газификация Синьцзяна вызвала взрывной рост населения, а то, что на национальные "окраины" все эти десятилетия не распространялся лозунг "одна семья - один ребенок".
  • +0.10 / 3
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 10:00:25На дворе классический марксистский кризис

Марксизм - последняя отрыжка идеалистических теорий 18-го века. Он на Европу не натягивался, а уж к Китаю точно ни малейшего отношения не имеет.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 10:00:25Т.е. у вас весь юг должен быть объявлен империалистическими прихвостнями и укатан до средне ханьского уровня жизни.

Уровень жизни южного торговца не должен превышать уровень жизни ханьского чиновника соответствующего ранга. Сегодняшние перекосы будут устранены. Но нет никакого юга, противостоящего ханьцам. "Торговцев" там как у нас наверное, от силы 1%.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.74 / 23
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 10:26:09Китайцем только это не говорите Веселый

А они и без меня это прекрасно знают. Попробуйте от китайца добиться признания, что идеология, но которой построено их государство, не родная китайская, а выдумана европейским варваром. Подмигивающий
  • +0.86 / 30
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
https://youtu.be/sa5oUnj4Icg
Сегодня мы поговорим о самом главном событии этой недели - обострении на Украине. Мы разберем какие именно цели у сторон конфликта и почему именно он так выглядит.

ЖОС В очках
Отредактировано: footuh - 20 фев 2022 16:23:26
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.17 / 47
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02Проблема в другом. 
С одной стороны коммунисты которые идеологически объединяют страну по принципу принадлежности к рабочему классу.

Э-э-э... Вот тут я призадумался.

Китайцы, люди творческие и поэтому, даже будучи коммунистами, деятельно воспринимают "единствоенно верное учение" и добавляют в него изюминки китайской специфики.
Народные фабриканты - это, если что, вполне себе творческая новация китайских коммунистов. Особенно, если фабрикант из древнего уважаемого рода. И рабочий класс, обязан самоотверженно трудиться на его фабрике.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bugi от 20.02.2022 13:58:55Э-э-э... Вот тут я призадумался.

Китайцы, люди творческие и поэтому, даже будучи коммунистами, деятельно воспринимают "единствоенно верное учение" и добавляют в него изюминки китайской специфики.
Народные фабриканты - это, если что, вполне себе творческая новация китайских коммунистов. Особенно, если фабрикант из древнего уважаемого рода. И рабочий класс, обязан самоотверженно трудиться на его фабрике.

Если честно,  то ничего нового китайцы к этой формуле не добавили. В тутошних терминах - фабрики должны, по Марксу, отойти от зажравшихся буржуинов к белым и пушистым Духовникам, где рабочий класс будет  обязан самоотвержено трудится за каждому по потребностям. Ну типа - плошка риса и нары в бараке. А что еще нужно? Нет, ну конечно- униформа ещё . Просто они в жизнь воплотили, согласно замыслу отца основателя, а не как у нас пару десятков лет поэкспериментировали и отошли, да еще и приставку "-ленинизм" добавили.
И да. Мне про Китай понятнее стало после комментария про Тайвань. Я думал, что это просто небольшой остров с недобитками, а это типа остров Крым - там истинно китайское правительство,  а не эти северные варвары из КПК, которых Юг терпит до поры. И да, обьединение с Тайванем действительно центр тяжести конструкции  в ту сторону перевесит. Хотя рабочие не перестанут самоотвержено трудится на фабриках у еще более уважаемого фабриканта.
И еще момент.  На примере адыгейцев. У них до сих пор нет каких-то своих управляющих структур, ни национальных, ни религиозных, ни финансовых. А почему? А потому что в свое время Знать (да, те самые Духовники) умотали в Турцию, а кто остался тот остался такой как есть. Вот и у южан такая же херня - они остались без головы, поэтому Торгаши. А знать ихняя, из уважаемых родов, на Тайване ждёт.  Именно ждёт,  чтоб вернуться в родные места.
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.61 / 17
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 20.02.2022 14:44:15Мне про Китай понятнее стало после комментария про Тайвань. Я думал, что это просто небольшой остров с недобитками, а это типа остров Крым - там истинно китайское правительство,  а не эти северные варвары из КПК, которых Юг терпит до поры.

Был ещё ролик перед этим - с напоминанием, что Тайвань вообще-то японская провинция.Улыбающийся
  • +0.78 / 27
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Новатор2008 от 20.02.2022 14:44:15И да. Мне про Китай понятнее стало после комментария про Тайвань. Я думал, что это просто небольшой остров с недобитками, а это типа остров Крым - там истинно китайское правительство,  а не эти северные варвары из КПК, которых Юг терпит до поры. И да, обьединение с Тайванем действительно центр тяжести конструкции  в ту сторону перевесит. Хотя рабочие не перестанут самоотвержено трудится на фабриках у еще более уважаемого фабриканта.

И это не так.

Китайские провиции в своих неизменяемых границах существуют много сотен лет. И в каждой провинции за это время сложились свои кланы, основанные на старинных родах. И какой бы ни была официальная доктрина общего государства, в этих провинциях свои властители и свои правила. Изменить это можно только тотальным геноцидом, а ни у одной из сторон на подобное нет сил и ресурсов.
Поэтому - постоянный компромисс, постоянные сиюминутные договорённости. Си, какую бы он не имел поддержку в силовых структурах Китая, не может нагнуть "комсомольцев" и заставить их делать то, чего они не хотят делать категорически, даже рискуя получить расстрельную статью.
Гоминьдановцы с Тайваня такие же чужаки для уханьцев или шанхайцев, как синьдзянцы или манчжуры. Если кланам именно сейчас выгодны идеи гоминьдановцев, они будут их поддерживать, но как только тайваньцы, встав у руля Китая, начнут эти кланы к чему-то принуждать - то мгновенно получат точно такой же вязкий улыбчивый саботаж.

Поэтому, нет никакого смысла смотреть на официальную идеологическую доктрину Китая. Конфуцианство, даосизм, коммунизм - пофиг! Хоть "нибируанский вуайеризм". Делать кланы будут лишь то, что им выгодно.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 20.02.2022 15:12:26И это не так.

Китайские провиции в своих неизменяемых границах существуют много сотен лет. И в каждой провинции за это время сложились свои кланы, основанные на старинных родах. ...
...Гоминьдановцы с Тайваня такие же чужаки для уханьцев или шанхайцев, как синьдзянцы или манчжуры. Если кланам именно сейчас выгодны идеи гоминьдановцев, они будут их поддерживать, но как только тайваньцы, встав у руля Китая, начнут эти кланы к чему-то принуждать - то мгновенно получат точно такой же вязкий улыбчивый саботаж.

Про провинции я знаю, но в том и отличие государства от набора провинций, что их все же что-то обьединяет. И гоминьдановцы не были изначально "с тайваня", а состояли (ну тут я конечно в область предположений захожу) из представителей тех самых старинных родов из шанхая и уханя, да еще и имеющих некую надпровинциальную идею, как я понял - китайский (ханьский) национализм, что не является таким уж чужим для южных провинций. Но да, если интересы отдельных провинций превыше всего, то пожалуйста- эпоха воюющих царств.
Интересно  (без сарказма), а как те же уханьцы относятся к идее тайваньцев, что Приморье их? Если с равнодушием, это одно, а если горячо поддерживают- ну не так уж они и сосредоточены на своих провинциях
  • +0.59 / 17
  • АУ
Полвторого

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02Проблема в другом. 
С одной стороны коммунисты которые идеологически объединяют страну по принципу принадлежности к рабочему классу.

где в Китае когда-либо имелся классический "рабочий класс"?
где он есть сейчас?
в моём понимании, это всё осталось самое позднее во второй трети прошлого века, ибо рабочий класс с возможностью объединиться (или не объединиться) возможен при наличии крупных промышленных предприятий (фабрик, заводов) или промышленных кластеров по принципу "слободы" или сильные профсоюзы, где это вообще сщас существует на планете Земля?
П.С. где-то по причине того, что "это фантастика", существование любых классических коммунистических партий, или почёсывание любых ностальгий о "пролетарии всех стран, соединяйтесь!" видится мне лютым бредом..
...
ИМХА, в Китае коммунистическая партия, это примерно партия "государственников и бюрократов", объединяющая индивидуумов совершенно любого идеологического наполнения, а какую риторику она при этом использует — дело двадцать пятое..
собственно, в позднем СССР было примерно то же, только с разбавлением государственников гораздо большим числом приспособленцев, ибо без членства дальнейший карьерный рост в общем случае упирается в железобетонную балку..
сколько в Кетае приспособленцев я хз, чтобы это знать, надо быть в системе кетайских координат..
Отредактировано: Полвторого - 20 фев 2022 18:10:27
  • +0.57 / 14
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 20.02.2022 13:24:54https://youtu.be/sa5oUnj4Icg
ЖОС В очках

Войска одно, но для меня неожиданной оказалась массовая эвакуация мирных жителей из прифронтовой полосы. Это точно недешёвое мероприятие, не может быть очень длительным и должно завершиться конкретным результатом. Уж не знаю, насколько меня обвинят в кровожадности, но для себя оцениваю примерно как тысяча уничтоженных солдат украинской армии и националистических формирований на год относительно мирной и спокойной жизни вернувшегося назад населения Луганска и Донецка. А хватить должно где-то до 2027-2028 года, когда вопрос с Украиной будет решён по крайней мере в первой итерации.
  • +0.88 / 31
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Сегодня мы поговорим о самом главном событии этой недели - обострении на Украине. Мы разберем какие именно цели у сторон конфликта и почему именно он так выглядит.

ЖОС В очках

Александр Эрдимтович, благодарю Вас. Тоже кольнули ролики на соседней ветке, где нас ждут для восстановления тепла и раздачи маткапитала. С 2015 года ежегодно езжу в Крым, при всех политесах и сантиментах скажу свое мнение -  отношение местных к России абсолютно потребительское. У них в менталитете не укладывается, что объем прав как-то должен соответствовать объему обязанностей, это, видимо, слишком сложно, проще считать, что все должны им. В 2015-2016 этнические русские ещё как-то "жались" к Большой России, года с 2018, кмк, сложилась нация "крымчане", отделяющая себя от россиян и, наверное, всех остальных.  Справедливости ради, Севастополь - другой. Больше похож на обычный индустриальный город Центральной России, случайно попавший на южное море - там плюс-минус люди наши. 
Вы по Армении были единственный, кто изначально предсказывал победу Азербайджана. Надеюсь, и сейчас, Вы правы. Sir Max предполагает, что уже к 23 февраля (среда) мы военные действия на Украине закончим и впоследствии федеративная Украина войдёт в какой-то воссозданный союз (вместе с РБ и РК, наверное). Очень надеюсь, что он не прав. Мисце проклято, пожалуйста, в этот раз не к нам. России есть чем заняться. Дуркаина нас сильно ослабит или разрушит в очередной раз.
Отредактировано: Orthodox - 20 фев 2022 17:37:14
  • +0.85 / 30
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Сегодня мы поговорим о ЖОС В очках

Примерная цитата: "при подготовке прорыва голубой линии инженерные войска соорудили около ста ложных переправ и подьездных дорог к ним, более 2000 макетов самолётов и пушек, для создания ложного направления главного удара"
Дворец в Геленджике как довод в этом вопросе вообще не пример. А вот строительство Новороссийской военноморской базы вполне. Но. Событие должно произойти.  А уже потом вносится изменение в планы.  Теже жд обходы Украины - вполне себе рокады в прифронтовой полосе.
Хотеть к себе Русскую Армию...  ну такое себе. Надо быть большим оригиналом, чтобы этого добиться,  а уж хотеть... давайте спросим у брата Мексикана, через сколько часов после прибытия в КТО он начал проводить местным жителям водопровод? Не, Донецк понятно,  может область,  но вон те... очень врядли.
На счёт Крыма.  Вот тут Вы ошибаетесь. Я по понятным причинам (я веду деятельность в Краснодарском крае) имею желание поучаствовать в крымских делах, и в кое каких участвую, могу долго рассказывать,  но суть - о структурах скорпиона и невозможности туда зайти козерогам. Нет. Решительное нет. Их там наоборот,  пытаются вырастить.  Ну чтоб местные хоть чтото сами могли. Ничего не могут. Существовало даже указание - чтоб не выглядело оккупацией, минимально варягов (россиян). Даже татаров с чеченами тормозили. Но местные с ходу начинают данью обкладывать и всё.  Их фсбшники через время утаскивают, но новые говорят  - да тот был глуп, а я умен, не попадусь - и делает тоже самое. Так вот, судя по всему режим "заповедник ' отключен. Гляньте кто туда правохранителями пришел. Ну и еще дофига че,  вплоть до того что местные дирекции сетевых и строительных компаний заполняются москвичами ака козерогами, местные в дележе портфелей уже не участвуют. И так далее.
А на счёт украины.
Шольц сказал - это не геноцид, а там где геноцид можно делать как мы сделали. Будет щас геноцид. Ну в смысле- формальные признаки. А с учётом что эти дурачки там публично уже набазарили - немного осталось. 
Вот скажите,  плохо ли было хораватии, от того что сербию разбомбили? Не думаю. Так и тут - зачем нам там водопроды делать, сломаем уже эту херню и всё
  • +0.81 / 26
  • АУ
Wudu

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Bugi от 20.02.2022 15:12:26Делать кланы будут лишь то, что им выгодно.

Однако против "культурной революции" и хунвейбинов при случае, кланы ну ничего сделать не смогут. Товарищ Си это знает как никто..
  • +0.56 / 16
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Wudu от 20.02.2022 17:52:11Однако против "культурной революции" и хунвейбинов при случае, кланы ну ничего сделать не смогут. Товарищ Си это знает как никто..

Насколько помню предыдущее обсуждение (уж больно давно это было), ни у хунвейбинов к кланам, ни у кланов к хунвейбинам особых претензий не было. Этот механизм раскрутили исключительно против "западного влияния". Хотя тогда я толком в вопросе не разобрался, уж больно специфически китайское понимание проблемы описывалось.
  • +0.64 / 22
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 20.02.2022 17:57:45Насколько помню предыдущее обсуждение (уж больно давно это было), ни у хунвейбинов к кланам, ни у кланов к хунвейбинам особых претензий не было. Этот механизм раскрутили исключительно против "западного влияния". Хотя тогда я толком в вопросе не разобрался, уж больно специфически китайское понимание проблемы описывалось.

Нет. Хунвейбины это вариант нашествия северных варваров. Вот поэтому Южане и не хотят, чтоб монголы етс плодились. Такто  северные варвары в империи умеют, а значит и найдут методы торгашей нагнуть. Просто для этого нужно очень много людей.
Я думаю,  что даже есть аналогия между нами и украиной, и северянами и ханьцами. Нам их тоже их заселять некем. А когда будет кем - ни нам стрелецкие структуры, ни северянам кланы не помешают
  • +0.52 / 15
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Wudu от 20.02.2022 17:52:11Однако против "культурной революции" и хунвейбинов при случае, кланы ну ничего сделать не смогут. Товарищ Си это знает как никто..

Во время "культурной революции", если вы вдруг не заметили, в первую очередь уничтожались те, кто выступал за интеграцию с СССР. И это были отнюдь не представители южан.
Отредактировано: Bugi - 21 фев 2022 10:56:43
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель

Что-то у меня стойкое ощущение, что вся эта укродвижуха нужна Западу для того, чтоб объявить виновницей грядущего звиздеца Россию. Типа, "злые рюсские" напали, и теперь всем пришёл полярный лис, всем затянуть пояса и молиться на светлых эльфов, которые ведут отчаянную борьбу с Мордором.

И то, что мы нападать на укров отказываемся, сильно их расстраивает.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Alseek от 21.02.2022 15:13:12Так то, оно так, только захват Украины никак на мировой экономике никак не скажется, а вот отключение РФ от мировой экономики скажется в полный рост. Только вот у избирателей возникнет законный вопрос – а на фига, вы РФ от мировой экономики отключали? Пусть там сами и разбираются мы то, тут причем? Не купится электорат на этот развод.

Пока реализуется Грузинский сценарий, ждем атаку в явном виде и потом ответка - без захвата самой страны, только уничтожение военной инфраструктуры с последующим признанием ЛНР и ДРН (правда непонятно в каких границах). В прошлый раз это сработало. Но это крайний вариант, пока думаю, будут пытаться договориться по мирному, хотя шансов все меньше и укры уже вовсю щемят судя по сообщениям с мест. Но лезть под раздачу на 23 Февраля, это надо знать толк в извращениях.

Захват укрии будет объявлен причиной. Не являться таковой, а именно объявлен. Причины давно созрели и нужен именно удобный повод. А мы его не даём. И обвинить нас не получается.
Александр Эрдимтович совершенно ясно сказал, что всё готово к дерибану, но для тех, кто его подготовил, очень важно выглядеть "невинными овечками" и "спасителями того, что ещё хоть как-то можно спасти".

Представьте, что кто-то решил ограбить склад. Он нанял тупых хулиганов его поджечь в нужном месте. Пока "пожар-шум-гам", специально обученные люди вынесли всё ценное, а виновниками, что "всё сгорело", объявили хулиганов.
Вот такими "хулиганами" и хотят выставить нас.
Отредактировано: Bugi - 21 фев 2022 15:34:55
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Alseek от 21.02.2022 15:13:12Пока реализуется Грузинский сценарий, ждем атаку в явном виде и потом ответка - без захвата самой страны, только уничтожение военной инфраструктуры с последующим признанием ЛНР и ДРН (правда непонятно в каких границах). В прошлый раз это сработало.

Звучит как анекдот, но писали что вроде реальный случай. Где-то год назад один из руководителей крупной нефтяной корпорации (Шелл - не Шелл, уже не помню, но примерно такого калибра) сказал в интервью примерно следующее: "Наша фирма вот уже более полувека является одним из крупнейших игроков на нефтяном рынке, и наш аналитический отдел все это время занимается прогнозированием цен на нефть. И ещё ни разу не угадал."
Точно так же я уже много лет пытаюсь спрогнозировать действия ВПР России на основании предыдущих (достаточно удачных или по крайней мере с предсказуемыми последствиями) решений, но не угадал ещё ни разу. В каждом новом случае реакция оказывалась уникальной и непредсказуемой. С одной стороны мне это очень нравится, потому что в таком случае нас гораздо труднее загнать в ловушку или поймать на противоходе, но с другой стороны сидеть и ждать, не понимая когда и чем всё кончится, тяжело психологически.
Изменится ли что-то при переходе от БИ к БЛ периоду не знаю, сейчас посмотрим.
  • +0.97 / 35
  • АУ
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 21, Ботов: 31

AlexVatnik , Orthodox , avgust