Цитата: Новатор2008 от 19.02.2022 19:21:48И вот - газификация синьцзяна вызвала взрывной рост населения.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 10:00:25На дворе классический марксистский кризис
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 10:00:25Т.е. у вас весь юг должен быть объявлен империалистическими прихвостнями и укатан до средне ханьского уровня жизни.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 10:26:09Китайцем только это не говорите
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02Проблема в другом.
С одной стороны коммунисты которые идеологически объединяют страну по принципу принадлежности к рабочему классу.
Цитата: Bugi от 20.02.2022 13:58:55Э-э-э... Вот тут я призадумался.
Китайцы, люди творческие и поэтому, даже будучи коммунистами, деятельно воспринимают "единствоенно верное учение" и добавляют в него изюминки китайской специфики.
Народные фабриканты - это, если что, вполне себе творческая новация китайских коммунистов. Особенно, если фабрикант из древнего уважаемого рода. И рабочий класс, обязан самоотверженно трудиться на его фабрике.
Цитата: Новатор2008 от 20.02.2022 14:44:15Мне про Китай понятнее стало после комментария про Тайвань. Я думал, что это просто небольшой остров с недобитками, а это типа остров Крым - там истинно китайское правительство, а не эти северные варвары из КПК, которых Юг терпит до поры.
Цитата: Новатор2008 от 20.02.2022 14:44:15И да. Мне про Китай понятнее стало после комментария про Тайвань. Я думал, что это просто небольшой остров с недобитками, а это типа остров Крым - там истинно китайское правительство, а не эти северные варвары из КПК, которых Юг терпит до поры. И да, обьединение с Тайванем действительно центр тяжести конструкции в ту сторону перевесит. Хотя рабочие не перестанут самоотвержено трудится на фабриках у еще более уважаемого фабриканта.
Цитата: Bugi от 20.02.2022 15:12:26И это не так.
Китайские провиции в своих неизменяемых границах существуют много сотен лет. И в каждой провинции за это время сложились свои кланы, основанные на старинных родах. ...
...Гоминьдановцы с Тайваня такие же чужаки для уханьцев или шанхайцев, как синьдзянцы или манчжуры. Если кланам именно сейчас выгодны идеи гоминьдановцев, они будут их поддерживать, но как только тайваньцы, встав у руля Китая, начнут эти кланы к чему-то принуждать - то мгновенно получат точно такой же вязкий улыбчивый саботаж.
Цитата: Дон Чебуран от 20.02.2022 09:12:02Проблема в другом.
С одной стороны коммунисты которые идеологически объединяют страну по принципу принадлежности к рабочему классу.
Цитата: footuh от 20.02.2022 13:24:54https://youtu.be/sa5oUnj4Icg
ЖОС
Сегодня мы поговорим о самом главном событии этой недели - обострении на Украине. Мы разберем какие именно цели у сторон конфликта и почему именно он так выглядит.
ЖОС
Сегодня мы поговорим о ЖОС
Цитата: Bugi от 20.02.2022 15:12:26Делать кланы будут лишь то, что им выгодно.
Цитата: Wudu от 20.02.2022 17:52:11Однако против "культурной революции" и хунвейбинов при случае, кланы ну ничего сделать не смогут. Товарищ Си это знает как никто..
Цитата: Senya от 20.02.2022 17:57:45Насколько помню предыдущее обсуждение (уж больно давно это было), ни у хунвейбинов к кланам, ни у кланов к хунвейбинам особых претензий не было. Этот механизм раскрутили исключительно против "западного влияния". Хотя тогда я толком в вопросе не разобрался, уж больно специфически китайское понимание проблемы описывалось.
Цитата: Wudu от 20.02.2022 17:52:11Однако против "культурной революции" и хунвейбинов при случае, кланы ну ничего сделать не смогут. Товарищ Си это знает как никто..
Сегодня мы поговорим о самом главном событии этой недели - обострении на Украине. Мы разберем какие именно цели у сторон конфликта и почему именно он так выглядит.
Цитата: Alseek от 21.02.2022 15:13:12Так то, оно так, только захват Украины никак на мировой экономике никак не скажется, а вот отключение РФ от мировой экономики скажется в полный рост. Только вот у избирателей возникнет законный вопрос – а на фига, вы РФ от мировой экономики отключали? Пусть там сами и разбираются мы то, тут причем? Не купится электорат на этот развод.
Пока реализуется Грузинский сценарий, ждем атаку в явном виде и потом ответка - без захвата самой страны, только уничтожение военной инфраструктуры с последующим признанием ЛНР и ДРН (правда непонятно в каких границах). В прошлый раз это сработало. Но это крайний вариант, пока думаю, будут пытаться договориться по мирному, хотя шансов все меньше и укры уже вовсю щемят судя по сообщениям с мест. Но лезть под раздачу на 23 Февраля, это надо знать толк в извращениях.
Цитата: Alseek от 21.02.2022 15:13:12Пока реализуется Грузинский сценарий, ждем атаку в явном виде и потом ответка - без захвата самой страны, только уничтожение военной инфраструктуры с последующим признанием ЛНР и ДРН (правда непонятно в каких границах). В прошлый раз это сработало.