Цитата: gvf от 07.06.2023 19:34:50С его точки зрения средства соответствуют цели.
Цитата: Talagai от 07.06.2023 20:08:08Легенда легендой, но ацтеки своим беспределом настолько достали подчиненные им народы, что при первом же внешнем воздействии те начали их резать с огромным энтузиазмом. О том, чтобы выступить на стороне ацтеков, естественно, даже и речи не шло.
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 20:43:30"Рациональная" цель исчезла - осталось Зло ради Зла.
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 20:43:30Да, соглашусь, зеленский - это скорее коллективная сущность,
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 20:43:30"Рациональная" цель исчезла - осталось Зло ради Зла. Нечто, что лежит вне "границ добра и зла" в нашем понимании. Нечто, что пришло извне. Нечто, по-настоящему Alien. The thing.
.
Да, соглашусь, зеленский - это скорее коллективная сущность, но кровавый клоун - её "лицо"
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 21:47:18С лета-осени прошлого года стало очевидно даже тупому, что Россия в процессе СВО ресурсы не палит, а нарабатывает.
Цитата: gvf от 07.06.2023 22:00:04У всех есть право ошибаться.
"Еще поднажмем и они завалятся, надо дожать" так могут думать рациональные из них.
Ну и, посткризисные позиции России на международном уровне улучшаются, верно, но ресурсы таки сжигаются, и человеческие и материальные.
--
ПС
Нам из дома 1 может казаться странным их дергания.
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 20:43:30"Рациональная" цель исчезла - осталось Зло ради Зла. Нечто, что лежит вне "границ добра и зла" в нашем понимании. Нечто, что пришло извне. Нечто, по-настоящему Alien. The thing.
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 22:38:23Нет. Не могу.
Понимание как дьявол может быть "Несущим Свет" - лежит вне моего понятийного поля.
Дьявол несёт Тьму. Точка.
Я могу понять откуда этот концепт взялся, кто и откуда его притащил, но сам концепт - вне моего понимания в виду отсутствия понятийного аппарата для его описания
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 22:38:23Нет. Не могу.
Понимание как дьявол может быть "Несущим Свет" - лежит вне моего понятийного поля.
Дьявол несёт Тьму. Точка.
Я могу понять откуда этот концепт взялся, кто и откуда его притащил, но сам концепт - вне моего понимания в виду отсутствия понятийного аппарата для его описания
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 20:43:30Хотя, конечно, зверства украинцев по отношению к мирняку в Мариуполе и к пленным - уже в "рациональное Зло" вписывались с трудом.
Цитата: rat1111 от 05.06.2023 20:42:28Цитата...
"Прогресс" не может быть "циклическим". Он " по определению " линеен.
.
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 20:43:30Но летом стало понятно, что завалить Россию экономически - не получилось. Осенью - что мобилизация не вызвала социального взрыва.
"Рациональная" цель исчезла - осталось Зло ради Зла. Нечто, что лежит вне "границ добра и зла" в нашем понимании. Нечто, что пришло извне. Нечто, по-настоящему Alien. The thing.
.
Да, соглашусь, зеленский - это скорее коллективная сущность, но кровавый клоун - её "лицо"
Цитата: bb1788 от 08.06.2023 08:22:19Дело в том, что это самое "бессознательное" можно сформировать, а потом вывести наружу.
Вспоминаем немцев, японцев или бельгийцев в Африке. Ага, это снаружи. Вспоминаем внутри - кампучия. Ацтеков уже вспоминали. Вполне цивилизованные. Вспоминаем "диких" - хуту.
Не спорю, что резьба по крестьянству - редкое занятие. Однако, оно есть. Его можно воспитать в определённом типе общества и запустить при необходимости.
Антураж с клоуном - да, ядрёный заход.
Цитата: footuh от 07.06.2023 11:32:50https://youtu.be/sUwk_NXHqJw
Этот ролик уже выходил как ролик для спонсоров 27 февраля 2021 года и в нем в целом рассказывается об истории Сайменского канала и все с этим связанное.
Цитата: bb1788 от 08.06.2023 10:05:20Писал - зависит от типа (структуры) общества и усилий по формированию. Если последние четверть века, то
В Белоруссии олигархат не сложился. Публичная власть. Вертикаль.
В 404 - олигархия, перетекшая во внешнее управление.
Если про полицаев, то плоды украинизации дали всходы - длительные "философские" обоснования украинства, москали нам не указ, мочи коммунистов.
Белорусизации в таком масштабе не было.
Цитата: rat1111 от 07.06.2023 21:59:14Йес!
Вы "поймали" это самое "ощущение инферно".
Когда десятки тысяч крестьян отправляет умирать, убивать, творить зверства, разрушать всё вокруг себя, когда заставляет буржуев нести миллиардные убытки не "Внушающей страх и ужас монстр", а "ничтожный фигляр в мешковатой засаленной одежде" - это вот оно.
Цитата: Greeny от 08.06.2023 01:51:44ЦБ Англии - член картеля ЦБ-6. Британская реальная экономика много лет деградирует, промышленное производство от пика упало процентов на 20, на АШе подсчитывали, но бриты в своём лживом стиле нагло занимаются приписками и переписывают статистику задним числом. Дефицит торгового баланса, дефицит бюджета. Живут в долг.
Цитата: Bugi от 08.06.2023 10:49:45Когда-то услышал фразу: "безжалостная диктатура в чёрных сапогах - воплощение абсолютной жестокости". И подумал, что самая безжалостная и жестокая диктатура будет не в сапогах. Она будет в удобных светлых туфлях, а то и вообще босиком.
Типа Его Воробейшества в известной книге.
Цитата: Новатор2008 от 23.06.2022 22:34:49Знаете, вы не представляете, какое там ЗЛО. Я не в смысле в укор, а к тому, что это просто невероятно. вот несколько не очень широко освещеных примеров.
Следователям военных СК привозят профессиональных психологов из Москвы. Нет, не чтобы совершенствовать технику допроса. Нет. Им нужна психологическая помощь. Люди порывались убить подследственных... Видеозапись в телефоне... вот это растатуированое существо буднично рассказывает как дело было. Сюжет. Едет бтр мимо двух подростков. Им кричат - слава украине. Те наступившись молчат. Аа, сепары!! По итогу детей заживо скармливают служебным собакам, под выкрики - русней меньше, воздух чище и в таком духе. Может слышали, укры широко применяют боевые наркотики. У них есть побочка - непреодолимое сексуальное влечение. Практически в каждом телефоне укрпленного есть видеозаписи, как они этот вопрос решают. И с кем. И что потом.
Цитата: Новатор2008 от 23.06.2022 22:34:49Выгнали людей, сожгли целую улицу. До тла. Приехали журналисты, сняли с разных ракурсов сюжет, как сильно пострадал от ударов русских такой-то городок. И все уехали.
Про мародерство все слышали. Про предпочтение к вывозу награбленного вывозу раненых - особо не говорят. А это норма. Я каждый раз не могу поверить, что такие случаи НОРМАЛЬНЫ для украинского общества. Никто особо не стесняется и не скрывает.
Раненые... на месте полевых госпиталей даже не братские могилы, а помойки из трупов. Точнее их остатков. Вырезано все, что можно, остальное в яму. В сраной испании очередь на трансплантацию удовлетворена, а была на 3-4 года.
Не буду уж сильно тут расписывать, но это всё СИСТЕМНО, в огромных количествах, каждый конкретный эпизод особо красок не добавит.
Это просто невероятное ЗЛО, никакого дна нет, нет краев, границ.
ЦитатаА самое главное - они это всё поддерживают и рубятся за это до усрачки. Вот это меня больше всего удивляет. Но втоже время является железобетонным аргументом, что все эти миры полудня принципиально достижимы - вон во что людей оказывается превратить можно
Цитата: Bugi от 08.06.2023 10:56:44Вы путаете британцев и американцев.
Для американцев цель - бабло. Для англичан - власть. А у власти есть несколько инструментов, а не только деньги.
И когда я слышу о новой мировой валюте, которую может создать БРИКС, то сразу вспоминаю о том, что четыре страны из этого списка сильно подвержены британскому влиянию. И чья именно то будет валюта - ещё большой вопрос.