Цитата: Ale_Khab от 20.07.2023 07:44:46Любовь нельзя купить, но её можно продать.
Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке.
О ком же это?
Спасибо за подсказку за итнтересную книгу.
Бесплатно прочитать - двойное удовольствие!
Любая книжка ценна именно тем, что ты там находишь что-нибудь новенькое.
Корейская литература по факту очень вторична, потому что пользует исключительно японские или китайские наработки, - поэтому за сюжетом в нее лезть не стоит (а если европейские или американские - она окажется третичной, а то и похуже).
"Девачкавые" истории про "лубофф" тоже из серии - "плавали знаем", - "она почувствовала как его обнаженное естество обжигает ей ее нежную грудь". Поэтому читать это - ну, такое...
"Единственный конец злодейки" подкупил меня не сюжетом и не "розовыми соплями" а постоянными внутренними диалогами - сама с собой главгероини. В каком-то смысле это было похоже на внутренние монологи через "четвертую стену" "главгероини" в сериале "Fleabag"|"Дрянь" про личную жизнь одной британской Гюгини. (А там все понятно - ЧЭ расширительная Базовая, БС расширительная Творческая, ЧЛ расширительная Нормативная и БИ расширительная Болевая, короче "
ЕбЛюбите меня семеро!" и "Как?! Почему все меня бросили?!")
Здесь же такие же внутренние монологи корейской Джечки
ЧЛ финансовая/ограничительная Базовая - "О! Баблище! Очередные лохи нахаляву отдают мне Баблище!" "Нет, изумруды с моей новой шахты просто так продавать я не буду. Надо поболтать с этим додиком, он говорил что в драгоценные камни можно вносить магические заклинания. Думаю, мои камни с заклинаниями можно будет продать дороже чем обычные и люди будут их расхватывать, как горячие пирожки!
БИ расширенная Творческая "Есть ли у нас план, мистер Фикс?! Я не про чуйский, я про тот который - чуйка..." и "Слона нужно жрать по кускам, главное делать глаза побольше, а морду попроще."
ЧЭ ограничительная Нормативная "Главное, чтобы костюмчик сидел, ему нравятся не расфуфыренные бабы, а отважные охотницы!" и "Пофиг на все, но этим вечером я перед ним должна охренительно выглядеть!" "Интересно, как в глазах раба должна выглядеть его спасительница - высокородная госпожа? Ах да, очень добрая и милостивая высокородная госпожа, - так точнее".
И БС расширенная Болевая "Нет, я не настолько в вас влюблена чтобы заниматься вот этим... да еще на морозе в антисанитарных условиях"! "Я не сдохну, твою мать, у меня же столько бабла, я не сдохну, проклятый гастрит, почему у меня не было времени чтоб нормально пожрать, я - не сдохну!!!"
Тексты не те, которые в этой книжке - я произвольно пытался передать их суть.
В итоге у нас получилась книга вовсе не про "любовный симулятор", а скорее про внутренние переживания молодой бизнес-вумэн, которая всего лишь желает не помереть и заработать побольше бабла, ну и влюбить в себя хоть кого-нибудь (чтобы закончить игру и вернуться к реальности). То есть - строго говоря - брачная постель, охи-вздохи при полной луне и прочая "мутотень" в ее "бизнес-плане" стоит в разделе 8. "Другие вопросы".
Соответственно опять же я не буду повторять коллизии книги - придумаю свои примеры, подобные тем, которые в книжке описаны.
Как леди кажется проще всего ей "охмурить" местного "целевого героя" из Крестьян. Она очень хорошо понимает, что Крестьянам нужно и чем тех можно завлечь (книга написана в обществе 3-4, в котором про Крестьян все понятно). Она заливает мущщину Баблом, "поднимает из грязи в князи" и все такое подобное - при этом сама начинает вдыхать через раз (очень хорошо описана ситуация Контроля Габ-Джечка, - практически сюжет фильма "Влюблена по собственному желанию".
А дальше происходит общение, которое я перефразировал бы так:
- "Я люблю тебя, давай отсюда сбежим! Твоя семья - гребаные аристократы - тебя презирает за низкое происхождение и ненавидит за то, что именно ты их нынче кормишь!"
- "Но куда мы сбежим, дорогой? Я пусть и приемная но - дочь герцога, особа приближенная к Императору. "В этой стране" (тм) я не могу с тобою скрыться в хлеву, - нас сразу найдут по кольцу службы охраны вокруг него..."
- "Ко мне на Родину! Мы уедем в... (предположим) Пишпек!"
- (шокированно) "Пишпек?! Это где?
- Это у нас, - там такие горы! Такие красивые речки!
- А там есть Адмиралтейство и Биржа?
- Да зачем нам Адмиралтейство и Биржа?
- Ну, - как ты не понимаешь, - в Адмиралтействе нахаляву раздают разные подряды на всякие там работы и за организацию этих работ отсыпают немеренное Бабло, а Биржа... Город без Биржи...
- Не, - там у нас юрты! Мы будем жить в лучшей юрте, я буду укрывать тебя белой кошмой и ты родишь мне десять детей!
- А на что мы там будем жить? В этой... (с непередаваемой интонацией) юрте? Там хоть удобства, ну то есть унитаз-то имеется?
- А зачем? Вышла за юрту и вся степь для тебя! Какое удобство! А жить... Я же по жизни был на все руки мастер - могу из войлока юрту свалять, могу саманный домик построить из навоза и палок, а могу и избу срубить на русский манер. Только у нас - дерева нет...
- А как мы с собою туда мое бабло увезем?
- А зачем нам бабло?! Ведь ты же моя, а я тебя лю!
- То есть в глухой степи, в пустой юрте ты да я, да мы с тобой... А потом местный бай нанимает бандюков или местных омоновцев и те кладут тебя мордой в пол и ставят меня в позу прачки...
- Я тебя защищу! Я мечом умею биться. И - палкой!
- Да при чем же тут я?! Они наши деньги возьмут, дурья твоя башка. Они оставят меня посреди степи - голой!
- Но...
- (решительно вскакивая) я все поняла. Прости дорогой, вот тебе вольная, свистуй отсюда на все четыре стороны хоть в свой Пишпек. хоть к черту на рога! Наша любовь была ошибкой!!!
Стремительно убегая и вовсе не аристократически матерясь, - "да чтобы еще хоть бы раз, да с Крестьянином! Из Империи он "на свободу" решился утечь, - да Империя его из-под земли достанет - хоть в Пишпеке, хоть в Африке! Особенно если я туда мое бабло увезу... Нет. Нельзя мне никуда без охраны... Все отнимут! Все - нажитое! Разденут как румыны Остап Ибрагимыча... Что же делать, что делать?!"
В книге текст немного иной, но суть общения Буржуинки с Крестьянином выглядит именно так и за это огромное корейскому автору большое человеческое спасибо.
(Если интересно, могу продолжить - воспроизведя смысл общения Джечки с Робом (пажом Духовенства).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147