Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.7 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: gvf от 02.11.2017 13:01:21Тогда разверните свою мысль, пож-та.В настоящий момент, из школьной программы как класс убрано воспитание. Подразумевается, что воспитывать должен не учитель, а семья. Соответственно, учебники превращены в эдакие справочники с набором неких фактов: типа, вот вам, дети, факты, а как вы их будете интерпретировать - ваше дело.
А то я воспринял это как предложение ввести уроки вроде дореволюционных ЦПШ.
А загонять этику белой логикой??? На уроках? за 45 минут?
По-козерожьи, на ать-два, организовать тучу народу малопригодного для преподавания...
Вот то что делает Баламут это верный путь.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 02.11.2017 07:58:21Фейс товарища Гвоздодера есть в доступности на этой ветке много раз, это раз. Гвоздодер является реалистом, а не мечтателем, это два. Достаточно немного изучить, что бывало при эпидемиях раньше и раасказать, что будет если чо ровно также, а не как некоторые фантазируют. И что бывает с теми, кто "со всеми договорится, люди иррационально себя ведут" отлично видно по одному любителю поездок в Ростов. Тот тоже думал, что все дураки, а он один умный, пока не пришлось бежать, спасая жизнь. Это про Януковича. У Гвоздодера жена СЭЭ, с которой он живет 12 лет и живет хорошо.Янукович вроде по психотипу был крестьянин, как и ув. гвоздодёр. Я так понимаю, что ув. Гвоздодёр по своему опыту знает, что крестьянам не всегда удаётся договорится и сделать гешефт в хаосе. У меня как раз все наоборот. Когда все стабильно мне тяжело что-то мутить. А если в организации кризис, всё вверх дном и никто не знает что будет дальше, по счастливой случайности наступает мой звездный час. Поэтому и гвоздодёр и я правы в оценке ситуации по своему. Крестьяне стремятся к стабильности, потому что понимают, что при нестабильности их просто кинут. Я же понимаю, что при стабильности мне ничего не светит, а при нестабильности есть шанс пропетлять. Я думаю где то здесь так же причина того что гвоздодёр работает с неживыми предметами, а я с людьми.
.
Я с интересом читаю "всруся, но не покорюся", что мол если случится что типа средневековой черной смерти, то будет совершенно иначе, чем всегда было до этого. Что "безопасные места" не будут под карантином, и в них не будут отгонять страждущих кипятком и кипящей смолой, а будут там барыжить мествми. Что люди с деньгами не свалят при первой же возможности, а будут сидеть и ждать чумного доктора, что ему много заплатить. Что те, кто не свалил (нет куда, не за что) будут оббирать до никтки дельцы (гноем из ран плату брать, не иначе), а их иммущество будет продаваться, а не уничтожаться.

Цитата: oksana39ru от 02.11.2017 07:45:18Про кордоны навеяло. Как-то повелось и считалось, что черта оседлости, введенная Екатериной, отделяла иудейское население Российской империи от коренных земель. А в новой книжке в диалоге Екатерины с её секретарями явно прозвучало, что черта оседлости отделяет приобретенные в результате раздела Польши территории, и смысл этого, как я поняла, отделить в первую очередь поляков и вообще католиков, а не евреев. (От сыновей Павла - волосы дыбом встают...)Я Век Козерога уже три раза перечитал. Переделать бы в виде учебника с картинками, PowerPoint с видюшками к каждой теме, и можно курс лекций читать. Доктор Удмурт! Как идея? Это ж не барахлишко через санкордоны таскать
И да - с Олвидиусом американским согласна - как медленно ни читай, очень быстро книжка заканчивается, а ведь я,пока ждала вторую книжку - еще раз первую для разгона перечитала.

Цитата: Bugi от 02.11.2017 12:40:55Увы, хотелось бы, но низзя. Не получится. Просто по тому, что пустота всегда чем-нибудь, но заполняется.Не хотел изначально вмешиваться в этот вопрос, однако...
Если мы не будем эту пустоту заполнять самостоятельно, найдётся масса "Дэв Марий Христосов", "Пуссирайтов" и прочих "шендеровичей", которые постараются сделать это за нас. Ибо это не просто мозги, это не просто абстрактные прихожане, а это - власть. Самая настоящая. Власть не тогда когда у тебя винтовка, а когда эта винтовка уже не нужна. Как в случае с рабами на Тибете, которые яростно протестовали против собственного освобождения, так как искренне считали, что этим нарушается их кармическая планида и они не смогут в следующей жизни переродиться во что-то более приличное.
Я не случайно взял "Слово Божие" в кавычки. Потому что главное не в том, ходите вы в церковь или нет, а в том приняли ли вы этические нормы свойственные нашему народу или нет. А нормы эти сформированы православием. Даже если сей факт кому-то не нравится.
Цитата: Bugi от 02.11.2017 13:24:34В настоящий момент, из школьной программы как класс убрано воспитание. Подразумевается, что воспитывать должен не учитель, а семья. Соответственно, учебники превращены в эдакие справочники с набором неких фактов: типа, вот вам, дети, факты, а как вы их будете интерпретировать - ваше дело.Не не не!
Поэтому, "Слово Божие" в данном случае - это введение в школьную программу набора этических норм, которые будут насквозь пронизывать все гуманитарные предметы с точки зрения "хорошо - плохо".
Цитатаhttp://samlib.ru/comment/h/hodow_a/aa4.2?PAGE=20Другими словами, задача школы дать понимание ребенку какие именно последствие будут иметь его действия в ближней и дальней перспективе. Имеется в виду для сложных случаев, элементарщина типа дотронься до горячего - обожжешься воспринимается на опыте с младенчества.
268. Ходов Андрей (silverest@mail.ru) 2010/06/16 17:39 ответить
По поводу эмигрантов и долгов.
Консенсус в этом вопросе невозможен по причине принципиальных различий в мироощущении. Различий в позиционировании себя в мироздании.
Нормальный человек ощущает себя как в пространстве, так и во времени. Образно говоря, звеном бесконечной цепи протянутой из прошлого в будущее.
В такой модели долг у человека появляется автоматически. Например, долг пред теми, что рубились на засечной черте, осваивали Сибирь, строили Магнитку и бросались с гранатами под танки. Это они обеспечили тебе возможность бесплатно учиться в университете. Родись в джунглях экваториальной Африки, и сразу почувствуешь разницу.
Отдать этот долг настоящему адресату невозможно, эти люди давно умерли, зачастую не оставив потомства. Соответственно, этот долг следует отдавать детям, народу, стране. Отдавать будущим поколениям. Здоровая философия, обеспечивающее само существование и развитие народов, государств и всей человеческой цивилизации.
Но червивые мозги либерала представить такое неспособны, поэтому используют примитивную модель с меньшим количеством измерений и с собой любимым в центре вселенной. Со смертью либерала, соответственно, в его представлении гибнет и вся вселенная. Далее следуют неизбежные практические выводы, диктуемые означенным мироощущением.
Предки? 'Я не просил меня рожать!' (с) Потомки? 'Почему мы должны заботиться о потомках? Разве они что-то сделали для нас?' (с) И все! 'Я никому, ничего не должен!', зато имею неотъемлемые, данные мне свыше (помимо общества, которому я ничего не должен) права, которые общество (которому я ничего не должен) обязано мне предоставить.
Выдоить родителей досуха, сдать в государственную богадельню. Дети требую хлопот и расходов, надо на них сэкономить. Ведь:'Живем один раз!', 'после нас хоть потоп!'. Надо получать от жизни максимум удовольствий. Говорите что я ублюдок? Нет, это вы тупое зомбированное пропагандой быдло! Не способное понять очевидного! Жить надо для себя! Любить надо только себя! Грести надо только под себя! И так далее.
Гнилая философия ублюдков.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 02.11.2017 07:58:21....Реалистичненько так,
Я с интересом читаю "всруся, но не покорюся", что мол если случится что типа средневековой черной смерти, то будет совершенно иначе, чем всегда было до этого. Что "безопасные места" не будут под карантином, и в них не будут отгонять страждущих кипятком и кипящей смолой, а будут там барыжить мествми. Что люди с деньгами не свалят при первой же возможности, а будут сидеть и ждать чумного доктора, что ему много заплатить. Что те, кто не свалил (нет куда, не за что) будут оббирать до никтки дельцы (гноем из ран плату брать, не иначе), а их иммущество будет продаваться, а не уничтожаться.

и я с Вами согласен, шо так оно и будет.
Но есть одна заковыка: куда свалят люди с деньгами? Ведь именно поэтому сейчас такая заварушка у мировой илитки. По моему разумению многие допетрили, что в современном мире тикать-то некуда... Представьте себе, что удрал один такой в амазонию, обезопасился со всех сторон, но из-за нехватки места в вертолёте не взял семью сестры начальника охраны. Как, Вы думаете, долго будет думать этот начкар когда предоставится возможность самому стать папиком?

Цитата: gvf от 02.11.2017 14:06:43Не не не!Вот вы и сами сейчас определили эти самые "хорошо - плохо". Причём, если слить "воду", то созидать и защищать созданное - хорошо, а жить потреблятством и "я никому не должен" - плохо.
Оно так не работает!
Понятие хорошо-плохо это ооочень базовая штука. Словами ее не донести. В основном принцип подобия - как поступают те люди которые имеют Авторитет у ребенка (в первую очередь это родители или те кто к этому слову приближен, исторически - бабушки\дедушки, потому что родители чаще на работе\в походе)
Воспитывает, как это не странно, социум, учитель может модерировать (т.е. направлять\управлять\корректировать) этот процесс (плохо или хорошо, это отдельный вопрос).
Патриотическое воспитание начинается с Истории своего народа, нужно показать непосредственную взаимосвязь между нашими предками и нами. Т.е. какие их действия как именно отозвались на нас - их потомках, тогда, основываясь на базовом ощущении хорошо-плохо и генетической установке - заботиться о потомстве, человек осознанно принимает выбирает свой путь так чтобы его Род продолжился.
Еще раз процитирую
Другими словами, задача школы дать понимание ребенку какие именно последствие будут иметь его действия в ближней и дальней перспективе. Имеется в виду для сложных случаев, элементарщина типа дотронься до горячего - обожжешься воспринимается на опыте с младенчества.
А вот сложные случаи, в первую очередь социального поведения, например, костер в лесу, или, еще сложнее, - дезертирство.
Цитата: Bugi от 02.11.2017 15:02:51Вот вы и сами сейчас определили эти самые "хорошо - плохо". Причём, если слить "воду", то созидать и защищать созданное - хорошо, а жить потреблятством и "я никому не должен" - плохо.Нет, я ничего не определил, это производные понятия, а я говорил о базовых.
Цитата: Olvidus от 02.11.2017 14:43:03Реалистичненько так,Я не буду ничего выдумывать, и побуду капитаном очевидность - туда, где нет фигни от которой они бегут. В 14 веке это была сельская местность. Куда и от чего и кто побежит сейчас я не знаю.и я с Вами согласен, шо так оно и будет.
Но есть одна заковыка: куда свалят люди с деньгами? Ведь именно поэтому сейчас такая заварушка у мировой илитки. По моему разумению многие допетрили, что в современном мире тикать-то некуда... Представьте себе, что удрал один такой в амазонию, обезопасился со всех сторон, но из-за нехватки места в вертолёте не взял семью сестры начальника охраны. Как, Вы думаете, долго будет думать этот начкар когда предоставится возможность самому стать папиком?

Цитата: михрюн от 02.11.2017 09:46:27В этом смысле - скорее палачи и каратели.Так ведь Доктор, значит знать и уметь должен, как на организмы воздействовать правильно. Но я вообще-то в другом смысле, в американских вестернах гробовщики многих бандюков и шерифов переживают. Такой скорее элемент пейзажа, бессменный и необходимый. Я в плане безопасности и выживания. Если в условии Гвоздодера фигурирует чума, то этих ребят

Цитата: Доктор Удмурт от 01.11.2017 21:26:34Поясните пожалуйста, почему именно Латвию, ув. Рат1111? Чем Латвия важна России?

Цитата: Новатор2008 от 02.11.2017 09:17:24Можно немного поподробней? Почему именно болевая БС заставит свалить при первой же возможности? А остальные болевые, базовые, нормативные? И я честно говоря про болевыже так и не пойму - чел по болевой а) не понимает о чем речь, б) понимает, но оно ему пофигу, в)не понимает, но оно его очень беспокоит, г) иное?Иное: понимает и оно его очень беспокоит.
Цитата: Доктор Удмурт от 02.11.2017 13:38:15и сделать гешефт в хаосе. У меня как раз все наоборот. Когда все стабильно мне тяжело что-то мутить. А если в организации кризис, всё вверх дном и никто не знает что будет дальше, по счастливой случайности наступает мой звездный час.Это иррациональность, мой друг, вообще-то. Вы иррац. Это когда можно здесь и сейчас быстро сориендироваться без раздумий и размышлений. Особо в этом преуспевают СЭЭ и его друг СЛЭ, они ко всему прочему еще и мгновенно принимают решения, которое быстро же исполняют. Это классика.

Цитата: oksana39ru от 02.11.2017 07:45:18Про кордоны навеяло. Как-то повелось и считалось, что черта оседлости, введенная Екатериной, отделяла иудейское население Российской империи от коренных земель. А в новой книжке в диалоге Екатерины с её секретарями явно прозвучало, что черта оседлости отделяет приобретенные в результате раздела Польши территории, и смысл этого, как я поняла, отделить в первую очередь поляков и вообще католиков, а не евреев. (От сыновей Павла - волосы дыбом встают...)Ну, почти как специально выполняя вашу не произнесенную просьбу и оглядываясь на написанное, могу доложить, что третий том уже толще, чем первый и второй (в первых двух расчетные 408 страниц, а в третьем 424), а четвертый уже сейчас выглядит монстром. (Обычно в ворде в ртф у меня одна серия это 80 страниц, а тут весь четвертый пока идет по 100 вордовских страниц серия, и это еще не понятно сколько серий получится 6 или 7). Ибо пошло описание 1806-1812 годов (вплоть до пожара Москвы), а там событий и не сосчитать...
И да - с Олвидиусом американским согласна - как медленно ни читай, очень быстро книжка заканчивается, а ведь я,пока ждала вторую книжку - еще раз первую для разгона перечитала.

Цитата: footuh от 02.11.2017 18:04:38Ну, почти как специально выполняя вашу не произнесенную просьбу и оглядываясь на написанное, могу доложить, что третий том уже толще, чем первый и второй (в первых двух расчетные 408 страниц, а в третьем 424), а четвертый уже сейчас выглядит монстром. (Обычно в ворде в ртф у меня одна серия это 80 страниц, а тут весь четвертый пока идет по 100 вордовских страниц серия, и это еще не понятно сколько серий получится 6 или 7). Ибо пошло описание 1806-1812 годов (вплоть до пожара Москвы), а там событий и не сосчитать...Ура! Рады будут не только лишь некоторые, а которые тут все!
Так что отзываясь на все пожелания, похоже что текста мы в книжку начнем грузить больше

Цитата: Куплю Гвоздодер от 02.11.2017 17:30:44Это иррациональность, мой друг, вообще-то. Вы иррац. Это когда можно здесь и сейчас быстро сориендироваться без раздумий и размышлений. Особо в этом преуспевают СЭЭ и его друг СЛЭ, они ко всему прочему еще и мгновенно принимают решения, которое быстро же исполняют. Это классика.если Удмурт СЭЭ, то почему он меня так убивает?
.
Цитата: footuh от 02.11.2017 18:04:38Ну, почти как специально выполняя вашу не произнесенную просьбу и оглядываясь на написанное, могу доложить, что третий том уже толще, чем первый и второй (в первых двух расчетные 408 страниц, а в третьем 424), а четвертый уже сейчас выглядит монстром. (Обычно в ворде в ртф у меня одна серия это 80 страниц, а тут весь четвертый пока идет по 100 вордовских страниц серия, и это еще не понятно сколько серий получится 6 или 7). Ибо пошло описание 1806-1812 годов (вплоть до пожара Москвы), а там событий и не сосчитать...А с сериалом есть какая-нибудь информация?
Так что отзываясь на все пожелания, похоже что текста мы в книжку начнем грузить больше
Цитата: донна роза от 02.11.2017 18:50:52если Удмурт СЭЭ, то почему он меня так убивает?Я писал, что Доктор.. точнее он сам написал с датой и подписью, что он иррац, а не рац. Я нигде не писал, что он СЭЭ. Я СЭЭ привел как пример ирраца, не более. Доктор не СЭЭ.
на зеркало не похоже,мы вообще разные, даже если он и буржуй, на ревность тоже
разность менталитетов? так вроде наш, хоть и бывший
непанятна........
|
|
| Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 12, Ботов: 10 |
|---|
| wellx |