Цитата: Talagai от 17.04.2024 13:33:53По р.Урал Оренбург выше Казахстана, так что их сбросы никак не могли повлиять. К ним, наоборот, сейчас большая вода по нему идет. А вот по Тоболу и Ишиму вполне возможно, там казахи выше.
Цитата: Новатор2008 от 17.04.2024 17:38:20Я в принципе про ситуацию в тех краях.
Я к тому, что казахи намутили, а нас топит, а не прям уж к деталям.
Караматорское в частности. На Тоболе, да
Цитата: new_user от 18.04.2024 10:47:13Широка страна моя родная. Зимой аномальные морозы, весной паводки и сразу за ними лесные пожары, а летом засухи. только осень у нас редко отмечается какими-то ЧС природного характера - может что-то происходит в Приморье, но от меня далековато и поэтому не на слуху.
Цитата: o4karik от 18.04.2024 18:09:41Логика Пашиняна: отдать ключи от Закавказья туркам, кои способны обуздать амбиции азербайджанцев, а султана контролировать через США и структуры НАТО от излишней агрессивности и желания поработить «свободный армянский народ». У которого, в качестве оплаты за услуги янки, должно появиться неизбывное желание наступить на мозоль персам.
Цитата: o4karik от 18.04.2024 18:09:41Персия распоясывается и требует присоединить наш Азербайджан к Персидскому, ибо они - одно целое, попутно требуя и азерские нефтевышки впридачу. Думаете это - невероятный эвент? Пока да, но если исчезнет Турция, которая спасает от персов тех же азеров - вполне представимый. Мы идем на помощь тем же азерам и наша армия начинает гонять по хорасану и мазендарану персидские армии ... Неприятных сценариев про войну с Персией - в отсутствие турции - хрен и маленькая тележка.
Цитата: ВЭВЭ от 19.04.2024 15:32:44На сколько я понимаю, в этом вопросе за Азербайджаном стоит Турция. Как турки будут обуздывать азербайджанцев и главное зачем?
А персам сейчас вообще не до этого. В сегодняшних реалиях "съесть" одну из стран типа Азербайджан или даже Армения это нереально. Ведь каждая страна находится не в вакууме и не в чистом поле. С боков ее всегда поджимают соседи, с одного крупные с другого не очень. Но как только ты решишь навалять тем кто не очень, тут же окажется что в планы других твоих соседей это совсем не входило. И сразу окажется, что в отношении коалиции нескольких соседей "не очень" это уже ты.
Да, в первом приближении это все выглядит как тактический проигрыш, но все так идет гладко с выводом (который начался еще до официального решения), что похоже либо на договорняк, либо на более крупную игру.
Цитата: DimonT от 20.04.2024 21:00:39Я так понимаю что Вы ухватили Музу за ..что-то и боитесь отпустить, так что ни роликов ни текстов ближайшее время не ожидается?
Цитата: footuh от 20.04.2024 22:15:55
Прошу понять и простить.
Цитата: footuh от 20.04.2024 23:19:08Судя по всему - да.
Речь о пяти базовых "точках бифуркации" в истории СССР, Во всех остальные моменты все делали, что должны и вариантов выбора наверху не было.
Цитата: vovbel от 20.04.2024 23:35:19...Эта книга позволит создать цельное, ясное представление о большом куске Новой истории России и как мне кажется поможет с надеждой заглянуть в будущее нас и нашей страны...
Цитата: Bugi от 22.04.2024 10:11:21Здесь, по-моему, не было.
Посмотреть стоит, ибо то, о чём нам здесь говорит Александр Эрдимтович, прорывается из совсем других уст.
Цитата: Сапсан от 22.04.2024 13:25:28Роде же из клуба Хазина, Каринэ Геворгян, Девятов. Там на заседаниях клуба уже всплывала теория Манилия.
Цитата: footuh от 20.04.2024 22:15:55ТАСС уполномочен заявить (1972-1984 история о том как Папа Буш сумел "уболтать" одного хрена и получил своего агента прямо в ЦК, а уже потом его руками - снес "центр Решений в КГБ и прочих спецслужбах". СССР по факту "убит", но народ об этом не в курсе)
Цитата: footuh от 20.04.2024 22:15:55Меня Папенька ругал, что я польку танцевала (1967-1968 Гибель Комарова и Королева, развал нашей космической программы покорения Луны, разгром чешской разведки у нас и в Штатах, снос Семичастного и "отмороженных" у нас в КГБ, переход наших спецслужб в "травоядное" состояние. Советский Союз по факту отказывается от победы в биполярном противостоянии.)
Цитата: footuh от 20.04.2024 22:15:55Речка Движется и не движется (1947-1955 заговор против Сталина, причины по которым Хрущев метнулся на поклон к недобитым бандеровцам, убийство Сталина, расстрел Берии и Багирова. СССР сам становится в подчиненное положение в дуэте СССР-США.
Цитата: footuh от 20.04.2024 22:15:55В Белоснежной тоге с Кроваво-красным подбоем (1926-1930) истории про "Мастера и Маргариту" - разгром Троцкистов в конце 1927 года в слегка мистическом антураже и смена троцкистского/еврейского ядра партии большевиков на интернациональное сталинское. Советский Союз получает право на жизнь.
Цитата: footuh от 20.04.2024 22:15:55Мы пойдем другим путем 1886-1905 истории про то откуда и почему взялась партия большевиков и как она исходно из соцдем партии "русских немцев" на глазах у всех стала моноэтнической еврейской и откуда именно нагенерилось столь серьезное противостояние Сталина с Троцким. Как все и кем затевалось и почему все пошло совсем не так - как все думали.
Цитата: footuh от 20.04.2024 22:15:55
Нынче в раздумьях - какую взять следующей, так как не хотелось бы объять необъятного, но там что ни бери - все подряд вкусное.
Мы пойдем другим путем 1886-1905 истории про то откуда и почему взялась партия большевиков и как она исходно из соцдем партии "русских немцев" на глазах у всех стала моноэтнической еврейской и откуда именно нагенерилось столь серьезное противостояние Сталина с Троцким. Как все и кем затевалось и почему все пошло совсем не так - как все думали.
Вот пять базовых баек, возможно к ним будет еще и шестая, но там в реале не интересно, ибо все решения задолго до 1937 года уже были приняты.
Таков план...
Цитата: gvf от 22.04.2024 13:42:45В разведке важно чтобы источники были действительно альтернативными, а если в данном случае источник тот же А.Э. то нафига надо слушать еще и его?
У меня недостаточная квалификация чтобы выделить те наслоения которые он сделал исходя из интересов своей группы.
Цитата: Bugi от 22.04.2024 14:31:05 ЕС - это такая служанка США.
Цитата: Доктор Удмурт от 22.04.2024 14:40:23Или раньше в истории тоже такое было?
Цитата: Bugi от 22.04.2024 14:31:05Тут дело в том, что на широкую аудиторию открыто транслируется мысль о том, что за событиями на укре стоят не американцы, которых все склоняют во все стороны, а немцы. И для многих эта мысль невероятна, так как у нас часто подаётся, мол, ЕС - это такая служанка США.
Для того, чтоб победить противника, нужно определить кто он. Иначе получается бой с тенью.