Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.523

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 166
Цитата: Senya от 03.11.2017 20:21:48По горячим следам, пока от впечатлений ещё не остыл.
Первое - мне не показалось, что вторая книга мрачнее первой. Вот почему-то так.
Второе - как могло так получиться, что Павла не научили вообще ничему? Даже Александр с Константином выгодно смотрятся на его фоне.
Да! Сам изумился когда народ принялся говорить, что она мрачнее чем первая.
Я уже понял, что я накосячил, когда писал к ней аннотацию.
Все разница в том, что здесь больше фактического материала (если че проверяемого в тех же вики) и за счет этого текст плотней. И за счет того что число героев растет пока быстрей, чем уменьшается, плотность событий все нарастает.
А про Павла дело не в том, что его не учили.
Тут прикол в том, что ему неинтересно делать то же, что и всем окружающим. Вот - не прикольно и - все.
И на это накладывается прикол, что он извиняюсь - Позитивист, то есть уверен, что все обязательно кончится хорошо. Ну то есть в его вселеной все просто обязано кончиться хорошо. Это поведение которое в чем-то сходно с поведением академика Фортова которого шесть раз (да!) исключали из физтеха и при этом он ни капельки не изменился и был совершенно и свято уверен, что неподчинение прямому указанию Путина завершится тем же чем и его исключения из института. Такой вот неистребимый позитивист. (И прикол в том, что лично мне Павла было уже по-настоящему жалко в конце, ибо иного выхода ни у кого не было, а он так ничего и не понял. Примерно так же как тот же Фортов. Ибо весьма примечательный и редкий у нас психотип ИЛЭ).
А вот сыновья его родились оба негативисты и хотя бы предполагают что вокруг глобальная жопа и надо с ней что-то делать. Посему они выглядят более адекватными. (Что характерно Король Аристократии СЛЭ Константин попав в нужную ему среду (как в армию, так и затем в Польшу) социализировался просто стремительно.а вот у Пажа Духоенства ЛИИ Александра продолжилось "хождение по мукам" - но и он быстро допетрил что его место именно в польском ( а позже во франко-эмигранстком) окружении ибо там первуха базовая. Но обо всем этом позже.
 Да и третья книжка вовсе не "мучительная"/"мученическая" она про приключения и путешествияПодмигивающий
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.72 / 36
    • 36
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 03.11.2017 21:13:51Да! Сам изумился когда народ принялся говорить, что она мрачнее чем первая.
...
и третья книжка вовсе не "мучительная"/"мученическая" она про приключения и путешествияПодмигивающий
Было. Начало как-то напрягло, отложил на дней несколько. А потом взял и хо-ро-шо пошла, как обычно, не оторваться - и интриги, и война, и приключения, и путешествия. И получается где-то процентов 15 от начала, а там, как раз в этих началах о "заднепроходстве” узел закручен. В свете того, что и народ о чем-то мрачненьком - Поколение мы немодное на таки дела, вот "обще-безсознательное" и сработало.

:) Эрдимтович, артистов частично вражеских набирать придеться по Амстердам-Европам, нашим которые хорошие, такими ролями запоганятся, а плохих и даром не пущать,.. когда-то был борис Первый суперстар, но уже стар, однако  

ны 
такой простейший маркер будет работать?
к Первой - с сочувствием и снисхождением. 
ко Второй - с уважением, и просто нравиться
к Третьей - настороженно, через прицел, не любовь.
к Крестьянству - какие есть, понимаю...

Соответственно чел из Четвертой или из ?Подмигивающий

т.е. от Базовой до Болевой вроде все есть. И так по остальным пройтись, от лица квадры, что им нра или не нра.
Как от них это звучать будет. Буржуи, Арии, Духовники -  ау, какая вас больше меньше?  ; )
Отредактировано: sailor1985 - 04 ноя 2017 в 03:47
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +1.30 / 17
    • 17
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: sailor1985 от 04.11.2017 01:16:14Было. Начало как-то напрягло, отложил на дней несколько. А потом взял и хо-ро-шо пошла, как обычно, не оторваться - и интриги, и война, и приключения, и путешествия. И получается где-то процентов 15 от начала, а там, как раз в этих началах о "заднеприходстве" узел закручен.
Меня мама в свое время подбивала прочитать "Сагу о Форсайтах" (книжка мелким шрифтом толщиной сантиметров десять) говоря:
 - Главное первые 50 страниц прочитать и понять кто кому родственник, а дальше легко пойдет Подмигивающий

• +1.49 / 24
    • 24
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Sir Max Merfie от 30.10.2017 15:10:39Спасибо. 
Я тоже обратил внимание на "авантюрность" таких начинаний, т.к. они банальным образом отрывают общество от одного фундамента организации социума и формируют "воздушные замки" не строя под ними других фундаментов. А такие конструкции обречены на разрушение.
Представляет так же некоторый интерес кто же те звездочеты, которые так ловко "разводят" арабских шейхов на строительство "минаретов Улугбека" так как за всем этим явно виднеются чьи то навостренные ушки.
Там еще один момент есть. Арабов чем дальше, тем сильнее, начинает подпирать Черная Африка с ее взрывным демографическим ростом. То, что докатывает до Европы оттуда, уже прилично ослабленный вариант, хоть и распиаренный. Приходилось слышать, что арабы сейчас довольно сильно опасаются, что зинджи их потеснят, причем самыми людоедскими методами. Тем более, что звонки, в виде отделения того же Южного Судана, уже начались. 
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +1.85 / 24
    • 24
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Куплю Гвоздодер от 03.11.2017 19:35:23Это ЧИ,  дорогой друг. Согласно ее определению.
А почему не БИ? Каким образом Вы пришли к выводу, что способность видеть возможности именно ЧИ, а не БИ? Насколько я понимаю разница между  БИ и ЧИ только в том, что БИ -это интуиция базирующаяся на фактах, а ЧИ - это интуиция базирующаяся на урчании живота.
Маджулá Сингапурá!

• +0.96 / 12
    • 11
    • 1
Цитата: Доктор Удмурт от 04.11.2017 12:03:58А почему не БИ? Каким образом Вы пришли к выводу, что способность видеть возможности именно ЧИ, а не БИ? Насколько я понимаю разница между  БИ и ЧИ только в том, что БИ -это интуиция базирующаяся на фактах, а ЧИ - это интуиция базирующаяся на урчании живота.
Если голодаешь то и чс сенсорика для добычи жратвы
Отредактировано: cyrok88 - 05 ноя 2017 в 13:31

• +1.06 / 13
    • 13
Ещё один  инженер

Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 04.11.2017 12:03:58А почему не БИ? Каким образом Вы пришли к выводу, что способность видеть возможности именно ЧИ, а не БИ? Насколько я понимаю разница между  БИ и ЧИ только в том, что БИ -это интуиция базирующаяся на фактах, а ЧИ - это интуиция базирующаяся на урчании живота.
БИ - это карта, ЧИ - это описание маршрута.
Впрочем, это верно для любой пары "белая-черная функция"

• +0.88 / 16
    • 16
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: footuh от 03.11.2017 21:13:51И на это накладывается прикол, что он извиняюсь - Позитивист, то есть уверен, что все обязательно кончится хорошо.
По некотором размышлении - старый разговор, чем страны Позитивного знака отличаются от стран Негативного. И почему у них такая разная судьба.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.30 / 23
    • 23
Да по Вам можно соционику изучать.  Живой учебник прямо.  В своей базовой человек не видит вертностей как класса.  Отказывается видеть.  Так,  для ЛСИ логика может быть только белой, толтко понимание и система как оно вертится,  а для ЛСЭ только черной - только цепочка событий где одно жестко следует из другого.  Скажем,  если ЛСЭ из его инструкции выкинуть пару пунутов,  то может зависнуть,  ведь логика это для него строго "если-то-иначе". ЛСИ в такой же ситуации просто найдет, чего не хватает и не будет париться - ибо отлично понимает,  что есть система.  
.
Так вот,  у Вас ровно тоже с интуицией.  Как у меня с сенсорикой и т. д.  Именно потому,  что у Вас она базовая,  вы не различаете ее на белую и черную.  Была бы рабочая - проблем бы не было. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 06 ноя 2017 в 00:31

• +1.18 / 21
    • 21
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 05.11.2017 12:19:29Да по Вам можно соционику изучать.  Живой учебник прямо.  В своей базовой человек не видит вертностей как класса.  Отказывается видеть.  Так,  для ЛСИ логика может быть только белой, толтко понимание и система как оно вертится,  а для ЛСЭ только черной - только цепочка событий где одно жестко следует из другого.  Скажем,  если ЛСЭ из его инструкции выкинуть пару пунутов,  то может зависнуть,  ведь логика это для него строго "если-то-иначе". ЛСИ в такой же ситуации просто найдет, чего не хватает и не будет париться - ибо отлично понимает,  что есть система.  
.
Так вот,  у Вас ровно тоже с интуицией.  Как у меня с сенсорикой и т. д.  Именно потому,  что у Вас она базовая,  вы не различаете ее на белую и черную.  Была бы рабочая - проблем бы не было.
Из всего что Вы написали я не вижу ответа на вопрос как Вы определили мою интуицию как ЧИ, а не БИ. Я уже понял, что по Вашему мнению я её не различаю на черную и белую, но Вы то я надеюсь различаете раз Вы диагностику цвета интуиции проводите? Объясните пожалуйста каков Ваш метод диагностики цвета интуиции по тексту. 
Маджулá Сингапурá!

• +0.99 / 13
    • 13
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 05.11.2017 12:29:57Из всего что Вы написали я не вижу ответа на вопрос как Вы определили мою интуицию как ЧИ, а не БИ. Я уже понял, что по Вашему мнению я её не различаю на черную и белую, но Вы то я надеюсь различаете раз Вы диагностику цвета интуиции проводите? Объясните пожалуйста каков Ваш метод диагностики цвета интуиции по тексту.
В  данном споре  я за вас.  Не  вижу  черной  интуиции.  все  что  вы набросали   по поводу  жизни в  чуме , на мой  взгляд  вполне  логично.  И самое главное ,  черная  интуиция  изобрела  бы нечто необычное,  поскольку  у  меня  ее нет,  мне сложно придумать   пример.  Но скажем, Дон,  на мой взгляд , должен был сказать  типа  -  я изобрету  вакцину и озолотюсь ( и поскольку Дон фиг его знает  может  и изобрел бы,   другое  дело.  что никто  бы ее не стал  применять поскольку общество не созрело)
Вы же   перечислили логичные  ,  наверняка  существовавшие ниши .  Да  конечно  часть  из них не будет  рабочими,  но ведь  вы  и не готовились к вопросу  и не живете  в средние  века. 
я лично  вижу  в ответах  Джека, а не Дона.
На  мой  взгляд БИ  как  и все белое  оперирует  тем , что  существует, а ЧИ достает  из  космоса  ранее не существовавшее.  Ваши  схемы  космосом не  пахнут,  вы подумали  о потребностях людей и под  потребности придумывали  возможные  занятия.

• +1.14 / 19
    • 19
Цитата: Доктор Удмурт от 05.11.2017 12:29:57Из всего что Вы написали я не вижу ответа на вопрос как Вы определили мою интуицию как ЧИ, а не БИ. Я уже понял, что по Вашему мнению я её не различаю на черную и белую, но Вы то я надеюсь различаете раз Вы диагностику цвета интуиции проводите? Объясните пожалуйста каков Ваш метод диагностики цвета интуиции по тексту.
Прочитал Ваши рассказы о Вас, зацитировал текст, который Вы написали о себе. И который является определением именно ЧИ.
.
З.Ы. Покемона арестовали в Бельгии. Это все исходя из тайного плана незалежной Каталонии, разработанного в Брюсселе, как Вы рассказывали на Закулисе Смеющийся. А по факту Брюссель дал Испании полную свободу действий к Каталонии, объявил о невмешательстве и помогает посадить лидеров. Но думаю, Вас это не остановит. Вы еще пару теорий сходу двините, что на самом деле всё иначе.
.
До сих пор не перестаю удивляться духовенскому "всруся, но не покорюся".
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 06 ноя 2017 в 07:01

• +1.12 / 18
    • 18
  gvf
  • Удалено
  • +0.30 / 5
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 05.11.2017 18:52:45Прочитал Ваши рассказы о Вас, зацитировал текст, который Вы написали о себе. И который является определением именно ЧИ.
.
З.Ы. Покемона арестовали в Бельгии. Это все исходя из тайного плана незалежной Каталонии, разработанного в Брюсселе, как Вы рассказывали на Закулисе Смеющийся. А по факту Брюссель дал Испании полную свободу действий к Каталонии, объявил о невмешательстве и помогает посадить лидеров. Но думаю, Вас это не остановит. Вы еще пару теорий сходу двините, что на самом деле всё иначе.
.
До сих пор не перестаю удивляться духовенскому "всруся, но не покорюся".
Я Вас правильно понимаю, что для определения текста на ЧИ или БИ его надо дать почитать оракулу-Гвоздодеру и ждать ответа? Нам простым смертным не суждено постичь эту тайну. А может тайны никакой нет, а Гвоздодёр типирует людей произвольным порядком как захочет? Ни одного критерия по определении ЧИ или БИ Вы до сих пор не назвали. Тут есть 3 возможных варианта :1) Вы их знаете, но не хотите ими делиться 2)вы их знаете, но не можете внятно сформулировать 3) вы их не знаете

Мне уже лень разбираться какой из этих вариантов Ваш случай, но какой бы он ни был, Вы для меня теперь в соционике не авторитет и Вашим заключениям я не доверяю, потому что Вы не можете объяснить как приходите к Вашим выводам. А это абсолютно не научный подход.

Вот представьте себе, Вы приходите на приём к врачу. Обычный годовой  медосмотр. Врач Вас видит, берет Вас за руку и говорит," дорогой друг  нельзя медлить ни секунды, у Вас опухоль в мозгу, нужна срочная операция по удалению опухоли. Проходите в соседний кабинет и раздевайтесь. Операция через час. "

И какая Ваша реакция? Я уверен она будет "ни в коем случае". Возможно врач 100% прав. Возможно он что-то увидел у Вас в зрачках. Но он Вам не объяснил как он пришёл к этому решению. Поэтому мнению такого врача Вы не доверяете и на операцию не соглашаетесь.

Аналогично Вы с соционикой. Возможно Вы гений соционики в состоянии 100% точно типировать людей по одному слову в написаном тексте. Но пока Вы не объяснили типируемому простыми словами как Вы пришли к такому выводу, Вам нет доверия. Ничего личного. Это просто азы межчеловеческих отношений.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 06 ноя 2017 в 03:35
Маджулá Сингапурá!

• +0.89 / 15
    • 13
    • 2
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 05.11.2017 19:35:24Я Вас правильно понимаю, что для определения текста на ЧИ или БИ его надо дать почитать оракулу-Гвоздодеру и ждать ответа? Нам простым смертным не суждено постичь эту тайну. А может тайны никакой нет, а Гвоздодёр типирует людей произвольным порядком как захочет? Ни одного критерия по определении ЧИ или БИ Вы до сих пор не назвали. Тут есть 3 возможных варианта :1) Вы их знаете, но не хотите ими делиться 2)вы их знаете, но не можете внятно сформулировать 3) вы их не знаете
Мне уже лень разбираться какой из этих вариантов Ваш случай, но какой бы он ни был, Вы для меня теперь в соционике не авторитет и Вашим заключениям я не доверяю, потому что Вы не можете объяснить как приходите к Вашим выводам. А это абсолютно не научный подход.
Другой вариант-ему лень-слабая мотивация. Подмигивающий СЛИ по моим наблюдениям любят констатировать  умозаключения, но совершенно не любят объяснять как они к этому пришли. А если бы любили, наверное бы Габенами уже не были.Веселый 
Отредактировано: Сапсан - 05 ноя 2017 в 19:52

• +1.09 / 17
    • 17
VVK

Россия
Самара
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Доктор Удмурт от 05.11.2017 19:35:24Я Вас правильно понимаю, что для определения текста на ЧИ или БИ его надо дать почитать оракулу-Гвоздодеру и ждать ответа? Нам простым смертным не суждено постичь эту тайну. А может тайны никакой нет, а Гвоздодёр типирует людей произвольным порядком как захочет? Ни одного критерия по определении ЧИ или БИ Вы до сих пор не назвали. Тут есть 3 возможных варианта :1) Вы их знаете, но не хотите ими делиться 2)вы их знаете, но не можете внятно сформулировать 3) вы их не знаете
Не уверен, кем Вы сами себя видите. Но по ответу для себя опять вижу Джека. Задиристость рыцаря в Вас, конечно, нам не поможет (Дон и Джек - оба такие). Но если посмотреть на Ваши ответы по ролевой функции (а она в текстах важна), то в них таки больше ЧЭ, чем ЧС. Здесь опять же сужу по своему долгому общения с другом детства Джеком. 

• +0.91 / 11
    • 11
  • Удалено
  • +0.22 / 4
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: VVK от 05.11.2017 19:56:01Не уверен, кем Вы сами себя видите.
Я открыт к любым результатам. Я просто хочу иметь возможность понимать как происходит типирование на конкретных примерах, что использовать этот опыт на практике.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 06 ноя 2017 в 02:46
Маджулá Сингапурá!

• +0.91 / 12
    • 12
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 05.11.2017 20:44:07Я открыт к любым результатам. Я просто хочу иметь возможность понимать как происходит типирование на конкретных примерах, что использовать этот опыт на практике.
Доктор Вам нравится в ванной часами полежать? Покушать любите? Общение с больными приносит Вам удовольствие?
Отредактировано: Сапсан - 06 ноя 2017 в 09:01

• +0.95 / 11
    • 11
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 05.11.2017 19:40:11Другой вариант-ему лень-слабая мотивация. Подмигивающий СЛИ по моим наблюдениям любят констатировать  умозаключения, но совершенно не любят объяснять как они к этому пришли. А если бы любили, наверное бы Габенами уже не были.Веселый
Не думаю. Я его 3 раза спрашивал. Задавал один и тот же вопрос: как он типировал интуицию по тексту. Он 3 раза писал мне длинные ответы избегая ответа на вопрос.
Было бы лень он вообще бы не отвечал. Я сам так часто делаю когда лень спорить. Но писать некороткие ответы избегая ответа по существу на лень не похоже.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 06 ноя 2017 в 13:46
Маджулá Сингапурá!

• +0.84 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 4
dyubel

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь