Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.3 M 17.6 K 53.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.451

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Цитата: Новатор2008 от 23.12.2017 20:56:57Я постараюсь  грамотно распорядиться  предоставленным кредитом доверия и закончу  свою мысль. 
    Многие,  в том числе сырок,    (кстати почему 88, это на что-о  намекаивает,  или так вышло?),  живут еще в старой парадигме,  по нашей указке,  а так,  как  вам "говорит Ваге сердце". И вот результат
да так случилось:год издания
про повышение уровня жизни ага щаз.где автоматизированные фабрики и платежеспособные рынки сбыта?
что значит фонды поддержки демократии не по настоящему ?не я понимаю что югославия и ливия это виртуал для некоторых да и 90е тоже
трамп прав не стоит плевать в руку дающему.сэв и овд как дурной пример

лично меня бесит когда папуасам раздают помощь .даже чубайсу лучше их отдать толку больше он хоть их внутри страны потратит

про шимпанзе я рад за вас но говорите от своего имени
Отредактировано: cyrok88 - 24 дек 2017 в 12:01

• +0.34 / 8
    • 8
  • Удалено
  • +0.06 / 2
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Tihayalavina от 23.12.2017 21:14:39Мне одной этот неиссякаемый фонтан непонятен?
Напоминает стиль вот этого  эээ... чудака с Кубанского форума:

"Многим желаю дожить до 91 года как моя Добрунька и хочу разломить орех проблемы в интересном сечении ловушек в которых может оказаться неподготовленный человек, под прессом проблемы отцов и детей, ждущих вашей кончины, но тут помогут волонтеры Аллаха отстоять права самых слабых, найти им приятные круги общения по интересам, создать фирмы безсеребрянников из инвалидов легко сделать, я сам поднялся из них под действием Святого Духа, обещал служить ему

Роль пера, с чернилами бумагой или без них, дополнительных укрепляющих права своей разумности наличия достаточной концентрации Сапиенса в своем Хомо(Дееспособность человека разумного). Мозг это место где встерчается электро- гео- магнитные и другие неизученные колебания энергий

Скрытый текст

(с) точная цитата. И в таком же духе еще 13 постов.
С этим товарищем уже никто не разговаривает. Он сам на сам.)))) Угомонить свои таланты -  видимо, невозможная задача для некоторых индивидуумов.)))
В принципе, всему можно найти применение. Здесь кое-что можно и на цитаты растащить. Например, "мозг это место где встерчается электро- гео- магнитные и другие неизученные колебания энергий"(с), или вот такое "А ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ НИХ МОНАХИ, А ПОЧЕМУ ИХ ПОСТОЯННО НЕТ, МОЖЕТ ОНИ ОБСЛУЖИВАЮТ БЛАТНУЮ СВИНОТУ ВНЕОЧЕРЕДИ ИЛИ ЛАГЕРНЫХ"(с). Прямо хоть сейчас в предвыборные диспуты, которые начинают разворачиваться...Веселый
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.08 / 3
    • 3
  Olvidus
  • Удалено
  • +0.61 / 8
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 24.12.2017 00:00:13лично меня бесит когда папуасам раздают помощь .даже чубайсу лучше их отдать толку больше он хоть их внутри страны потратит

про шимпанзе я рад за вас но говорите от своего имени
На силу нашёл. 
Цитата

footuh

31 мая 2010, 01:01:42

В переводе на общепонятный, - все оно означает, что Империю желательно расширять не штыками, но Любовью и Лаской. Ибо рано, или поздно, но любое Государство будет переживать период своего упадка и в этот миг - все соседи припомнят былое и разное. И если мы не хотим - еще раз увидеть тех же поляков, пирующих в Кремле - присоединять их нужно не танками, но - машинами МЧС. Когда придет день и Германия в её Двенадцатом доме обессилеет, - не надо идти туда на бронетранспортерах с самоходной гаубичной артиллерией, и придет день - и немцы не будут в разоренном ими Кремле - нашим бедам радоваться. Это азбука геополитики.
Ближайшие триста лет для нашей страны будут очень удачными, однако рано, или поздно - все хорошие дома заканчиваются и появится счет - от всех за эти триста лет нами обиженных. Желательно, чтобы он был короче. Еще лучше, чтоб его вообще не было, но тут мы уже ударяемся в маниловщину и веру в Деда-Мороза....

Вот так - как-то.

Там же почти

Цитата

footuh

17 апреля 2010, 17:52:53

Германия начнет (а куда им деться если у немцев цикл расширения, а у Польши - очередная Руина) входить в Польшу. При этом - за счет того, что именно Германия - волей-неволей будет вести себя агрессивно, - есть возможность - во-первых без боя взять свои прежние - еще советские земли, а во-вторых принять к себе лавину польских беженцев, которые и принесут с собой - итоги развития в Польше - местного Древа Духовенского. Всегда проще и легче - входить в любую страну - не на танках, но - мирных комбайнах и бронетранспортерах с надписями МЧС. Опять же население - встречает вас при этом - совсем иначе.
Так что не я это придумал.  Хотя говорю от своего имени,  по Вашему совету. 
Заодно и к вопросу,  как мы польские духовенские техи освоим. 
Цитатаэто выборы скоро, всего лишь. 
не плодите сущности

Да и выборы...  Ну скоро.  Да.  Думаете,  после выборов скажет - а теперь дискотека,  последний срок,  горите все в аду,  я вас обманул?  Ну может быть
Отредактировано: Новатор2008 - 24 дек 2017 в 13:00
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...

• +0.09 / 6
    • 4
    • 2
  • Удалено
  • +0.42 / 9
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 12:47:04На силу нашёл. 

Там же почти

Так что не я это придумал.  Хотя говорю от своего имени,  по Вашему совету. 
Заодно и к вопросу,  как мы польские духовенские техи освоим. 

Да и выборы...  Ну скоро.  Да.  Думаете,  после выборов скажет - а теперь дискотека,  последний срок,  горите все в аду,  я вас обманул?  Ну может быть
политику нужен  язык чтоб мысли свои скрывать.
до счастливого  момента надо дожить. меня парит например отсутствие нормпальной базы вмф на дальнем востоке и состояние энергетики рф(последняя в аховоми состоянии) а на это бабло нужно очень много.про логистику вообще молчу...
Отредактировано: cyrok88 - 25 дек 2017 в 02:01

• +0.57 / 12
    • 11
    • 1
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 24.12.2017 14:00:22политику нужен  язык чтоб мысли свои скрывать.
до счастливого  момента надо дожить. меня парит например отсутствие нормпальной базы вмф на дальнем востоке и состояние энергетики рф(последняя в аховоми состоянии) а на это бабло нужно очень много.про логистику вообще молчу...
Я доложу Владимиру Владимировичу,  что сырок не доволен отсутствием базы на дальнем востоке (ТФ устал уже в шалашах ютиться видимо)  и состоянием энергетики.  Пусть меняет риторику,  а то ишь,  благосостояние народа взялся  улучшать,  да папуасам помогать....  Но хорошо,  сырок вовремя внимание обратил на настоящие проблемы. 
И про Польшу,  что ее до 12 дома трогать не моги,  тоже расскажу.  А то щас ото они конечно...  Да. 

• -0.05 / 9
    • 2
    • 7
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 14:46:45Я доложу Владимиру Владимировичу,  что сырок не доволен отсутствием базы на дальнем востоке (ТФ устал уже в шалашах ютиться видимо)  и состоянием энергетики.  Пусть меняет риторику,  а то ишь,  благосостояние народа взялся  улучшать,  да папуасам помогать....  Но хорошо,  сырок вовремя внимание обратил на настоящие проблемы. 
И про Польшу,  что ее до 12 дома трогать не моги,  тоже расскажу.  А то щас ото они конечно...  Да.
я рад за вас.но все же могу намекнуть  пр 956 небоеспособен по факту из за отсутствие инфраструктуры (рекомендую посмотреть коеф опер готовности) из за того что 956 в ауте пр 1155 будут юзать пока они не начнут разваливаться прям на ходу

так и запишем новатор не видит разницы между пропагандой и реальностью
про энергетику ваша некомпетентность вызывает сожаление ,но не удивительна .статистика вешь полезная если понимаешь что там нарисованно
Отредактировано: cyrok88 - 25 дек 2017 в 03:16

• +0.19 / 6
    • 5
    • 1
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 24.12.2017 15:09:20я рад за вас.но все же могу намекнуть  пр 956 небоеспособен по факту из за отсутствие инфраструктуры (рекомендую посмотреть коеф опер готовности) из за того что 956 в ауте пр 1155 будут юзать пока они не начнут разваливаться прям на ходу

так и запишем новатор не видит разницы между пропагандой и реальностью
про энергетику ваша некомпетентность вызывает сожаление ,но не удивительна .статистика вешь полезная если понимаешь что там нарисованно
Я тоже рад,  что в моем лице Вы нашли человека,  способного донести Ваши мысли до руководства страны,  я постараюсь не подвести.  Но я ни разу не моряк,  поэтому о состоянии дел еа флоте Вам наверное  лучше к блэк шапку обратиться.  Он любит таких бомбить,  у которых  все разваливается. 
А про энергетику...  Мои отец,  тесть,  мл.  Брат,  его кум,  два двоюродных  брата,  мой кум - все энергетики на самых разных  уровнях  и в разных регионах.  И это только родственники.  Так что поищите более благодатную аудиторию по отделению реальности от пропананды 

• +0.46 / 5
    • 4
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 14:46:45Я доложу Владимиру Владимировичу,  что сырок не доволен отсутствием базы на дальнем востоке
Вы напрасно горячитесь. То, что посты Футюха нашли, это очень хорошо, но теперь нужно привязать их к датам и регионам.
До конца 60-х годов Польше ничего не угрожает (у них 11 Дом). Проявлять против них агрессию с нашей стороны идиотизм. Помощь и руку дружбы поляки могут воспринять как оскорбление. Агрессия Германии против Польши уходит на период до 2125 года, а наши возможности по вмешательству в дела соседей в это время будут невелики, самим бы устоять под внешним давлением (эвент Куликовской битвы). Все события на территории Польши, Прибалтики, Украины (и возможно части Германии), после которых их история как самостоятельных государств закончится, а сами они станут территорией России, могут быть сопоставлены только с нашим Третьим Домом (2125-2182 годы), скорее даже в последней трети этого периода. Так что время бескорыстно раздавать плюшки (12 Дом) уже прошло, а время "милость к падшим призывать" в направлении Европы наступит ещё очень нескоро. Тем более что в эти сроки (а скорее всего в рамках тех же событий) должен пройти эвент Третьей войны с Антихристом, по напряжению сил и кровавости превосходящей и войну с Наполеоном, и Великую Отечественную.
 А фраза о поляках, пирующих в Кремле, как ни странно обращена совсем в другую сторону - к Китаю. Именно они сейчас погружаются в спячку Четвертого Дома, от которой старый имперский Китай в прошлом цикле так и не успел проснуться. А если мы в ближайшие 50 лет его защитим и поддержим, можно надеяться (но не гарантировать), что через 200 лет в период нашего Четвёртого-Шестого (и одновременно сна Черепахи) они отнесутся к нам более по человечески.
Что же касается обещаний и действий Путина, я обращаю внимание только на те из них, которые могут быть исполнены до 2020 года, который я рассматривал с точки зрения влияния циклов Сатурна как управителя знака Козерога, а Футюх как начало нового планетарного периода (Юпитера), но принципиальных противоречий при этом вроде не возникло. При этом ситуация в стране через 5 лет может поменяться не менее существенно, чем между 1988 и 1993 годом (с поправкой на разницу 12 и 1 Домов). К этому времени должно сменится поколение правящей элиты и экономические приоритеты. И после пертрубаций 2021-2025 годов силы, вышедшие наверх и закрепившиеся там, будут строить новые планы и давать новые обещания
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.63 / 36
    • 36
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 15:41:49Я тоже рад,  что в моем лице Вы нашли человека,  способного донести Ваши мысли до руководства страны,  я постараюсь не подвести.  Но я ни разу не моряк,  поэтому о состоянии дел еа флоте Вам наверное  лучше к блэк шапку обратиться.  Он любит таких бомбить,  у которых  все разваливается. 
А про энергетику...  Мои отец,  тесть,  мл.  Брат,  его кум,  два двоюродных  брата,  мой кум - все энергетики на самых разных  уровнях  и в разных регионах.  И это только родственники.  Так что поищите более благодатную аудиторию по отделению реальности от пропананды
о я тоже .только сам этим занимаюсь я не с чужих слов
Отредактировано: cyrok88 - 25 дек 2017 в 04:01

• +0.27 / 6
    • 6
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Цитата: Дон Чебуран от 24.12.2017 16:16:53А как бы вы сформулировали основную проблему с энергетикой?
1)износ инфраструктуры
2)недостаточное финонсирование/распилы
3)недостатки проэктирования на проэктировании вообще нельзя экономить пример загорской гаэс крансноречив
4)дырочный ремонт когда меняется допустим 5 метров трубы их отрывают эсковатором а следующии 50 нет  со вскрытием асвальта и заделкой обратно по кап затратам если несколько раз капать то дешевле поменять сразу всё
5)косяки управления
6)невменяемое кол-во бумаг дошло до того что в плане на след год ты обязан указать где у тебя сгорит автомат и лампочка
7)раздутый административный штат в ущерб рабочим
8 ) низкая зарплата(в ряде мест)
9)штурмовщина .в смысле возведения обьекта к дате и пуск его частично готовым доделки в процесе работы устраняются что весьма запарно из за технадзора и времени работы например окно на сварочные работы 3 часа подрядчикам особо весело
10)низкая квалификация персонала из за низких зарплат/текучка из за этого (теплосети например)
11)не понимание зачем нужно дорогое оборудование на датчиках и авр (автоматическое включение резерва) так как дешовые могут не сработать с феерическими последствиями
11.1) сделать подешевле из г,,вна и палок
12)проблемы логистики когда сначала ничего нету потом привозят матириал и пятилетку за год
13)невозможность нашей промышленности создать конкурентно способные образцы/ работоспособные образцы
14) современный фз согласно которому надо покупать дешевле и импортозамещать буржуинскую технику (скупой платит дважды лох всегда)
14.1)обьекты возведённые в 2000х нормальны после беда в виде перманентно отказывающих систем(приняли новый фз)
15)необходимо повышение платы за тепло в 2-3 раза но это революция просто сразу
самое критичное промышленность ,управленческие косяки,низкие зарплаты .экономия на проэктировании

как решать хз
Отредактировано: cyrok88 - 25 дек 2017 в 05:01

• +0.49 / 10
    • 9
    • 1
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 24.12.2017 15:43:53Вы напрасно горячитесь. То, что посты Футюха нашли, это очень хорошо, но теперь нужно привязать их к датам и регионам.
Уважаемый Сеня!  Огромное  спасибо за ответ. 
Толко я,  честное слово,  ни разу в жизни не призывал напасть на Польшу в 11 доме. Соответственно  и не понял,  зачем меня от этого предостерегают. А также рассказывают о проблемах Тихоокеанского флота и энергетики. 
            На счет прогнозов на будущее мне и в голову не придет спорить с Вами  или Эрдимтычем.  Я почему идеями ветки проникся - потому,  что читал в 2015 году написанне в 2009-2010 о событиях 2010-2014, то есть которые уже произошли к моменту ознакомления,  поэтому был буквально  в восторге,  без тени сарказма.  То есть тут вы оба безоговлрочные авторитеты,  причем,  вне конкуренции,  то  есть  даже близко так никто не может. 
     Обновление  однозначно будет,  и к этому  много признаков,  да и Вам виднее пожалуй. 
А пример с Польшей я привёл не  про Польшу,  а про гуманитарные грузовики МЧС,  что,  мне кажется,  и есть проявление  Белой Этики  в действиях государства.  О безвозмезности ни слова.  Я и сам возражаю  против помощи попуасам,  но в моих постах я подчеркивал,  что МЫ предлагаем  взаимовыгодное сотрудничество,  в отличие от амеров,  которые говорят - это мне,  это тоже мне,  это всегда моё.  Так победимъ. 
Так вот.  К обсуждению я предложил следующую сентенцию. 
1. ЧЛ и БЭ  связаны не только в людской психике,  но и у "архангелов "
2. Наше руководство  это понимает (может конечно  и не в такой формулировке),  и использует.  Чему и попытался привести примеры. 
3. Введу  новый термин - ППП,  правильные правильные пацаны,  или правильные пацаны прошлого.  Так вот,  мне кажется,  они этот принцип и понимали  и соблюдали. 
4. Современные  ПП от него,  этого принципа,  очевидно отошли.  Их жалкие симулякры типа велфера - тупик.  Потому и денег у них нет.  И не будет. А если и будут - как в песок уйдут. 
5. Вопрос
        А)  остались ли в природе по настоящему правильные пацаны? 
        Б) и почему ППП,  описаные,  к примеру в Ловчем,  на сегодняшний  день стали такими,  не буду долго перечислять,  какими.  Это - 
                       а) неизбежно,  в следствии развития древа экономических техов и продолжения написания Библии барабанщика. 
                        б)  что то пошло не так,  и вполне мог бы реализоваться вариант,  когда вместо бкспросветного грабежа потомки сэра Исаака и прочих строили бы больницы и Диснейленды в той же Буркина  фасо
Отредактировано: Новатор2008 - 24 дек 2017 в 17:32

• +0.69 / 7
    • 6
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: cyrok88 от 24.12.2017 16:59:42как решать хз
Веселый А я о чём писал? Всё, экономическая парадигма начала 90-х полностью исчерпала свои возможности и требует замены. Но по доброй воле никто никогда ничего не делает, поэтому сейчас будут резко обостряться противоречия и вылазить наружу недолеченные болячки. По большому счёту 12 Дом (в нашем случае не глобальный, а наш персональный - Сатурн в Стрельце) для этого и нужен. Чтобы подвести итоги и решить, с чем пойдём дальше. Управленческая структура в России исключительно косная, меняется раз в 30 лет. Экономическая формально чаще, раз в 12, но в любом случае сложившаяся управленческая на неё давит, что помешало коренным реформам в 2008-м. А тут достаточно редкий случай - в 2021 могут одновременно перестроится (и соответственно подстроиться друг под друга) и управленческая и экономическая матрицы. Тогда будем посмотреть. А сейчас время достижений закончилось, то что не успели - задача не наверстать, а сохранить 2-3 года с минимальными потерями.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.81 / 31
    • 31
kreslo

Россия
Кемерово
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Мне только спросить
Цитата
Скрытый текст

Цитатакак решать хз

Безотносительно проблем энергетики, я в ней ничего не решаю (и не понимаю). Хотел узнать, этот текст можно считать проявлением Белой Логики? В качестве образца, своего рода карты с пометками.
Отредактировано: kreslo - 25 дек 2017 в 17:46
http://prooflink.ru/

• +1.07 / 9
    • 9
Цитата: kreslo от 24.12.2017 17:42:52Безотносительно проблем энергетики, я в ней ничего не решаю (и не понимаю). Хотел узнать, этот текст можно считать проявлением Белой Логики? В качестве образца, своего рода карты с пометками.
это чл +би
именно в этой последовательности
Отредактировано: cyrok88 - 25 дек 2017 в 06:01

• +0.83 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 12
Andrew Carlssin , ava_sib75

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь