Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.3 M
17.6 K
102.1 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Новатор2008 от 12.01.2018 18:49:48Говорят, все равно крестьянином останетсяМенеджером _назначают_.
)? Или на производстве менеджером цеха или даже небольшого завода?
Цитата: Olvidus от 12.01.2018 18:41:04Тоже просто: ежели он сам впрягается в просапку помидоров или показывает как надо правильно яблочки в ящики укладывать, али подсобит хилому батраку с бревном - ещё 4-ка, с пеньковым заводиком - аналогично, ну и с ярмаркой - опять самоответ...Хоть так, хоть по-другому, но он останется в любом случае крестьянином. А буржуй даже мыслит совсем в других категориях, вышеперечисленное ему и в голову не придет.

Цитата: Olvidus от 12.01.2018 19:15:12Не-е, ну скажи честно, матрос, ты это спецом, такие закидухи варганишь?Так я и читал. Ваша же идея - наличие/отсутстие работников. А один и президентом работал, а еще один - царём. Так все таки не место, говорите, красит?Та хучь прэзидэнтом пущай будет... ясен ведь пень - не место красит чела! Вон минфин тоже на гору взобрался руководящую, наверно думал, шо уже за бороду держится
, и шо он двойка сразу? Разбирали же уже - читать надо щетильнее

Цитата: Новатор2008 от 12.01.2018 17:48:28А еврейский портной, который "будет одевать их всех по моде" кто? Работников у него нет, логистики продаж тоже вроде нет, однако крестьян у еврейства вроде не замеченоМагия истории что ли:
...

Цитата: Senya от 12.01.2018 19:05:54Второе понимаю, "Ты крестьянин самый справный, тебе обчество доверило, веди народ". А в ватаге за какие такие заслуги атаманом сделали? Как говорится, ситуация Сады Эдема, вроде Штир-атаман особых претензий не вызывает, пока не начинаешь задумываться, а как он вообще туда попал?Разозлили, обидели, отобрали, да мало ли как ещё помешали штиру ложки делать. Над остальным подумаю - мысли есть, но не в строю пока...

Цитата: Senya от 12.01.2018 18:35:51А тот, кто нанимает батраков обрабатывать своё поле, но сам работает рядом с ними? А если перестал работать? Был крестьянин, а состарился, стал буржуй? ....У меня бабушка у такой семьи батрачила.

Цитата: Talagai от 12.01.2018 19:19:58На мой взгляд, вот этого персонажа можно считать воплощением разновидности "тройки" в чистом виде.Так нечестно

Цитата: Senya от 12.01.2018 19:35:27Так нечестноСам крестьянин, наверное, никак. Вот его дети, у кого есть врожденные склонности к этому, плюс возможность их развить в нужном направлении, уже могут перейти.
Чистая Трёшка, да ещё из Штатов. Мы тут моск сушим, как крестьянин туда переходит.

Цитата: Olvidus от 12.01.2018 19:26:22Разозлили, обидели, отобрали, да мало ли как ещё помешали штиру ложки делать.Не-не-не. Не "почему в разбойники пошёл". Если в России Крестьянство воюющее, значит в лихую годину (иноземное нашествие не считаем) оно пойдёт разбойничать, а не умирать в овраге. Как Штир в атаманы попадёт? У него черная сенсорика аж в восьмой(!) позиции.

Цитата: Senya от 12.01.2018 19:18:45Менеджером _назначают_.Это понятно, и не раз говорилось. Вопрос - а что же тогда механизм перехода, если даже звание полковника, или владельца крупного бизнеса не является? Вырезание ложек наверное тоже не поможет... А как в других странах было? В частности, в западной Германии, где, емнп, у американцев получилось немецких крестьян оборжуазить? Я не в том смысле, что мол давайте и у нас так сделаем, а в том, что 9 лет оперируем терминами, а механизмы не вскрыты. Опять же, футюх, если я его правильно понял, говорил, что массовое образование не последнюю роль играет. Однако, образование может быть лишь фильтром, методом отбора нужных качеств
Кстати - почему бы Штира не назначить в армии менеджером взвода или роты (я в курсе, что военные другой термин используют)? Или на производстве менеджером цеха или даже небольшого завода?
Более того, в России Штир может свободно выбиться в полковники или владельцы крупного бизнеса. Но это уже никак не связано с концептуально-квадральными заморочками, а только с российскими структурой и историей.
Из за выбития под корень Аристократии в цепочке Первая Мировая - Гражданская - Вторая Мировая в армии на нижних и средних должностях квадральная конкуренция не слишком большая. Опять таки из за мизерного количества Буржуинства (ещё вдесятеро меньше) в бизнесе опять конкурируют между собой в основном Крестьяне, а кто среди них сможет противостоять Штиру?
Вот в Британии такое было бы удивительно.

Цитата: Senya от 12.01.2018 19:39:08Не-не-не. Не "почему в разбойники пошёл". Если в России Крестьянство воюющее, значит в лихую годину (иноземное нашествие не считаем) оно пойдёт разбойничать, а не умирать в овраге. Как Штир в атаманы попадёт? У него черная сенсорика аж в восьмой(!) позиции.Так же как в кулаки - командовать батраками, или менеджером роты, или руководителем артели. Не знаю, че там у Штира в восьмой, но перечить моему папаше ни у кого ещё пока не выходило

Цитата: Новатор2008 от 12.01.2018 19:42:12Это понятно, и не раз говорилось. Вопрос - а что же тогда механизм перехода, если даже звание полковника, или владельца крупного бизнеса не является? Вырезание ложек наверное тоже не поможет... А как в других странах было? В частности, в западной Германии, где, емнп, у американцев получилось немецких крестьян оборжуазить? Я не в том смысле, что мол давайте и у нас так сделаем, а в том, что 9 лет оперируем терминами, а механизмы не вскрыты. Опять же, футюх, если я его правильно понял, говорил, что массовое образование не последнюю роль играет. Однако, образование может быть лишь фильтром, методом отбора нужных качествДля России, на мой взгляд, проблема в том, что к примеру, сейчас та же "трешка" нужна в Сибири и особенно на Дальвасе, чтобы застолбить за собой ниши на Тихоокеанских рынках. А она стекается больше в столицы и в южные регионы. Получается, что "двойка" выход на Тихий океан в свое время обеспечила, "четверка" - закрепила, а вот использовать это в полной мере пока не получается.

Цитата: Senya от 12.01.2018 19:05:54Второе понимаю, "Ты крестьянин самый справный, тебе обчество доверило, веди народ". А в ватаге за какие такие заслуги атаманом сделали? Как говорится, ситуация Сады Эдема, вроде Штир-атаман особых претензий не вызывает, пока не начинаешь задумываться, а как он вообще туда попал?Подпишусь под каждым словом. Не бывает чудес. Психотип в целом прописан в 6-ой хромосоме и в целом он определяется тем, какие гены вам достались от папы и мамы. Как именно эти самые гены при общении папы и мамы перемешались - тайна велика есть. Вопрос о "раскрытии крипты" очень скользкий и в работах Цейсса однозначно сказано, что крипту раскрыть можно, но человек для этого должен оказаться на грани жизни и смерти. Ни в одном из приведенных примеров об этом и речи не было. Я склонен верить Цейссу, ибо он редко когда ошибался, чем неким высосанным из пальца умозрительных построениям.
Ммм... Не просматриваю ситуацию от слова совсем. Вот побежал-не побежал. А если поймали, как ведёт себя - тут уже можно смотреть.
В ешиве над свитком Торы? Вообще-то задача хорошего раввина, чтобы из 4-ки туда вообще не заходили, не в коня корм.
Это уже сильный психотип Духовенства. Предыдущий может быть и слабым. А вот чтобы из крестьянина, да сразу в сильный психотип управляющей квадры - такой человек с детства будет у общины как бельмо на глазу.

Цитата: footuh от 12.01.2018 20:00:47Подпишусь под каждым словом. Не бывает чудес. Психотип в целом прописан в 6-ой хромосоме и в целом он определяется тем, какие гены вам достались от папы и мамы. Как именно эти самые гены при общении папы и мамы перемешались - тайна велика естьМожно ли говорить, что количество народившихся различных психотипов определяется "природой вещей", а уж дело государства /общества их выявить и соответственно применить? От своих потребностей? А уж при правильном применении они будут "плодиться и размножаться", заполняя потоками нишу? Однако, николай второй ввроде уж в какой патентовано Аристократической семье родился, однако...

Цитата: Новатор2008 от 12.01.2018 20:17:12Можно ли говорить, что количество народившихся различных психотипов определяется "природой вещей", а уж дело государства /общества их выявить и соответственно применить? От своих потребностей? А уж при правильном применении они будут "плодиться и размножаться", заполняя потоками нишу? Однако, николай второй ввроде уж в какой патентовано Аристократической семье родился, однако...

Цитата: footuh от 12.01.2018 20:00:47То есть на самом деле - все рассказы про то, как Крестьянин Вася долго деньги воровал/копил и наконец накопил их на малиновый пиджак/Золотую цепь и десяток юных секретуток, они о том как очередному Крестьянину где-то "свезло", а не о том, как из Крестьянина мы получили нового Буржуина.То есть относительно нашего общества можно смело записывать основную массу предпринимателей/бизнесменов в крестьяне за редким редким исключением.

Цитата: wew от 12.01.2018 20:44:25То есть относительно нашего общества можно смело записывать основную массу предпринимателей/бизнесменов в крестьяне за редким редким исключением.При условии, что после дефолта и всяческих "плюшек" от кураторов сама
Хакамада донесла, не расплескав по дороге наконец, истину, что "... индивидуальным бизнесом может заниматься и преуспеть не более 2% населения", то принимая во внимание ещё и квадральный состав нашего общества - Ваш тезис .... более чем.

Цитата: Senya от 12.01.2018 19:39:08Не-не-не. Не "почему в разбойники пошёл". Если в России Крестьянство воюющее, значит в лихую годину (иноземное нашествие не считаем) оно пойдёт разбойничать, а не умирать в овраге. Как Штир в атаманы попадёт? У него черная сенсорика аж в восьмой(!) позиции.Так его ж свои (4-ка) и выберут, причём из двоих штиров предпочтут не того у кого больше отбрали, а того кто успел всё-таки семью и часть добра перевезти в лес, или упрятать по родичам... Но это всё моё личное мнение, опять-таки, на жизненном опыте, так что я настаивать не буду...
позор на мои седины - сижу и думаю сколько ж н в слове основанное, медалист хренов...
Я вот до сих пор со стыдом вспоминаю процесс воспитания сбежавших из части и пойманых в трёх км двух молдаван (из Читинской обл в Молдавию бежать удумали!!!
)... я ещё в фазанах ходил, плюс почти земляки, так что, поручился я за них, но бить пришлось...
ежели встречу, то обязательно извинюсь...

Цитата: Senya от 12.01.2018 19:39:08Не-не-не. Не "почему в разбойники пошёл". Если в России Крестьянство воюющее, значит в лихую годину (иноземное нашествие не считаем) оно пойдёт разбойничать, а не умирать в овраге. Как Штир в атаманы попадёт? У него черная сенсорика аж в восьмой(!) позиции.На всякий случай:
|
|
| Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 19, Ботов: 1 |
|---|
| Санчес , друг Пётр |