Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.3 M 17.6 K 102.1 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.429

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Новатор2008 от 12.01.2018 18:49:48Говорят,  все равно крестьянином останется
Менеджером _назначают_.
Кстати - почему бы Штира не назначить в армии менеджером взвода или роты (я в курсе, что военные другой термин используютУлыбающийся)? Или на производстве менеджером цеха или даже небольшого завода?
Более того, в России Штир может свободно выбиться в полковники или владельцы крупного бизнеса. Но это уже никак не связано с концептуально-квадральными заморочками, а только с российскими структурой и историей.
Из за выбития под корень Аристократии в цепочке Первая Мировая - Гражданская - Вторая Мировая в армии на нижних и средних должностях квадральная конкуренция не слишком большая. Опять таки из за мизерного количества Буржуинства (ещё вдесятеро меньше) в бизнесе опять конкурируют между собой в основном Крестьяне, а кто среди них сможет противостоять Штиру?
Вот в Британии такое было бы удивительно.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.42 / 23
    • 23
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Olvidus от 12.01.2018 18:41:04Тоже просто: ежели он сам впрягается в просапку помидоров или показывает как надо правильно яблочки в ящики укладывать, али подсобит хилому батраку с бревном - ещё 4-ка, с пеньковым заводиком - аналогично, ну и с ярмаркой - опять самоответ...
Хоть так, хоть по-другому, но он останется в любом случае крестьянином. А буржуй даже мыслит совсем в других категориях, вышеперечисленное ему и в голову не придет. 

"Больше всего я люблю слушать его рассказы о днях его молодости, когда он торговал на улицах мазями и пилюлями от кашля, жил впроголодь, дружил со всем светом и на последние медяки играл в орлянку с судьбой.
— Попал я однажды в поселок Рыбачья Гора, в Арканзасе, — рассказывал он. — На мне был костюм из оленьей шкуры, мокасины, длинные волосы и перстень с тридцатикаратовым брильянтом, который я получил от одного актера в Тексаркане. Не знаю, что он сделал с тем перочинным ножиком, который я дал ему в обмен на этот перстень.
В то время я был доктор Воф-Ху, знаменитый индейский целитель. В руках у меня не было ничего, кроме великолепного снадобья: «Настойки для Воскрешения Больных». Настойка состояла из живительных трав, случайно открытых красавицей Та-Ква-Ла, супругой вождя племени чокто. Красавица собирала зелень для украшения национального блюда — вареной собаки, ежегодно подаваемой во время пляски на Празднике Кукурузы, — и наткнулась на эту траву.
В городке, где я был перед этим, дела шли неважно: у меня оставалось всего пять долларов. Прибыв на Рыбачью Гору, я пошел в аптеку, и там мне дали взаймы шесть дюжин восьмиунциевых склянок с пробками. Этикетки и нужные припасы были у меня в чемодане. Жизнь снова показалась мне прекрасной, когда я достал себе в гостинице номер, где из крана текла вода, и бутылки с «Настойкой для Воскрешения Больных» дюжинами стали выстраиваться передо мной на столе.
— Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья.
В тот же вечер я нанял тележку и открыл торговлю на Главной улице. Рыбачья Гора, хоть и называлась Горой, но была расположена в болотистой, малярийной местности; и я поставил диагноз, что населению как раз не хватает легочно-сердечной и противозолотушной микстуры. Настойка разбиралась так шибко, как мясные бутерброды на вегетарианском обеде."(с)

На мой взгляд, вот этого персонажа можно считать воплощением разновидности "тройки" в чистом виде.
Отредактировано: Talagai - 12 янв 2018 в 19:24
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +1.46 / 21
    • 21
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: Olvidus от 12.01.2018 19:15:12Не-е, ну скажи честно, матрос, ты это спецом, такие закидухи варганишь?Не нравится Та хучь прэзидэнтом пущай будет... ясен ведь пень - не место красит чела! Вон минфин тоже на гору взобрался руководящую, наверно думал, шо уже за бороду держитсяВеселый, и шо он двойка сразу? Разбирали же уже - читать надо щетильнееСогласный
Так я и читал.  Ваша же идея - наличие/отсутстие работников. А один и президентом работал,  а еще один - царём. Так все таки не место,  говорите,  красит? 
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...

• +0.08 / 3
    • 3
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Новатор2008 от 12.01.2018 17:48:28А еврейский портной,  который "будет одевать их всех по моде" кто?  Работников у него нет,  логистики продаж тоже вроде нет,  однако крестьян у еврейства вроде не замечено
...
Магия истории что ли:

Россия отстояла водку "Столичная"

Россия отстояла водку Stolichnaya. Апелляционный суд Гааги подтвердил, что право на использование этой торговой марки принадлежит российскому государственному предприятию "Союзплодимпорт". Таким образом компания Spirits International бизнесмена Юрия Шефлера, зарегистрированная в Люксембурге, больше не имеет права выпускать продукцию под этим брендом на территории Нидерландов, Бельгии и Люксембурга. Запрет введен также на использования названий Moskovskaya...

... В 2015 году суд Роттердама уже признал право России на бренды Stolichnaya и Moskovskaya. Но компании Юрия Шефлера тогда удалось оспорить это решение.

Помимо стран Бенилюкса Spirits International ведет тяжбы еще в десятке государств Евросоюза, а также в США и Австралии.

Именно за темочку яврейских шинков в РИ  прогрессивной общественностью был проклят борец со Сталиным Солженицын.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +1.00 / 14
    • 14
Olvidus

США
New York
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Senya от 12.01.2018 19:05:54Второе понимаю, "Ты крестьянин самый справный, тебе обчество доверило, веди народ". А в ватаге за какие такие заслуги атаманом сделали? Как говорится, ситуация Сады Эдема, вроде Штир-атаман особых претензий не вызывает, пока не начинаешь задумываться, а как он вообще туда попал?
Разозлили, обидели, отобрали, да мало ли как ещё помешали штиру ложки делать. Над остальным подумаю - мысли есть, но не в строю пока...Незнающий
Отредактировано: Olvidus - 13 янв 2018 в 05:53

• +0.90 / 9
    • 9
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 12.01.2018 18:35:51А тот, кто нанимает батраков обрабатывать своё поле, но сам работает рядом с ними? А если перестал работать? Был крестьянин, а состарился, стал буржуй? ....
У меня бабушка у такой семьи батрачила.
Говорила, что "всю жизнь бы на таких кулаков работала бы". Пара пожилая, а сыновья в Первую мировую погибли. 
В конце "батрачьего" сезона бабуля выезжала из работников с двумя телегами - телега еды(картошка, капуста, зерно, сало и т.д.) и телега  "мануфактуры" и "утвари". 
Ндя. 
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.55 / 12
    • 12
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Talagai от 12.01.2018 19:19:58На мой взгляд, вот этого персонажа можно считать воплощением разновидности "тройки" в чистом виде.
Так нечестноУлыбающийся
Чистая Трёшка, да ещё из Штатов. Мы тут моск сушим, как крестьянин туда переходит.

• +1.29 / 19
    • 19
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: Senya от 12.01.2018 19:35:27Так нечестноУлыбающийся
Чистая Трёшка, да ещё из Штатов. Мы тут моск сушим, как крестьянин туда переходит.
Сам крестьянин, наверное, никак. Вот его дети, у кого есть врожденные склонности к этому, плюс возможность их развить в нужном направлении, уже могут перейти.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.58 / 7
    • 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Olvidus от 12.01.2018 19:26:22Разозлили, обидели, отобрали, да мало ли как ещё помешали штиру ложки делать.
Не-не-не. Не "почему в разбойники пошёл". Если в России Крестьянство воюющее, значит в лихую годину (иноземное нашествие не считаем) оно пойдёт разбойничать, а не умирать в овраге. Как Штир в атаманы попадёт? У него черная сенсорика аж в восьмой(!) позиции.

• +1.31 / 22
    • 22
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Выборы что ли?
Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в беседе с RT оценил шансы на выборах президента России кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

..... У такого типажа, как Грудинин, есть хороший потенциал. Он попадает в амплуа своего рода «русского Лукашенко», которое интуитивно понятно избирателю, которое достаточно удобно с точки зрения оппонирования нынешним властям и социально-экономической политике...

И чё, реально попадает? И реально интуитивно понятен?

• +0.14 / 5
    • 5
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 12.01.2018 19:18:45Менеджером _назначают_.
Кстати - почему бы Штира не назначить в армии менеджером взвода или роты (я в курсе, что военные другой термин используютУлыбающийся)? Или на производстве менеджером цеха или даже небольшого завода?
Более того, в России Штир может свободно выбиться в полковники или владельцы крупного бизнеса. Но это уже никак не связано с концептуально-квадральными заморочками, а только с российскими структурой и историей.
Из за выбития под корень Аристократии в цепочке Первая Мировая - Гражданская - Вторая Мировая в армии на нижних и средних должностях квадральная конкуренция не слишком большая. Опять таки из за мизерного количества Буржуинства (ещё вдесятеро меньше) в бизнесе опять конкурируют между собой в основном Крестьяне, а кто среди них сможет противостоять Штиру?
Вот в Британии такое было бы удивительно.
Это понятно,  и не раз говорилось.  Вопрос - а что же тогда механизм перехода,   если даже звание полковника,  или владельца крупного бизнеса не является?  Вырезание ложек наверное тоже не поможет...  А как в других странах было?  В частности,  в западной Германии,  где,  емнп,  у американцев получилось немецких крестьян оборжуазить?  Я не в том смысле,  что мол давайте и у нас так сделаем,  а в том,  что 9 лет оперируем терминами,  а механизмы не вскрыты.  Опять же,  футюх,  если я его правильно понял,  говорил,  что массовое  образование не последнюю роль играет.  Однако,  образование может быть лишь фильтром,  методом отбора нужных качеств

• +0.16 / 4
    • 4
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 12.01.2018 19:39:08Не-не-не. Не "почему в разбойники пошёл". Если в России Крестьянство воюющее, значит в лихую годину (иноземное нашествие не считаем) оно пойдёт разбойничать, а не умирать в овраге. Как Штир в атаманы попадёт? У него черная сенсорика аж в восьмой(!) позиции.
Так же как в кулаки - командовать батраками,  или менеджером роты,  или руководителем артели.  Не знаю,  че там у Штира в восьмой,  но перечить моему папаше ни у кого ещё пока не выходило

• +0.08 / 3
    • 3
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: Новатор2008 от 12.01.2018 19:42:12Это понятно,  и не раз говорилось.  Вопрос - а что же тогда механизм перехода,   если даже звание полковника,  или владельца крупного бизнеса не является?  Вырезание ложек наверное тоже не поможет...  А как в других странах было?  В частности,  в западной Германии,  где,  емнп,  у американцев получилось немецких крестьян оборжуазить?  Я не в том смысле,  что мол давайте и у нас так сделаем,  а в том,  что 9 лет оперируем терминами,  а механизмы не вскрыты.  Опять же,  футюх,  если я его правильно понял,  говорил,  что массовое  образование не последнюю роль играет.  Однако,  образование может быть лишь фильтром,  методом отбора нужных качеств
Для России, на мой взгляд, проблема в том, что к примеру, сейчас та же "трешка" нужна в Сибири и особенно на Дальвасе, чтобы застолбить за собой ниши на Тихоокеанских рынках. А она стекается больше в столицы и в южные регионы. Получается, что "двойка" выход на Тихий океан в свое время обеспечила, "четверка" - закрепила, а вот использовать это в полной мере пока не получается. 

• +0.79 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 166
Цитата: Senya от 12.01.2018 19:05:54Второе понимаю, "Ты крестьянин самый справный, тебе обчество доверило, веди народ". А в ватаге за какие такие заслуги атаманом сделали? Как говорится, ситуация Сады Эдема, вроде Штир-атаман особых претензий не вызывает, пока не начинаешь задумываться, а как он вообще туда попал?

Ммм... Не просматриваю ситуацию от слова совсем. Вот побежал-не побежал. А если поймали, как ведёт себя - тут уже можно смотреть.

В ешиве над свитком Торы? Вообще-то задача хорошего раввина, чтобы из 4-ки туда вообще не заходили, не в коня корм.

Это уже сильный психотип Духовенства. Предыдущий может быть и слабым. А вот чтобы из крестьянина, да сразу в сильный психотип управляющей квадры - такой человек с детства будет у общины как бельмо на глазу.
Подпишусь под каждым словом. Не бывает чудес. Психотип в целом прописан в 6-ой хромосоме и в целом он определяется тем, какие гены вам достались от папы и мамы. Как именно эти самые гены при общении папы и мамы перемешались - тайна велика есть. Вопрос о "раскрытии крипты" очень скользкий и в работах Цейсса однозначно сказано, что крипту раскрыть можно, но человек для этого должен оказаться на грани жизни и смерти. Ни в одном из приведенных примеров об этом и речи не было. Я склонен верить Цейссу, ибо он редко когда ошибался, чем неким высосанным из пальца умозрительных построениям.
Для наших условий вопрос скорее в другом. Слишком Крестьянская страна, слишком много Крестьян и все норовят передать вам свой опыт. Представители иных квадр с их ценностями отличными от ценностей крестьянской общины обречены или быть из общины изгнанными (становиться бандитами, протестутами или белогандонниками) или скрывать от окружающих свое "истинное лицо". Да, эти люди будут ощущать свою внутреннюю "инаковость" от окружающего их Крестьянского моря, однако будут стараться "быть такими, как все". (Особые случаи сильно отличных этнических групп, или социально-обособленых групп, таких как например буряты в Москве или дети партийной или комитетской номенклатуры - они по своей сути уже сильно особые. И если в этой группе появляется ребенок не-Крестьянского психотипа ему становится легче принять себя, ибо он хорошо видит и понимает, что и он сам и его ближайшее окружение от окрестных крестьян весьма отличаются.) Во всех иных случаях ребенку окружающее большинство сильно давит на психику, принуждая его иметь Ценности именно Крестьянского общества (причем что характерно Ценности ему совершенно не нужные, а зачастую и враждебные его личной психике). И в большинстве случаев такие дети живут, вырастают и умирают "так же как все" считая себя вполне крестьянами. При этом за счет того, что крестьянская квадра НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, эти дети как бы вымываются из процесса социального развития и их потенциальный вклад в древа развития Духовенского, Аристократического или Буржуазного развития древа техов данной страны - обнуляется. Если таких детей вовремя не выявлять и не вытаскивать, то страна впадает в "сон" или "застой", то есть ситуацию когда древа технологического развития могли бы развиваться, но не развиваются ибо развивать их становится некому.
В разных странах пошли по разным путям выявления нужных стране психотипов. В Китае где у нас помимо Базового Крестьянства есть управляющее Духовенство - возникла система экзаменов, проходя через сито которых в Крестьянской массе легко выявляются "спящие" Духовники, которые жизненно нужны для развития Срединной Империи. В России где управляющей оказывается Аристократия - была система кадетских училищ и военного призыва, в ходе которого из опять же Крестьянской массы выявлялись столь нужные нашей Империи Аристократы. Соответственно разрешенная Буржуазия проявлялась и у нас и у них в "смутные времена" - типа НЭПа, или "перестройки". К примеру успех первых сталинских пятилеток был обусловлен обнаружением и выявлением успешных Буржуев из обще-крестьянской массы, которые получили весьма большие посты у нас в системах управления и производства, ибо с Буржуями у нас напряженка.
То есть на самом деле - все рассказы про то, как Крестьянин Вася долго деньги воровал/копил и наконец накопил их на малиновый пиджак/Золотую цепь и десяток юных секретуток, они о том как очередному Крестьянину где-то "свезло", а не о том, как из Крестьянина мы получили нового Буржуина.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.98 / 43
    • 43
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 12.01.2018 20:00:47Подпишусь под каждым словом. Не бывает чудес. Психотип в целом прописан в 6-ой хромосоме и в целом он определяется тем, какие гены вам достались от папы и мамы. Как именно эти самые гены при общении папы и мамы перемешались - тайна велика есть
Можно ли говорить,  что количество народившихся различных психотипов определяется "природой вещей",  а уж дело государства /общества их выявить и соответственно применить?  От своих потребностей?  А уж при правильном применении они будут "плодиться и размножаться",  заполняя потоками нишу?  Однако,  николай второй ввроде уж в какой патентовано Аристократической семье родился,  однако... 

• +0.05 / 2
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 166
Цитата: Новатор2008 от 12.01.2018 20:17:12Можно ли говорить,  что количество народившихся различных психотипов определяется "природой вещей",  а уж дело государства /общества их выявить и соответственно применить?  От своих потребностей?  А уж при правильном применении они будут "плодиться и размножаться",  заполняя потоками нишу?  Однако,  николай второй ввроде уж в какой патентовано Аристократической семье родился,  однако...

Вы не догадываетесь, кто именно эта "могучая женщина" никогда не имевшая ни малейшего образования? В момент написания данной картины она была совершенно неграмотна и вместо подписи ставила крест. Судя по ее поздним прижизненным фотам - чистой воды Крестьянка, с какой стороны на нее не смотри. Однако родилась она во вполне Аристократической семье и правила неестественно долго. С другой стороны ее обязанность была лишь - хорошо кушать и подписывать все бумажки, которые ей приносили на подпись, не читая их и не шибко над ними задумываясь. Таков был уговор при ее возведении на царство. Как видите и Крестьянки способны долго и счастливо править своей страной, если они не лезут в дела государственной важности и не мешают ПП делать их хороший гешефт. А фигура у нее была вполне себе представительной.
Так что не надо в эпоху Буржуазии изображать из себя Аристократического правителя (особенно когда ты не Аристократ и даже не понимаешь, как должны себя вести Аристократы). Если ты крестьянин, так и оставайся Крестьянином и будет тебе от этого счастье и правление долгое и благостное, Неужто это так трудно понять?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.75 / 35
    • 35
wew

Россия
Тула
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 12.01.2018 20:00:47То есть на самом деле - все рассказы про то, как Крестьянин Вася долго деньги воровал/копил и наконец накопил их на малиновый пиджак/Золотую цепь и десяток юных секретуток, они о том как очередному Крестьянину где-то "свезло", а не о том, как из Крестьянина мы получили нового Буржуина.
То есть относительно нашего общества можно смело записывать основную массу предпринимателей/бизнесменов в крестьяне за редким редким исключением.
"Суть жизни не в голове и мнениях, а в том что есть на самом деле, в человеческих усилиях согласованно выжить телом и духом, и что люди для этого придумали - это и есть жизнь."

• +0.92 / 13
    • 13
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: wew от 12.01.2018 20:44:25То есть относительно нашего общества можно смело записывать основную массу предпринимателей/бизнесменов в крестьяне за редким редким исключением.
При условии, что после дефолта и всяческих "плюшек" от кураторов сама Подмигивающий Хакамада донесла, не расплескав по дороге наконец, истину, что "... индивидуальным бизнесом может заниматься и преуспеть не более 2% населения", то принимая во внимание ещё и квадральный состав нашего общества - Ваш тезис .... более чем. 

• +1.03 / 15
    • 15
Olvidus

США
New York
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Senya от 12.01.2018 19:39:08Не-не-не. Не "почему в разбойники пошёл". Если в России Крестьянство воюющее, значит в лихую годину (иноземное нашествие не считаем) оно пойдёт разбойничать, а не умирать в овраге. Как Штир в атаманы попадёт? У него черная сенсорика аж в восьмой(!) позиции.
Так его ж свои (4-ка) и выберут, причём из двоих штиров предпочтут не того у кого больше отбрали, а того кто успел всё-таки семью и часть добра перевезти в лес, или упрятать по родичам... Но это всё моё личное мнение, опять-таки,  на жизненном опыте, так что я настаивать не буду...Незнающий позор на мои седины - сижу и думаю сколько ж н в слове основанное, медалист хренов...Строит глазки
А насчёт сенсорики в восьмой, я пока с трудом постигаю аксиомы (теорию) соционики, до меня доходит только с примерами...Быдло Я вот до сих пор со стыдом вспоминаю процесс воспитания сбежавших из части и пойманых в трёх км двух молдаван (из Читинской обл в Молдавию бежать удумали!!!Бъющийся об стену)... я ещё в фазанах ходил, плюс почти земляки, так что, поручился я за них, но бить пришлось...Строит глазки ежели встречу, то обязательно извинюсь...Позор
Отредактировано: Olvidus - 13 янв 2018 в 05:56

• +1.25 / 15
    • 15
Новатор2008

Россия
Краснодар
46 лет
Слушатель
На всякий случай:
Блок ИД *8-я позиция* Демонстративная функция* "Волевая сенсорика"
Постоянно и повсеместно, по поводу и без видимых причин Штирлиц выражает готовность дать волевой отпор всякому, кто хоть чем-либо его заденет. Постоянно демонстрирует умение, способность и готовность постоять за себя.
Эта способность реализуется у Штирлица подсознательно и на каждом шагу проявляется в его поведении.
Независимо от настроения и состояния любой из представителей этого типа говорит с постоянным, утрированным нажимом в голосе, с расстановкой и акцентированием чуть ли не каждого своего слова, словно хочет подчеркнуть его особенную значимость.
Всегда резкие и напряженно-угловатые в движениях. Расслабленными их могут увидеть только самые близкие люди.
Ввиду постоянного напряжения, которое очень быстро передается окружающим, общение со Штирлицами многим покажется неприятным и утомительным. Но это никак не относится к его дуалу Достоевскому. Напряженность Штирлица его только приятно тонизирует — выводит из обычного расслабленного и как-будто развинченного состояния, заставляет собраться с силами, мобилизует его волю и энергию.
Воля и целеустремленность Штирлица также носят демонстративный характер. В назидательных целях Штирлиц умеет показать пример того, как нужно постоять за себя. Но первым нападать никогда не будет -разве что по недоразумению.
Решительность проявляет только в интересах дела, в плане защиты личных интересов и интересов "своей команды".
Целеустремленность-только в рамках целесообразности, как форма реализации собственного творческого потенциала. Штирлицы не способны "работать локтями" и "подниматься по трупам" для достижения своей цели. Поэтому вопрос самоутверждения собственных амбиций их также мало волнует — они никогда не захватывают власть, а приходят к ней волею избирателей, и свое право на управление и руководство великолепно доказывают честным и самоотверженным трудом.
Исключительно выносливые и жизнестойкие люди. Создается впечатление, что преодоление трудностей для них естественная и оптимальная форма существования:
работают по девятнадцать часов в сутки, всегда энергичны, активны, до глубокой старости сохраняют высокий жизненный тонус и внешнюю привлекательность.
Подчеркнуто опрятны, аккуратны, организованны, дисциплинированны. Считаются с удобствами окружающих. Стараются никому не причинять неприятностей и не доставлять неудобств. Свои проблемы решают только собственными силами — чего бы им это ни стоило.
Штирлиц — прирожденный лидер и, как правило, великолепный руководитель. Не боится взять на себя большую ответственность и не стремится переложить свои обязанности на других. Бремя житейских забот тянет безропотно, как бы тяжело оно ни было.
Своего партнера окружает самой тщательной заботой и опекой, совмещая свои семейные обязанности с профессиональной и общественной деятельностью. И если партнером Штирлица является его дуал Достоевский, затраченные усилия достойно и в полной мере вознаграждаются.

• +0.12 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 19, Ботов: 1
Санчес , друг Пётр

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь