Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,495,446 50,151

Фильтр
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 31.10.2024 09:34:08Я бы не сказал что такая эпичная прорва осужденных на казнь баб - в маленьком городке - символизирует страну в которой так уж мало преступников.

Так такое специфичное место не обязано быть в каждом городе.
Более того, как там показано - оно в какой-то глухомани по тамошним меркам, когда герой ночером выходит, а вокруг ни огонька домов.
Кстати что любопытно, ожидающие казни примерно одного возраста.
Отредактировано: Luddit - 31 окт 2024 10:33:48
  • +0.31 / 9
  • АУ
upgrunit

russia
Замкадыш
46 лет
Слушатель
Читатели: 1
Шарик буржуинский
Дискуссия   125 0
  • +0.47 / 14
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Швея от 29.10.2024 15:29:28(Были попытки смотреть корейские и китайские детективы - от поиска преступников "детективами" - кроме ржача, других эмоций не испытывала, ну ... тупые ))))

Читал я одного персонажа в жж вроде catchay_stray, жил он в Китае, сначала белорусом представлялся, потом по ходу дела в русофоба превратился, ну это ладно. Он писал одно наблюдение, которое в памяти застряло. Китайцы обделены в логических рассуждениях, докапывании до причин, поэтому их детективы представляют из себя имитацию работы в виде ходьбы туда-сюда, а под конец происходит чудо, например добрый дух падает с неба и приносит преступника уже готовым.
Отредактировано: slavae - 31 окт 2024 22:50:25
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.53 / 15
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: footuh от 30.10.2024 23:42:16Тем не менее - это очень качественный полицейский процедурал.

Тем не менее первый косяк случается меньше чем через минуту после начала: уже на заставке стекло разбивает летящий патрон. Не пуля, а патрон, с гильзой.Улыбающийся
  • +0.47 / 15
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.10.2024 21:25:58Балашиха.
Знакомого останавливали - не остановился.
Погоня.
Он влетел в ворота в/ч, преследователи - за ним.
Ворота закрылись, ДПСников под стволами - в камеру. Рации, телефоны забрали.
Допросы день и ночь: кто такие, зачем заехали в секретную часть? Сотрудники части проверяли сведения, другие поехали по местам прописки и предыдущих мест работы.
Третьи разобрали гаишную машину по винтикам.
Начальство и семьи обыскались пропавших.
Через месяц отпустили бедолаг.
Ясно дело, что случайность.
Просто скучно, чиста-поржать.
Такие развлечения у Двушки...

Это же байка. Что же это за мега-секретная в/ч в ворота которой можно "влететь"? Ворота нараспашку не стоят даже на овощебазе, не то что в супер в/ч.  На въезде в любую в/ч после теракта в госпитале в Моздоке в 2003 г., когда  грузовик с террористом протаранил ворота и взорвался, должны быть уложены бетонные блоки, чтобы двигались очень медленно змейкой. Либо иные искусственные препятствия. Ну и статью УК за незаконное лишение свободы никто не отменял. На каком основании месяц военные в Балашихе могли держать ментов? И начальник ГИБДД спокойно схавал пропажу экипажа ДПС с табельным оружием и на казенной машине?  "Обыскиваться" никого не надо-ведущий преследование экипаж ДПС докладывает об этом в дежурку, в т.ч. и о своем маршруте, чтобы подключить другие экипажи. Погони по улицам города легко устраивают только в кино.
Отредактировано: Командор - 01 ноя 2024 05:27:12
  • +0.69 / 23
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Командор от 01.11.2024 04:58:03Это же байка. Что же это за мега-секретная в/ч в ворота которой можно "влететь"? Ворота нараспашку не стоят даже на овощебазе, не то что в супер в/ч.  На въезде в любую в/ч после теракта в госпитале в Моздоке в 2003 г., когда  грузовик с террористом протаранил ворота и взорвался, должны быть уложены бетонные блоки, чтобы двигались очень медленно змейкой. Либо иные искусственные препятствия. Ну и статью УК за незаконное лишение свободы никто не отменял. На каком основании месяц военные в Балашихе могли держать ментов? И начальник ГИБДД спокойно схавал пропажу экипажа ДПС с табельным оружием и на казенной машине?  "Обыскиваться" никого не надо-ведущий преследование экипаж ДПС докладывает об этом в дежурку, в т.ч. и о своем маршруте, чтобы подключить другие экипажи. Погони по улицам города легко устраивают только в кино.

Тем, кому надо рассказывать где смеяться, поясняю.
МВД и ФСБ - недрузья.
Сотрудникам МВД запрещено работать по сотрудниками ФСБ.
Щёлкнуть лишний(не лишний) раз по носу и показать кто здесь главный сотрудникам ФСБ от мала до велика никто не запрещает.
Можно даже сказать, что щелчок - проявление молодецкой удали, поощряемый на всех уровнях.
О том, что ДПСники - настоящие, никто не знал до окончания проверки.
По результатам:
1. В в/ч была проведена тренировка личного состава по отработке положенных процедур при проникновении вооружённых посторонних на территорию части.
2. Все ДПСники в округе выучили номера автомобилей в/ч и старательно отворачивались их завидев.
3. Для бухих водителей в/ч наступила райская жизнь.
4. Командование поощрило отличившихся.
5. Лохи - научены.
6. Ни одно животное не пострадало.
На остальные вопросы не отвечаю ввиду их нудности.
Попробуйте поменять свою квадру на Вторую - ухохочетесь.
Отредактировано: Ale_Khab - 01 ноя 2024 09:32:20
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.10 / 13
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Ale_Khab от 01.11.2024 09:29:39Тем, кому надо рассказывать где смеяться, поясняю.
-skip[-
Попробуйте поменять свою квадру на Вторую - ухохочетесь.

Вы не поверите... Крутой

Едит:
Я уже рассказывал, как любил смотреть те же "Следствие ведут Знатоки" вместе с моей милой мамой - потому что она любили комментировать - за что и почему вот сейчас экранный майор томин уже наработал себе на пожизненный эцих с гвоздями.
Времена меняются - однако во все времена у нас люди на самом верху начинали нервничать если случалось нечто подобное "самовольному оставлению части с оружием", а в данной байке рассказывают якобы как раз об этом. (Даже если речь идет о ментовском патруле.) Так шта...
Отредактировано: footuh - 01 ноя 2024 10:16:36
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.89 / 29
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Luddit от 01.11.2024 09:49:48Что совершенно не мешает накатать письмецо в ФСБ с просьбой разобраться внутри.

МВД жалобу в ФСБ?
Все полягут от смеха - от низов до верхов.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.22 / 6
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Aurigae от 01.11.2024 11:44:50Ничего подставлять не надо. Все это сказки

У любых корпоратов есть сказки для внутреннего потребления, про которые все знают, что это сказки, но на голубом глазу рассказывают друг другу и окружающим. По принципу "хорошо, коль кто-то врёт весело и складно". Разница только в том, что профессора за то, что усомнишься в реальности их баек, могут сильно обидеться, а вот десантура может весьма чувствительно побить. Крутой
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.91 / 33
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 01.11.2024 11:54:01У любых корпоратов есть сказки для внутреннего потребления, про которые все знают, что это сказки, но на голубом глазу рассказывают друг другу и окружающим. По принципу "хорошо, коль кто-то врёт весело и складно". Разница только в том, что профессора за то, что усомнишься в реальности их баек, могут сильно обидеться, а вот десантура может весьма чувствительно побить. Крутой

" Профессор филологии приходит на работу с огромным синяком под глазом. Коллеги его спрашивают:
- Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
- Да вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один офицер. Вот он начал рассказывать:
- Был у меня в роте один х.й...
А я ему говорю:
- Извините, но правильно говорить не "в роте", а "во рту"!"(с)
Отредактировано: Talagai - 01 ноя 2024 12:52:32
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.66 / 27
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Senya от 01.11.2024 11:54:01У любых корпоратов есть сказки для внутреннего потребления, про которые все знают, что это сказки, но на голубом глазу рассказывают друг другу и окружающим. По принципу "хорошо, коль кто-то врёт весело и складно". Разница только в том, что профессора за то, что усомнишься в реальности их баек, могут сильно обидеться, а вот десантура может весьма чувствительно побить. Крутой

И в это верит наш российский чувак, живущий какое-то время в Австралии (ну, или он просто троллит).
Интересно, что там о нас думают в условном руководстве ЦРУ, черпая сведения от "евгейских аналитегов", выехавших ещё из советской Жмеринки, очень сильных спецов-релокантов, типа соратников Навального и ципсоты, которая последние лет 6 сильно плохо говорит и понимает по-русски. Мне кажется, картинка получается не сильно релевантная.
Хотя, у них же это, как его, спутниковая разведка и Artificial Intelligence, с их помощью, наверное, точно знают о нас всё.
Отредактировано: Orthodox - 01 ноя 2024 13:24:51
  • +0.62 / 21
  • АУ
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 01.11.2024 09:29:39Тем, кому надо рассказывать где смеяться, поясняю.
МВД и ФСБ - недрузья.
Сотрудникам МВД запрещено работать по сотрудниками ФСБ.....

Байка забавная.
Хотелось бы уточнить время действия. Ну например осенью 1993 г., наверное могли бы случиться и не такие казусы.
Для осуществления мероприятий комендантского часа, в Москву и Подмосковье свезли ОМОН и прочих со всей России, т е теоретически это могли быть менты из какого нибудь Екатеринбурга и т д.
Меня например приняли ночью в очереди в скупку ювелирки ( вы не поверите, но очередь занимали с вечера!, был комендантский час, но нас это как то не останавливало, жажда наживы и молодость однако...). Обошлось слава богу без последствий.
Отредактировано: AlexVatnik - 01 ноя 2024 14:35:01
  • +0.38 / 9
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Aurigae от 01.11.2024 11:44:50Ничего подставлять не надо. Все это сказки , как дед насрал в коляску, в том числе и о праве фсб держать ментов сколько им вздумается без оповещения руководства ментов.

Если во время грозы происходит отключение центрпультов, через которые менты конектятся, происходит отзвон в главштаб по области и поднимается верхушка, вплоть до генералов в некоторых случаях. Выезжают ГЗ и прочие добрые люди на места, где им положено особо охранять и т.д.

Че было бы, если бы пропала машина с ментами в полном эквипе, попробуйте сами представить. Никакое фсб ни при каких обстоятельствах не смогло бы скрыть захват ментов куда бы они не заехали.

Плюс менты во время планов, а гонки это почти всегда че нить типа перехвата, ездят сразу по несколько машин и в месте пропажи ментовской машины достаточно быстро бы оказалась толпа ментов.

Дело было в начале 2000-х.
Человек в погонах рассказал это мимоходом, похрюкивая от смеха.
У нас было о чём поговорить кроме этого. 
Если бы я знал, что через 20 лет меня будут донимать нудными вопросами, я бы обязательно человека расспросил подробно и записал ответы.
Так что извините.
P.S.: Мне довелось как-то по молодости сдуру заскочить в открытые ворота очень секретной части в лесу, с вооружённой охраной на каждом перекрёстке и доехать до штаба. Где и повязали.
Было поста три и на каждом мне подсказывали куда ехать.
Разобрались всего часа за полтора, охрана вся, что лоханулась, села на губу на Новый год. Ехал назад и видел их очень грустные лица.
Поэтому рассказу - поверил.
  • +0.26 / 13
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 01.11.2024 14:16:33Байка забавная.
Хотелось бы уточнить время действия. Ну например осенью 1993 г., наверное могли бы случиться и не такие казусы.
Меня например приняли ночью в очереди в скупку ювелирки ( вы не поверите, но очередь занимали с вечера!, был комендантский час, но нас это как то не останавливало, жажда наживы и молодость однако...). Обошлось слава богу без последствий.

Начало 00-х. Военнослужащие этой части постоянно ездили в командировки на юг.
  • +0.25 / 5
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 01.11.2024 13:14:50
"О том, что ДПСники - настоящие, никто не знал до окончания проверки".

т.е. вам реально не понятно, что проверка включает в себя соответствующие запросы от кого надо куда надо по форме и по иерархии?

.. Думающий

нынче любая предварительная проверка по базе данных дает результат за 5 минут, более серьезная - нуууу....точно не месяц,  а тут все при погонах.
ЦитатаДело было в начале 2000-х.

Даже 30-35  лет назад пробить по паспортному столу  ночью - минут 20, пока проснутся и найдут в картотеке.....байки такие байки
месяц у нас фсб всяких дальних и близких родственников проверяет,  для разрешения въезда в город, не всех пускают если че. 
Отредактировано: донна роза - 01 ноя 2024 14:32:55
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.48 / 14
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Orthodox от 01.11.2024 13:20:26И в это верит наш российский чувак, 

Случалось всякое, и было не ясно, то ли плакать, то ли смеяться.
Если тема не касается товарно-денежных отношений, то людям можно и поверить.
  • +0.28 / 6
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Ale_Khab от 01.11.2024 14:36:39Если тема не касается товарно-денежных отношений, то людям можно и поверить.

Не то что бы подобные, но можно сказать того же класса истории про спецотряд милиции в 90-х слышал, но уже через вторые руки, а в моём пересказе будут третьи (т.е. достоверность 0 целых хрен десятых). 
А вот как развлекаются спортсмены (штангисты и борцы, силовики вобщем) слышал от непосредственного участника, но пожалуй даже здесь повторить не решусь. Веселый
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.51 / 15
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Senya от 01.11.2024 14:44:09Не то что бы подобные, но можно сказать того же класса истории про спецотряд милиции в 90-х слышал, но уже через вторые руки, а в моём пересказе будут третьи (т.е. достоверность 0 целых хрен десятых). 
А вот как развлекаются спортсмены (штангисты и борцы, силовики вобщем) слышал от непосредственного участника, но пожалуй даже здесь повторить не решусь. Веселый

Котляревский: - Затей пьянейших череда...
  • +0.24 / 5
  • АУ
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 01.11.2024 14:39:10Какая разница какой год, включите логику если она у вас есть....

Про логику.
Почему сразу вспомнилась осень 1993 г?
После штурма Белого дома в Москву нагнали хренову тучу ментов со всей России, причем за очень короткое время. Бардак у них там первое время был изумительный. 
Второе что приходит в голову- МВД при Рушайло. Как раз начало нулевых, с РУБОПами и прочими. 
Были байки, что ФСБ не сильно ладили с ОМОН и прочими ментами ( командированным ) в Чечне. Парни из в/ч могли знакомцев встретить.....
Ну месяц конечно выглядит фантастически, но пару - тройку дней вполне могли помариновать....
  • +0.18 / 5
  • АУ
razen

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Anstep от 01.11.2024 16:02:52астанавитеся
это изначально сказка

начните от печки - ДПС залетные или местные? а коль местные, то на зубок знают куда можно заглядывать, а куда даже глаз скосить не стоит.
а московским так далеко от мкад гнаться лень

Сказка в другом. Месяц, Карл! Веселый
  • +0.27 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 62, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 35, Ботов: 19

Andrey_P , Hoblik , alexdem , vivisection , Жамбын , Лифт , Сапсан , Фёдор Дунюшкин