Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,495,270 50,151

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: footuh от 29.10.2024 16:22:31
скип

Меня попросили пояснить в чем разница в посещении Трептов-парка или Освенцима от посещения храма барона Ноги или храма Ясукуни.
Освенцим это место сохраненное в память жертв данного лагеря.
Ясукуни - место созданное в честь палачей.
В Освенциме лейтмотив - мы обязаны о них помнить. чтобы никогда больше этого не было. (и такой же он в Трептов-парке).
В Ясукуни лейтмотив - мы обязаны о них помнить, ибо мы берем с них пример и обязательно повторим! (и такой же он в храме Ноги).
Я сожалею, если кто-то не понял разницы.

Это похоже на реакцию девиц, которые жарили сосиски на Вечном Огне (на Марсовом Поле посреди Питера) и получили за это срока, в стиле - "А че такова?!"
Проблема в том, что если человек не видит никакой разницы между Вечным Огнем и костерком на пикнике - объяснять ему не получится.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.14 / 39
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
А так - будь я китайцем, если бы не сказали, что китайский актер посетил синтоистский храм в честь "кровожадного" барона Ноги, Храм Ясукуни (где лежат повинные в "Нанкинской резне") или пил вместе с японской женой генерала Сухарто на совести которого 4 миллиона китайцев - я бы присоединился к мнению, что эту суку надо лишить китайского паспорта и назад в Китай не пускать.

Едит: Понял этот тот, который играл Линь Шу в молодости. Его теперь из титров выкинули. А могли из ленты вырезать, ибо - нех.
Или ты у нас ратуешь за то, чтобы всех наших "испуганных актеров, бежавших из России и кричавших где-то там СУГС" - "понять и простить"?
На статью себе наговариваем, или желаем нас под нее подвести - объясни-ка подробнее.

ну вот ... ))) выдыхаем )
насколько я поняла, с той ссукой, он не пил, а фоткался, по крайней мере о распитии в 21 году  ничего сказано не было ) 
касательно посещения храма - посетить можно, как историческое сооружение. Тут речь о свадьбе... ну то такэ, мог конечно отказаться. С другой стороны, празднование свадьбы в храме?! Где могилка? Потанцевать на костях? Или почтить? Много у нас свадеб проводят в храмах с бухаловом? А уж со святыми мощами в наших храмах от свадеб и бухла яблоку негде упасть. (если что, сарказм).
В статье, что привела, нет фотки, где он сидит на капоте машины ) фактически жопой на "солнце".
Я вот, из штатов привезла коврик под дверь с американским гербом, и по приезду положила его перед дверью. И каждый раз, заходя в квартиру, вытирала ноги об этот коврик, пока он не истерся и не пришлось выкинуть )) А еще в магазине, там, в США, купила сыну труселя типа боксеры, из цветов американского флага со звездами. Я и сын поклонники пендосов? Жалела, что по возращении, в аэропорту не купила туалетную бумагу, которая там продавалась, раскрашенную в американский флаг, подумала, что наверное вредно жопу подтирать цветной бумагой, возможно и напрасно )))
Вот лично для меня, вытирание ног о герб страны, ношение трусов из цветов и символов страны, не говоря уже подтирание задницы "флагом" страны это унижение, а никак не восхваление или почитание. Кто - ни будь видел у нас в продаже коврики для вытирания ног, туалетную бумагу али труселя раскашенные в цвета и символы нашей государственности? Я нет.
Ну, а тот факт, что фотки и тусовки были с 2013 года и до 2021 года никто не обращал внимание на это, не говоря уже о том, что актеры сами ничего никуда не постят, это делают за них агентства и/или менеджеры, и травля началась как по команде, никого не смущает )))
А так то даааа.... из моего текста вывод просто фантастический ))) 
Срач разводить не хочу, но может в личку тогда, на какую статью УК РФ я в предыдущем сообщении "наговорила"?
Не понимаю, что Вас так взбесило. При том, что уверена, Вы великолепно поняли, что я имела в виду, написав предыдущий пост.
  • +0.56 / 14
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 29.10.2024 16:45:25
В Освенциме лейтмотив - мы обязаны о них помнить. чтобы никогда больше этого не было. (и такой же он в Трептов-парке).
В Ясукуни лейтмотив - мы обязаны о них помнить, ибо мы берем с них пример и обязательно повторим! (и такой же он в храме Ноги).

ну вот ))) понятно ) спасибо )
Я же, судила со своей колокольни. Ибо сидение задницей на гербе страны для меня ни что иное, как оскорбление этой страны. Большинство народонаселения России не слышали и не знают ни про храм Ясукуни, ни тем более Ноги, как и того, "что берем пример и обязательно повторим".
Но я то о другом писала. Мы победители во Второй мировой Войне. С какой стати я, как потомок победителей, должна шхериться и обходить стороной подобные места? Почему я, ступая по поверженной земле врага своего рода, не могу прийти на подобное место, и пусть мысленно (ибо откровенно плевать или срыть под корень, пока закон не позволяет) - не проклясть и этого человека, что там захоронен и всех его потомков и весь его род, и тех, кто шел за ним и исполнял его приказы? 
Я писала о том, что потомкам победителей в голову не придет думать о том, что такой же как и он, потомок победителей, может прийти на подобное место и преклоняться или восхвалять опарыша (ей). Вот в этом я увидела разницу в менталитетах. Китайцы не победители, отсюда, по моему мнению, такая рефлексия.
Про "понять и простить", а уж тем более про сосиски - это Вы, по отношению ко мне, погорячились.
  • +0.56 / 17
  • АУ
RedDr

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 25.10.2024 17:52:29Нирвана в Огне
Часть 2
Про повешенного и веревку

Вот о чем шла речь в этих всем известных речах, однако благодаря столь непринужденному «передергу» Пикуля, наложившемуся на глубокое презрение советских времен на преподавание истории, многие современные русские искренне убеждены, что Бисмарк все это говорил про них (или хотя бы про их прямых предков).

Опять какие то непонятные сказки.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно."
Он КОНКРЕТНО указывает страну в высказывании. Двоемыслия никакого быть не может абсолютно 

иное высказывание

"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути. Это неразрушимое государство русской нации сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и осознанием необходимости постоянной защиты своих границ"

Опять он выдает похожее и опять называет страну конкретно. И вообще подобных речей у него было великое множество и про русских и Россию, а не про каких то там прусаков. Зачем выдумывать небылицы не понимаю.
  • +0.04 / 3
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: RedDr от 29.10.2024 19:00:56Опять какие то непонятные сказки.

Потому что это сказки, кого надо сказки, хотя мне предыдущая версия с местью за убитого Наследника нравится гораздо больше.
ЗЫ.
Регистрирующиеся через прокси судьбою схожи с недавно поминаемыми интендантами. Только три года ждать здесь никто не будет.
Отредактировано: Senya - 29 окт 2024 19:11:30
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.77 / 26
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Швея от 29.10.2024 17:46:15Большинство народонаселения России не слышали и не знают ни про храм Ясукуни, ни тем более Ноги, как и того, "что берем пример и обязательно повторим".

А мы и общество 2-4 а не 1-4, нам сильный злой враг (и да, особенно побежденный нами) - это и мерило насколько МЫ сильны. А для 1-4 - есть только что тот делал, если "жив" - то "правильно" ненавидеть и желать добить, если "мертв" - то "развеять пепел по ветру и забыть имя". Вы же видели как 1я обожает воевать с памятниками.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.60 / 17
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 29.10.2024 19:15:46нам сильный злой враг (и да, особенно побежденный нами) - это и мерило насколько МЫ сильны

Основное моё противоречие с неверующими с полёты американцев на Луну. Одолеть в геополитическом противостоянии сверхдержаву, способную организовать путешествие человека к другим мирам, несравненно почётнее, чем стадо клоунов, способных лишь на павильонные съёмки.
ЗЫ.
Почему они вынуждены были всё снимать в павильоне, помню.
  • +0.55 / 17
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 29.10.2024 19:23:26Основное моё противоречие с неверующими с полёты американцев на Луну. Одолеть в геополитическом противостоянии сверхдержаву, способную организовать путешествие человека к другим мирам, несравненно почётнее, чем стадо клоунов, способных лишь на павильонные съёмки.

Тут однако - "враг бесчестен и вероломен" тоже в комплекте идёт. 4я-то никуда не делась.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.46 / 10
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 28.10.2024 19:50:31Так и показалась почему-то разница - в европах упор на "мачеху" (причём часто - вполне не вдовую и не королеву), в азиатчине - именно на вдовую правительницу, "пьющую кровь" зачастую у никак кровно не связанных персонажей.

Долго думал, ничего толком не придумал, но вспомнилась давняя ситуация, когда я читал про Алису в Стране Чудес для разных народов. У австралийских аборигенов в принципе нет понятия о сословном неравенстве, поэтому вместо Королевы и Герцогини у них Духи (реки и ещё чего-то там). Так же и в Китае, при всех их заморочках могло в принципе не сложиться понятия, аналогичного европейской феодальной раздробленности (особенно частичногерманской). Ну это когда принцессы пасут свиней, стучатся по ночам в ворота замков (и им подсовывают горошины под тюфяк), а дочери лесничего отправляются на королевский бал и выходят там за принцев. Если сказано "иерархия и единоначалие", властная женщина - без вариантов Императрица, а раз её ещё и слушают, не иначе как вдовая.
Отредактировано: Senya - 29 окт 2024 20:10:41
  • +0.81 / 26
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
А так - будь я китайцем, если бы не сказали, что китайский актер посетил синтоистский храм в честь "кровожадного" барона Ноги, Храм Ясукуни (где лежат повинные в "Нанкинской резне") или пил вместе с японской женой генерала Сухарто на совести которого 4 миллиона китайцев - .

"Малый народ" в любой стране одинаков.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.66 / 22
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: Senya от 29.10.2024 20:09:55Долго думал, ничего толком не придумал, 

Да всё очень просто. 
Чистая биология - для женщины дети мужчины от другой женщины - Враг, который отжирает ресурсы у ЕЁ детей. 
Смертность в народе в средневековой Европе зашкаливала и ситуация брака вдовы и вдовца была типовой. 
Ну и, соответственно распространненость архетипа злой мачехи
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.84 / 28
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 29.10.2024 20:30:29Смертность в народе в средневековой Европе зашкаливала и ситуация брака вдовы и вдовца была типовой. 

Да, читал когда-то, что стандартная фраза "до той поры, пока смерть нас не разлучит" в среднем подразумевала лет 15.
UPD.
Хотя... 
"Девушку выдаёт семья,
Замуж вдова выходит сама.
Если дождик решил пролиться,
Кто велит ему остановиться?"
(с) приписывается китайцам
ЗЫ.
Про второй смысл знаю. Веселый (а авторы детской книжки возможно нет).
Отредактировано: Senya - 29 окт 2024 20:47:26
  • +0.47 / 13
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Senya от 29.10.2024 20:09:55Долго думал, ничего толком не придумал, но вспомнилась давняя ситуация, когда я читал про Алису в Стране Чудес для разных народов. У австралийских аборигенов в принципе нет понятия о сословном неравенстве, поэтому вместо Королевы и Герцогини у них Духи (реки и ещё чего-то там). Так же и в Китае, при всех их заморочках могло в принципе не сложиться понятия, аналогичного европейской феодальной раздробленности (особенно частичногерманской). Ну это когда принцессы пасут свиней, стучатся по ночам в ворота замков (и им подсовывают горошины под тюфяк), а дочери лесничего отправляются на королевский бал и выходят там за принцев. Если сказано "иерархия и единоначалие", властная женщина - без вариантов Императрица, а раз её ещё и слушают, не иначе как вдовая.

Обратите внимание, что в сериале "Список Ланья" ровно две "сильных женщины":
1) Принцесса Нихуан, которая стала генералом лишь после того как пал в бою ее жених Линь Шу (и она помимо прочего "унаследовала" (армия Чиянь принадлежала Линь Се, а Линь Шу был там "на курсах - повышения квалификации") армию Юньнани, которую уже должен был взять под команду ее жених (это помимо прочего стало причиной событий в горах Мэйлин - если бы к 70 000 армии Чиянь (командующий Линь Се) прибавились 100 000 армии Юньнань (уже назначенный Линь Шу), то всем врагам дома Линь было пора исполнять грустную песню - "сливай вода". А так она получила армию Юннань именно как "почти жена" Линь Шу, а позже передала ее (вроде как) своему брату принцу Мо по достижению им совершеннолетия.
2) Чекистка Сяо Дун, жена странно погибшего генерала Нина. Она армию не получила, ибо та сама собою растаяла, но ее статус "жены невинно убиенного" позволил ей занять видное положение в тайной полиции (Сицзюань - переводится как "висящее зеркало", в котором вроде как видны истинные души как всех чекистов, так и тех кого они ловят) и в этом ранге она имеет право "творить что угодно". И она - не стесняется.
А так как положения этих "сильных женщин" объясняются именно положением/судьбой их "погибших самцов" - из этого уже можно делать самые разные выводы.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.88 / 31
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 29.10.2024 20:41:08Сицзюань - переводится как "висящее зеркало", в котором вроде как видны истинные души как всех чекистов, так и тех кого они ловят

Ещё один отсыл к легенде времён Ши Хуана-Ди из Цинь. Улыбающийся
Про волшебное зеркало, "секрет изготовления которого утерян", но если заглянуть через плечо смотрящему в него человеку, можно увидеть отражение его тайных мыслей.
  • +0.68 / 23
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: Senya от 29.10.2024 20:09:55Так же и в Китае, при всех их заморочках могло в принципе не сложиться понятия, аналогичного европейской феодальной раздробленности 

Именно из-за их заморочек. 
В Китае с какого то момента началось очень жёсткое преследование темы наследования по мужской линии во всех уровнях ниже императорского. 
От запрета майората на нижних до обязательной кастрации на высших. 
Поэтому в Китае сложилась система ценностей - перпендикулярная остальному миру. Даже у османов на нижнем уровне майорат не давили
  • +0.89 / 28
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 29.10.2024 20:53:32У меня было три соображения:
1. На конец 60-х годов не было технологической возможности достаточно безопасно отправить человека на Луну.

У штатов была. А на безопасность тогда было всём насрать. 
Как было у нас я писал в своё время Здесь
  • +0.48 / 19
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 29.10.2024 21:20:44У штатов была. А на безопасность тогда было всём насрать. 

Каюсь, я эту банку с червями здесь открыл, давайте совместно её прикроем.
  • +0.78 / 23
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ELutz от 30.10.2024 23:13:27Впечатление от просмотра-китайцы старательно изображают не себя, ну и театр масок.

Тем не менее - это очень качественный полицейский процедурал.
В тех же США сериалов такого уровня качества давно уже не снимают.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.56 / 18
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ELutz от 30.10.2024 23:13:27Впечатление от просмотра-китайцы старательно изображают не себя, ну и театр масок.

Несколько первых глянул - такое впечатление что китайцы полируют на экспорт образ страны в которой так мало преступников по сравнению с силами правопорядка, что те почти на любое мероприятие выезжают толпой из двузначных цифр. Ну за исключением случая когда герой по сценарию должен влипнуть в неприятности.
  • +0.38 / 9
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Luddit от 30.10.2024 23:43:25Несколько первых глянул - такое впечатление что китайцы полируют на экспорт образ страны в которой так мало преступников по сравнению с силами правопорядка, что те почти на любое мероприятие выезжают толпой из двузначных цифр. Ну за исключением случая когда герой по сценарию должен влипнуть в неприятности.

В корейском "Сигнале" на любой вызов корейцы выезжали в количестве от полусотни. Причем в китайском сериале они хотя бы на месте преступления/поиска расходятся, а в корейском они на серьезных щщах бегут плотной группой - именно так как бегали полицаи в комедиях Чарли Чаплина. Так что похоже это - общеазиатское.
А по поводу образа "страны в которой мало преступников" - там есть замечательное зрелище камер, что осужденные китайские женщины ждут исполнения приговоров на смертную казнь. (причем речь идет о по китайским меркам крохотном городе на 8 миллионов).
Я бы не сказал что такая эпичная прорва осужденных на казнь баб - в маленьком городке - символизирует страну в которой так уж мало преступников.
Скорей уж педалируется образ страны где "все воры обязаны сидеть в тюрьме перед казнью", а не "страны где мало преступников", а в этих определениях - огромная разница.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.93 / 32
  • АУ
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 26, Ботов: 16

beemaster , talina , vovbel , Дон Чебуран