Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,670,729 50,412

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  711

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
ВЭВЭ

russia
74
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: zdrav от 13.12.2024 08:52:04Странная логика. 

А что тут странного, по моему все очень логично. Мы же рассматриваем вариант, когда ОБЕ стороны обладают результатами прогресса, а не только лишь все одна из них. Дороги просто увеличивают скорости ведения боевых действий, а танки, авиация и ракеты это своего рода щит и меч (сначала ты придумал новую сталь для меча, потом против нее придумали новый щит и так до бесконечности...).
Другое дело, что НЕКОТОРЫЕ природные образования, которые ранее можно было использовать для долговременной обороны сейчас для этого непригодны т.к. их (при сегодняшних темпах) можно взять с ходу, но это всего лишь малая доля, принципиально ничего не меняющая.
Как показала практика, за 100 лет ничего принципиально не изменилось. Все также богом войны является артиллерия, на штурм все также идет пехота, а ДОТы и ДЗОТы все также играют огромную роль.
А ФАБы эффективны только лишь потому, что с самого начала поляна в воздухе была зачищена и "игра" проходит практически всухую.
  • +0.70 / 24
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: zdrav от 13.12.2024 08:52:04Странная логика. 
две тысячи лет в этих местах не было авиации, беспилотников, железных и автомобильных дорог. 
То есть логистика и снабжение войск в последние полвека упростилось в сотни раз. 
Вряд ли только одно уважение к учебнику истории остановит турок от экспансии

Пусть забирают. Это ж не Кемска волость, правильно? А потом персы отвоюют. А гордые сыны из Сочи, Ростова и Абхазии дружно поедут защищать свою древнюю великую Родину. Мне кажется, идеальный вариант, нет?
Или можно вернуться к великой геостратегической задумке, популярной до 2022 года - альянс демократических Израиля, Армении и Курдистана против варваров Евразии.
Было бы правильно назвать такой альянс "Друзья Америки и свободы". Прогрессивное человечество однозначно поддержитУлыбающийся
Главное, нам в этот блудняк не лезть. Пожалуйста, больше никаких евнухов-страдальцев и идеалистов-Грибоедовых, которые, видимо, реализовывали французский план, как помочь слабой Персии против врага-Турции, втравив в схему Россию. Получили ли мы с этого движа что-то за 200 лет? Сомневаюсь.
Имхо.
  • +0.67 / 24
  • АУ
Михаил86

Слушатель
Читатели: 0

Спасибо за вашу инициативу и прекрасную реализацию! 
Возможно, еще стоит добавить "текстовые трансляции", которые АЭ выкладывал на ютубе в этом году, там тоже было много интересного. 

Александру Эрдимтовичу огромное спасибо за знания, творчество, инсайты и, конечно, смех! 

Если инет навернется, можно будет детям на дисках эти ролики передать как часть семейной библиотеки))
  • +0.81 / 29
  • АУ
UrsaMinor

russia
Калининград
57 лет
Слушатель

Огромное вам спасибо за труд, титанический и скрупулёзный, за сохранение огромного куска невероятной картины мира, что вдохновенно рисовал для нас Александр Эрдимтович все эти годы.
На мой взгляд, это сравнимо с тем, что делали Менделеев и Линней, а так же множество других энциклопедистов и архивариусов, чтобы мы все смогли воспринимать мир не лоскутками, а цельным полотном.
Пусть наша благодарность вернётся к вам каким-нибудь невероятным, приятным, чудесным подарком, потому что вы сделали всему нашему сообществу очень щедрый новогодний подарок.
Выражаю признательность Маэстро за его труд и творческую щедрость.
  • +0.93 / 36
  • АУ
AfanasovDmitry

Слушатель

Огромное спасибо за работу. И за идею. Даже не знаю за что большеУлыбающийся Помню долго привыкал к роликам вместо текстов, но тексты кончились, а интересно же. В итоге втянулся, а теперь не хватает. Отличный архив отличного автора!

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10- Почему Яндекс-Диск, а не торрент?

А вот тут я с feedback'ом. Yandex почта у меня, конечно, числится, но при "сохранить на yandex диск" выдаёт "нет места". При "закачать всё" говорит, что слишком большой объём. Остаётся жмакать поштучно, что наводит на грусть.

Есть предложение раскидать по годам. Может тогда группами сохранять позволит.

На предмет торрентов. Никогда не оформлял, но точно встану на раздачу. Скорость: сеть толще производительности raid'ов.
  • +0.46 / 12
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Цитата: AfanasovDmitry от 13.12.2024 21:49:16Огромное спасибо за работу. И за идею. Даже не знаю за что большеУлыбающийся Помню долго привыкал к роликам вместо текстов, но тексты кончились, а интересно же. В итоге втянулся, а теперь не хватает. Отличный архив отличного автора!

А вот тут я с feedback'ом. Yandex почта у меня, конечно, числится, но при "сохранить на yandex диск" выдаёт "нет места". При "закачать всё" говорит, что слишком большой объём. Остаётся жмакать поштучно, что наводит на грусть.

Есть предложение раскидать по годам. Может тогда группами сохранять позволит.

На предмет торрентов. Никогда не оформлял, но точно встану на раздачу. Скорость: сеть толще производительности raid'ов.

я ссылку на панели закладок сохранила, всегда залезть можно и смотреть то что хочешь)) и яндекс диск или какое иное хранилище не нужно, раз диск открыт для просмотра и скачивания
  • +0.47 / 13
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: _Axbln_ от 13.12.2024 21:55:35Любопытно - про ограничения Яндекс-диска (казалось бы, он всего лишь создаёт "ярлыки" на размещённые файлы при "сохранить на яндекс-диск) 

Нет. Иначе при удалении первоначальных файлов, все прочие тоже теряли бы к ним доступ. А при копировании, кто скачал (на яндекс-диск, не на локальный) может продолжать пользоваться файлом, даже если первоначальный раздающий его удалил.
Ярлыки тоже вроде можно настроить, и может даже они в каких-то случаях используются по умолчанию, но я не знаю тонкостей.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.53 / 15
  • АУ
AfanasovDmitry

Слушатель
Цитата: Oleg K. от 13.12.2024 22:18:17Можно аккуратно выделять мышкой по несколько десятков файлов - тогда архивы получаются около 10-30 ГБ и они скачиваются лучше.

Спасибо. Странно, но получилось после вашей подсказкиУлыбающийся Не получится найти однокомандый способ, потрачу вечер, повыделяю эти 600+ файлов.

Цитата: Швея от 13.12.2024 22:46:14я ссылку на панели закладок сохранила, всегда залезть можно и смотреть то что хочешь)) и яндекс диск или какое иное хранилище не нужно, раз диск открыт для просмотра и скачивания

Охх, я пока искал как с яндексом работать без лишних выделений, ссылку раз 5 потерялУлыбающийся Этих мест для сохранения -- миллион. Да и в "ничего не забывающем интернете" ссылки живут дай бог лет 15. Диски, правда, тоже долгосрочностью не выделяются, но так будет две копииУлыбающийся

Цитата: _Axbln_ от 13.12.2024 23:03:33Не берусь утверждать, но скорее всего файл всё же хранится однократно)
Просто когда "хозяин" файла его удаляет - "теряется" только видимый для "хозяина" ярлык.
[...]
Во всяком случае, я бы сделал так)

Тут засада есть: на диске-то может и одна копия, а вот денежка сниматься может с каждого.
  • +0.42 / 11
  • АУ
vugluskr

russia
Слушатель
Цитата: Oleg K. от 13.12.2024 22:18:17Можно аккуратно выделять мышкой по несколько десятков файлов - тогда архивы получаются около 10-30 ГБ и они скачиваются лучше.
Выделять так: наводите курсор левее файлов - на белое поле, зажимаете левую кнопку мыши и ведете мышь вниз и немного вправо - на список файлов. Сайт нарисует "прямоугольник" выделения - как в Проводнике Windows. И тогда их не надо "кликать по-одному файлу" или как-то возиться.

Еще есть кнопка "Контрал", держишь ее и тыкаешь мышкой нужные файлы, выбирая по темам - например кусок "Прикладной конспирологии" 1-5 и т.д. и в отдельную папочку себе качаешь, ну или на ЯД же сохраняешь уже со своей каталогизацией. 
Я себе начал переименовывать файлы по типу - Дата публикации - Тема, потом уже название самого ролика, так удобнее для меня. Потом уже по папкам распихаю.
Спасибо огромное камраду  _Axbln_ за проделанную работу!
  • +0.51 / 15
  • АУ
AfanasovDmitry

Слушатель
Цитата: vugluskr от 14.12.2024 12:09:39Еще есть кнопка "Контрал", держишь ее и тыкаешь мышкой нужные файлы [...]

Вообще странное кино. Не первый же год пользуюсь shift + стрелки, ctrl + мыша, а в yandex disk'е спотыкаюсь. Ещё подгрузка эта подтупливающая.

Порыскал программки по аналогии с youtube-dl, что позволяют сохранять себе yandex disk, так они либо работают пофайлово, либо надо сначала сохранить каталог к себе, а мне "нет места" говорит. Ощущение, что получил yandex disk'ом, вот через него и пользуйсяУлыбающийся

Цитата: vugluskr от 14.12.2024 12:09:39Спасибо огромное камраду  _Axbln_ за проделанную работу!

Полностью поддерживаю! И не только за работу, а за идею -- на поверхности же лежала, а я вот не сообразил. А тут человек не просто сообразил, да ещё и выложил! Огромное спасибо!

А я пока с ютуба напрямую качаю. Сутки тянет, с мышкой я б устал конечно.
  • +0.39 / 9
  • АУ
_Axbln_

russia
Тольятти
Слушатель
Цитата: AfanasovDmitry от 14.12.2024 13:46:42Вообще странное кино. Не первый же год пользуюсь shift + стрелки, ctrl + мыша, а в yandex disk'е спотыкаюсь. Ещё подгрузка эта подтупливающая.

Порыскал программки по аналогии с youtube-dl, что позволяют сохранять себе yandex disk, так они либо работают пофайлово, либо надо сначала сохранить каталог к себе, а мне "нет места" говорит. Ощущение, что получил yandex disk'ом, вот через него и пользуйсяУлыбающийся

Полностью поддерживаю! И не только за работу, а за идею -- на поверхности же лежала, а я вот не сообразил. А тут человек не просто сообразил, да ещё и выложил! Огромное спасибо!

А я пока с ютуба напрямую качаю. Сутки тянет, с мышкой я б устал конечно.

Ну, как вариант, за 250 рублей можно расширить свой Яндекс диск до 200 Гб на месяц, скопировать файлы на "свой яндекс-диск", а потом выкачать Приложением Яндекс-диск  на свой локальный ПК.
Отредактировано: _Axbln_ - 14 дек 2024 20:25:49
  • +0.26 / 6
  • АУ
AfanasovDmitry

Слушатель
Цитата: _Axbln_ от 14.12.2024 19:34:02Ну, как вариант, за 250 рублей можно расширить свой Яндекс диск до 200 Гб на месяц, скопировать файлы на "свой яндекс-диск", а потом выкачать Приложением Яндекс-диск на свой локальный ПК.

В принципе вариант. На случай, когда вообще вариантов нет. Этот Яндекс уж слишком приставуч на мой вкус, чуется школа mail.ru и amiga'и. Ещё эта манера поставщиков Интернет Сервисов за подписку списывать не спрашивая, пока по рукам не дашь. Удивительно, что в такси такого нет.

Наконец, эти облака очень уж на аренду квартир похожи: то за квадратный метр просить начинают, то потесниться, то вообще выселиться. Вот, у mail.ru вечный терабайт недавно кончился, да и до них историй хватает. Они шикарный инструмент оптимизации расходов, выравнивания затрат, очень низкий порог входа, удобство, а вот для жизни хочется как-то своё.

В общем, соблазнившись вашей идеей, за которую ещё раз спасибо, вытянул с трубки напрямую, положил себе, рядом ваш файлик, смотрю и радуюсь. И вашу ссылку сохранил. Пусть расцветает тысяча копий, сохранней будетУлыбающийся

Получилось 185Г, так что понятно, чего это облако вредничает, и 12.6 суток чистого времени творчества нашего уважаемого Александра ЭрдтимдовичаУлыбающийся

Цитата: ps_ от 14.12.2024 20:09:10Особенно если он хранится на своем собственном локальном NAS диске Хлопающий

Именно, туда и стянул. А то то VK музыку закроет, то фильм из интернета исчезнет -- очень меняется этот наш интернет.

К слову, если кто оформит торрент, смогу закинуть где канал потолще чем дома и оставить там раздаваться.
  • +0.45 / 18
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Репка24 от 15.12.2024 12:55:58Посоветуйте, пожалуйста, актуальную марку HDD для дома/для семьи? Раз уж обсуждение дошло до NASУлыбающийся

WD. 
Всё остальное - любимые марки моих друзей, которые занимаются восстановлением информации с убитых дисков.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Нетто

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 12.12.2024 20:44:36Спасибо Вам - большое, огромное!!!

Александр Эрдимтович, а ролики, которые были по подписке вошли в диск или оказались отдельно от скаченных с Ю-тьба уважаемым камрадом Axbin
 Спасибо ему огромное за проделанную работу, качественнуюБлагодарныйНравится!
  • +0.34 / 10
  • АУ
AfanasovDmitry

Слушатель
Цитата: Нетто от 15.12.2024 15:12:37Александр Эрдимтович, а ролики, которые были по подписке вошли в диск или оказались отдельно от скаченных с Ю-тьба уважаемым камрадом Axbin
 Спасибо ему огромное за проделанную работу, качественнуюБлагодарныйНравится!

Есть playlist Для подписчиков, и он открыт. Файлы из него на Яндексе есть. Да и Александр Эрдтимдович прям открывал когда-то, как мне помнится.
Отредактировано: AfanasovDmitry - 15 дек 2024 16:11:54
  • +0.29 / 7
  • АУ
AfanasovDmitry

Слушатель
Цитата: Репка24 от 15.12.2024 12:55:58Посоветуйте, пожалуйста, актуальную марку HDD для дома/для семьи? Раз уж обсуждение дошло до NASУлыбающийся

На сегодня производители отличаются шириной спектра предоставляемой продукции: у кого-то он широкий, от "и так сойдёт" до совсем живучих, к кого-то ширина предложения уже. С домашней точки зрения производители разве что звуком отличаются. И есть ощущение, что это этот феномен не только с производителями дисков.

Я при выборе домой ищу цифру 7200 в параметрах. Скорость оборотов. С дисками с цифрой ниже мне что-то не комфортно.

Мне "нравится звук" Seagate, Hitachi и WD, которые тут упомянули. Все они дома живут 7 лет, а то и больше.
  • +0.21 / 7
  • АУ
друг Пётр

slovakia
Слушатель

Ответ менялся во времени:
Класический диск - былo время, когда топ были Seagate Barracuda и Hitachi. WD в то время был не совсем надёжным, диск не выдержал столько лет, что Seagate.
Был технический параметр - 5400, 7200, 10400 вращений, при 7200 доступ был быстрее, но для ноутбуков употреблялись версии с 5400. 10400 были не совсем распространены, так что не было много опыта.
Потом топ был Samsung, WD как-то переживал.
Лично не имел хороший опыт с дисками Fujitsu и Toshiba.

SSD диск - выгода быстрй доступ, но диск может с временем утрачивать области для хранения данных, техника гарантирует вычисление и деактивацию таких регионов автоматически, но диск может быть все меньше. Поэтому напр. кеш или весь профиль браузера стоит конфигурировать на другой диск, не SSD, чтобы не напрягать его.
Возможно не совсем надёжный для долгосрочного хранения важных данных (самые важные данные собственно созданные файлы, не храните их на системном диску, так как вирус может повредить системный диск).
При SSD дисках наблюдается превосходство WD, хорошие и KINGSTON.

Выводы:
Для системы десктопа или башни SEAGATE BarraCuda Int. Disk 2 TB/3,5"/7200Rpm/256MB/SATA3/20,2mm ST2000DM008 (хватит 1 TB, но 2 TB был почти за такую цену, как 1 TB, для домашнего компьютера таким способом не надо 2 разные диски а 2ТБ разделить на напр. 700 ГБ система, остальное на свои данные).

Для системы ноутбука WD Black SN580 Int. Disk SSD 500 GB/M.2 2280/M.2 NVMe (WDS500G3B0E), WD Blue SN580 Int. Disk SSD 1 TB/M.2 2280/M.2 NVMe (WDS100T3B0E) (из конкуренции при М.2 дисках нужно заметитть KINGSTON KC3000 Int. Disk SSD 512 GB/M.2 2280/M.2 NVMe (SKC3000S/512G), INTENSO PCI Express PREMIUM Int. Disk SSD 1 TB/M.2 2280/M.2 NVMe (3835460))
если на комpьютере нет возможности использовать диск стандарта M.2 PCI Express (8х быстрее простого SATA3), то подходит только простое SATA3KINGSTON SSD A400 Int. Disk SSD 480 GB/2,5"/SATA3/7mm SA400S37/480G, SATA WD Blue Mobile Int. Disk 1 TB 2,5"/5400Rpm/128MB/SATA3/7mm WD10SPZX

Для хранения своих данных SEAGATE BarraCuda Int. Disk 4 TB/3,5"/5400Rpm/256MB/SATA3/26mm ST4000DM004 (возможно и через USB коробку, минимум USB3.0, лучше USB3.2, для такого понадобится адаптер USB-C na USB-A v USB3.2 версии, они дорогие но быстрые - как минимум примерно 3000Р)
Для хранения и стриминга видео WD Purple Int. Disk 4 TB 3,5"/5400Rpm/256MB/SATA3/26mm (WD43PURZ)
Отредактировано: друг Пётр - 15 дек 2024 17:12:32
Люди, бдите!
  • +0.07 / 8
  • АУ
С. Попов

russia
Томск
53 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 14.12.2024 20:09:10Особенно если он хранится на своем собственном локальном NAS диске Хлопающий

Вот-вот, пришлось распаковать Synology, а то всё руки не доходили, под торренты место заканчивалось, чистил перед каждым сериалом. Уж теперь я развернусь.
  • +0.28 / 8
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: ivse от 16.12.2024 10:09:04математика теперь лженаука?
если из 4х дисков, при потере 3х - остаётся целыми 100% данных

Перечитайте пост, на который отвечаете.
PS.
Давайте с чисто техническими подробностями закругляться. Если есть необходимость, можно продолжить в айтишной ветке.
Отредактировано: Senya - 16 дек 2024 10:27:07
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.63 / 20
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Итак, перейдем от голимой практики к заумной теории.
Начиная с "Века Козерога" я не устаю продвигать Платоновскую теорию об "Идеальных Фигурах".
Суть ее проста - общества - это собрание идеальных многогранников - сиречь "атомов", которые образуют социальную структуру, представляющую из себя некий "кристалл", или проще говоря - Государство.
Если составляющие некоей общности - не в состоянии создать неразрывную поверхность, сгенерированное лишь из них, то на какой-либо из поверхностей "кристалла" обязательно возникнут некие "прорехи", через которые изнутри данного "государства" начнут утекать ресурсы, а внутрь начнут поступать всяческие болезнетворные агенты из внешнего мира.
Это не отменяет возможности появления "инородных атомов" внутри "кристалла", ибо внутри даже ПШУ ("Плотной Шаровой Упаковки" - термин кристаллографии) всегда есть огромное число самых разных вакансий, которые атомы составляющие ПШУ не могут занять по определению. А само наличие этих примесных/инородных атомов, позволяет возникать разным интересным эффектам типа дифракции и интерференции проходящих через кристалл - лучей, от которых данный кристал получает многоцветное окрашивание, то бишь "светится". (Идеальная ПШУ, то есть материал выращенный из чистого набора данного вещества - может иметь какое-либо окрашивание, но не светится по определению, ибо не содержит центров интерференции. Подозреваю, что в этом смысле Природа на что-то намекивает, но сказать открывто - стесняется.)
Тем не менее - если внутри любого тела "кристалла" подобные примеси и вакансии нужны и для всего "кристалла" в целом выгодны, поверхность его при всем том обязана быть "без изъянов", дабы не возникало "открытых ворот" для подобного "организма". То есть "атомы" составляющие "поверхность" данного "кристалла" - они же "элита" данного общества или "фронтмены" - будь то политическое руководство, дипломатические работники, военные, спецслужбы, прочие ведомства "обращенные во внешний мир", - должны разделять социальные ценности данного общества, или говоря языком платоновских аллегорий, - образовывать "неразрывную поверхность кристалла", обеспечивающую данного кристалла внутреннюю связность и цельность.
Это приводит к понятию - "бесконечной развертки" или "идеальной поверхности", то есть способности "атомам" собраться в некую единую топологическую поверхность - "без разрывов". Это возможно сделать лишь тремя способами.
Идеальная поверхность может быть покрыта - идеальными треугольниками, квадратами или гексагонами (шестиугольниками).
Однако эти самые треугольники, квадраты и шестиугольники - не берутся сами собой, - это какие-либо из граней "атомов" составляющих данный "кристалл". Но "атомов" в свою очередь может быть лишь пять типов:
1) Атом Огня или Юга - идеальный Тетраэдр, фигура из четырех треугольных граней и четырех вершин. Комплементарен - сам себе. (То есть ПШУ Атомы Огня создают лишь с себе же подобными.)

2) Атом Земли или Востока - идеальный Куб, фигура из шести квадратных граней и восьми вершин. Комплементарен Атому Воздуха (именно поэтому в астрологии и/или мистике стихия Земли комплементарна именно стихии Воздуха, хоть с обывательской точки зрения это не очевидно.)

3) Атом Воздуха или Запада - идеальный Октаэдр, фигура из восьми треугольных граней и шести вершин. Комплементарен Атому Земли.

4) Атом Эфира - идеальный Додекаэдр, фигура из 12 пятиугольных граней и двадцати вершин. Комплементарен Атому Воды.

5) Атом Воды - идеальный Икосаэдр, фигура из 20 треугольных граней и 12 вершин. Комплементарен атому Эфира.

Простейший математический анализ подскажет нам, что треугольная развертка может быть заполнена Атомами Юга, Запада или Севера, что согласно теории соответствует различным вариантам Писания (Слову о Едином Боге) - магометанскому, католическому и Православному.
Квадратичная развертка может быть на поверхности заполнена лишь атомами Востока, что согласно теории соответствует "многобожию", а религиозное единение достигается через конфуцианскую традицию с почитанием "старших - младшими".
Шестигранная развертка не может быть реализована, ибо нет ни одного пространственного "атома" - "достойного" подобную решетку собою заполнить, и это соответствует различным умозрительным теориям типа - утопий Кампанеллы, или россказней дедушек, - что Сунь-Ятсена, что Маркса. То есть "Кристалл" выращенный на подобных идеях окажется абсолютно нежизнеспособен - без чужой помощи.
Атомы Эфира - занимательны тем, что не могут занимать никаких позиций "на поверхности Кристалла". потому что одним своим появлением они создают "дефектную поверхность" - любая из пятиугольных поверхностей Эфира - попадая на бесконечную треугольную или квадратную развертку создает некую "прореху в реальности". А бесконечной пятиугольной развертки для таких атомов не существует (360 на 108 нацело не делится (а на 60 или 90 - легко.)

Это тот начальный материал, который мною описан в Веке Козерога. Штош, перейдем к новенькому.

Форма атомов соответствует социальной структуре управления (правилам построения иерархии) данного "кристалла/Общества.

То есть простейший идеальный "Атом" - Тетраэдр Юга - соответствует простому и понятному родо-племенному устройству - по сей день наблюдаемому во всех "Южных обществах". Есть Род. есть Племя, есть Бог, которому данное Племя поклоняется (функцию Бога в мистическом плане может подменять Культ Предков) - и все у всех хорошо.

Однако с течением времени обнаруживается, что те племена которые сумели скооперироваться с соседними в своей хозяйственной деятельности - начинают успешно обгонять всех соседей в своем богатстве и политическом влиянии. Особенно если речь идет о кооперации племен успешно добывающих серебро и нефрит в местных горах, с племенами успешно выращивающими рис в соседней долине. А если к этому союзу добавятся прибрежные рыбаки и торговцы солью, так и вообще получится не страна - заглядение!
Причина этого проста и прозрачна, - местные родоплеменные традиции повышают местную специализацию отдельных племен до состояния, когда специализация доходит до тех высот, что соседям уже невыгодно завоевывать производителей нефрита, или соли, а проще инкорпорировать их "as is"/"как есть" внутрь своего образования. И вот у нас появляются феодальный Китай или столь же феодальная франция, где очередным правителям недосуг учить крестьян всей страны - секретам нефритовых дел мастеров Куньлуня или фламандских ткачей, а проще назначить местного родоплеменного товарища - якобы китайским ваном или графом Фландрии.

Данная система сохранилась до наших дней лишь в современном Китае, - как в былинные времена зона Ухани была "долиною Ядов", так и по сей день - это сердце китайского биотеха, как была Куньлунь областью добычи серебра и нефрита, так и по сей день это сердце нынешней тамошней ювелирки. И даже семьи, которые рулят подобными зонами прослеживаются по архивам в течении тысячелетий. а причина этого в особенностях китайской централизации, которая прошла без внедрения единобожия и языкового единообразия. В итоге по диалектной картине вроде как общего китайского языка - Китай по сей день поражает воображение. Опять же - стройная система социальных отношений в обществе созданная Конфуцием, упразднила всякую необходимость дальнейших социальных экспериментов и поэтому китайское общество вида 1-4 (то есть простейшее из возможных) так и оказалось в "заспритованном состоянии".
Это ни хорошо и ни плохо - это региональная особенность или "Воля Восточного Ангела".

Тем не менее для любого общества хоть чуть продвинутого с точки 1-4, - классический китайский "вассалитет" был опасен.
Причина этого в том, что договоренности между родоплеменными группами требовали обязательного переподтверждения при смене/гибели руководства. Всем известные «вассальные клятвы» - не просто так – из ниоткуда сами собой родились. Этого требовала растущая иерархическая связность внутри государств. «Воля Восточного Ангела» сумела сохраниться лишь потому что на китайском субконтиненте не было «внешних врагов», но примеры «эпохи воюющих царств» или «Троецарствия» рассказывают нам, что при малейшем расколе в элитах провинция «спецов по соли» легко перебегала от «сюзерена по рису» к «сюзерену по пшенице», ибо любых других методов привязки провинций к верховной власти кроме личного – «мамой клянус» или института «благородных заложников» в данной системе попросту не было.
То есть многочисленные истории про китайское «вероломство» и «хитровыделанность» объяснимы не «чисто китайскими чертами характера», а их социальной структурой, которая и премирует тех, кто заслуженно подозревает соседа в его «вероломстве», а все «простодырые» - еще в незапамятные времена покоятся в местных компостных кучах. (Кстати это не только китайцев, но и японцев с корейцами и вьетнамцами тоже касается. «Восточный Ангел» он – такой.)
Соответственно на очередном этапе социального развития главным приоритетом – стала «привязка» потенциальных лидеров вчерашней родоплеменной элиты к единой иерархии, да так, чтобы «никто не смел дернуться с подводной лодки».
Так пришел «Век Западного Ангела» и атомов его – Октаэдров. За счет унификации религиозного мышления и языковых форм в Западной Европе удалось сформировать понятие Нации со всеми прочими прибабахами и «национальными особенностями». Страны которые имели «мононациональную» структуру получили огромный бонус перед соседями, - вчерашние вассалы Франции не могли уже легко убежать под руку английского короля, ибо прочие французы их за это социально наказывали, а англичане «перебежчиков» все равно не считали «своими». То есть переходы вассалов от одного сюзерена к другому стали сильно невыгодны, страны, в которых «укоренился национализм» повысили внутреннюю централизацию и смогли наконец-то планировать «ресурсный маневр», что позволило им с большей надеждою «смотреть в будущее».
Тем не менее у «национализма» с точки зрения мирового сообщества есть и обратная сторона, - ресурсы по всему миру распределены хаотически и контроль над наиболее важными из них начал приводить к большим войнам, причем эти войны становились все разрушительнее, ибо при «национализме» практически невозможно получить доступ к ресурсу «враждебной нации».
Это привело к необходимости перетекания Власти к четвертой форме управления глобальными ресурсами, или образно говоря «юдификации Власти».
То бишь – если «национальные элиты» не способны между собой ни о чем договариваться, то в дело вступают «элиты наднациональные», то бишь «элиты – людей без Родины», потому что именно таким контрагентам местные иерархии готовы доверить межнациональный обмен ресурсами «за толику малую». И это «правление еврейского Додекаэдра» успешно последние двести лет работало.
Что же случилось теперь. Очень просто – речь о том, что «атомы с пятисторонними поверхностями» пусть они считают себя «Богоизбранными», не умеют покрыто поверхность кристалла без «прорех». Это приводит к бессмысленным и беспощадным потерям бюджета всех «стран участниц – процесса юдификации» с одной стороны, а с другой быстрой криминализации «наднациональных элит», - выражающихся как в воровстве и мздоимстве имяреков – ибо отвечать в текущей ситуации им не перед кем, у них нет «сторожей», а с другой быстрой инфильтрацией этих структур – как со стороны китайского Куба, и русского Икосаэдра, так и остатком национальных элит собственно «западных обществ». В системе где достигнута повышенная проницаемость всех барьеров для «лиц без Родины», грешно китайскому ответственному товарищу, русскому спецслужбисту или британскому оперативнику – не закосить под «лицо без Родины», если это «нужно для Родины» 😉.
Это и привело к постепенному распаду нынешнего «общества благоденствия» и постепенному проявлению пятой фазы социального развития – управления всеми социальными процессами – «наднациональной элитой у которой есть Родина».
То есть примерно тот же самый итог что и на уходящем порядке, но при условии, что всегда можно будет спросить с тех, кто принимает те или эти решения. А разница в том, что на этапе господства еврейского Додекаэдра, - для попадания в «наднациональную элиту» достаточно было по крови принадлежать к этой структуре (иерархия Первого типа), а в грядущей итерации – кровь имярека становится не важна, но важна Верность Территории (читай России), с которой происходит Управление всем прочим миром.
То есть происходит замена управляющих наднациональных элит, опирающихся на факт своего происхождения, на наднациональные элиты опирающихся на свои конкретные достижения.

У этого наблюдения есть многочисленныве выводы и последствия, но они могут быть слишком кровавы и щекотливы, чтобы разбирать их в теоретической лекции. В любом случае мы точно знаем, что переход от практики вассалитета к практике национального строительства привел к фактическому геноциду «промежуточных между нациями» Фландрии или Бургундии, а переход от национальных империй к наднациональному управлению к фактическому уничтожению германского нацизма и японского милитаризма. Можно предположить, что нравится это нам оно или нет, но при переходе от «правления - Людей, у которых нет Родины» к «Людям у которых есть Родина» - всем «безродным космополитам» может сильно не поздоровиться, и это хорошо видно по тому с какой скоростью средства массовой информации принялись маргинализировать современный Израиль.
Причина здесь в том, что люди в массе своей – не образованы и ничему подобному не обучены и от этого никто не будет никому ничего объяснять. А нужно западному обывателю дать простой и понятный ответ – «Кто во всем виноват?» и «кто – из крана всю воду выпил?» А еще – «Кто завез бомжуанов в цветущий сад?» и «Кто же все эти – пра-ативные?» И из того, что я вижу в западной прессе – ответ во всех этих вопросах выходит один. А мы точно знаем, что при переходах систем управления – всегда с любого текущего уровня движение идет в обе стороны – в нашем случае от управления некими «хорошими людьми без Родины со светлыми лицами» - вперед к Северному Икосаэдру, но и назад к Западному Нацистскому Октаэдру. А это для тех, кто выберет не то направление для побега «из цветущего сада» – череповато.
Держу вас в курсе.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.56 / 70
  • АУ
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 16, Ботов: 21

Hoblik , Ogoner , Orthodox , adolfus , kosatkoman , new_user , sailor1985 , talina , Коперник , ТА49