Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Sliventiy от 07.09.2024 01:39:10Тут, мой друг, надо помнить об одном: когда нечто находится от чего-то на юго-западе, одновременно оно находится на северо-востоке (в секторе Скорпиона) от чего-то другого, до поры скрытого.
Тут можно вспомнить известный вопрос - куда попадёшь, если всё время будешь идти на юго-запад?Улыбающийся
Отредактировано: Luddit - 08 сен 2024 в 08:30

• +0.07 / 3
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sliventiy от 07.09.2024 01:39:10Тут, мой друг, надо помнить об одном: когда нечто находится от чего-то на юго-западе, одновременно оно находится на северо-востоке (в секторе Скорпиона) от чего-то другого, до поры скрытого.
Не уверен. Общеупотребительный северо-восток это всё-таки скорее СВАО, вдоль Проспекта Мира и Ярославки, а это сектор Стрельца. Напротив него как раз Близнецы.

Общеупотребительный юго-запад это да, наверное, больше, Телец, чем Близнецы и напротив них как раз сектор Скорпиона (видимо, из жилого в нём только Гольяново и Метрогородок).

• +0.18 / 6
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Luddit от 07.09.2024 08:21:11Тут можно вспомнить известный вопрос - куда попадёшь, если всё время будешь идти на юго-запад?Улыбающийся
Странный вопрос. Куда послали, туда и попадёшь.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.14 / 3
    • 3
part_ya

49 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: gvf от 06.09.2024 16:33:50Зачем вам в рамках данного разговора разделять навык и способ? Чем это поможет?
Это две составляющих одного процесса - имея навык вы можете воспользоваться способом, а не имея... наличие способа вас не обрадует в практическом аспекте.
--

Решить задачу по методичке можно не имея навыка. Разум - это способность решать задачу непривычным способом (ещё не получив соответствующий навык). Способ - это алгоритм + инструмент для реализации + человек способный воспринять данный алгоритм, часть способов может быть передана письменно (решение квадратных уравнений). Навык письменно не передаётся в принципе, только тренировка множественными повторениями (езда на велосипеде) при этом знание алгоритма преобразования зрительных образов и реакции вестибулярного аппарата в моторику мышц абсолютно не нужно.
Цитата: gvf от 06.09.2024 16:33:50
Нет смысла в строгости если она не помогает.
Мне помогает. Считайте, что это мой навык.Улыбающийся  Без строгой терминологии наука опускается до уровня " une sorte de garage ".
Отредактировано: part_ya - 09 сен 2024 в 05:47
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.33 / 8
    • 8
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: part_ya от 09.09.2024 05:38:51Решить задачу по методичке можно не имея навыка. 
Я многократно наблюдал как пытаются "по методичке".
Они не понимают эту методичку.... 
Самое элементарное,  берут методичку для другого случая и свято уверены в результате, потому что нет понимания того что должно получиться в итоге и как себя проверить.
--
Напоминаю, речь об использовании методологии науки для анализа разнородной входящей информации.

• +0.48 / 14
    • 14
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: gvf от 09.09.2024 10:27:51Самое элементарное,  берут методичку для другого случая и свято уверены в результате, потому что нет понимания того что должно получиться в итоге и как себя проверить.
Как говорил наш препод, перед тем как ты начал решать задачу, ты уже должен приблизительно знать ответ. Суть же решения заключается в нахождении ответа с заданной условиями задачи ошибкой, называемой точностью.

• +0.46 / 13
    • 13
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ВЭВЭ от 09.09.2024 17:03:35Как говорил наш препод, перед тем как ты начал решать задачу, ты уже должен приблизительно знать ответ. Суть же решения заключается в нахождении ответа с заданной условиями задачи ошибкой, называемой точностью.
Есть грубо два типа задач - инженерные, когда вы знаете чего хотите и вам нужны конкретные числовые ответы как именно 
это будет и исследовательские, когда вы не знаете выйдет ли что либо и как именно, но у вас есть представление об исследуемой области и вы понимаете всеобщий закон сохранения который ограничивает фантазию.
И отдельно можно рассмотреть не задачу - поиск ответа на конкретный вопрос, а тычок в неизвестность, там либо удача либо тупой перебор всех вариантов.
А если чего случится то упорный труд теоретиков с целью пояснить что же именно случилось.
Ваш препод пояснял вам именно инженерную задачу. Наука чаще имеет дело с исследовательской и теоретической.

• +0.38 / 12
    • 12
Luddit

Слушатель
Цитата: gvf от 09.09.2024 17:42:22Есть грубо два типа задач - инженерные, когда вы знаете чего хотите и вам нужны конкретные числовые ответы как именно 
это будет и исследовательские, 
И еще есть задачи, когда вы знаете, что хочет иметь в отчете босс/заказчик.

• +0.22 / 6
    • 6
upgrunit

Россия
Замкадыш
47 лет
Слушатель
Цитата: Luddit от 09.09.2024 20:27:45И еще есть задачи, когда вы знаете, что хочет иметь в отчете босс/заказчик.
С этого начинается стандартный курс МБА - управление в организации.
Преподаватель, имитируя этого босса/заказчика, бывает изощрен в своих фантазиях. Крутой
Но точки сборки мне поменяли на такие, о которых я и не задумывался.

Очень понравился семинар, где имитировали заказчика с католическим мировоззрением.
Система ограничений в таком мире мне не очень. Веселый

• +0.24 / 6
    • 6
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
CNN: Группа ключевых республиканцев из Палаты представителей написала президенту Джо Байдену письмо, призывая его снять ограничения на использование предоставленных США систем вооружения большой дальности и позволить Киеву наносить удары по целям в глубине России. 
Как же так? Трамп же друг России, а республиканцы - няшки, в отличит от злобных демократов. А оказывается, Байден - это единственный чувак, который порывы этих няшек сдерживает.
Может быть, Владимир Владимирович что-то знает?
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании IX Восточного экономического форума (ВЭФ-2024) оценил смех кандидата в президенты США от демократов Камалы Харрис, отметив, что он очень заразительный, а это означает, что «у нее всё хорошо».
«Я говорил, у нас фаворитом, если можно так сказать, был действующий президент — господин Байден. Вот его сняли с гонки, и он рекомендовал всем своим сторонникам поддержать госпожу Харрис. Вот и мы тоже так сделаем, будем ее поддерживать», — отметил Путин.
Отредактировано: Orthodox - 11 сен 2024 в 22:44

• +0.64 / 23
    • 23
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 11.09.2024 13:08:59CNN: Группа ключевых республиканцев из Палаты представителей написала президенту Джо Байдену письмо, призывая его снять ограничения на использование предоставленных США систем вооружения большой дальности и позволить Киеву наносить удары по целям в глубине России. 
Как же так? Трамп же друг России, а республиканцы - няшки, в отличит от здобных демократов. А оказывается, Байден - это единственный чувак, который порывы этих няшек сдерживает.
Может быть, Владимир Владимирович что-то знает?
Сложно себе представить Драя, кторый всю жизнь добивался власти, спокойно отдыхающего на пляже, типа он не при делах. Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 12 сен 2024 в 22:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.28 / 9
    • 9
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Дон Чебуран от 11.09.2024 21:54:25Сложно себе представить Драя, кторый всю жизнь добивался власти, спокойно отдыхающего на пляже, типа он не при делах. Думающий
Можно быть кем угодно, но если тебе 80 лет и у тебя деменция, то трудно быть живчиком Плачущий
Отредактировано: ps_ - 13 сен 2024 в 01:30

• +0.49 / 16
    • 16
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: ps_ от 12.09.2024 01:15:54Можно быть кем угодно, но если тебе 80 лет и у тебя деменция, то трудно быть живчиком Плачущий
Некоторые соционики считают, что жизнь человека, как и период у синусоиды, делится на условные 4 стадии. Детство более подвержено влиянию 1-й квадры, юность 2-й, зрелость 3-й, а старость 4-й. Лично для меня, в этом есть здравое зерно, так как в детстве ты более захвачен идеями, в юности более дерзок, в зрелости больше нацелен на финансовый успех, а в старости становишься бОльшим гуманистом, чем был ранее.
Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, то тот же Драй в 10, 20, 30 и 80 лет это немного разные люди.
П.С. С этим, в том числе, связаны многочисленные ошибки в типировании, т.к. соционика, по крайней мере на сегодня, это статичная "наука"

• +0.56 / 17
    • 17
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: ВЭВЭ от 12.09.2024 10:49:18Некоторые соционики считают, что жизнь человека, как и период у синусоиды, делится на условные 4 стадии. Детство более подвержено влиянию 1-й квадры, юность 2-й, зрелость 3-й, а старость 4-й. 
Разве что в том плане, что детство - период усваивания огромного количества информации (очень многие после так называемого "взросления" в 20-35 лет практически перестают учиться новому), подростки образуют "обезьяньи "силовые иерархии, причём в обществах любого типа, взрослым приходится взаимодействовать с другими, а вышедшие в тираж старики практически ни на что не влияют, как Крестьяне в подавляющем большинстве обществ. Но думаю эти различия видны только на очень ровном фоне, т.е. в группах состоящих из представителей исключительно одной квадры. В смешанных коллективах врождённый двушник в любом возрасте будет проявлять более яркие признаки Второй, чем представители любой другой квадры в подростковый период (ну и для прочих квадр соответственно). А раз мы говорим про однородные группы, подобная гипотеза могла родиться либо в чисто Первушечной, либо в чисто Четвёрошной среде. Но так как Крестьяне в норме подобного не измышляют, ergo...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.75 / 25
    • 25
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 12.09.2024 10:49:18Некоторые соционики считают, что жизнь человека, как и период у синусоиды, делится на условные 4 стадии. Детство более подвержено влиянию 1-й квадры, юность 2-й, зрелость 3-й, а старость 4-й. Лично для меня, в этом есть здравое зерно, так как в детстве ты более захвачен идеями, в юности более дерзок, в зрелости больше нацелен на финансовый успех, а в старости становишься бОльшим гуманистом, чем был ранее.
Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, то тот же Драй в 10, 20, 30 и 80 лет это немного разные люди.
П.С. С этим, в том числе, связаны многочисленные ошибки в типировании, т.к. соционика, по крайней мере на сегодня, это статичная "наука"
А кстати про серьёзную разницу в энергетике АЭ говорил употребительно к "масти". Т.е. по логике - "усталый и больной" король ближе к "странному флегматичному рыцарю" мб, у которого ещё есть силы на "бороться и искать" но уже нет выносливости на "найти и не сдаваться".
А я в другой ветке ещё про одно думал вслух:
Цитата: DimonT от 08.07.2024 18:32:59Это совсем о другом , о психотипах а не сословно-цеховом багаже и корпусе знаний.
Промышленный рабочий, "служивый" или продавец в лавке - запросто тоже мб "крестьянин", и вполне смекалистые инженер и МНС могут быть :) 
Речь ведь об инстинктивных реакциях на определенные классы раздражителей. Собственно сословье, занятие или уровень образования базовых реакций не меняют, они меняют итоговый способ реакции.
Более того , "крестьяне" - большинство в любом обществе, даже у евреевУлыбающийся , но процент остальных заметно отличаться может (а ещё больше - состав).
К "занятие или уровень" стоит добавить "опыт и травмы". "Волк с больными лапами" может и "засадным хищником" некоторое время жить.
Но - тут уже начинается проблема со "степенями свободы" при попытках применения на практике. Пока же - соционика это "классификация по Линнею" а даже не "генетика".
Отредактировано: DimonT - 12 сен 2024 в 15:47
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.26 / 5
    • 5
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DimonT от 12.09.2024 15:44:17Но - тут уже начинается проблема со "степенями свободы" при попытках применения на практике. Пока же - соционика это "классификация по Линнею" а даже не "генетика".
Я всегда говорил, что полбайта явно недостаточно для описания моей разносторонней личности Веселый
Отредактировано: ps_ - 13 сен 2024 в 16:00

• +0.34 / 10
    • 10
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 12.09.2024 15:54:28Я всегда говорил, что полбайта явно недостаточно для описания моей разносторонней личности Веселый
...но скорее всего достаточно чтобы предсказать "fight or flight" при гопстопе или ""моли" в шкафу"Улыбающийся
Отредактировано: DimonT - 12 сен 2024 в 17:15
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.11 / 2
    • 2
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: DimonT от 12.09.2024 15:44:17А кстати про серьёзную разницу в энергетике АЭ говорил употребительно к "масти". Т.е. по логике - "усталый и больной" король ближе к "странному флегматичному рыцарю" мб, у которого ещё есть силы на "бороться и искать" но уже нет выносливости на "найти и не сдаваться".
А я в другой ветке ещё про одно думал вслух:

во, я тот старый усталый король. Только все наоборот) нет сил на "бороться и искать", но вполне есть на "найти и не сдаваться". Вот только с "найти" тоже не очень. Но  судороги на тему "что-то надо делать"  периодически случаются, ага
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.42 / 15
    • 15
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: DimonT от 12.09.2024 15:44:17А кстати про серьёзную разницу в энергетике АЭ говорил употребительно к "масти". Т.е. по логике - "усталый и больной" король ближе к "странному флегматичному рыцарю" 
Король/рыцарь - достоинство. Масть - пики/бубны...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.48 / 15
    • 15
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Сегодня
Как вам сегодняшний русский марш "крестный ход" в Питере на глазах гостей из БРИКС?
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 12 сен 2024 в 18:13
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.12 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 20
Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь