Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,727,861 50,501

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  795

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
Ellylldan

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: muromec от 16.06.2009 18:58:25
1.Я говорил о ВТОРОМ Доме - консолидация Нации перед рывком.Крутой
2. Причём тут Турция? Если рухнут США (а они - рухнут)Израиль разбежиться как зайцы , оставшихся дорежут палестинцы и прочие воины джихада - с ними с помощью Я.О. не навоюешь.
3.О "холокостах" я спрашивал потому ,что если вы посмотрите на Историю Европы,то увидите что "Холокосты - это Закономерность,п не случайность", которая дана Свыше ( по словам ув.Футюха). Что было - то будет! Так?Крутой
4. Насчёт Украины - режут ВНУТРИ,повторяю, во ВТОРОМ Доме. В Третьем Доме режут СНАРУЖИ.Веселый
Фиртыш,Коломийский, Юля и К* - ВНУТРИ.

1. А резня происходит в Третьем. Во Втором - гнобление (типа,будь таким как мы). Вот Украина с Вторым домом. Вы видите там массовые расстрелы? Я -нет. Так о чем мы спорим?Веселый
2. Турция-Израиль - пример, в котором евреев могут вырезать "по астрологии"  Рот на замке если они не разбегутся
3. Я, честно, плохо знаю историю евреев, но насколько знаю, их вырезали по чисто меркантильным, сиюминутным причинам, типа возможности не отдавать кредит, благо они любили заниматься финансовыми операциями. А как говорил Футюх, если ты должен очень большую сумму, то проблемы не у тебя, а у кредитора. Отсюда и большая часть "холокостов". Так было, есть и будет, пока евреи сидят на финансовых потоках. По-моему, все вполне логично. Если убрать оттуда евреев, то у большинства исчезнет причина их ненавидеть и "холокостить". Разве не так?
4. См.п. 1Улыбающийся Никого там не режут. Прессуют морально. Мы же все еще говорим о массовых физических убийствах людей одной национальности?
Отредактировано: Ellylldan - 17 июн 2009 15:36:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gurtt

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 17.06.2009 14:41:16
В начале 7-го дома России у нас ВМФ вообще не было.
К середине 7-го дома появился один корабль. На Плещеевом озере.
Интересный вопрос, - на что надеялись, когда начали Северную войну с Швецией?

На датский флот наверное?
Для флота требовалось - заинтересованное руководство, исполнители, кадры и ресурсы.
Деятельное руководство, иностранные мастера и свои прошедшие стажировку, флотские кадры там же, людские ресурсы, а также древесина и пенька имелись. Проблем в предпосылках/исходных возможностях иметь флот у России не вижу. Что собственно и доказано реальностью.
Однако - имела ли она когда то флот сравнимый с британским? Нет. И на превосходство и сражение с морским гегемоном не претендует. Флот - против соседей. И так всю историю.
Сейчас все несколько удорожилось и усложнилось и британия давно потеряла свой флот "двухдержавного стандарта" и не видно как и когда и на какие шиши они его будут усиливать.

Но я вас понял - "сегодня может быть одно, а завтра совсем другое".
Англичане имея колоссальное количество линкоров к концу ПМВ пришли к ВМВ со скромным набором - вроде бы "ах ах мистика". Но если вспомним про гонку вооружения, обесценившей половину этого флота, демобилизацию и перевод экономики обратно на мирные рельсы, долги США за ПМВ и наступивший кризис до кучи то ничего нереального и непонятного в этом нет. Т.е. несмотря на действительно имеющиеся в истории похожие периоды и закономерности в развитии стран и регионов, как и вобщем то достаточно стабильные национальные границы государств на протяжении всей истории (хоть домами это назови, хоть спиралью истории что то такое в этом конечно есть), объективные факторы "настоящего момента" тоже надо учитывать.

Цитата: footuh от 17.06.2009 14:41:16По поводу Китайских ВМФ и НОАК - лучше спросить у Блэкшарка. Особенно про их способность "сконцентрироваться на одном театре военных действий".

Ну а без Шарка сможем понять что в случае нападения на ТОФ помощь с Балтики и Северного флота будет идти оооочень медленно? И что у китайцев это дело будет идти значительно быстрее?

Цитата: footuh от 17.06.2009 14:41:16В свое время меня очень поразило детальное описание того, как в мемуарах наших военспецов описывалось полное уничтожение 2-армии гоминьдана силами ДВУХ японских кавбатов. (Под кавбатом я имею в виду кавалерийский батальон. Танки, пушки и пулеметы в том, что случилось - не использовались. Два батальона конницы порубали 2-ую армию - САБЛЯМИ. По наблюдениям наших спецов - японцы в конце процесса шибко запарились. Внимание вопрос, - как такая фигня вообще могла случиться посреди 20-го века с его танками, пушками и пулеметами? И где при этом была вся остальная китайская армия?)

Есть такое понятие - эпизод. Поляки также внезапно на биваке славно порубали немцев саблями пока также внезапно не появились немецкие танки на фланге.
Наши кавкорпуса славно проявили себя в ВМВ(хотя лошади использовались в основном как транспорт) надо думать найдем и примеры вырезания и атак сходу ими какого нить тылового или маршевого подразделения, не исключая и применения сабель, хотя с ППШ оно и удобнее. Тем не менее это не будит значить что они применялись только так и все у них было легко и просто.

Это я к тому что японцы отчего то провоевали всю ВМВ в Китае да так весь под контроль и не взяли и надо думать не всегда у них все так легко и лихо получалось.
А причин таких побед масса внезапность+новобранцы+плохой командир+отсутствие взаимпомощи таких сочетаний достаточно для любых казусов с любой армией мира.
Отредактировано: Gurtt - 17 июн 2009 15:31:43
  • +0.08 / 1
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 17.06.2009 12:25:10To Muromec:
"Я.О. не меняет практически ничего. Это очередное "вундерваффе" типа - дредноутов, ОВ и т.д., которые с одной стороны выглядят устрашающе, но с другой имеют очень много проблем в смысле практического применения.
К примеру, - чем принципиально отличаются в моральном смысле применение ЯО от применения ОВ в ходе военных действий, при том, что ЯО больше будут воздействовать на мирное население, чем ОВ - по определению.
Практически все страны перед ВМВ имели огромные запасы ОВ, однако в реале ОВ были применены лишь итальянцами до начала войны в Абиссинской кампании. Даже в момент, когда для нацистской Германии все было кончено - там не принялись применять ОВ направо и налево - как это должно было бы получиться по вашей теории.
Главная проблема ЯО заключается в том, что наиболее эффективно оно против гражданского населения и - объектов инфраструктуры. В случае биполярного состояния, - да, ЯО является прекрасным средством для предотвращения войны. Однако в многополярном мире, - ЯО становится практически неприменимо с практической точки зрения, ибо его применение не важно против кого дает повод для всех остальных (даже к начальному конфликту - непричастных) - получить моральное обоснование для "gang-bang с особым цинизмом". Кроме того, из-за большой разрушительной силы данного оружия - возникает вопрос о соразмерности его применения в случае ограниченной войны конвенциональными вооружениями."

Вы рассуждаете как НЕ-имперец и Не-военный человек.
Существует знаете ли Стратегия и Тактика, в военном деле в частности.
Я.О. сильно отличается от О.В., принципиально отличается.
1. Не надо ждать попутного ветерка.
2.Гарантированное поражение противника и его инфраструктуры.
3.Много-целевое предназначение.
4.Абсолютный Выравниватель сил - одна бомба уничтожит на 100 кв.киллометрах и 10 и 10 миллионов человек.
5.Абсолютное оружие:нет человека - нет проблем. Нет страны - нет проблем.
Это стратегия.

Теперь о Тактике:
1.Я.О. сухопутных держав противостоят АУГ и ВВС морских держав. А это значит,что Я.О. применяется СРАЗУ по АУГ и\или наземным целям противника ДО пересечения ими линии достаточной обороны. Например,зоны Суэца.
2.Я.О. применяется СРАЗУ после начала враждебных действий с любой стороны. А не только Японии.
3.Мораль в ядерном конфликте неприменима в принципе. Если очень морален - не лезь на чужую территорию.Это касается посторонних "морально-осуждающих".

Цитата: footuh от 17.06.2009 12:25:10"Возьмем недавний пример с Грузией. ЯО - как все мы понимаем, - существовало у нашей стороны. В какой момент времени было возможно его применение без фатальных для НАШЕЙ страны последствий?"

Нет фатальных последствий ядерной державы в противостоянии с "грузиями". Ваш пример неудачен. Пару вакуумных бомб на Тбилисси и больше НИКОГДА не появиться никаких "грузий".Само-собой,заранее предупредить всех "хотелок" (из клиентуры США) поиграть в скауты с Россией ,что второй удар будет ядерно-тактическим. США придёться или действовать НАПРЯМУЮ или - НИКАК. А для Вашингтона и прочих "осуждающих" ядерных бомб хватит.

Цитата: footuh от 17.06.2009 12:25:10"хорошо, - представим себе гипотетическую ситуацию:Северная Корея дала очередной повод для неважно чего. К примеру, очередная запущенная корейская ракета упала на японскую территорию. Погибли японцы. Японские силы самообороны начинают выдвигаться на морских судах в район Желтого Моря. В какой0то моент времени им встречаются китайские суда. Возникает нечаянный инцидент, - китайцы потопили японский катер, в ответ японцы топят китайский крейсер. По японцам начинают работать китайские "силквормы". в ответ японские марины высаживаются на китайскую территорию, чтобы уничтожить силквормы. После недолгой борьбы китайские установки уничтожены. Японские десанты входят - скажем в Циндао. Захвачен город на китайской территории. Начинается переброска японских войск на материк. Внимание, - вопрос - в какой момент времени китайцы имеют моральное право применить Ядерное Оружие, не опасаясь получить массовую обратку от всего мира?"

С.Корее должно быть плевать на мораль и обратку "всего мира", кроме Китая (в разумных пределах). (Хотя Китай, Россия ,Белоруссия в этот "весь мир" по мнению США и прочих "цивилизованных государств" как бы не входят?Веселый)
Это вопрос СУВЕРЕНИТЕТА. Выше этого ничего нет.СССР положил 26 000 000 своих граждан защищяя наш СУВЕРЕНИТЕТ. О какой такой "морали" Вы говорите?
При нарушении суверенитета государства ВСЕ договора аннулируются АВТОМАТИЧЕСКИ.
Если корейская ракета случайно убила каких-то японцев можно предложить компенсацию их семьям. Только японские ВМФ пересёк территориальные воды (а может и раньше,по обстоятельствам) С.Кореи - ядерный удар по японскому флоту. Не успокояться (дальнейшее нарушение суверенитета С.Кореи) - удар по Токио и другим крупным японским городам. Пусть затем выигрывают войну. Только для кого?

Цитата: footuh от 17.06.2009 12:25:10"Усугубляем ситуацию, - в соответствии с соглашением 1997 года, Великобритания объявляет о своем желании обеспечить безопасность своим бывшим подданным в Гонконге - в связи с форс-мажорными обстоятельствами в самом Китае. Формальное право у них для этого есть. Английские войска начинают высаживаться в Гонконге. Ввиду волнений в провинции Гуанчжоу (которые неминуемы в связи с фактом высадки), английские войска выходят за пределы Гонконга с "целью создания зоны безопасности" для своих БЫВШИХ подданных. Английские войска теперь на собственно китайской территории. Внимание вопрос, - в какой момент времени китайцы имеют моральное право обстрелять Лондон Ядерными ракетами, не опасаясь получить обратку от всего остального мира?"

Ну,во-первых,как только ВВС Англии пересекло линию безопастности (до территориальных вод) ,когда ясно для чего они направляються к берегам Китая - ядерный удар по АУГ. Как последнее предупреждение Лондону (и США). А английская королева может засунуть её договора в свой задний проход и быстро-быстро ползти глубоко под землю - когда она ,лет через десять,от туда вылезет, ей придёться начинать королевствовать в первобытных пещерах.

Цитата: footuh от 17.06.2009 12:25:10"Как видите, - ЯО присутствует. Вторжение производится Японцами и англичанами, однако - существует ли у китайцев моральное право в таких обстоятельствах - бомбить японское и английское ГРАЖДАНСКОЕ население? И что будет, ежели китайцы в таких обстоятельствах ПЕРВЫМИ применят ядерное оружие? Причем, - либо по своей территории, либо по гражданским объектам противника.... Иными словами, - проблем здесь возникает ровно столько же - если не больше, как в случае ОВ в условиях ВМВ. ОВ так и не были применены. Откуда у вас такая уверенность, что будут применены ЯО, да еще по гражданскому населению - мне не понятно."

Никаких проблем не возникает. Всем было и есть ЯСНО что такое Я.О., кто им обладает и что такое СУВЕРЕНИТЕТ государства,который превыше всех "моралей".
В ядерный век мирного населения нет. Ручки коротки у Англии,Японии или США тягатьтся с Китаем. И с С.Кореей - тоже. Так как Китай её не сдаст . А по японцам или английским\американским  АУГ никто долго плакать не будет. Не хотите чтоьбы страдало ваше мирное население? Мораль проста - НЕ ЛЕЗТЕ.
Ядерных ракет хватит на столицы всех ядерных и неядерных государств.Могут осуждать-с...но тихо, под одеялом. На месте Китая,Я бы вообще запретил американским АУГ с Я.о. на борту выходить за американские территориальные воды.А то разгулялись... Вышел? Получи ядерную болванку в борт. Погибнут злостные нарушители и немного океанской рыбы. Хирургичекая чистота.
Вот Вы мне тупому вояке объясните КАК может договор о нераспространении Я.О. не распространяться на АУГ?
Значит Я.О. на Кубе,в 100 км от США - нИзя?
А АУГ США на базах в Японии ,в 100 км от Д.Востока России - можно?
Руки бы переломал таким подписантам со стороны России. Этот Договор о нераспространении Я.О. работает в пользу только морских держав, односторонне. Просто с экономической точки зрения - США и Англии АУГ необходимы,а сухопутной России - нет. Потому, пока не решим этот вопрос (наиважнейший) ,во всяких там СРВ-1,СРВ-2 нет никакого смысла для России.

Цитата: footuh от 17.06.2009 12:25:10" Я.О. не меняет практически ничего."

Да,это если рассуждать как ВЫ. Проще вообще не тратиться на Я.О. - лучше купите мерседес каждому бомжу - дешевле и без понтов.
Любое оружие ТРЕБУЕТ своей морали,стратегии и тактики применения. Вот так и никак иначе.
Когда-то церковь и арбалеты запрещяла - не морально,мол, каждому пастуху (С.Корее) убивать рыцарей в дорогом железе (АУГ США) ...Крутой
Отредактировано: muromec - 17 июн 2009 16:22:14
Что человек? Душа, обремененная трупом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: KOBA от 17.06.2009 13:58:17
Действительно, нафиг нам говно типа B-1 у нас Ту-160 есть, и Ту-22м3. А заокеанские земли были, та же Аляска и Калифорния про "Форт Росс" слышали? Неплохо бы эти исконно русские земли вернуть. А для этого нам нужны авианосцы, не много, пол дюжины хватит.Россия это и вправду не гончая, Россия это:"Белый медведь, ошкуй (лат. Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих. Иногда этот вид выделяют в отдельный род Thalarctos. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Белый медведь — самый крупный наземный представитель млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1000 кг." По крайней мере именно так нас называют китайцы.Только вот товарищи из КПК с вами не согласны.
http://inoforum.ru/i…ianoscev/А ну все ясно, как же без миллиарда съеденных лично Сталиным младенцев. В принципе после этого с вами любую дискуссию можно прекращать. Так как уже понятен ход ваших мыслей. Могу лишь сказать, вы ошиблись не только веткой, но и форумом.

Вот когда Форт Росс вернём тогда и тратьтесь на АУГ и В-1В. Только АУГ и В-1В к тому времени совсем будут устаревшими морально и физичеки. Опять придёться "пояса затягивать"? - Ложка дорога к обеду.Крутой
А вообще, лучше пару мостов через Берингов пролив построить - больше пользы.
Насчёт этого форума - пока не знаю, но я же вроде только вопросы задаю? И если возражаю вам или ув.Футюху,то только для того чтобы вы попытались "вдрызг разбить" мои доводы!Крутой
С точки зрения ИМПЕРСКОСТИ, которой нехватает хохлам...Веселый
Отредактировано: muromec - 17 июн 2009 15:57:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ellylldan от 17.06.2009 15:04:25
1. А резня происходит в Третьем. Во Втором - гнобление (типа,будь таким как мы). Вот Украина с Вторым домом. Вы видите там массовые расстрелы? Я -нет. Так о чем мы спорим?Веселый
2. Турция-Израиль - пример, в котором евреев могут вырезать "по астрологии"  Рот на замке если они не разбегутся
3. Я, честно, плохо знаю историю евреев, но насколько знаю, их вырезали по чисто меркантильным, сиюминутным причинам, типа возможности не отдавать кредит, благо они любили заниматься финансовыми операциями. А как говорил Футюх, если ты должен очень большую сумму, то проблемы не у тебя, а у кредитора. Отсюда и большая часть "холокостов". Так было, есть и будет, пока евреи сидят на финансовых потоках. По-моему, все вполне логично. Если убрать оттуда евреев, то у большинства исчезнет причина их ненавидеть и "холокостить". Разве не так?
4. См.п. 1Улыбающийся Никого там не режут. Прессуют морально. Мы же все еще говорим о массовых физических убийствах людей одной национальности?

1."Гнобление" - это как? Плюваться как верблюд им в след? Или вырезать,как Богдан Хмельницкий? Я что-то не понимаю смысла в вашем "гноблении"..Веселый
2.Ох, вряд ли Израиль доживёт до турок...Строит глазки
3.Ну дык они ж НЕ ХОТЯТ УБИРАТЬСЯ? Вот спросите Фирташа, Коломийского - хотят ли убираться? Без денюжек краденных,само-собой? И идти работать в сапожную мастерскую,например? НЕ-Е, не хотят. Жаль, приходиться резать...Крутой
4.И жгут ,и режут...КЕСМЕТ.Крутой
Отредактировано: muromec - 17 июн 2009 17:15:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119118
Дискуссия   213 0
Цитата: varang
А где Ваши рассуждения до 14 июня 2009 г ( ну-у до момента регистрации ...здесь )...
почитать можно  :)
Не подскажите ...

А меня тут раньше не было.
Крутой
Подскажу - у Хазина на сайте  :D
Отредактировано: muromec - 17 июн 2009 16:12:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: muromec от 17.06.2009 15:34:40
Вот когда Форт Росс вернём тогда и тратьтесь на АУГ и В-1В. Только АУГ и В-1В к тому времени совсем будут устаревшими морально и физичеки. Опять придёться "пояса затягивать"? - Ложка дорога к обеду.Крутой
А вообще, лучше пару мостов через Берингов пролив построить - больше пользы.

БугугугаСмеющийся Каких мостов? Понтонных?Смеющийся Берингов пролив знаете ли это не река Гадюкино которую можно перейти в брод я%ца не замочив. Наименьшая ширина — 86 км, наименьшая глубина фарватера — 36 м. Вот и попробуйте мостик изваять.Веселый Я уж молчу про шторма, про судоходство и про то, что "бесполезный металлолом" в виде авианосца или В1В разнесут это творение минут за пять .Смеющийся Вот уж правда имперское мышление, Хрущев с кукурузой отдыхают...Крутой
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.08 / 1
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: KOBA от 17.06.2009 16:33:21
БугугугаСмеющийся Каких мостов? Понтонных?Смеющийся Берингов пролив знаете ли это не река Гадюкино которую можно перейти в брод я%ца не замочив. Наименьшая ширина — 86 км, наименьшая глубина фарватера — 36 м. Вот и попробуйте мостик изваять.Веселый Я уж молчу про шторма, про судоходство и про то, что "бесполезный металлолом" в виде авианосца или В1В разнесут это творение минут за пять .Смеющийся Вот уж правда имперское мышление, Хрущев с кукурузой отдыхают...Крутой

А вы посмотрите научные программы ТВ США (Дискавери) - они как раз уже разработали ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТАЦИИ по строительству такого моста - через этот самый Берингов пролив. С ж\д поездами, метро, автобанами, ресторанами, ледокольными быками и т.д.Веселый
Отредактировано: muromec - 17 июн 2009 16:41:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
обыватель

russia
Йошкар-Ола
Слушатель
Цитата: muromec от 17.06.2009 16:38:40
ТВ США (Дискавери)

А также забороли всё на свете своими вундервафлямиСмеющийся Делите инфу оттуда на ...дцать. Там очень много желаемого кем то за действительное выдаётся.

А по теме Сталин-Хрущёв, тут ПМСМ ещё и на основы смотреть надо. Таки Джугашвили получил начальные стадии семинарского образования, что не могло не сказаться на дальнейшем ходе мысли. Хрущёв ЕМНИП вообще образованием не был особо отягощён, всё больше печенью, печенью...
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: обыватель от 17.06.2009 16:50:29
А также забороли всё на свете своими вундервафлямиСмеющийся Делите инфу оттуда на ...дцать. Там очень много желаемого кем то за действительное выдаётся.

А по теме Сталин-Хрущёв, тут ПМСМ ещё и на основы смотреть надо. Таки Джугашвили получил начальные стадии семинарского образования, что не могло не сказаться на дальнейшем ходе мысли. Хрущёв ЕМНИП вообще образованием не был особо отягощён, всё больше печенью, печенью...

1. Документация на мост через Берингов пролив разработан вполне серьёзно. Это всего-лишь более крупный и более сложный проект НАРЯДУ С УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ. Если кто был в США и немного попутешествовал (говорят и в Японии подобное можно увидеть), то не даст соврать. Америкосы любят такие Гигантские стройки. Да посмотрите на Нью-Йорк, хотя бы, там (как пишет Д.Галковский) небоскрёбы не достопримечательность, а ФОН. Понятно. Я это лично подтверждаю.
Так что вполне по-плечу, если яхты "абрамовичам" не строить...Веселый
Даже уже сегодня.Веселый

Насчёт Хрущя.
Да,он был малообразован. Да, он был КЛОУНОМ у Усатого потому что хотел выжить. Да , он тоже был "замаран" в крови невинных.
НО, он не был садистом и дураком. У него было СЕРДЦЕ. Он защищял и берёг Русский народ КАК МОГ, а не только малороссов.И Он ушёл - БЕЗ крови. Хотя он мог и иначе.
Кстати, и кукуруза на Украине хорошо прижилась...Веселый
Отредактировано: muromec - 17 июн 2009 17:11:47
  • -0.14 / 1
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119159
Дискуссия   207 0
Цитата: Ellylldan
1. И плеваться тожеСмеющийся Ну, они же всех хотят "украинцами" сделать. Запрет русского языка, поливание грязью России - это все гнобление. А кого Хмельницкий резал? Честно, не в курсе.
3. Ну, не хотят, кто ж им запретит... свобода выбораВеселый Что и приводит к тому, что когда у очередного политика будет очередная необходимость перевести с себя стрелку, он воспользуется очередным любителем денюх. Тоже свобода выбораПодмигивающий
4 ГДЕ?!Шокированный

1. Укакаються всех сделать западяками, как бы это им не хотелось.
2.Б.Хмельницкий - это настоящий делатель "холокостов", в Нежине ,например...НУ, это казаки делали РЕГУЛЯРНО.Веселый
3."СВобода выбора" ограниченная петлёй...И этих политиков (Ющя,Янука,Юлю) туда же, на ту же "высоту"..
4. В смысле РЕГУЛЯРНОСТИ.Они же сами напрашиваются? "Что было - то будет." ( Футюх)

Мне жаль ,что многие великороссы не имеют друзей на Украине и так легко ведуться на по-сути АНТИ-РУССКУЮ пропаганду ,ну вы знаете ЧЬИХ , СМИ...Крутой
Вот бы кого надо погнобить...Ну дык - "Ещё не вечер.."Веселый
Отредактировано: muromec - 17 июн 2009 17:30:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119179
Дискуссия   157 0
Не разглядел ...Грустный Ну да ладно ... что бы лишний пост не сооружать ...

Про мост через Беренгов пролив ...

Чушь собачья ...Смеющийся Это я Вам чисто профессионально докладываю ...
Если там что-то и сооружать ...то тоннель
Но основная проблема даже не в проливе и его преодоление ... ещё нужно по архисложному рельефу в соответствующих природных условиях тысячекилометровые трассы ж.д. проложить ...
А нарисовать ... это раз пльнуть  :D Да хоть... город подводный (или лунный ) ...хоть мост вдоль Миссисипи.
p.s. Гы ... у Вас и по Я.О. такая же ... инженерная подготовка  ;D

Смотрите тему "Цирк в сенате США..."Крутой
Здесь вот тоже перепостили: http://cagal.clan.su/index/0-69

Ну,насчёт мостов  тут разговор получатся: "веришь-не веришь". Не может быть - потому что не может быть...Веселый

А вот по Я.О - не надо. Не в плане сделать бомбу конечно, а вот в плане - ПРИМЕНИТЬ. Тут я уже профессионально-морально-подготовленный ,как кадровый офицер...Даже глазом не моргну. Это я АУГ США или Англии имею ввиду, в качестве цели... Нью-Йорк или Лондон - даже не перекрещусь. Это ж уже получается СТАТИСТИКА.  :D
Аминь.Крутой
Отредактировано: muromec - 17 июн 2009 18:19:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
кузя

60 лет
Слушатель
Тред №119222
Дискуссия   200 1
Уважаемый footuh,для меня очень интересны,полезны вашы рассуждения.Я всегда,на подсознательном уровне замечал цикличность,не только в исторических событиях,но и в пространстве индивидуальной жизни.Естественно, не умею выстраивать логические обьяснения,тем более системы.Но попробывал мыслить вашим построением логики(не много четырёхмерно),сразу, как то всё на свои места становится,в моём секторе жизни.Даже есть положительный результат.К сожалению наукам не обучен,литература показана,буду дерзать.
Надеюсь,вас посетит вдохновение(работоспособности вам не занимать) и вы продолжите свои посты(не вступая в глупые перепалки,которые обсосались на других ветках и превратились в порожняк).Грешным делом подумал,я тот случай,когда недоученный лучше,чем переученый.(хотя бы не увожу в сторну мысли)Ну и наверняка не одному мне интересно.Ну очень ждём,дальнейших ваших постов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119256
Дискуссия   176 0
1) Спасибо ...заценил первыю часть ...

Однако ... Вы похоже погорячились со сроками  ::)

Смотрим ...Опубликовано в InterNet-е 24.10.2008 в 12:32 по мск.
Читаем ... " насчёт времени перехода сегодняшнего "дефляционного момента" в полномасштабную ГИППЕРИНФЛЯЦЮ по доллару... Наши уважаемые экономисты-аналитики ориентируют нас на период 1-2 года. Я - не экономист, но чисто логически могу предположить, что этот "процесс" будет гораздо стремительнее"

2) В этом деле  "веришь-не веришь" ... не годиться. СЧТИАТЬ надо и ... СОСЧИТАНО  :D

3) Исполнитель так поступать и должен  ;)

1. Тем круче будет будет ЛАВИНА...У меня всегда в анализе существует Проблема - недооцениваю Тупость Правильных Пацанов . Дело в ньюансе, это не те ПП, которые знали как работает эта МММ, это - их внуки...Веселый
Неучёл-с....признаю.

2. Поверим вам на слово. Но в любом случае Аляска будет нашей не завтра, можно подождать...Строит глазки

3. Ну дык понятно,что к кнопке интеллигента не пустят... Но что это меняет в плане судьбы Китая с Кореей? Ни за что не поверю,что не найдёться китайца способного нажать нужную кнопку и спать спокойно...Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
oldmenspb

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: кузя от 17.06.2009 19:48:11
...
Надеюсь ... вы продолжите свои посты не вступая в глупые перепалки...

Присоединюсь. Действительно концептуальных вопросов немного
И вместо дискуссии лучше продолжить движение по магистральной линии; частности можно оставить на потом...
  • +0.00 / 0
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Тред №119496
Дискуссия   180 1
Ну вот, еще пока ничего не случилось, а Океания уже очкуется...;D
ЦитатаЗнаете ли вы, что, скорее всего, Германия и Россия уже разобрались со своими безотлагательными разногласиями?... Я считаю, что руководство Германии могло уже достичь соглашения с Россией и заключить современный пакт Гитлера-Сталина, согласно которому Германия и Россия разделят между собой страны и активы. Это соглашение позволит им обратить свои взгляды на другие цели.

http://inosmi.ru/translation/249936.html
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.00 / 0
  • АУ
обыватель

russia
Йошкар-Ола
Слушатель
Цитата: KOBA от 18.06.2009 14:32:23
Ну вот, еще пока ничего не случилось, а Океания уже ...

Дык они правильно очкуют. На военной ветке и в большом переделе пакт Лаврова - Штайнмаера давно упоминается, как само собой разумеющеесяВеселый

Они тоже на месте не сидят, а накидывают лассо на Индию.
Отредактировано: обыватель - 18 июн 2009 14:49:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119531
Дискуссия   184 0
Цитата: Alamir
Ну поскольку, ПМСМ, ни сам footuh ни его система особо в защите не нуждается то позволю себе предложить muromec поинтересоваться что за фигня такая : "аберрация близости" и как она может исказить реальность. Не забываем, что если Авантюрист ворочает периодами в десятилетия, то у footuh вообще столетия-самая мелкая монета.  

Господин Футюх ведёт своё исчисления не с пещерных веков ,правда? А только с того момента когда сформировались какие-то устойчивые социумы на определённых территориях - только тогда его теория и заработала, правильно?
Так вот ,с 1945 года настал второй подобный момент, когда его теория работать перестала.
Какие бы не были крутые "кохинес" у японцев в Третьем доме,Одинадцатом доме и т.д.(да,хоть в Двадцать пятом Доме!) , но - упали атомные бомбы на города и самураи закончились НАФСЕГДА...  ;D
А теперь можно считать хоть по годам,хоть по столетиям - без разницы. У кого там Двенадцатый дом? У США? Обама хоть не король Яков из Третьего дома в Англии, но пошлёт всех кредиторов на йух , перевешает ПП и усё будет О.К.Крутой
Не сделает Обама - сделает другой, вместо Обамы. А Обама пойдёт на йух тоже...Веселый
Если кто-нибудь скажет мне что нет мол выхода из-за экономической ситуации,то я отвечу - это только для пары тысяч америкосов (хотя и очень влиятельных) НЕТ ВЫХОДА, а для всех остальных этих выходов ПОЛНО.
И для этого не обязательно иметь либеральную экономику, Декларацию прав , 200-летнюю Конституцию и прочеее уйню... В США обширная территория, хороший климат, своих сырьевых ресурсов хоть попой жуй - это надо очень постараться чтобы с такой базой позволить каким-то там латиносам соорудить в Колифорнии собственную Империю.Веселый
Вот если бы у США не было Я.О. - это другое дело, тут бы латиносы со всей Ю.Америки оторвались...Веселый
А так - РУКИ КОРОТКИ , хотя и жаль конечно... США главное не попасть в ядерный конфликт с Китаем или Россией, всё остальное они переживут. Ну, будет как в ЮАР в первой половине 20 века,ну так и что? Кому-то негров жалко? Ребятам из Куклусклана точно НЕ ЖАЛКО....  :P
Короче ,господа, сидим ,хрумаем попкорн и наблюдаем плавный переход реальной внутренней политики в США к тем "параметрам", которые подробно освещены в сериале"Рабыня Изаура"... А хлопок в США расти будет хорошо, не хуже кукурузы!Смеющийся
Отредактировано: muromec - 18 июн 2009 17:02:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119539
Дискуссия   170 0
Цитата: Geek
У меня есть сильное подозрение что Вас не допустили к кнопке автоматического удаления сообщений.  8)

А вот кстати ЗРЯ! Очень зря позволили ув.Футюху удалять его посты - литературный талант "зарывать в землю" - нИзя!Веселый
Я бы на месте модератора ув.Футюху это дурное дело( удаление его собственных  постов)  ЗАПРЕТИЛ !Крутой
А что я? Ну,написал коряво и с ошибками что-то - через день все и забыли... Стоит напрягаться?Веселый
Отредактировано: muromec - 18 июн 2009 16:39:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
muromec

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119551
Дискуссия   242 1
Цитата: Alamir
Читаю и с тихой грустью вспоминаю собственную молодость. Как тогда было всё просто, мир понятным, а любые дела и планы осуществимы - надо было только взяться и сделать. Я не буду с Вами спорить или в чем-то переубеждать. Постарайтесь запомнить это свое состояние души - просто для того, что-бы лет через тридцать это было приятно вспоминить. Я без всякой иронии и издевки, действительно, постарайтесь это запомнить - оно того стоит. Ну а пока, все-таки поинтересуйтесь что скрывается по термином "аберрация близости"
С уважением.  

Это не молодость, а цинизм государственника. Что есть неразрывное ЦЕЛОЕ с Большой политикой вообще. А ув.Футюх о ней, родимой, и пишет...Об О-очень Большой Политике..Крутой
И не надо мне объяснять что такое "аберрация близости" - Есенина я читал очень давно ,ещё в школе. (Чёрный человек).Крутой
Отредактировано: muromec - 18 июн 2009 20:14:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 15, Ботов: 16

part_ya , Ходун