Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,743,642 50,578

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  807

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AlexI от 20.07.2009 00:06:13
Уважаемый (IZGOI, Лисиц ШЭВИ) Alamir!
Данную ветку читают именно те, кто, так или иначе, считает, что МЭК- только верхушка айсберга. Глубокоуважаемый Footuh, ссылаясь на выоды из Марка Манилия, Тита Лукреция Кара, и Клавдия Птолемея, использует ~700-летний цикл. Было бы интересно узнать более подробно и Ваше восприятие, как с точки зрения Каббалы, так и иных учений.

Присоединяюсь к просьбе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Тред №128746
Дискуссия   181 0
Уважаемый добряк. Я не против критки и каверзных вопросов. Я не против не приятия того, о чем пишет футюх. Я против призыва закрыть эту ветку. Здесь  множество интересных веток, чтобы занять себя,  найти собеседников, пополнить свои знания. По моему любая ветка создается для тех, кому она  интересна.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Тред №128748
Дискуссия   180 0
Прочитал. Удалю свой пост.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Leto

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №128766
Дискуссия   234 0
Про агрессивную Японию.

Идет обсуждение Курил, Китая, Филлипин. А нападение на южную Корею совсем не рассматривается? Там ведь и повод есть - острова Токто.

http://www.newsru.co…ebook.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №128767
Дискуссия   192 0
Цитата: Dobryak Будучи по профессии физиком, воспитан в уважении сомнений во всех и любых теориях --- конечно, если сомнения формулируются с уважением определенных принципов. Главный из них: задав каверзный вопрос, ты обязан указать и способ самого себя опровергнуть.
Ближайший пункт - японская военная авантюра этой осенью. На следующие 10 лет - непродвижение российских границ на запад за исключением Белоруссии (но для себя я все равно оставляю возможность абхазизации ряда территорий, прежде всего Крыма). На 10-20 лет - "внутренняя резня" в Турции и Великобритании. Дальнейшие проверки, увы, за пределами возможностей большинства форумчан.
Отсутствие любого из этих событий потребует корректировки гипотезы, неисполнение всех трех пунктов - полного пересмотра.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №128780
Дискуссия   168 0
Ну хорошо, давайте с точки зрения 700-летних циклов рассмотрим Золотую Орду.
Если я не ошибаюсь, она была севернее тропика рака.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Тред №128823
Дискуссия   230 1
Читайте внимательнее. Орду я уже разбирал. - Область Стрельца. Такой же эфемер, как Украина, Румыния, или Казахстан (или поздняя Византия и Киевская Русь)..
Быстрое накопление прибавочного продукта, который из-за слабости социальной инфраструктуры - в большом количестве уходит в верхние квинтили общества. Это приводит к быстрому росту коррупции, дроблению общественной структуры, кристаллизации новых зародышевых центров внутри страны, которые выражаются в появлении местнических кланов, олигархов, которые начинают борьбу за Власть, которая в конечном счете рвет страну на части. Я это уже описывал.

(Кстати, данные процессы, которые вообще характерны для мутабельных эпох - очень хорошо были заметны и в России - в эпоху Смутного Времени, в пост-сталинские времена, а если взять эпоху более позитивную, то во времена Девы (конец эпохи Екатерины Великой, все царствие Павла и Александра, начало царствия Николая) мы видели образование даже - "местнических партий" - польской, немецкой, татарской, которые реально влияли на судьбы Империи. Потом пришла эпоха Весов и все эти партии сгинули. Равно как сейчас мы не видим более влияния "харьковского", или "днепропетровского" кланов на судьбу России.
Теперь представьте себе, что мы живем не в кардинальной России, но мутабельных - Орде, Казахстане, или на Украине. Это значит, что в их условиях данные местнические партии - могут жить неограниченно долго, - пока структурного ресурса страны на их существование хватит. Иными словами то, что мы называем "партиями" Тохтамыша, Мамая, Едигея, или Бердибека имеет прямые аналоги в виде партии "регионов", или скажем "батькивщине", или враждующих партий дочерей Назарбаева. Рано, или поздно - они разорвут/разрушат собственную страну - в ходе "межпартийной борьбы", которая потихоньку перейдет в междуусобицу. Ну и - все кончится. Ведь вы же сами догадываетесь, чем кончится нынешняя беда на Украине, - тем же самым чем это кончилось в её предтече - Киевской Руси. Или их общей предтече - поздней (без малоазиатских провинций) Византии. Или - непосредственном потомке - Золотой Орде. Механизм - один и тот же, повторялся из веку в век. Вот представьте себе, - что Рамзан Кадыров проживет еще полвека и предположим, - создаст "где таской, где - лаской" - нечто от Черного моря до Каспия. Потом он умрет и возникнет вопрос - как именно наследники его будут все это делить? Ответ очевидный - зона Стрельца - делить будут именно так же, как делили в поздней Византии, Киевской Руси, или - Золотой Орде. Потому что - прибавочный продукт в основном поделен внутри элиты, а нижним трем квинтилям делить нечего и им глубоко побоку, - кто именно кого наверху щас зарежет. Может быть Бердибек - Джанибека, может быть Давид Игоревич - Василько Ростиславича, а может быть Юлия Владимировна - любого из Викторов. Механизм-то - один.
А вот если мы перейдем к структуре кардинальной, то междуусобицы и которы в той же Москве - очень редки. Причина этого в том, что прибавочный продукт в данном случае достается не конкретным людям, но - структуре в целом и отдельные индивиды внутри данной структуры - получают блага не как индивиды, но - части структуры. Один из наших Императоров как-то сказал: "Человек у нас важен - когда я с ним говорю, и - пока я с ним говорю". Это не совсем так, но по-своему очень верно. Дело в том, что Русский Царь был венцом структуры Империи и соответственно мог общаться лишь с теми, кто представлял из себя важные элементы данной структуры. А ежели индивид выпадал из данной структуры, он тут же становился никем и звали его никак. И Царь/Император (представляющий в своем лице - всю структуру Российской Империи) не мог с ним общаться - по определению. Из этого следует, что в нормальном структурированном государстве кардинального/имперского типа - нет смысла "хомячить" что либо в свои личные закрома. Ибо пока ты внутри структуры - тебе не нужно вообще ничего. Можно умереть, как Сталин - с личным имуществом в виде френча, кавказских сапог и трубки и при этом иметь при жизни Власть неслыханную. Можно как Ходорковский накопить несметные богатства, но - быть уничтоженным госструктурой в одно мгновение ока. Тот же граф Бенкендорф после себя оставил одни долги, так как на протяжении многих лет отдавал свое жалованье на богоугодные заведения. Да и зачем ему были деньги, если он и так получал полное обеспечение от структуры? От него требовалось лишь то, чтобы данная структура работала. При нем Третья (Тайная) Канцелярия работала всем другим странам на зависть. Поэтому реальная Власть Бенкендорфа была практически равна царской.
Иными словами, - там где в странах мутабельных - некая деятельность имеет прежде всего денежный эквивалент, в странах имперских вознаграждение более социально ориентированно и обычно не имеет материального эквивалента. То есть в странах мутабельных - выгодно брать из казны на себя - любимого, а в странах кардинальных - ровно наоборот, - выгоднее даже свои личные средства пускать в социал.
Ну что, сильно помогло ордынским нойонам русское серебро, которое им в карманы люди Калиты сыпали пригоршнями?
Вы думаете сильно помогут Юлии Владимировне все те деньги, которые она подняла с Украины?

А средства выделенные тем же Бенком княгине Тучковой на погост для упокоения всех павших в Бородинском сражении - на том поле - в камне стоят. Туда люди по сей день ходят, поминают всех павших.

А кто поминает павших ордынцев? Где? В каком месте?

Вот и вся разница меж Империей и страной-эфемером. Империя - своим прошлым сильна. Своей памятью. Традициями. Тем, за что имеет смысл умирать в страшный час.
А мутабельный эфемер, - сребренниками, которые можно добыть откуда-то здесь и сейчас. И после этого "сейчас" - дальше нет ничего...

Надеюсь объяснил все - понятно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.14 / 3
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 20.07.2009 12:21:44Можно как Ходорковский накопить несметные богатства, но - быть уничтоженным госструктурой в одно мгновение ока.
Я рассказываю этот случай как анекдот, потому что за давностию лет мне не верят.Улыбающийся Но это я сам видел по шайтан-ящику.
В интервью у Александра Лифшица (если кто его еще помнит) спросили: "Правда ли, что Россией управляют олигархи?"
"Правда." - ответил Лифшиц - "Но государство может в любой момент этих олигархов снять и назначить других."
Сказано это было примерно за год до первого наезда на Гусинского (если кто его еще помнит) , значит где-то лето 1999 года. Так сказать первый звоночек для тех, кто понял.
  • +0.08 / 1
  • АУ
ordarus198

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №128867
Дискуссия   161 0
Вот на ДВ мы понемногу поднимаем инфраструктуру и "прикрываем" учениями свои тылы в КНР... На Кавказе "бушует" олимпийская стройка и укрепление связей с Турцией... А чего России в будущем ожидать от Средней Азии - усилении конкуренции с КНР за ресурсы СА, наплыв ваххабитов из Афганистана и Пакистана или рост влияния Ирана в СА ???

Кстати, а у Ирана сейчас какой дом???
- Есть многое на свете, друг Гораций, что требует расстрела и кастрации... (с) "Завтра Война"

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Тред №128967
Дискуссия   216 0
По поводу Средней Азии я не знаю. Казахстан - Стрелец, но где именно происходит переход от степного Стрельца к полупустынному Скорпиону - не ясно. Слишком далеко от Рима и "линии Овна", - сильно нарастают погрешности.
Если судить по тому, что случилось, - начало распада СССР ознаменовалось резней в Андижане. Сперва узбеки принялись резать турков-месхетинцев, потом произошло жесткое столкновение андижанских узбеков с ошскими киргизами. Столкновения были - явно на национальной почве, так что можно предположить, что Узбекистан - уже Скорпион. Это подтверждается неслыханной резней в Таджикистане - в это же время. Тоже - безусловные признаки Националистического государства во Втором доме - Национализма. Однако севернее - вроде бы ничего подобного не было, хотя то, что вытворял Туркмен-баши, тоже может предполагать эксцессы Второго дома, но с другой стороны все эти "Рухнамы" и золотые статуи отца всех туркмен могут быть и признаками Первого дома. Очень сложно сказать что-либо про Киргизию. Я бы по её столице - так же отнес бы Киргизию к знаку Стрельца (однако южные её районы - а именно Ош выказывают признаки Скорпиона, - это приводит к традиционному противостоянию двух половин Киргизии между собой. Обратите внимание, что очень долго там руководили всем северяне, у которых шел позитивный Первый дом, а южане с их негативным Вторым домом - бунтовали.)
Все это - вместе взятое может обещать известный "бэмц" в регионе в этом цикле - с голодным, безработным Узбекистаном, входящим в Третий дом, что может означать - сперва большую кровь внутри самого Узбекистана, а впоследствии - распространение нестабильности вокруг него со вторичным движителем в Таджикистане.
Если быть достаточно циничным, можно сказать, что несмотря на рост местного хаоса, эти события скорее на руку для нашей страны, ибо они позволят на протяжении всего цикла черпать из региона дешевые и совершенно бесправные трудовые ресурсы. По большому счету - стратегический вопрос здесь один, удастся ли "пантюркистам" перекинуть свое влияние от растущей Турции на западе, к раскачивающемуся Китаю на востоке. Не просто же ведь для красного словца турецкий премьер Эрдоган - назвал действия Китая в Синьцзяне - "геноцидом" и "нападением на всех мусульман". Эти слова были сказаны не России, не Англии и не США. Он сказал их узбекам, уйгурам, киргизам и прочим таджикам... Это - серьезно.
Однако опыт и вся история региона показывает, что знак Скорпиона не просто так - Националистический. В прошлом знаке Козерога - изначально дружественные друг другу муслимские империи - турков-сельджуков под командою Баязида Великолепного и средне-азиата - Тамерлана - из-за местных националистических противоречий - сошлись друг с другом в кровавой бане. Тамерлан выиграл, а империя турков на долгие годы впала в забвение, из которого её подняли уже не сельджуки, но - османы. Так что я не думаю, что и на сей раз "пантюркисты" выиграют. Скорее здесь образуется свой собственный местный центр силы из Узбекистана и Таджикистана и вопрос локальной стратегии ставится так, - сможет ли этот блок подмять под себя Туркмению, Казахстан и Киргизию. Про Туркмению думаю, что да, а казахов с киргизами в этом цикле скорее всего поглотит Россия. Не так чтобы - совсем дружественно, а скорее в целях нераспространения хаоса дальше на север (Стрельцовые эфемеры в этом цикле все равно вымрут), и - ради местных ресурсов. При этом густонаселенные южные области Казахстана и Киргизии скорее всего не будут присоединены, ибо наш бюджет не резиновый, да и соваться в земли Скорпиона в этом цикле - себе дороже. Благо - активность в этих краях синэргична общей активности России в восточном направлении, где с очень большой вероятностью в эти полвека можно ожидать еще и "аншлюса" Монголии, или хотя бы её "пуппетизации".

По поводу Ирана - честно, - не уверен. Проблема в том, что переход от Скорпиона к Весам - просто мнимая величина и он может начаться за пределами "римского окулуса" - где угодно. Китай с Японией хотя бы понятны, - они находятся с другой стороны Земли и там хотя бы можно быть абсолютно уверенным - ТАМ и есть Весы с Девой, а тут...
Есть два предположения об Иране, каждый из которых связан с Иранскими переворотами и революциями. В Первом случае переход от правительства Моссадыка к шахскому режиму соответствовал начальной стадии Третьего дома, а соответственно исламская Революция это - обратный процесс перехода от внутреннего напряжения к внешней агрессии в конце Третьего дома. Правда, никакой внешней агрессии там не было, но это и не удивительно - Весы знак Кардинального Воздуха, а эти страны делают все, лишь бы не изменяться. Так в Прибалтике расположены страны Водолея, которые характерны тем, что всячески цепляются за крайне архаичные языки и традиции, а в Голландии и США - под знаком Близнецов резвятся люди, которые традиционно не хотят ничего менять в их методах выкачивания денег из всех - кого - ни попадя (и за это они получают то "голландскую болезнь", то то, что мы сейчас наблюдаем). Так что можно предположить, что Иран - Весы и тогда ему в этом НЕГАТИВНОМ для Весов знаке - легкий писец, как и Китаю. Типа перехода от эпохи Ивана Великого к Василию Третьему, - "домострой", все дела, а у них там тетки и так в парандже...
Во втором случае, Иран - Скорпион - такой же, как и соседняя Турция. Тогда там будет такой же подъем, как и у турок, но в этом случае непонятно - как именно его завалил Тамерлан в прошлом цикле. Тамерлан шел из области Скорпиона под Третьим домом и если Исфахан, Тегеран и так далее тоже были под Третьим домом, - лично мне непонятно - как можно было их завалить. Так что я скорее предполагаю, что Иран под Весами, как и Китай. И там Четвертый дом - аналогичный по Стихии - дому Восьмому и Двенадцатому. Тогда получается, что область Весов простирается от Ирана до Китая и все, что в этой зоне в эти полвека - с большой вероятностью кровью умоется.

Вот такой получается расклад по этой зоне.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.14 / 3
  • АУ
flyer

Слушатель
Тред №128982
Дискуссия   162 1
Ув. Футух. Вопрос о смене знака территориями
Например когда Украина или Сев Кавказ вошли в состав России по идее их знак должен смениться на Козерога или они навсегда останутся под Стрельцом? Новгород или Сибирь стали Козерогом. или Все таки не до конца? и возможны "рецидивы" возврата к старому?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: flyer от 20.07.2009 16:57:33Ув. Футух. Вопрос о смене знака территориями
Например когда Украина или Сев Кавказ вошли в состав России по идее их знак должен смениться на Козерога или они навсегда останутся под Стрельцом? Новгород или Сибирь стали Козерогом. или Все таки не до конца? и возможны "рецидивы" возврата к старому?
Знак меняется когда окружающие территории превращаются в ядровые земли империи (ЯЗИ) - захватываются в Третьем Доме и удерживаются на протяжении Четвертого. Вроде есть еще варианты, но я их не запомнил/не понял. Но само по себе присоединение земель знак не меняет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
cl2cru

59 лет
Слушатель
Тред №129211
Дискуссия   245 0
Уважаемый footuh, хотел бы высказать некоторые возражения по Вашей точке зрения на события начала нового цикла для России.

Во-первых, да, правитель должен соответствовать Калите по циклу. Но, представьте себе, через 600 лет будут ли похожими описания Ивана, прозвище которого с языка того времени переводится как кошелек, и Владимира ВВП, прозвище которого на языке 20-21 века переводится как 'общий продукт или общий доход'.

Далее, отличия в том, что в первый дом идем сохранив солидный кусок структуры нажитой в передыдущем цикле. И образование новой структуры будет с сохранением части старой (это - не по астрологии, это - по текущим архетипам общественного сознания). Возможны резкие изменения сути, изменения внешнего вида, но территория и производство вооружений отдаваться не будет (потому что если иначе - первый дом хуже двенадцатого, и все определения разлетаются)

Другое отличие от предыдущего цикла, место покровителя. В прошлом цикле - Орда, в тот период - бесспорный военный гегемон. Сейчас - Германия, экономически - лидер (хотя и не гегемон), но политически и военно - до сих пор не полно правное государство. Место военного гегемона (на нашей лужайке пока что) сохраняется за Россией.

С учетом этого определение 'нового Калиты' как 'ханского баскака' кажется .. несколько странным. Путин, извините, в Германии занимал похожую должность, т.е. был там 'советским баскаком'.

И как заключение - гипотеза. В астрологических описания участвуют 2 объекта с определенным отношением между ним. Но в каком направлении идет это отношение, от первого - ко второму, или от второго - к первому, указаний нет.

С учетом этого изменения знака, Путин - достаточно близкая аналогия Калите.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Adarin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AlexI от 20.07.2009 00:06:13
Уважаемый (IZGOI, Лисиц ШЭВИ) Alamir!
Данную ветку читают именно те, кто, так или иначе, считает, что МЭК- только верхушка айсберга. Глубокоуважаемый Footuh, ссылаясь на выводы из Марка Манилия, Тита Лукреция Кара, и Клавдия Птолемея, использует ~700-летний цикл. Было бы интересно узнать более подробно и Ваше восприятие, как с точки зрения Каббалы, так и иных учений.

С большим уважением к хозяину ветки.
Как вы знаете в Природе, действие предшествует осознанию. Ага  -  сильный ветер. Ага - свалилось дерево большое. Что же произошло - начинаем думать, вот были сильные корни, сила ветра такая-то, откуда ветер пришел - смотрим на спутник и т.д.

Короче говоря начинаем вычислять и рассуждать. Лемминги рубят упавшее дерево на дрова и восклицают Ура! (но мы постараемся быть немного умнее)

Каббала ничего не говорит о сегодняшнем дне. Вернее ничего не пророчит (упаси Б-г). То, что описано в пророчествах Нострадамуса, Ванги и т.д. - это "нижняя линия", "беито". То есть если мы сейчас все разом опустим руки - будет ппц что. Если мы просто будем течь по воле "судьбы" как зверушки.

К счастью в каждый момент времени нам дана свыше свобода воли. Что она такое - это долгий и очень сложный вопрос, но она есть! Кризиса ещё нет. Дерево ещё не упало. Кризис будет - и будет проходить ступенчато - после каждого перелома нам будет дано время на осмысление и осознание, передышка.

P.S. Футюху. Прочитал у моих Учителей, не могу не поделиться: "самое великое зло, которое большие народы причиняют миру и себе - порабощение малых народов".
Всем удачи и здоровья.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №129304
Дискуссия   220 0
А масло-то Аннушкино течет....
Премьер Японии распустил парламент
http://top.rbc.ru/po…6858.shtml

Премьер-министр Японии Таро Асо распустил нижнюю палату парламента и объявил о проведении новых выборов 30 августа 2009г., передает Associated Press. Члены правительства заявили о своем согласии с этим решением.
О том, что Таро Асо принял решение распустить палату представителей, стало известно еще неделю назад, после того как возглавляемая премьером правящая Либерально-демократическая партия потерпела сокрушительное поражение на выборах в токийское законодательное собрание.
Запланированные всеобщие выборы - первые с сентября 2005г., начало избирательной кампании намечено на 18 августа с.г.
Официальный срок работы японского парламента истекал в сентябре 2009г., а выборы должны были пройти в октябре.
Согласно соцопросам, около 80% японцев желают отставки Таро Асо, руководившего правительством менее года. Эксперты предрекают, что назначенные выборы станут концом 50-летнего периода руководства
  • +0.00 / 0
  • АУ
lgabjj

39 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129436
Дискуссия   443 12
Ув. Футух, а вы уверены, что сейчас именно 1 дом?!
Смотрите, а если
1812-1882- Дом исполнения мечты, победа над Наполеоном,  Золотой век Русской литературы-вот ОНО, о чем так мечтали-Пушкин, Толстой, Гоголь, Достоевский-теперь русская аристократия говорит по-русски, а исскуство, а вера.... Об ЭТОМ мечтал народ
1882-1945-Вот он-дом СМЕРТИ. Дом эгоизма руководства. Время когда Россию разодрали на куски. Вот они-Николай 2, Ленин, Сталин, Колчак, Кирилл Николаевич. Вот она-1 мировая,Революция, интервенция,37-й, 2 мировая
1945-2000-вот он первый дом, дом ребенка. Вот она -невообразимая толерантность русского народа-
китайцы, корейцы, африканцы  и русские-братья на век, вот русский, с горящими глазами, счастливый, обнимает азиата и кричит-Мы Братья! Мы-Советские люди. Вот они -правители, обеспечивающие мирное время. Развивающие Россию, но которых не обожают, даже посмеиваются-вот он-Кукурузник, вот он-Бровеносец. Что интересно- Золотой Ордой в это время стали и США и нацреспублики. Отсюда-голос Америки,  отсюда-джинсы, отсюда-джаз, и отсюда же-Кобзоны, малороские гансеки и т.д.
2000-2060-А вот он - дом национализма. Еще в прошлом цикле все удивлялись русской толерантностью, и вот Путин( я-Русский Националист), вот-Россия для Русских, вот- националисты, вот- "х"чи" и" черно"пые" Отсюда такое неприятие США и нацреспублик- ведь в прошлом цикле они были "Золотой Ордой".
Если исходить, что сейчас 2 дом, то какой прогноз на ближайшее время для России?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: lgabjj от 21.07.2009 21:35:09Ув. Футух, а вы уверены, что сейчас именно 1 дом?!
<мш згрз>
Если исходить, что сейчас 2 дом, то какой прогноз на ближайшее время для России?
Футюх говорит о Домах с точки зрения государства. Все что вы перечислили - с точки зрения народа. И таки да, для народа Российской Империи, численностью прираставшего из тучного и плодовитого Стрельца, можно усмотреть признаки сдвига на один Дом. А прогноз... Для государства как ничего не менялось, так и не изменится, а для народа вовсю процветет то, за что Футюха искренне ненавидят многие форумчане. Совсем не за за разборки, были ли русские офицеры мужеложцами, и застрелился Суворов или сам умер. А за то, что никогда не говорилось вслух но исподволь следует из многих текстов - миллионы и миллионы русских, оставшихся в ближнем зарубежье, могут для оставшихся в России внезапно стать нерусскими. Только не на уровне государства, а на уровне "бытового антисемитизма". И времени для решения, перебираться ли в Россию, отвоевывать ли себе территорию с оружием в руках или смириться со своей участью, осталось не полвека, а считаные годы.
  • +0.09 / 1
  • АУ
lgabjj

39 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 21.07.2009 22:01:59
Футюх говорит о Домах с точки зрения государства. Все что вы перечислили - с точки зрения народа.

Футух говорил, что 1 дом отличается невероятной толерантностью НАРОДА,  а второй- национализмом НАРОДА.
А государство в первом доме не будет иметь крупных конфликтов-что с 1945 по 1990 и было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: lgabjj от 21.07.2009 22:14:09Футух говорил, что 1 дом отличается невероятной толерантностью НАРОДА,  а второй- национализмом НАРОДА.
Цитата вот-Россия для Русских, вот- националисты, вот- "х"чи" и" черно"пые"
"Вы наверно будете смеяться"(с), но я это помню со школы. Самая что ни на есть Россия, аккурат середина самого что ни на есть народно-толерантного дома. А уж с начала 90-х это в полную силу разгулялось. Но мы похоже смотрим на вещи несколько по разному - Вы вспоминаете декларирование советского народа, как новой исторической общности людей, а я считаю, что за этой декларацией ничего не стояло., кроме желания, "хорошо бы, чтобы так было".  Развалилась общность от первого чиха. А настоящий Первый Дом должен создать настоящую новую общность, которая выдержит следующие 700 лет. И механизм этого создания до банальности однообразен - совместно перенесенные испытания, которые заставляют забыть о каких-то там национальных различиях. Какими могут быть эти испытания, мне думать не хочется, если даже событие такого масштаба как Великая Отечественная не слило русских, белорусов и украинцев в единую нацию.
ЦитатаА государство в первом доме не будет иметь крупных конфликтов-что с 1945 по 1990 и было.
Весь этот период - один грандиозный конфликт, ни малейших признаков дружелюбия и поддержки со стороны окружающих государств. Разве что наша страна достигла таких масштабов, что все боестолкновения на этом фоне могли казаться незначительными.
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Senya от 21.07.2009 22:01:59
А за то, что никогда не говорилось вслух но исподволь следует из многих текстов - миллионы и миллионы русских, оставшихся в ближнем зарубежье, могут для оставшихся в России внезапно стать нерусскими. Только не на уровне государства, а на уровне "бытового антисемитизма".

Каккие проблемы, все это уже было в 93м-99м. Если Вы жили или бывали в Москве,
должны помнить паспортный режим, когда немосквичи, и русские и нерусские,
не могли передвигаться по столице без бумажки с регистрацией. Причем не какие то
там жители СНГ (пусть даже и русские по крови), или хотя бы Дагестана, но жители Рязани,
Липецка, Иванова ну и всех остальных  ядровых краев и областей. А некоторые еще Лужкова на
должность Калиты прочат.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 30