Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
ЦитатаТо есть нынешняя власть уже делает то, что предлагает foootuh. Далее. Он предлагает ее менять и в качестве альтернативной модели управления показывает нам регион страны, который живет с пузырей и с ресурсной ренты (как и Великий Новгород). Не находите тут противоречия?
Цитата: footuh от 06.07.2009 23:57:19
Я сам - москвич, я хорошо понимаю, кто такой наш Кепка. Но еще лучше я понимаю, что при нем Москва расцвела и мне сейчас глубоко пох, сколько он при этом в свой личный карман отруливает, лишь бы дело делалось. Ибо то, какая Москва при Горбачеве, или Гавриле Попове была - я очень хорошо помню. И поэтому - сколько бы ни было голосований, я пойду и проголосую за Кепку, потому что он - Дело делает. И я вижу - куда оно все девается.
А вот в чубайсов РАО ЕЭС, или зурабовские пенсионные фонды, или в ЕГАИС, или в ГЛОНАСС, или в нанотехноложество разное - сколько денег ни закачай - все уйдет как в бездонную жопу. И хорошо если б было хотя бы видно - куда оно все ухнулось. Выстроил бы тот же Зурабов дворец в пять этажей, навроде украинца Лазоренки, хотя бы понятно было - куда деньги деваются. А тут - как в черную дыру, - и возникает гадкое чувство, что там - дебил на дебиле, если даже при попиле такого бабла - себе на дворец умыкнуть не умеют. Ведь когда происходят такие истории - всем понятно, что главный на подобном распиле, или - вор, или - даун.
Вот про Чубайса говорят - "вор". Правда денег и наворованного никто не видел и от этого на душе у всех легче. Потому что если кто из них - даун, - это в сто крат обиднее! За державу обидно.
Потому что во главе нашей страны могут быть "воры" - например, - те же Потемкин, да Меньшиков. Лишь бы умные, да талантливые и Дело Делали. А вот когда - дауны, - это обидно. Правда, - ОБИДНО.
Вот такая вот - диалектика.
Надеюсь, объяснил все - понятно.
Цитата: незнайка от 09.07.2009 22:24:31
Более чем понятно, исторический анализ - как всегда великолепен, за что большое спасибо.
Про Москву. А чем Вам не нравилась Москва при Горбачеве? ...
Цитата: Манюня от 10.07.2009 06:12:23
А потом пришел Кепка. И Москва перестала быть Москвой.
Цитата: footuh от 10.07.2009 15:18:47И какой это был город при Гришине...
Так вот, - апологетов ЕБНа - я здесь не потерплю. Незнайка с Манюней объявляют себя москвичами, но такое ощущение, что память у них нах отшибло, когда они пишут про "горбачевские" времена. Это значит, что при ЕБНе им было сладко.
Цитата: problemsolver от 10.07.2009 16:01:07
Я
И что значит не потерплю, у вас приватизированная ветка, что ли?
Цитата: незнайка от 09.07.2009 22:24:31
.......
Прислушайтесь к Алексворду, ведь именно из-за "кепки" вся страна Москву ненавидит. И мечтает, что б прошли \москвичи через покаяние. И хоть сам живу в Москве, осуждать не могу поскольку чувства людей понимаю.
Цитата: lgabjj
Ув. Футух, а почему вы изменили свое мнение насчет ВВП? Вы раньше писали, что скорее всего он - нынешний Калита.
Цитата: footuh от 10.07.2009 15:18:47
Первое, - В 14 веке очень много народу не любило Калиту. Особенно в Твери и Ростове. А еще в Калуге, Брянске, Смоленске и так далее. Проблема в том, что то - что мы есть сейчас пошло от Калиты, а не от тех, кто его не любил. Вы можете не любить Кепку лично или всех "птенцов гнезда Лужкова". Проблема в том, что именно они скорее всего "унаследуют" и разовьют Россию.
Можно призывать прислушиваться к кому угодно, однако - проблема заключается в том, что будущее принадлежит не им, а их оппонентам. Сторонники Михаила Тверского, князя Ростовского, новгородцы, смоляне и так далее в том веке - весьма плохо кончили. При том, что они были правы, называя Калиту - "вором" и "татарским выкормышем". Я это к тому, что в любом нечетном доме проходят известные децимации тех, кто греб не в ту сторону. И можете дальше прислушиваться к кому угодно. Структурные вещи и традиции весьма ригидны. История повторяется.
Видите ли, - в конце 17-го века очень многие не любили царевича Петра Алексеевича. Очень. Ну - очень-очень. Они плохо кончили. Был ближайший аналог Первого дома - дом Седьмой. Раз оно случилось в Первом доме в 14-ом веке, повторилось в Седьмом доме в веке 17-18-ом, есть мнение, что мы прослеживаем тенденцию того, как внутри существующей властной структуры возникает структура региональная, которая постепенно подменяет собой былую "федеральную" структуру, устраивая ей то ли "разгром Твери", то ли "утро Стрелецкой казни". И что самое любопытное, - подменив собой былое "Княжество Владимирское", или "Правление Софьи", - новая структура немедля приобретает все признаки былой "федеральной" Власти. При этом все несогласные идут под топор. Так было при Калите. Так повторилось при Петре Первом. Сейчас мы находимся примерно 10-15 годах от момента "разорения Твери", или "утекания Петра в Троицу".
При этом мне абсолютно пох, что именно Вы думаете про то, что я пишу, или про то, что делает Кепка, или все, что угодно. Проблема заключается в том, что в точно таком же периоде Первого дома мы видели цепочку неких событий. В аналоговом Седьмом доме мы видели почти точное повторение цепочки тех же самых событий. Нынешние события выстраиваются в точно такую же причинно-следственную связь, но почему-то вы уверяете, что на этот-то раз все выйдет совсем иначе. Ну, не удалось мне вас в чем-либо убедить - не Судьба. В день, когда будут жечь вашу "Тверь", или придет для Вас - "утро стрелецкой казни" не пытайтесь вообразить, что вас никто не предупреждал. И слушайте - кого вам нравится.
Да, и еще одно... В оба те раза, - градус взаимной ненависти и жестокости зашкалил за очень короткий срок. И обратите внимание - в те оба раза резали одних и тех же. В одном случае тех, кто выступили против татар, в другом тех, кто пошел против "немцев". Однако - тенденция...
Второе. Вы меня заставили вспомнить плохое. Это - нехорошо. Скажу так, - вплоть до 1990 года в Москве не было пустых полок. Была "разруха". "Разруха" началась в тот момент, когда Московским головой Горбачев поставил некоего ЕБН-а. Причем полки не были пустыми. Не было только водки и сахара. Они шли по талонам и я хорошо помню время, когда "чебурашка" была лучшим подарком. Но город - разваливался. Я хорошо помню то время, потому что тогда женился в первый раз, а через год у меня родилась доча и все было в розовом свете. Но то, что творилось вокруг роддомов (дочь родилась в Крупской на Белорусском), загсов (мы расписывались на Пироговской), или как мы устраивали свадебный банкет - я это все очень хорошо помню. Еще было - практически все. Но уже началась "разруха", а потом тот же самый московский голова ЕБН, распространил её на всю нашу Родину. Вы что - забыли - КТО был московским головой при Горбачеве? Он потом всех нас - всей страной в дерьмо макнул мордой, а Москва тогда была раньше всех - в первую голову! Вы что забыли, КТО тогда Москвой правил?! До чего он город довел... А потом и - страну...
Вы прежде чем Кепку ругать - вспомните, - кто был до Кепки, но - после Гришина. И какой это был город при Гришине...
Так вот, - апологетов ЕБНа - я здесь не потерплю. Незнайка с Манюней объявляют себя москвичами, но такое ощущение, что память у них нах отшибло, когда они пишут про "горбачевские" времена. Это значит, что при ЕБНе им было сладко. Ну идите, пустите еще раз розовую соплю про то, как Ельцин при Горбачеве Москвою рулил, и как Лужков теперь мой город якобы обворовывает. Ельциноиды херовы...
Третье.
Цитата: Viatcheslav от 07.07.2009 11:49:01
Писали. И ошибаетесь. Потому что не учитываете, что Москва, в отличие от Калифорнии, не просто "еще один регион России". Москва - это столица. Столица в России - это место, куда стекается все: все люди (лучшие и худшие), все ресурсы (особенно денежные).
Поэтому Москва - это не просто город, это федеральный центр. И экономика Москвы - это экономика города + федерального центра одновременно.
Так вот, если экономика Москвы как города действительно содержит в себе пузыри, и вы их верно перечислили - пузырь недвижимости и строительства, пузырь торговли и пузырь финансовых заимствований - то экономика Москвы как федерального центра строится на том, что она 1) собирает и перераспределяет налоги; 2) является центральным офисом всех крупных российских корпораций и банков, т.е. показывает прибыль большого числа экономических субъектов страны вообще и 3) является центром, распределяющим ренту с экономики Трубы и природных ресурсов.
То есть в терминах США, Москва - это Калифорния + Нью-Йорк + Вашингтон + деловая часть Техаса в одном месте.
Такая структура очень устойчива. Чтобы ее завалить, надо или завалить страну, или переподчинить регионам корпорации и экспортную ренту (а это не характерное для России поведение, и на это не пойдут, чтобы не усиливать чрезмерно местные власти, которые в 90-е годы чуть страну на кусочки не разобрали).
И хотя пузыри лопнут (уже лопаются), но на Москве это отразится куда менее, чем на региональных отраслях, поставлявших для экономики отраслевого пузыря продукцию.
Что и показывает текущий кризис. В Москве он ощущается слабее, чем в том же Питере, и много слабее, чем в промышленных Челябинской и Свердловской областях. Хотя и виден лучше, чем в не затронутых им ХМАО и ЯНАО.
Москва - это и тогда была Москва, и сейчас. Нет другого географического субъекта России сравнимой силы, кто мог бы опустить "карающую длань". Точнее будет сказать, что это внутри Москвы будут проходить разборки между деятелями экономики сырьевой ренты и экономики регионально-промышленной, что и может стать аналогом разборок Москва-Новгород (впрочем, вероятно, что сначала должна быть "Москва-Тверь", то есть кто будет вожаком в стае, которая пойдет обижать сырьевиков). Но здесь не будет географического аспекта в таком виде, в каком мы его видели в те времена, так как сейчас оспорить статус Москвы не может никакой другой город России, даже Петербург.
Цитата: незнайка от 11.07.2009 08:45:29
Что предложат вместо трубы? Предложить то есть что, но если Вы уверены,
что предложат, что мешает это сделать сейчас?
Цитата: footuh от 10.07.2009 15:18:47
Сторонники Михаила Тверского, князя Ростовского, новгородцы, смоляне и так далее в том веке - весьма плохо кончили. При том, что они были правы, называя Калиту - "вором" и "татарским выкормышем". Я это к тому, что в любом нечетном доме проходят известные децимации тех, кто греб не в ту сторону. И можете дальше прислушиваться к кому угодно. Структурные вещи и традиции весьма ригидны. История повторяется.
Цитата: footuh от 11.07.2009 11:47:15
<...>
P.S. Незнайке: Извините. Я был уверен, что то, что Ельцин был руководителем московского горкома после Гришина и его снимали на знаменитом заседании именно за развал работы в Москве (а поддерживал его один Горбачев) - всем известно. Так что если не считать коротко побывших там Прокофьева и Попова, предтечей Лужкова был именно Ельцин. Стало быть если вам не по нраву Лужков и вам кажется, что до него было лучше, - это значит, что вы апологет Ельцина, который довел московский бюджет до дефицитного состояния еще в советские времена. Я не знаю, - о чем думали многие, но уже по Москве было ясно, - раз человек пустил по миру бюджет московского региона, - с Россией ему удастся все то же самое. Однако в те годы его поддерживали хрен знает как - несмотря на видимые руины московского бюджета. Раз вы ненавидите Россию до такой степени, что желаете "провести Москву через покаяние", то смею вас уверить, - структура более устойчива, чем это кажется, а каяться придется жителям иных областей. Вы знаете, что значило "игнат" в 18-19 веках? Это были потомки тех, кто точно так же мечтал "провести Москву через покаяние".
И чтоб закончить разговор на эту тему, - обратите внимание на посты Вячеслава, - смысл которых сводится к простой фразе - "Пока толстый сохнет, худой - сдохнет". При этом учтите, что процессы обратимы, - опыт Ельцина и Попова показал, - Москва способна генерить не только доходы, но и дефициты. Хотите московских дефицитов, - в 17-18 веках у тогдашней Москвы в лице Петра Первого хватило политической воли обратить огромные области страны в пустыню, а её население (тех, кто выжил) в "игнатов". То же самое сделал в аналогичном цикле Иван Калита, только времена были еще более давние - целование креста, как при Петре Алексеевиче - от смерти спасти еще не могло. Я не знаю, как это будет выглядеть в этот раз. Однако если вы думаете, что на этот раз политической воли у Москвы будет меньше, позвольте обратить ваше внимание на то, что цикл сменился.
Проблема в том, что Козерог кардинален и поэтому не знает ни пощады, ни жалости. Одну только государственную целесообразность. В столь же кардинальном знаке Овна Макиавелли уже писал своего "Государя". И писал он для деятеля - в сто раз хуже Кепки.
Вот так.
Цитата: footuh от 11.07.2009 11:47:15
Я был уверен, что то, что Ельцин был руководителем московского горкома после Гришина и его снимали на знаменитом заседании именно за развал работы в Москве (а поддерживал его один Горбачев) - всем известно. Так что если не считать коротко побывших там Прокофьева и Попова, предтечей Лужкова был именно Ельцин. Стало быть если вам не по нраву Лужков и вам кажется, что до него было лучше, - это значит, что вы апологет Ельцина, который довел московский бюджет до дефицитного состояния еще в советские времена.