Цитата: Technik от 04.10.2016 09:04:28Поляки в подобных случаях говорят - "Цо занадто, то нездраво"...
Ну, насчет куда кого ставить – Вы, это, «перестаньте сказать, Козюльский!» (с). Я еще не в полном маразме, и здравый смысл мне пока еще не отказывает.
Скрытый текст
Еще раз пересмотрел видео обрушений ВТЦ2 - вот эту компиляцию.
https://youtu.be/qhyu-fZ2nRA Во-первых. Обрушение здания началось в том месте, куда ударил Боинг. Возражающим могу сказать только одно – разуйте глаза.
Обрушение имело практически одинаковый характер на протяжении здания от места начала обрушения до того момента, когда облака пыли закрыли еще не разрушенные нижние этажи. Согласны с этим утверждением? ИМХО, внимательный наблюдатель с этим согласится.
Обрушение имело вид как бы последовательной «волны» выбросов пыли и обломков, с практически одинаковой скоростью распространявшейся сверху вниз, причем «волны» с практически горизонтальным фронтом. Т.е. разрушение шло, есссно, сверху вниз – но с небольшим приближением можно сказать, что этажи разрушались последовательно.
Отсюда две версии обрушения.
Первая. Этажи последовательно «схлопывались», при этом верхушка здания и присоединявшиеся к ней по мере обрушения обломки привращались в моготысячетонный пресс, именно что выжимавший в стороны от здания облака пыли и мелких обломков. С учетом того, что этажи держались буквально на соплях, и от «схлопывания» их держали многократно описанные Котом полочки - эта версия, ИМХО, вполне имеет право на жизнь.
Вторая версия, которая с чисто визуальной точки зрения выглядит куда более достоверной – это взрывное разрушение здания. Выброс упомянутых облаков пыли и обломков – ну один в один взрывы.
Но!
Если так, из этого следует, что было заминировано ВСЕ здание, практически от первого до последнего этажа. А с учетом того, что точно так же разрушилось и ВТЦ1 – и оно тоже. И подрыв осуществлялся из единого центра в идеальном порядке. При этом еще и не взорвались (или до определенного момента не взрывались – тут трудно сказать, как именно, верхушка через секунды скрылась в облаке пыли и обломков) этажи выше мест ударов Боинга. На видео видно что верхушка здания некоторое время падала в виде единого блока.
Воля ваша, господа, я ТАКОГО всеобъемлющего минирования (это все четыре фасада всех этажей) и такой системы управления подрывом представить не могу. Хучь стреляйте. Это даже не непостижимый для Василия Ивановича квадратный трехчлен, а какой-то шестиногий семих..й на дне Марианской впадины…
Что скажете, Мозгун?
(есть одна мыслишка, но сначала хотелось бы послушать Мозгуна…)
Это он нехватки специфических знаний, и (пардон, но вынужден озвучить) широты охвата всей этой Аферы в комплексе.
Я сейчас накатаю длинный пост,
в котором тем кто не поленится все внимательно не просто прочитать, а обдумать - будут даны либо прямо либо прямыми намёками ответы и пути поисков ответов. Второго такого я наверное ниасилю, потому предупреждаю сразу словами некоего Метатрона "Глухим обедню два раза не служат!"(с)
Начну от печки:
1. Почему теракт?
Потому что на низком старте стояли(лежали в столах, сидели в офисах итд) Верхних эшелонов власти такие вещи как - 1.1 Патриотический Акт,
1.2 Начальная стадия организации Министерства Охраны Родины,
1.3 Легитимизация (частичная) до сего ранее скрытых, формально не применимых или сложно применимых к Гражданину США, действий АНБ, ЦРУ, ФБР. (пока частичная, Сноуден позже осветил следующий слой)
1.4 Расширение и качественное обновление структур ЧВК.
(можно ещё по мелочи нарыть но вроде бы основных получателей профита с именно серьёзного теракта я всех перечислил?)
2. Почему именно ТАКОЙ теракт?
Тут бы надо бы вставить видеоролик с "Песней о мальчике
Ларри Бобби, который очень любил деньги!"(с)
Потому что Ларри очень хотел сделать себе красиво, поднять бабок вместо угорания от потерь оных.. это кратко, ниже будет подробнее ибо подходим к зданиям. Как конкретно "встретились два одиночества" можно гадать, может его вывел кто на Верха, а может кто с Верху был в курсе его проблем с собственностью и планов от неё избавиться - это принципиального значения не имеет - он по факту 15 лет назад оказался одним из ключевых фигур этого звена аферы.
3. Почему именно здания ВТЦ 1-2 и 7.
Жадный, аморальный старый еврей Ларри Сильверстайн влип в неудачное вложение бабок в недвижимость. Здание ВТЦ7 он купил гораздо ранее ВТЦ1-2. И оно ему практически не приносило дохода.
И в емнип апреле 2000г он заказал проект на замену этого здания. Полную замену, со сносом старого и постройкой нового, за год до теракта.За три месяца до теракта он заняв 90% от нужной суммы, добавив есс-но 10% своих кровных из потных ркч0нок - таки прикупил ещё и эти два злосчастных домика. К тому времени домики эти приносили стабильные УБЫТКИ всем кто ими до того владел. После покупки Ларри моментально переоформил условия страховки, включив в них дополнительным пунктом страхование от теракта. Сумма страховки была прим. раз в сто выше стоимости здания с учетом амортизации, и расчетов от приносимых ими убытков.
(Вдобавок к тому времени США провернули аферу по выдавливанию с мирових рынков единственного конкурента их концернам - скромного завода "Асбестволокно" в маленьком городе (я недалеко от него проживаю
) Асбесте. Что через десяток лет обернулось категорически ультимативно озвученной предъявой к владельцу ВТЦ - убрать нахрен асбестовое покрытие во ВСЕХ зданиях, целиком и полностью, ибо оно неприемлемо в офисных помещениях, и считается канцерогенным. Так то они полностью от асбеста не отказались, просто вывели его в отдельное поле применения на промке.)
Страховка была растянута по суммам выплат на десять емнип лет, он успел выплатить страховых сумм ажно 14 миллионов долларов.
Получив от страховых компаний 3.4 МИЛЛИАРДА. Вери Гуд Бизнэсс!!! Ларри - Стронг!
В общем эта Воронья Слободка не могла не сгореть, она была обречена.
4. Технология сноса.
(Техник, Вы меня извините но некоторые вещи ДСП я тут приводить не буду. Вот не надо делать ликбез для всех желающих в такой непростой в нынешнее время тематике, надеюсь Вы меня понимаете?)
Первым делом сразу определимся - это был хоть и в какой-то мере стандартный снос, но он имел особые условия - Главной целью его было не обрушить здания так как делается это для законных подрядчиков, с максимально легким вывозом и разбором завалов.. Тут цель была иная - не дать завалиться зданиям на соседние дома, свести к минимуму риски от возможных, но маловероятных, и уж точно не гарантированных последствий ударов боингами, то есть упасть здания должны были так чтобы они уложились в Официальную Мурзилку в последствии. Это важный нюанс.
Потому никакого массированного минирования, эту смету никто не оплатит!
никакого избыточного заряда - всё должно выглядеть на публику как крушение от пожара или ударов лайнеров. Это накладывало определённые ограничения на техническое исполнение задачи.
Я её вижу примерно так: минировали подвал, и не более 3х уровней выше но не выше 50 этажа. Почему? Потому что выше должны были впилиться лайнеры, а это риски нештатной сработки зарядов.
Конструкция башен была действительно своеобразной, потому минировали строго внутреннее ядро, становое, несущее главную роль.
В нем лифты были. Это воздушные шахты снизу до верху (с переходами 40х и 70х этажей, вот там пару-тройку уровней и зарядили. Там были технологические этажи, где стояло всякое оборудование жизнеобеспечения здания, там людей посторонних нет.
Охранная фирма кстати была тоже Ларри заменена на неких "своих" людей. И они исполняли его приказы напрямую. Так что обеспечить секретность работ особых трудов ему не составляло. Особенно если в деле были спецслужбы. Там помнится как раз контр-террор. мероприятия накануне проводились?
Далее - как писал выше, лифты - проводят вверх газовые выбросы при сработке зарядов ЦЯдра, это тот самый выхлоп клубов дыма перео проседанием здания.
Проседание ВЫГЛЯДЕЛО как "оно в месте пролома началось" это специфика работы законов физики и факторов наличия проломленных пары-тройки этажей в этом месте.
Заряды соединяются "звездой" детонационными шнурами, а подрыв инициирует один радиодетонатор внизу. Возможно два рядом, для надёжности.
То есть как только дается команда на подрыв -
доля секунды и со скоростью 7км\сек ВСЕ уровни практически одномоментно теряют жесткость.
( это научные факты а вот теория о неких "волнах разрушений со скоростями звука" - это голая теория ФЕМА и НИСта основанная на Секретной Компьютерной Программе.
И на практике она более НИГДЕ подтверждена так и не была)
После чего есть интересная пауза - в этот момент начинаются процессы перераспределения нагрузок, эта пауза может занять до секунды, не смотря на вес и давление, движение ещё не заметно, набор скоростей только начался.
После чего верхняя не заминированная и локально-связанная в локально-жесткую секцию верхушка успевает низом сидя на вынесенных и покорёженных этажах с покоцаными центральными фермами - слегка кильнуть в сторону но не успев набрать углового ускорения под ней начинает все проседать вниз - валится вниз достаточно аккуратно не выходя за пределы заданных условий "здание рушится Строго От Боингов!".
Никаких противоречий, я Вас уверяю.
7е здание тоже минировали стопудово исходя из этих предпосылок - достаточно не дать упасть на бок, все будет списано на теракты. Их и списали на теракты.
И тоже не принципиально - как точно и когда. Там была сотня несущих стальных колонн в подвале, их синхронно подрубить - ляжет в пределах "главного условия" как миленькое. Оно же легло?
Теперь надо посвятить время ликбезу по поводу анализов пыли.
А то неназываемый всего через пару лет начал осваивать тему управляемых сносов и правилах проведения любых анализов при СОРМе(так то он Мега Специалист По Всему, просто занят был
), да и сержант Хартманн подозрительно косится и с уханьем вдруг решил что поймал меня на противоречиях.
Итак анализы пыли.
Во первых те что приводил неназываемый, они вообще от сторонников "нанотермитных смесей" и я даже их комментировать не хочу. Нет в перечнях штатных зажигательных составов, даже спустя 15, никаких нанотермитных зарядов. Термитных - навалом, а вот нанотермитные так и не проявились нигде.
Но о пыли и пробах
.
Надо начать опять от печки.
Любые пробы берутся ПРИ ПРОРАБОТКЕ ВЕРСИИ. Версии!!! Никакой полицейский, никакой ФБРовец, не будет снимать никаких проб если в рамках ОРМ нету версии о взрывном характере обрушения!! НЕТУ ТАКОЙ ВЕРСИИ В КОМИССИИ КИНА и не ставилась её проработка НИКОМУ. ВТЦ упали от пожаров и ударов! Аллес карапузики, танцевать будете так как прикажут! все на сбор улик подтверждающих ЭТУ и только ЭТУ версию. И не заниматься тут нам хернёй сволочи, вы боингов чтоли тупорылые не разглядели!?!?!
Я расскажу как работала полиция, они отрабатывали версию о массовой гибели людей в обрушенном здании. Все поле обрушения было разделено на квадраты, мусор просеивался, биоматериал при обнаружении фиксировался фото, видео, создавался "паспорт улики" и далее отправка в морозилках на ДНК экспертизу и в базу данных о умерших.
Вскрывался слой за слоем. Активно работали демонтажники КонтролДемолишн указывая полисам на найденные биоматериалы.
Никаких более федов проверяющих версию взрывного обрушения там не было от слова совсем. Версия такая не стояла в списках и не прорабатывалась. Потому как если бы она прорабатывалась, то для обнаружения следов ВВ, массой тонн в десять среди 900 000(так то более миллиона) тонн мусорного хлама (процентное соотношение уж сами
) - надо было взять минимум десяток ТЫСЯЧ проб со всех квадратов и снятых слоёв!
Каждую железку (каждую!) положено осмотреть на предмет воздействия ВВ, при обнаружении такового взять смыв. В каждом слое. По всей площади обрушения. Слой за слоем, кусок за куском. Миллион тонн - миллион проб, если даже по одной с тонны. Ради проверки версии.
А версии таковой не было.
=============
Уф, я блин упарился на кнопки давить.
Я все вилочки развел? Все нестыковки состыковал? Всех троллей покормил?
Есть вариант что отправят в командировку, могу исчезнуть на долго. Но не точно, могу и не исчезать. Пока сам не знаю точно..
Щас, быстренько проведу сеанс уроков лаконизма одному неназываемому гражданину с завышенной самооценкой - и отдых..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.