Цитата: rigel1986 от 26.10.2018 16:33:40Для особо ленивых:
Цитата: Technik от 26.10.2018 17:00:18Особо ленивые интересуются вот чем.
По вашей оценке, какой мощности взрыв именно что взрывчатки произошел при таране Боинга? Условно - бомба-"сотка", 250, 500, тонна или более?
Цитата: rigel1986 от 26.10.2018 17:08:40Понятия не имею. Мне это не интересно. А интересно лишь то, что это был, очевидно, не пассажирский Боинг. У пассажирского нос не взрывается с яркой вспышкой.
Цитата: Technik от 26.10.2018 17:20:44Если серьезно - куда более логичным объяснением будет элементарный солнечный блик на остеклении небоскреба - отразившийся от остекления кабины Боинга.
Цитата: rigel1986 от 26.10.2018 17:44:20Есть видео с совершенно других ракурсов, что исключает "блики от кабины", "вспышки болотного газа" и "свет, отразившийся от Венеры". Сами эти видео найдете или снова будете придумывать отмазки?
З.ы.: кстати, и с первым Боингом история похожая. Если найдете съемку братьев Ноде в более-менее приемлемом качестве - увидите много интересного на покадровой промотке вперед к моменту касания самолетом здания.
Цитата: rigel1986 от 26.10.2018 16:47:181) О каких уликах речь?! В 2001 году, что, Глобал Хавк еще не летал и технологии дистанционного управления не было разработано?! Шаттл в автоматическом режиме не садился? Буран не садился так же в автоматическом режиме?
2) Естественно, этих людей никто не пожалел. Как и пассажиров МН-370. Как и пассажиров корейского Боинга над Карелией.
Речь не о "человеколюбии" и "жалости". А об упрощении операции и уменьшения до минимума т.н. "фактора исполнителя" засчет автоматизации наведения на цель заранее подготовленного самолета. Да и жертвовать своими сотрудниками (отправлять их вместе с завербованными гипотетическими исламистами на безальтернативную смерть) - не в духе спецслужб. А отправлять на операцию завербованных агентов без непоредственных кураторов на месте исполнения (внутри самолета) - верх безрассыдства и против всех правил работы специальных служб.
Цитата: rigel1986 от 26.10.2018 16:26:43а этот "боинг" с выпущенными шасси летел или с невыпущенными?
Цитата: rigel1986 от 26.10.2018 17:44:20Есть видео с совершенно других ракурсов, что исключает "блики от кабины", "вспышки болотного газа" и "свет, отразившийся от Венеры". Сами эти видео найдете или снова будете придумывать отмазки?
З.ы.: кстати, и с первым Боингом история похожая. Если найдете съемку братьев Ноде в более-менее приемлемом качестве - увидите много интересного на покадровой промотке вперед к моменту касания самолетом здания.
Цитата: rigel1986 от 26.10.2018 13:42:231) Разумеется, были. Мне вполне достаточно мнения наших космонавтов и к космосу причастных, которые неоднократно заявляли о том, что передача американцами информации шла именно со стороны Луны. И наши ее благополучно принимали.
Цитата: Пикейный жилет от 27.10.2018 00:09:11Друг, вот теперь я точно знаю, что тебе надо на ветку "Были ли американцы на Луне".
Это же будет фейерверк, битва гигантов конспирологии.
Ветки надо объединить хотя бы ради такого вот уникума как ты. Там да, здесь нет.
Ты им доказываешь, что здания взорвали, они тебе, что американцы не были на луне.
И наоборот. Это же будет круче любого Гарри Поттера. Конспиролог против конспиролога. Битва. Веник против веника. Было бы прикольно.
Но ведь не пойдешь..Кишка тонка... А так хочется праздника. Фестиваля конспирологии...
Да.... Восток дело тонкое... Особенно дальний .
Цитата: Technik от 26.10.2018 13:48:14Вот что меня всерьез занимало при анализе атаки Пентагона, это следующее.
При полете самолета вблизи земли возникает так называемый «экранный эффект», который, не вдаваясь в детали, «выносит» самолет вверх от поверхности. При заявленной в официозе скорости Боинга в 800-850 км, этот эффект теоретически (как я считал!) должен был бы его поднять так, что он вообще бы выше Пентагона пролетел.
Однако мой друг, действующий летчик, инструктор, летающий на Эйрбасах, меня поправил. Он сказал, что КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ летчик этот эффект даже на такой сумасшедшей скорости сможет парировать.
Цитата: rigel1986 от 26.10.2018 14:52:14Хороший такой "выдув пыли,говна и палок" строго горизонтально метро на 50-60.
Цитата: Кот Мудраго от 27.10.2018 05:53:48Обрушение в результате пожара в Тегеране в лучшем качестве.
Прямые аналогии с башнями на Манхэтене.
Высотное здание из металлоконструкций складывается вертикально под себя за 10 секунд.
Цитата: Кот Мудраго от 27.10.2018 04:27:521) Кстати, наш сегодняшний оппонент не безнадежен.
Не отрицает наличие Боингов (пусть и с радиоуправлением) и 2) не затрагивает тему ядерных взрывов.
3) Насколько я понял взрывчатка у него только унутри самолетов. Про минирование башен молчок.
Правда непонятна позиция насчет потерпевших.
4) В самолетах говорит никого не было.
5) Видимо считает, что агенты спецслужб посадили взлетевшие из аэропортов самолеты в каком то тайном месте, поубивали всех пассажиров, быстренько переработали их на фарш (кого то подпалили паяльной лампой) и с мешками биоматериала помчались на место будущих катастроф, что бы живописно разбросать останки.
Причем сделали это так быстро, что успели опередить летящие Боинги.
Цитата: Пикейный жилет от 27.10.2018 00:09:11Друг, вот теперь я точно знаю, что тебе надо на ветку "Были ли американцы на Луне".
Это же будет фейерверк, битва гигантов конспирологии.
Ветки надо объединить хотя бы ради такого вот уникума как ты. Там да, здесь нет.
Ты им доказываешь, что здания взорвали, они тебе, что американцы не были на луне.
И наоборот. Это же будет круче любого Гарри Поттера. Конспиролог против конспиролога. Битва. Веник против веника. Было бы прикольно.
Но ведь не пойдешь..Кишка тонка... А так хочется праздника. Фестиваля конспирологии...
Да.... Восток дело тонкое... Особенно дальний .
Цитата: rigel1986 от 27.10.2018 09:16:18Высота здания в Иране? Время обрушения здания в Иране? Высота здания ВТЦ-1/ВТЦ-2 ? Время обрушения ВТЦ-1/ВТЦ-2?
Возьмите калькулятор и посчитайте. Станет понятно, где естественное обрушение, а где- контролируемый снос.
Цитата: ILPetr от 27.10.2018 10:16:33Каковы критерии? Естественного обрушения и контролируемого сноса? Выраженные во времени обрушения?
Цитата: rigel1986 от 27.10.2018 10:45:15Вы сейчас шутите, хохмите или реально ленитесь взять секундомер, листочек и карандаш в руки и посчитать, глядя на видеоролики естественного обрушения и контролируемого сноса, скорость обрушения здания в первом и втором случае?!
Цитата: ILPetr от 27.10.2018 11:00:40Я пытаюсь узнать критерии, которые позволят взять секундомер, листочек и карандаш в руки и и посчитать, глядя на видеоролики, естественное это обрушение или контролируемый снос.