Расследуем 9/11. Кто грохнул ВТЦ и Пентагон?

867,253 5,612

Фильтр
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.10.2016 16:05:32не, когда Вы начали мне с профиля Сергея Ш. Отвечать с гугловского. К Вам в профиль не лазал. Не знал что у Вас и там имя написано. Выпивающий
Вопросов у меня много по сносу подрывом, было в отдельном посте. А Вы сапер? Или как и я - сочувствующий?
Готов дискутировать без подъё ок.

Всегда желательно получать хотяб первичные данные о собеседнике! Крутой Это же интернет, тут все - только буквы на экране монитора. Улыбающийся

Я проходил краткие курсы минно-взрывного дела на офицерских сборах в 90х годах. Но поскольку я крайне люблю (с детства начинал - и до сих пор нравится.. Обеспокоенный ) скажем так - Бабахать! то я тогда скорешился с инструктором и он помимо стандартного курса много чего рассказал про всю эту кухню. Я там три месяца парился в Челябинске, водку пить быстро надоедает когда есть возможность пострелять и повзрывать нахаляву.. Хлопающий

Расскажу тогдашний анекдот от инструктора:
-Что, заказчик вот прямо сильно настаивает чтоб клиента рвали аж 4мя кило пластита?! Что категорически?! Вот прямо так, да?
Ну, диктуй адрес... нет, стоп, номер квартиры не интересен, достаточно номера дома..

По поводу уровня исполнения всяких взрывных прибамбасов в те годы в США такой пример: - читал доку, тогда, в 90х ещё - там уже тогда были уникального исполнения детонаторы - неотключаемые. Совсем. На основе ионистора и микрухи контроля. При первой подаче питания детонатор вставал на боевой взвод накопив заряд необходимой для инициации энергии в суперконденсаторе. И ждал команды на сработку. Притом был выбор перед первичным запуском - можно было прописать условия срабатывания некие, а можно было выставить максимум на любой чих, пропадание контрольного обмена по линии управления или просто отключение питания. Заряда кондюка хватало на подрыв цепи.
Такой детонатор при максимальной настройке вообще снять было невозможно, никак. Он гарантированно срабатывал при любой попытке отключения.
В части радиоканала там тогда было ещё лучше все разработано и реализовано..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.10.2016 14:46:08Судебная Металлургия
Перевод с Гугловского на русский: До выхода официального отчета, некие два профессора взяли на анализ пробы. Нашли следы термита. Так как камрад Mosgun нам уже поведал про узость взглядов и широту специализации профессора не допетрили, что термитом резали уже разрушенные балки и былинно облажались. Что не мешает уважаемым камрадам до сих пор подымать на стяги эту хрень.

Камрад,
Очень уж смело вы беретесь обвинять профессоров.
Пыль по всему Манхеттену разлетелась во время крушения.
Во время разрезания балок никакого пирокластического облака я не помню.
С чего вы решили, что следы резки могли попасть на образцы пыли, взятые профессорами?
Такой смелый вывод надо бы сначала доказать.
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +0.30 / 1
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Бузук от 05.10.2016 16:34:53Вот эти панели, найдены в боку здания Bankers Trust в районе 30-го этажа:

Не может железная железяка проделать такую дыру в жб здании, это голимый фотошоп, которым нас потчуют апологеты так называемой официальной теории.
Вы хотите, чтобы я поверил, что какая то связка сваренных стальных труб квадратного сечения пропахала десяток этажей и не развалилась, а тупо застряла?
Это противоречит всему моему жизненному опыту, и вообще, у нас на ферме как-то тракторист в фонарный столб врезался, так срезал его нафик в один чих.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Бузук от 05.10.2016 16:34:53Вот эти панели, найдены в боку здания Bankers Trust в районе 30-го этажа:

Вот облако дыма при обрушении:

Это случаем не та панель которую на одном из видео хорошо видно при начале проседания башни она отлетает по дуге в сторону куда-то? Надо просчитать дугу падения, высота башни 410м, панель отлетела с какого места? 75й этаж или выше? Возможно ей хватило энергии по параболе отлететь в бок на сто метров если высоко стартовала? Не могу точно просчитать механику такого отлёта в сторону.. но не ВВ её откинуло, уверен. 60 тонн придать боковое ускорение - не кот чихнул..
ЗЫ: по дымам я мало смыслю в законах конвекции воздушных потоков в условиях плотной городской застройки. И прочим скачкам атмосферного давления..
Отредактировано: Mozgun - 05 окт 2016 18:51:23
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.06 / 3
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Бузук от 05.10.2016 16:40:20Камрад,
Очень уж смело вы беретесь обвинять профессоров.
Пыль по всему Манхеттену разлетелась во время крушения.
Во время разрезания балок никакого пирокластического облака я не помню.
С чего вы решили, что следы резки могли попасть на образцы пыли, взятые профессорами?
Такой смелый вывод надо бы сначала доказать.

я понимаю, мистер Гугл слегка косноязычен, но помойму можно ж разобрать:
Цитата: ЦитатаХотя практически все конструкционной стали из башен - близнецов и строительство 7 было удалено и уничтожено , предотвращая судебно - медицинской экспертизы, следователи добровольца ФЕМА удалось выполнить "ограниченный металлургический экспертизу" некоторых из стали , прежде чем он был переработан

некоторый из стали, понимаете, не пыль с подоконников. Вот камрад Mozgun грит там херовая была вероятность найти, поэтому  я и привел эту экспертизу. Независимая ж ну и вообще "доказано профессором".
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.10.2016 16:56:54некоторый из стали, понимаете, не пыль с подоконников. Вот камрад Mozgun грит там херовая была вероятность найти, поэтому  я и привел эту экспертизу. Независимая ж ну и вообще "доказано профессором".

Херовая - слишком преуменьшено.
Миллион тонн! А рвали центра и не до самого верха.
Можете прикинуть - среднюю высоту окружающих домов? Я к тому - минимальная по высоте точка впиливания боингов для отвлечения этим определяется. Ниже то они просто не смогут пролететь мимо окружающих зданий.
 И до этого уровня минус пять-шесть этажей по идее надо разбивку для имитации "естественного оседания" надо считать.
Тогда на видео будет казаться что началось все с места попадания.
И я лично считаю что радиомаяки были.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.10.2016 16:56:54я понимаю, мистер Гугл слегка косноязычен, но помойму можно ж разобрать:

некоторый из стали, понимаете, не пыль с подоконников. Вот камрад Mozgun грит там херовая была вероятность найти, поэтому  я и привел эту экспертизу. Независимая ж ну и вообще "доказано профессором".

А источник есть? Не могу найти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Mozgun от 05.10.2016 16:49:25Это случаем не та панель которую на одном из видео хорошо видно при начале проседания башни она отлетает по дуге в сторону куда-то? Надо просчитать дугу падения, высота башни 410м, панель отлетела с какого места? 75й этаж или выше? Возможно ей хватило энергии по параболе отлететь в бок на сто метров если высоко стартовала? Не могу точно просчитать механику такого отлёта в сторону.. но не ВВ её откинуло, уверен. 60 тонн придать боковое ускорение - не кот чихнул..
ЗЫ: по дымам я мало смыслю в законах конвекции воздушных потоков в условиях плотной городской застройки. И прочим скачкам атмосферного давления..

А я вам про что?
Вы еще посчитайте сколько нужно энергии, чтобы пульверизировать несколько сотен тысяч тонн металла и бетона, разбросать по Манхеттену и поднять пирокластическое облако.

А вот еще и верхушка башни (тонн под 90) улетела на 200 метров в здание Winter Garden,
и ведь почти нетронутая, уцелела в отличие от пистолетов с прицелами:

• +0.01 / 1
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 05.10.2016 17:55:34Вы всерьёз считаете что ради одного офиса будут отказываться от операции? Блин, ну это даже не смешно..
Подозреваю что мысль о использовании оного в самой операции Вам кажется вовсе кощунством? Улыбающийся

Мне кажется, что владельцы сараев мало беспокоились о таких мелочах, когда махнули шашкой отдавая приказ. Или Вы намекаете, что интеллигентные агенты сами себя взорвали, а их смежники из пятиугольника не отстали и тоже на себя навели самолёты? )))Я отметил данный факт, так как это широчайшее поле для поконспироложить. Начиная от установки 33-х утюгов на подоконнике. Ну смысле - радиомаяков. Поэтому странно, что никто ещё не помянул этих добрых людей.
Но думаю что в данном случае банан это просто банан. Каждый день случаются разные случаи, а когда речь идёт о Америке, паче того о новом йорке, да ещё о нижнем Манхэттене, и плюс втц, то мы должны понимать что там под замес могли попасть кто угодно. У меня ща в доме отключили воду, и если не дай Боже случится пожар, то конспироложить не можно, что это все назло было. А если коснуться втц то тут сразу подозрения у всех. Хотя в таком огромном и старом здании по умолчанию каждый день должно что-то ломаться а тысячи ламп перегорать.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 05.10.2016 19:51:54Мне кажется, что владельцы сараев мало беспокоились о таких мелочах, когда махнули шашкой отдавая приказ. Или Вы намекаете, что интеллигентные агенты сами себя взорвали, а их смежники из пятиугольника не отстали и тоже на себя навели самолёты? )))Я отметил данный факт, так как это широчайшее поле для поконспироложить. Начиная от установки 33-х утюгов на подоконнике. Ну смысле - радиомаяков. Поэтому странно, что никто ещё не помянул этих добрых людей.
Но думаю что в данном случае банан это просто банан. Каждый день случаются разные случаи, а когда речь идёт о Америке, паче того о новом йорке, да ещё о нижнем Манхэттене, и плюс втц, то мы должны понимать что там под замес могли попасть кто угодно. У меня ща в доме отключили воду, и если не дай Боже случится пожар, то конспироложить не можно, что это все назло было. А если коснуться втц то тут сразу подозрения у всех. Хотя в таком огромном и старом здании по умолчанию каждый день должно что-то ломаться а тысячи ламп перегорать.

В здании ВТЦ7 так же был офис ЦРУ.
Мне кстати интересно - а чего у них столько офисов на километр делового центра НЙ если они внешняя разведка типа? Это риторический вопрос.
Вы лучше начните с простого - бак на крыше был каким и для чего? Накопительным? расширительным?
Постоянно наполненым водой или его срочно накачивали при начале пожара чтоли?
Сколько кубов объем? Какого сечения сливные трубы? Как распределялись потоки? Чем запирались и как управляли запорными узлами?
Чего оно вдруг тушить то отказалось даже самотёком? От места удара до крыши ещё 20 этажей не тронутых располагалось..
Если после отключения воды в Вашем доме случится пожар от влетевшего в дом тяжелого грузовика начиненого газовыми баллонами, и угнанного неизвестным хулиганом - я бы на Вашем месте все таки поинтересовался на предмет - не влетела ли Ваша Управляющая Компания в аферу с деньгами на капитальный ремонт.
Я Ваш дом не видел, вдруг он подпадает под условия "лучше снести чем отремонтировать".. Веселый
ЗЫ: я спать и копить паранойю. Удачи, на всякий случай..Улыбающийся
Отредактировано: Mozgun - 05 окт 2016 22:08:12
  • +0.05 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Бузук от 04.10.2016 21:32:28Не надо глупости говорить, там обломков должно быть этажей 30-40, а видим вот что:

И радиоактивный дымок ).

Я смотрю, бузукизм-потапизм жульничество включает как неотъемлемое свойство. Подъемные краны и прочая техника - что, вместе с обломками прилетели?
Куля вы мне показываете картинку, где изрядный кусок территории уже очищен от них? Если радиоактивный дымок вам зрение попортил - то мне пока еще нет. ТщательнЕе в следующий раз, г-н жулик.
Никаких 30-40 этажей там нет и быть не может, почему - тут о конструкции зданий писано-переписано, захотите найти - найдете. А вот как это выглядело, когда только-только начинали разбор завалов.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.04 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Цитата: Бузук от 05.10.2016 10:41:22Вы похоже застряли в 50-х годах прошлого века, и совсем не интересуетесь ядерным оружием.
Почитайте про термоядерное оружие четвертого поколения (pure fusion 4th generation nuclear weapons).

Ничего не знаю про  про термоядерное оружие четвертого поколения  - при его взрыве нет вторичной радиации от слова нет совсем?
  • +0.04 / 2
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Бузук от 05.10.2016 19:12:12А источник есть? Не могу найти.

есть и даже бесплатный. Наслаждайтесь.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 05.10.2016 12:28:48Отнюдь - просто, сколько бы раз этот вопрос ни звучал, защитники официальной версии его тупо игнорируют!

На всяку случку. Я не сторонник оф. версии хотя бы потому, что считаю, что такую операцию не всякая спецслужба разработать сможет. А гопа арабят, даже и в какой-то степени оцивилизовавшихся - тем более.

По саудам. Андрей Паршев. Книга "Почему Америка наступает". 2002-й.
"Итак, война потребителей нефти против производителей возможна: есть мотив, силы и средства.
(правильно предсказал. Она давно идет, местами и горячая - Техник) 

Теперь идеологическое обоснование - без него раньше англичане, а затем американцы войн не ведут. То культура и цивилизация, то попранная справедливость и свобода народов, то права человека - что-то быть должно. Не всегда убедительно - но "пипл схавает": доводы, исходящие от богатых и сильных, почему-то звучат убедительно. 

Так оно есть. Есть "ось зла" Кто там у нас основные пособники терроризма? Иран, Ирак, Ливия - суммарно более 20% мировых запасов нефти и примерно только же - газа. Как-то вдруг хлопотливо начинают "шить дело" Венесуэле (более 5% запасов). Немного промахнулись, думали, решат дело по-другому - срочно появились известия о невероятно вопиющих фактах нарушения прав человека и притеснениях независимых журналистов - прямо как на Кубе. Кто там еще в мире остался с нефтью и без нарушений прав человека?

Есть в этой "оси" еще и Северная Корея - но не из-за нефти, там вопрос принципа. Нельзя оставлять в покое народ, который дрался с американцами и победил - вьетнамцам, кстати, тоже нужно иметь это в виду и не почивать на лаврах.

(неправильно предсказал. Там теперь дружба. И кто кого задушит дружескими объятиями, понятно, весь вопрос - когда - Техник).

Эмираты, Кувейт и Саудовская Аравия? Первые два можно оставить в стороне, они уже свои, им хватит и того, что у них уже есть. При их-то
мизерном населении. А вот саудовцы... 

Конечно, они - многолетние союзники США. Оказали множество незаменимых услуг, помогли с прикрытием участия США в войне в Афганистане. Но слишком много там образованных и богатых людей, не слишком довольных своей ролью в мире, и даже в королевской семье они есть. Саудовская Аравия - страна миллионеров, их там 80 тысяч. И свои миллионы и миллиарды они не расходуют попусту. По стечению обстоятельств, это еще и хранительница святынь ислама, мировой религии, по мнению многих, единственной истинно верной. Довольны ли саудовцы ролью, предлагаемой им Голливудом - ролью комических шейхов в массовке комедий? 

Вряд ли. Это народ со своими представлениями о справедливом устройстве мира. Часто пишут, что Аравийский полуостров - рассадник идей ваххабизма. Верно, и само это религиозное учение появилось в Саудовской Аравии - но разница между ваххабизмом саудовцев и ваххабизмом неграмотных бандитов Средней Азии - как между коммунизмом Маркса и коммунизмом Пол Пота.

(Ошибся Паршев. Как видим по Сирии, и не только, большой разницы нет - Техник) 

Так как же поссориться с Саудовской Аравией, если она во всех международных делах только помогает США?
Не было бы счастья, да несчастье помогло. За штурвалами "Боингов", снесших башни Всемирного Торгового Центра, были саудовцы. И почти все участники этого таинственного заговора (террористы так и не предъявили требований) - также граждане Саудовской Аравии и Египта, а не нищего Афганистана. Почему до сих пор не разбомблен Эр-Рияд со всеми своими ваххабитами? Вот вопрос, на который трудно получить ответ. Знать, время не пришло."

Я бы со своей кочки зрения немного расширил бы ответ Паршева. Воевать Саудовскую Аравию - это с огромной вероятностью воевать со всем исламским миром. Даже Штаты этого не потянут. Это была их голубая мечта - втравить в такую войну СССР (в Афгане частично получилось, результат - в том числе и поэтому погиб СССР), а потом Россию. Ну, пока вроде как получается увернуться.

И второе. Бостонский марафон рванули чеченцы - т.е. в каком-то плане россияне. Россию бомбить?

В Боингах были граждане Саудии - но не агенты Саудии, не ее, тасазать, официальные представители. Посему пиндосам было со всех сторон было целесообразнее прикрыть на это глаза и заняться Бин Ладеном - от которого Саудия, если не ошибаюсь, открещивалась как от черта.

Ну, теперь, когда Саудия грозит продать ценных бумаг на 750 млрд - это вообще нереально. Тогда, в 2002-м, время не пришло. И в ближайшем будущкем, ИМХО, тоже не придет.
Отредактировано: Technik - 06 окт 2016 00:28:07
  • +0.04 / 2
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 05.10.2016 20:06:22В здании ВТЦ7 так же был офис ЦРУ.
скип

ага Вы оказались правее. Тут не дочитал до конца, а там поправка:
Цитата: ЦитатаCorrection: November 7, 2001, Wednesday An article on Thursday about property of the C.I.A. and the Secret Service buried at the World Trade Center site misstated the nearby location of the two agencies' former offices. While the agencies stored vehicles beneath the Custom House, at 6 World Trade Center, their offices were in No. 7.

Исправление: 7 ноября 2001 г., среда Статья в четверг о свойстве C.I.A. и служебная тайна похоронена на месте Всемирного торгового центра искажены поблизости от расположения бывших офисов двух агентств. В то время как транспортные средства агентств, хранящихся под Custom House, в 6 Всемирный торговый центр, их офисы находились в № 7.

в зданиях были склады таможенной службы, где хранились оружие, наркотики и проституция изъятые в ближайших аэропортах, склады бюро 4 алкоголя, табак и огнестрела, на которых хранилось до 400 разных стволов, спец гараж секретной службы, включая бронированный лимузин для глав других государств. Свой президент у них таскает с собой, а для иностранных президентов паркуют в подземном гараже. Ну-ну, надеюсь наши в курсе.
За золото-серебро можно почитать здесьи здесь золото, еще золото, опять оно.
Ну вобщем тырили золото все кому не лень, хранилище уже нашли со следами вскрытия, пришлось ввести патрули, не помогло, снова амбар подломили, закрыли периметр камерами. Но банки тоже не дураки и заявили, что не хватаетПодмигивающий чет в районе на миллиард зеленых по итогу. Чушки были по 70 фунтов, особо не побегаешь.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Цитата: Mozgun от 04.10.2016 20:04:26Вас не удивляет куча фото торчащих (местами чуть не на десятки метров) останков ВНЕШНЕЙ колоннады, при совсем мизерном наличии нечто торчащего из Сурового, Мощного, Несущего Основную Нагрузку - внутреннего силового ядра? Подмигивающий

Вообще-то не очень. Поскольку при разрушении все что угодно может быть. Вы имеете в виду, что внутреннее силовое ядро было разорвано на мелки куски взрывами? Может быть, но на фото разрушений ВТЦ1, 2 мне колонн силового ядра с такими разрывами не попадалось.

Все никак было не собраться вдумчиво перечитать Ваш длинный пост 
http://glav.su/forum…age4049543
с версией, включающей подрывы. 
С первой частью - насчет "почему теракт" - в принципе согласен. 
Ну, а со второй, где Вы рассматриваете возможную технологию  - мне сразу же кое-что вспомнилось...

" Как-то в общежитии философского факультета Киевского университета, где я учился, пили с другом чай у одной младшекурсницы. 
Разговор зашёл о Гегеле. И тут эта милая «авторитетно» выдает: «Гегель — фигня. Я такую философию килограммами писать могу».
Вы компрене? Веселый 

Ну, и чтобы Вас совсем развеселить...

"...А меня вот Техники вовсе замучили - 
не жалея сил молодых,
ставят мне вопросики острые, жгучие,
а я все сажуся на них.

Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол,
а если не так, значит, ложь.
А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол?
Аргументы вынь и положь!"

И хоть я совсем человек не воинственный,
все-таки погожу, погляжу,
а потом возьму аргумент свой единственный,
выну и на них положу..." (с).

Старость - это когда очень неплохо помнишь то, что было много лет назад. А то, что было недавно - увы... Стек, блин, переполнен, стенки у него дырявые - вот все, что сверху, и вылетает...
Отредактировано: Technik - 06 окт 2016 08:55:43
  • +0.01 / 1
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Цитата: orlov от 05.10.2016 22:44:09Пророк не говорил, что у уммы должны быть короли и принцы.

Простите - какой именно пророк? Их только в Коране более двух десятков упомянуто. А если брать весь ислам - так и вообще не перечесть, все достойные люди, со своими последователями.
  • +0.03 / 1
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 05.10.2016 16:21:43Вот можете не верить - у меня в Мозилле на этой срани нет креста закрытия! Может я с защитой жаба-скриптов неправильно обошелся? ХЗ, но не мог я его закрыть.
Я же не строитель - расскажите сами, мне правда интересно. Что там как было устроено? Какой объем? Сколько сливных труб с каким запорным оборудованием? Насосы ВД промежуточные есть? Давайте подробности, я в пожаротушении только по вершкам, у нас в конторе так группу и не создали, хотя лицензия куплена.. меня соотв-но не нпарягали СНИПами и НПБ по этой теме.
Давайте подробности, хорошо знать мову ихнюю..

ЗЫ: блин, "Маргадон - я теряю былую лёгкость! По утрам блинчики..в обед оладушки.."
Камрад - если бы был "снос центрального ядра"(с) то не было бы часового стояния у реки Калки сорря, башен в ожидании Чуда. Оно бы сразу все киздякнулось. Вес позволял. Так что все это время центральное ядро чуйствовало себя как минимум способным держать ебудлу выше, вместе с этими баками, трубами итд..

мне чесна говоря лень пока настолько погружаться в тему. По мне так для любого вменяемого человека, достаточно глянуть на конструкцию здания и понять, что все коммуникации были сосредоточены в центральной части. При ударе самолетов ядро получило фатальные повреждения, даже лестницы и те стали непроходимыми, опорные колонны ядра повреждены и разрушены. Лень искать точную цыфирь, но по памяти - половина и в Северной и в Южной башне точно отминусовались.

Не знаю, что у них там было в електрической части, но и во время первого терракта и во время второго были перебои с питанием, лифты не работали. А нет лепездричества - не работают насосы, привет системе пожаротушения. Опять же о какой системе может идти речь, если несколько этажей наверняка были просто сметены, пожар был не хрена не тонкой линией, а если глянуть с нормального ракурса то вот такой:
  • +0.06 / 3
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Бузук от 05.10.2016 19:25:54А я вам про что?
Вы еще посчитайте сколько нужно энергии, чтобы пульверизировать несколько сотен тысяч тонн металла и бетона, разбросать по Манхеттену и поднять пирокластическое облако.

А вот еще и верхушка башни (тонн под 90) улетела на 200 метров в здание Winter Garden,
и ведь почти нетронутая, уцелела в отличие от пистолетов с прицелами:

Вы только поясните, что вот эта полусферическая байда и есть здание Зимнего Сада, а шпиль башни, это то что в ней торчит незаметным комком стали.
  • +0.06 / 3
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
Привожу краткую выдержку по-русски:
Цитата: ЦитатаМожно спровоцировать инцидент, который убедительно продемонстрирует, как кубинский самолет атакует и сбивает чартерный гражданский лайнер, выполняющий рейс из США в сторону Ямайки, Гватемалы, Панамы или Венесуэлы. Пункт назначения необходимо выбрать именно с тем расчетом, чтобы маршрут пролегал через Кубу. Пассажирами могут быть студенты или любая другая группа людей с общими интересами, чтобы оправдать использование чартерного рейса вне обычного расписания.

На базе ВВС Эглин будет подготовлен самолет, покрашенный и пронумерованный как точный двойник гражданского зарегистрированного самолета, принадлежащего организации под патронажем ЦРУ в Майами. В назначенное время дублер, заполненный специально отобранными пассажирами под тщательно подготовленными вымышленными именами, будет заменен на настоящий гражданский самолет, управляемый дистанционно. Взлеты радиоуправляемого и настоящего лайнеров будут скоординированы таким образом, чтобы обеспечить их рандеву к югу от Флориды. После этого самолет с пассажирами опустится на минимальную высоту и приземлится на дополнительном поле авиабазы Эглин, где произойдет эвакуация пассажиров, а самолет будет возвращен к своему изначальному статусу. Радиоуправляемый самолет тем временем продолжит свой путь по намеченному маршруту. Над Кубой он начнет передавать на международной частоте бедствия сообщение SOS о том, что его атакует кубинский МиГ. Передача этого сообщения будет прервана уничтожением самолета посредством радиосигнала.

Думаю, что примерно по этой же схеме были подменены Боинги (4 шт) в операции 11 сентября.
Отредактировано: михайло потапыч - 06 окт 2016 11:27:08
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2