Цитата: viewer от 08.01.2018 14:27:52Кто залупился, про то что он, вишь ли "коэффициент корреляции" пащеталЪ, то пусть ивиситвыкладывает всю свою цыфирь!
То есть твой перегрев, который, как давно замечено, кроме как щёки надувать, да ничего делать не умеет.
Так что чья бы корова тут про "совесть" мычала...
Цитата: viewer от 08.01.2018 15:27:30Э нет милок! Этой мясорубкой, в которую ты засыпал хер знает чо, перед носами своих подельников крути.
Ты тут формулку давеча тиснул с напыщенным видом
вот и давай - что чему соответствует, и что куда вставлял.
Цитата: viewer от 08.01.2018 15:27:30Э нет милок! Этой мясорубкой, в которую ты засыпал хер знает чо, перед носами своих подельников крути.
Цитата: viewer от 08.01.2018 14:34:40Да, действительно человек-легенда! (я даже тебя за этот эпитет тоже плюсанул).
Так вместе с Сернаном и Стаффордом всю мунную апупею спалить - заблаговременно и оптом - это ему точно на том свете зачтётся.
Цитата: viewer от 08.01.2018 14:48:08Да ты сам сперва перещетай и все свои "перещоты" сюда выложи. А то как целочка после 16 абортов жопой тут виляешь.
Цитата: перегрев от 08.01.2018 15:45:41А давай наоборот. Ты говоришь, тебе эта формула знакома, так расскажи, что означают все эти символы. cov (x,y). например, это что?
Цитата: viewer от 08.01.2018 16:44:00Ну вот и пусть так же с полпинка знаток формул перегрев проделает всё то же самое по этой формуле ручкаме! С подробным комментарием смысла всех своих действий.
А мы поржом!
Цитата: viewer от 08.01.2018 16:54:41Ну так вот и пусть студент 1-го курса любого тех. ВУЗа перегрев и продемонстрирует, что он одолел хотя бы одну сессию.
Цитата: лателеннолоппа от 08.01.2018 16:50:31Оперирую общеизвестными фактами - поверхность Луны за несколько десятков минут после восхода нагревается до 100-115 гр.ц.
Цитата у камеры как минимум объектив (чёрный) будет иметь такую же температуру. Металлический корпус хоть и белый, но тоже будет нагреваться.
ЦитатаВакуум не даёт отвод тепла.
Цитата
В жаркий день солнечные очки отложенные в сторону на полчаса обожгли мне переносицу (упоры для носа были из металла). Или Вам расчёты с использованием формул Стефана-Больцмана надоть? Не, сами , сами..
Цитата
Ну , остальное вода, вода...
Цитата: normalized_ от 08.01.2018 18:03:03Я вообще был поражен наглости от т.н. "скептика" : заявить что предоставил факт, и при этом дать ссылки в которой этого факта и нет. Не - понятно. Ну, увертки, Ну, демагогия, ну, потрындеть, но чтоб так откровенно и нагло. В этом 2018 году году еще такого не видел (впрочем не читаю самых самых внимательно).
Это уже не скептетизм, конечно, а опровергательство во всей красе.
Как и прогнозировалось, к.л. сносного обоснования, что нужно гермобокс и термобокс "точно 10-115 градусов"естественно не дошло (ч.т.д.)
Грубейшие же ошибки.
Ну, а кончилось вообще жалким зрелищем, в итоге.
Ну, их нафиг, таких. Пойду статейку лучше напишу...
.
P.S.. Вспомнил, Сегодня еще у Забредательного медведя была ссылка, "А по радиации непосредственно на поверхности Луны - смотрите мой ответ ОлегуК" Но этот случай можно списать просто на обычное непонимание о чем речь.
Цитата: перегрев от 08.01.2018 15:26:00Не подымается рука сносить оверквотинг. Спасибо Вам за отличный пост.
Честно говоря, кроме трескучего пафоса на ум ничего не приходит, но я попробую.
Мы все в детстве мечтали о космосе.
Мы все мечтали долететь до далёких звёзд и однажды ступить на другую планету.
И ни у кого из нас не вышло.
Но мы всегда будем помнить тех у кого получилось.
У моего любимого Лема в "Возвращении со звёзд" есть замечательный эпизод, там где говорится о том зачем люди летят к звёздам. Думаю имеет смысл его привести, пусть и с некоторыми сокращениями.
"Что тебе доказал Старк — бесполезность космодромии? Как будто мы этого сами не знали. А полюсы? Что было на полюсах? Те, кто их завоевал, знали, что там ничего нет. А Луна? Чего искала группа Росса в кратере Эратосфена? Бриллианты? А зачем Бант и Егорин прошли центр диска Меркурия? Чтобы загореть? А Келлен и Оффшаг? Единственное, что они знали наверняка, летя к холодному облаку Цербера, так это то, что в нем можно погибнуть. Понял ли ты истинный смысл того, что говорил Старк? «Человек должен есть, пить и одеваться, все остальное безумие». У каждого есть свой Старк, Брегг, у каждой эпохи.... Исследование звезд. Брегг, не думаешь ли ты, что мы не полетели бы, если бы звезд не было? Я думаю, что полетели бы. Мы бы изучали пустоту, чтобы как-то оправдать свой полет. .... Пойми меня правильно. Я не говорю, что звезды только предлог. Ведь и полюс не был предлогом. Это было необходимо Нансену и Андре. Эверест нужен был Меллори и Ирвингу больше, чем воздух..."
Мое поколение точно не полетит к звёздам, мои дети тоже. Но люди обязательно рано или поздно полетят. И я убежден, что они не забудут тех кто первым проложил им дорогу. Дорогу к звёздам...
Как-то так, мужики.
Цитата: nozmic от 08.01.2018 20:34:45Добрый вечер, коллеги!
С большим удовольствием прочитал часть материалов вашей новой ветки. Это просто замечательно, что на ГА теперь будет место, где можно будет обсуждать проблемы полетов на Луну, и куда будет не стыдно зайти настоящим специалистам, к которым частично могу себя отнести.
Цитата
Как только ветка будет очищена от "воинственных неверующих", я уверен, что тут же подтянутся десятки настоящих специалистов. К сожалению, уже сейчас видно, что для "очистки" модераторам придется прибегнуть к жестоким репрессиям. Но что делать, глупость мягкими мерами не победить!
Цитата
С уважением nozmic (с 1976 г. по 2005 г. с.н.с. Института космических исследований РАН)
Цитата: BomBarDir от 08.01.2018 21:12:31Я только добавлю, что не смотря на то что судьба нам дана другая, я всё же, горжусь тем, что мне выпало жить в эпоху таких грандиозных свершений и дерзновенных вызовов природе. Я горд тем, что был современником таких людей и мне посчастливилось жить с ними в одну эпоху. Они первые ступили на другие планеты, а мы первые свидетели этих грандиозных свершений и можем не по книжкам рассказывать, что значит жить ощущением космоса. Теперь, с уходом таких титанов как Дж. Янг эта эпоха уходит. И да, дорогу к звёздам всё равно проложат и будут ещё привозить цветы на места первых высадок человека на Луне.
Цитата: normalized_ от 08.01.2018 21:12:32Скрытый текст
А тут, бряк, бряк, "а почему это, а почему то, а вода-вода, а вы факты не приводите, а вы как в ролике, а у вас вода, а ваше всё, а вы жонглируете фактами, поэтому у нас ничего не получается".
Цитата: normalized_ от 08.01.2018 21:12:32Ну ладно, думаю, обычная демагогия, наверное, в ток шоу Дом-2 научились, или на комментариях к ютубе-роликам. Ну, или просто не подготовились "скептики" ни хрена, бывает.
А тут хрясь еще и это: "вот я факты привожу, правда про другое но вот тут ссылка", а там в ссылке и нет нифига вообще.
Приехали. Это меня как-то даже шокировало.
Гремлин с его "Бураном не было" и то прикольней даже как-то...
Цитата: normalized_ от 08.01.2018 21:12:32Сейчас еще Забредательный Медведь вылезет со здравым смыслом. Ну, он хоть фотографию сам сделал, с Юпитером под фонарем, ночью, хоть что-то.
А эти же вообще нули, "Дом-2". Куды катимся?...
Не, пора, пора уже кому-то в скептики перебираться, для материала и его синтезу, и для привлечения интереса к космонавтике.
Цитата: normalized_ от 08.01.2018 21:36:24Не совсем в рамках ветки, но я бы при этом совсем не забывал и советские программы. Там тоже было много чего интересного, и дух тоже был и люди. В прошлом году (как вышел тоже смотрел) не много фантастический "Корабль пришельцев" 1985 года Сергея Никоненка, фильм может показаться слабым и не модным, но там про дух людей проводивших и отвечавших за испытание КА Восток и людей расчищавших срочно аэродром от снега) . Хотя бы почитать подшивки тех лет. Да, были недостатки, где то перетянули превратившись в пафос, где-то не дотянули. Но там уроки извлекать и извлекать. И у американцев тоже есть чему поучиться и нужно уметь это делать. А для этого нужно знать и уважать. Когда уважаешь, то и понимаешь тоже. А если ржут над смертью. астронавтов, то это уже признаки отсталости информационной "пропаганды" и признаки деградации отрасли (что иногда и наблюдается).
Цитата: normalized_ от 08.01.2018 21:12:32Не, пора, пора уже кому-то в скептики перебираться
Цитата: BomBarDir от 09.01.2018 00:00:53А никто и не забывает. Это один процесс, процесс прогресса. Его двигали вместе. Полёт Гагарина был обусловлен и возможен достижениями многих и достижениями американцев в том числе, которые тоже опирались на других. Шли практически ноздря в ноздрю. Нам повезло больше. Гагарин дал очень мощный толчок развитию научно-технического прогресса, потом его подхватили американцы и двинули дальше, затем опять мы освоив орбитальные станции.... Таков закон природы, опираясь на достижения других, как на ступеньку лестницы, кто-то делает по ней следующий шаг. Шаг - вызов. И это бесконечный процесс. На это соревнование нужно смотреть вовсе ни глазами футбольного болельщика, фанатично болеющего за свою команду и ненавидящего команду соперника. Болеть нужно за прогресс, за то чтобы всегда находился тот, который не даёт его острию никогда не затупится.