Цитата: Sergey_64 от 09.01.2020 07:34:12
- Новые монархисты: Константин Малофеев, генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников
руководители телеканала «Царьград ТВ» и общества «Двуглавый орёл».\n\nАктивно продвигают теорию "лунного заговора".
Цитата: Sergey_64 от 12.01.2020 22:11:55В качестве "чёрной метки" получил ответку от агента вышеуказанных господ. Пока отбился.
Цитата: Technik от 13.01.2020 20:40:43Деталей не будет?
Цитата: Sergey_64 от 14.01.2020 03:10:40В ближайшие месяцы нет.
В качестве любопытного чтения выкладываю ссылку на работу Татьяны Ивановны Шамякиной, Белорусский государственный университет, доктор филологических наук, профессор; заведующий кафедрой теории литературы филологического факультета
"Социально-психологические паттерны в массовом сознании постсоветского общества (статья первая)"
№ 3 (2017): Журнал Белорусского государственного университета. Социология
Цитата: Sergey_64 от 14.01.2020 03:10:40В ближайшие месяцы нет.
В качестве любопытного чтения выкладываю ссылку на работу Татьяны Ивановны Шамякиной, Белорусский государственный университет, доктор филологических наук, профессор; заведующий кафедрой теории литературы филологического факультета
"Социально-психологические паттерны в массовом сознании постсоветского общества (статья первая)"
№ 3 (2017): Журнал Белорусского государственного университета. Социология \n\nНачало цитаты.
Однако почему же белорусы больше верят в посещение Луны – эту, несомненно,
мистификацию века, – чем сами американцы? А дело как раз в устойчивом паттерне –
вере бывших советских людей в науку и технические достижения.
.
Уважение науки играет на руку и честным бизнесменам, и разного рода мошенникам, которых расплодилось при диком капитализме великое множество.
Конец цитаты.
Источник: https://journals.bsu.by/index.…/view/1715
ЦитатаПример – «лунная гонка». В самих США в посещение американцами Луны верит лишь половина населения. В нашей Беларуси – практически все, даже ученые (я специально исследовала этот вопрос). Причем доказательств абсолютной невозможности такого полета не то что в 1969–1972 гг., но даже сейчас – десятки, если не сотни (есть и научные монографии, и специальные сайты в интернете). Но я всегда в любой аудитории привожу один контраргумент (по-моему, его вполне достаточно): от сумасшедшей на Луне космической, солнечной радиации неспособны защитить даже современные скафандры, да и ракеты в то время – просто консервные банки по сравнению с нынешними. То, что земные космонавты проводят на космических станциях и по году, не доказательство. Обыватель не знает, на какой высоте летают наши станции и ракеты. Не более чем 400 км, а это пространство, хотя и считается космосом, достаточно надежно защищено электромагнитным полем Земли. Да и то опасно. Даже один полет на самолете – получение заряда радиации, равное рентгеновскому осмотру в медучреждении.
Правда, в книге «Парадоксы времени, или Романтика советской эпохи» я со значительной долей скепсиса, но подсознательным восхищением, в том числе советскими властями, знавшими об афере, но использовавшими ее, пишу: «Тем не менее романтическая сказка американцев сыграла свою, несомненно, положительную роль. Прежде всего в политике. После тайного договора США и СССР о разделении приоритетов в космосе и сохранении некоторых тайн последовали Хельсинкские соглашения, вывод американских войск из Вьетнама, продажа Америкой Советскому Союзу зерна по цене, в два раза ниже мировой. Видимо, были и другие тайные договоренности, о которых мы не догадываемся. Во всяком случае они пошли на пользу разрядке, сохранили мир.
Цитата: Cyclop от 14.01.2020 16:25:03Обалдеть.
Цитата: Пикейный жилет от 14.01.2020 14:37:07Вот посетит наконец экспедиция или автоматические станции места высадки американцев на Луну, привезет фотографии и артефакты, часть приборов для музеев, детали конструкций посадочной ступени для изучения воздействия излучения, вакуума и метеоритного воздействия ну и так далее.
Лишат ли Т.И.Шамякину докторского звания и выгонят ли из университета за полную некомпетентность в профессии?
И это не наш дорогой pmg, который не разбирается ни в одном вопросе по теме космонавтики и может нести всякую херню с помоек на форум. Простительно. Это не относится к его основной работе за которую он и имеет свои ништяки. И познания его в рамках его профессии не имеют никакого отношения к космонавтике. Хотя, конечно, за его тупость могут и там косо посмотреть на такого "учОного" . А вот у Шамякиной ее высказывания прямо противоречат фактам реальной жизни. То есть все, что она пишет не соответствует действительности и ей не место в университете. Чему она может научить подрастающее поколение? Конспирологии?
Цитата: перегрев от 09.01.2020 18:19:45Вопрос, а как ее можно купить?
ЦитатаПавел Шубин
Подождите немного. Копия уйдет в печать и тогда я и создам страничку с описанием книги
http://www.balancer.ru/g/p8250437
Цитата: Будимир от 15.01.2020 16:39:492. Когда посетят, найдут исключительно гулькин буёк.
4. Более того, она будет первопроходцем в изучении мифа о лунопокорении. Будет основателем современной космической мифологии. Материала набралось бы на несколько монографий: упоротые маскофилитики, луноверы, марсоходолюбы и тому подобное мифообразное наукобесие для безмозглого восторженного хомячья.
Цитата: Пикейный жилет от 04.01.2020 00:59:41Время бессильных. Заметки по поводу...
Глава 10.
OPRPVERGUS VULGARIS.
(продолжение)
Объяснение в любви. Лирический оффтоп.
Конечно же это и о наших друзьях OPRPVERGUS VULGARIS.
Первый раз я влюбился еще школьником в учителя математики. Более ТУПОГО взрослого с высшим образованием и преподающего в старших классах, я еще до того не встречал.........................................................................................................
........................................................................................................................
Это было настолько прикольно, что взрослый, с опытом, с образованием, работающий учителем оказался таким ТУПЫМ, что я его помню до сих пор. Любимый персонаж.
Эпизод второй.
В юности как то ходили мы по путевке в туристический поход по Южному Уралу…
(продолжение следует)
Цитата: Пикейный жилет от 23.01.2020 23:59:45Но спасали молодость, юмор, песни у костра и "Доцент" со своими приколами, над которыми мы ржали и в глаза и за глаза.
Цитата: Pаssаt от 24.01.2020 13:17:35Ну какой этот доцент на самом деле, я не знаю, просто рассказ вспомнился.
Цитата: Pаssаt от 24.01.2020 13:17:35Ну какой этот доцент на самом деле, я не знаю
Цитата: Пикейный жилет от 23.01.2020 00:28:50Луноход 2
Liss
http://www.geokhi.ru…Icarus.pdf
-----------------------------------------------
Занес в архив в раздел "История космонавтики" под заголовком Луноход 2
Луноход 2
Цитата: Liss от 24.01.2020 22:32:40Для самостоятельного изучения полос LRO: уточненная методика.
В описании кадра важны два параметра:
(1) Направление полета (Flight Direction): +X или -X
(2) Азимут севера (North Azimuth): близкий к 90 или близкий к 270
Если -X и 90, то изображение сразу правильной ориентации.
Если +X и 90, поменять местами верх и низ.
Если +X и 270, поменять местами лево и право.
Если -X и 270, повернуть на 180°.
Цитата: Liss от 24.01.2020 22:32:40Для самостоятельного изучения полос LRO: уточненная методика.
В описании кадра важны два параметра:
(1) Направление полета (Flight Direction): +X или -X
(2) Азимут севера (North Azimuth): близкий к 90 или близкий к 270
Если -X и 90, то изображение сразу правильной ориентации.
Если +X и 90, поменять местами верх и низ.
Если +X и 270, поменять местами лево и право.
Если -X и 270, повернуть на 180°.