Цитата: Пикейный жилет от 16.03.2020 01:06:16....
Цитата: Alexxey от 16.03.2020 02:00:52Здесь на ветке есть хорошая подборка материалов на эту тему. Посмотрите, если интересно. Радиационная опасность при космических полётах, несомненно, очень серьёзный фактор. Вместе с тем, это одна из популярнейших "в народе" околокосмических тем, где бытуют бесчисленные страшилки с самыми порой дикими цифрами и леденящими душу выводами, не имеющими к действительности никакого отношения.
Цитата: Пикейный жилет от 15.03.2020 23:06:35Это оффтоп и нарушение правил форума о чем заявлено на первой странице для таких как ты.
Но поскольку посылать на@ запрещено правилами форума, мы делать этого не будем.
Зато мы помним замечательную фразу великой Раневской "Я бы послала вас нахер, но я вижу вы только что оттуда"
И вот это мы тебе будем напоминать при каждом твоем появлении на ветке с подобной писаниной.
С дружеским приветом.
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2020 17:57:21Это, конечно, хорошо, но бесполезно. Даже МКС с т.з. научных открытий или исследований уже доживает т.с. эру человека на орбите. Везде роботы.
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2020 17:57:21
Т.е. наш Луноход рулит. Американцы попу на британский флаг рвали с этими полётами, но давно уже болт забили именно что чего добивались - добились и больше ничего.
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2020 17:57:21
Полёт Гагарина, выход человека на околоземную орбиту, как цель "двойного назначения". Американцы на Луне, это просто спорт больше. а не наука.
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2020 22:35:31Если про достижения реальные американцев говорить, то это рывок в скорости! Они сумели воплотить в железе носитель со скоростью превышающую скорость наших носителей. Хотя рывок грандиозный для человечества в скоростях миру явил как раз СССР, американцы спустя немного и уже не так существенно, если скорости и время на график переложить.
Поэтому, чисто спорт!
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2020 22:35:31Вот байки про то что их никогда там не было или это всё Голивуд, это не спорт, а бизнес. При чём родившийся в США. Эта идея от туда истекает. На ней бабло делали , книги издавали и продавали. Потому как интрига, скандал, сенсация. Намного меньше затрат необходимо чем даже Голивуду на декорации и уж тем паче НАСА на полёты.
Цитата: ИвaнычЪ от 16.03.2020 03:39:10На сколько я понял там речь про радиацию на Луне.
Цитата: ИвaнычЪ от 16.03.2020 03:39:10Если для Вас фамилия Сурдин, это "в народе бытует" или "околокосмическая тема" то я не знаю. По мне вполне авторитетный учёный.
Который так же не отсебятину городит, а на подборки исследований ссылается не меньше тут выложенных.
...........
Что то , конечно, утрируется, например "груз 200", но , скажем так, уже будет не жилец. Кто то на такой подвиг готов? Возможно и Сурдинов это не исключает. Но зачем?
.........
Цитата: ИвaнычЪ от 16.03.2020 03:39:10Кстати , ещё только предположение только, но в учёном мире есть гипотеза что Солнце наше , как и земля, оберегает нас от ещё более губительной радиации.
Цитата: Пикейный жилет от 16.03.2020 00:23:26Скрытый текст
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2020 23:41:23Там и наши отражатели стоят то же. Для этого вовсе не требуется тратить куеву хучу бабла что бы людей туда посылать.
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2020 23:41:23.........
Ещё, сама Луна правда, юзается радиолюбителями сигналы УКВ которые только грубо говоря "по прямой" передаются. Совершают сеансы связи с другими континентами , т.н. "лунная связь" - EME QSO. Отражённый сигнал.
Примерно так, не моё:
Чего там ещё интересное на Луне? Обратная сторона Луны - то же наши первые. Но снимки не качественные. Сейчас куда более лучше есть.
Цитата: ИвaнычЪ от 16.03.2020 00:41:06P.S. Некоторые учёные люди, астрономы, утверждают. Что либо американцам крупно повезло, либо как то вычисляли. А именно, что если бы во время их путешествий на Луну какая вспышка на Солнце, относительно сильная, была, то они там бы на Луне и остались. Или вероятность такого события очень велика! Хотя Луна Земным магнитным полем ещё кое как защищена.
Но, к.г. кому везёт у того и петух несёт
........
Не задавался именно этим вопросом, в каком году прогнозировать вспышки стали и являются ли прогнозы сегодняшние верными.
Цитата: BomBarDir от 16.03.2020 14:59:30В период с 1961 по 1969 они каждый год пуляли в среднем 300 спутников не считая стратосферных исследований .
Цитата: Liss от 16.03.2020 15:41:59Сотню, и то не каждый год. В остальном верно.
Цитата: BomBarDir от 16.03.2020 19:30:26Сейчас у меня под рукой архива нет. Точный источник указать не могу. Был журнал выпускаемый АН СССР. Там они подсчет всем запускам вели, емнип, помесячно, в т. ч. и военных. В начале 60х под 3 сотни выходило. Хотя не настаиваю, за давностью мог чего то напутать. Время существования спутника определялось деградацией солнечных батарей. Вот и пуляли. А так да, были годы и 90 не набиралось.
Цитата: Пикейный жилет от 23.01.2020 23:59:45Время импотентов. Заметки по поводу...
Глава 10.
OPRPVERGUS VULGARIS.
(продолжение)
Объяснение в любви. Лирический оффтоп.
......................................................................................
На построении через две недели по окончании похода и награждении значками туриста ,
мы с великим удивлением узнали, что наш "Доцент" и есть тот самый кандитат наук.
И я влюбился во второй раз.
.....................................................................................................
Свою третью любовь я повстречал здесь на форуме…
(Продолжение следует)