Цитата: Alexxey от 11.03.2020 19:21:45Справедливости ради, я не стал бы безоговорочно принимать эти разоблачения за чистую монету, т.к. автор их, своеобразный, скажем так. До какого-то момента они там у себя в ЖЖ с фотовладом вполне себе сливались в экстазе на почве опровергательства лунной программы, а потом неясно (да и не особо интересно) кто кому в компот нассал.
Цитата: перегрев от 09.03.2020 15:32:49История о том, что размерность наших двигателей для лунной программы определялась возможностями имеющегося производственного оборудования в отрасли хорошо известна, но так сказать, в изустной форме. В документальном виде она мне попалась впервыеСкрытый текст
Цитата: BomBarDir от 12.03.2020 11:05:17Уважаемый перегрев, огромное тебе спасибо за такой МАТЕРИАЛИЩЕ!
Цитата: BomBarDir от 12.03.2020 15:57:05Надо поискать в инете журнал. Есть и в ПДФ. У меня с наскока не получилось найти. А этот текст читать тяжеловато, но я осилил.
Цитата: Пикейный жилет от 12.03.2020 15:00:10Как прочесть? Есть ли в другом виде или как перевести в другой вид. Хочу занести на первую страницу в архив.
Цитата: перегрев от 09.03.2020 15:32:49История о том, что размерность наших двигателей для лунной программы определялась возможностями имеющегося производственного оборудования в отрасли хорошо известна, но так сказать, в изустной форме. В документальном виде она мне попалась впервыеСкрытый текст
Цитата: BomBarDir от 12.03.2020 11:05:17Уважаемый перегрев, огромное тебе спасибо за такой МАТЕРИАЛИЩЕ! Я довольно долго искал инфу по этому вопросу, но встречал только отдельные обрывки во множестве источников, в основном повторяющихся, ну или слухи по схеме "слышал звон ..." . Сеять огромные объемы информации и искать "зёрна" просто не хватало времени. А вот так подробно и в самой своей сути найти материал было моей моим страстным желанием.
Цитата: BomBarDir от 12.03.2020 11:05:17Правда очень хотелось бы (аппетит приходит во время еды) ссылок на конкретные документы (отсутствие таковых никак не умаляет ценности данной статьи), но будем надеяьтся они ещё появятся в поле нашего зрения. Ещё раз спасибо.
Цитата: BomBarDir от 12.03.2020 11:05:17ЗЫ и вот сцуко что досадно, станок с кирпичного завода Просто_Русского даже не рассмотрели. А то были бы мы на Луне первыми.
Цитата: Свеждущий от 12.03.2020 18:14:17Насколько помню, но проблема с размером двигателя Н-1 была не в возможностях отрасли.
Цитата: Свеждущий от 12.03.2020 18:14:17А в личной неприязни и вражде которая возникла между двумя гениальными конструкторами Королёвым и Глушко.
Цитата: перегрев от 12.03.2020 18:57:00Присутствовали? Может Вам об возможностях отрасли в начале 60х известно больше, чем непосредственному участнику событий? Так расскажите...
Угу, и как интересно личная неприязнь повлияла на размерность?
Цитата: Свеждущий от 12.03.2020 19:35:14Странный комент, личная неприязнь вылилась в то что Глушко не стал делать двигатели для Н-1.
Цитата: sergevl от 12.03.2020 15:16:12Ребята просветите пожалуйста, почему на двигателях коррекции лунного модуля нет цветов побежалости, а на таких же двигателях которые стоят на японском грузовом ка есть цвета побежалости?
Цитата: sergevl от 12.03.2020 15:16:12И ещё вопрос, почему на видео где стыкуется лунный модуль не видны струи газов из двигателей коррекции, а на видео стыковки европейского атв и японского транспортного ка такие струи есть?
Цитата: sergevl от 12.03.2020 15:16:12Уж очень меня достали проклятые опроверги, хочу раз и навсегда покончить с тупыми безмозглыми конспирологами.
Цитата: перегрев от 12.03.2020 20:43:48Да, "это фиаско, братан"... Действительно, отчего на соплах аполлоновских R-4D нету цветов побежалости?
А ты проведи натурный эксперимент, сними стыковку европейцев или японцев на кинокамеру с частотой 4 кадра в секунду, а потом попробуй найти в этом кино струи и газы
Хосподя... Только на моей памяти уже четвёртый заход опров на опровержение через "газоструйную невидимость" и "цвета побежалости". "ЭН" это значит необучаемые...
Цитата: sergevl от 12.03.2020 22:53:12То есть по вашему все струи газа попали в промежутки между кадрами? На всех кадрах 6 миссий? Значит вероятность попадания струи газа на момент открытия затвора
практически оказалась нулевой?
Вполне реально предположить наличие некоего синхронизатора затвора камеры и струй газа, который открывал затвор когда не было видно струи.
Цитата: vkbru от 12.03.2020 18:12:14Журнал «Двигатель» №1 (13) январь-февраль 2001 в текстовом формате
http://engine.aviaport.ru/issues/13/index.html
Цитата: Пикейный жилет от 13.03.2020 01:03:40Спасибо.
Занес в Архив на первой странице в раздел "История космонавтики"
Цитата: перегрев от 12.03.2020 18:57:00..............................
Козерог-1 | |
---|---|
В середине 1980-х в США реализуется космическая программа«Козерог», предполагающая отправку пилотируемой экспедиции на Марс. При подготовке руководству программы становится ясно, что в ходе экспедиции экипаж неминуемо погибнет. Администрация президента по политическим мотивам не может допустить неудачи, но в то же время не желает отменить или отложить экспедицию. Принимается решение тайно отправить в полёт корабль в автоматическом режиме, в надежде на его успешное возвращение, а аудио-, видео- и фотоматериалы экспедиции фальсифицировать, используя съёмки в специально подготовленных декорациях. В заговоре участвует узкий круг высокопоставленных чиновников, в то время как большинство рядовых сотрудников NASA, а также астронавты — члены экипажа корабля «Козерог-1» — в него не посвящены. |