Цитата: iz_kirova от 20.10.2018 11:29:44Это потому, что Вы - доктор.
В армии солдат либо не имеет времени, либо - возможности заниматься хер...й. Он загружен, он окружен коллективом, он выполняет задачу или ствол просто почищен и сдан в оружейку. Солдату некогда думать кроме как о бабах. Солдат постоянно занят и за этим следят офицеры. Поэтому расстрелы в армии редки, а жертвы малочисленны. При всех возможностях.
Студенты - совершенно другой коленкор. Масса свободного времени, пива, водка. Я бы ограничил до 21 года.
Второй момент. Вы совершенно не понимаете, что самоделки и промышленное изделие имеют разную эффективность, особенно в руках идиота. Незачем давать доступ к серьезным вещам потенциальным дурикам. Тяжесть последствий от самодельной пукалки и заводского изделия - разная.
Цитата: MikeGin1968 от 20.10.2018 12:36:00О чем я и говорил!!!
«Минимальный порог»: в Госдуме сообщили детали законопроекта о запрете на приобретение оружия до 21 года
https://russian.rt.c…hie-21-god
В Росгвардии предложили ужесточить правила хранения оружия
https://russian.rt.c…zhestochit
Додумались, но лучше поздно...
И я очень надеюсь, что Крым будет рассмотрен особо, как территория повышенного риска, со всеми вытекающими расширенными полномочиями контролирующих органов.
Цитата: gasherbrum от 20.10.2018 12:50:34В армии есть контроль за оружием и людьми, потому сильно усложняет его использование не по назначению ,другое дело когда ствол на руках и нет никаких ограничений.
Цитата: завхоз от 20.10.2018 11:55:43В 18 лет дурик найдет себе ствол без проблем.
Цитата: gasherbrum от 20.10.2018 13:32:49Не знаю как сейчас, но в мое время первое знакомство с оружием было вообще в школе,в 10 классе на нвп (разборка сборка автомата), потом стрельбы,
Цитата: iz_kirova от 20.10.2018 13:42:22В Томске, как я понимаю, давно в школах стрельбы не было. Будет. Долиберальничались.
Цитата: Doctor_D от 20.10.2018 12:45:18И про самострелы (случайные и намеренные) и про стрельбу по сослуживцам на почве конфликта и про прочие такие случаи знаю не понаслышке. И было таких случаев куда больше, чем стрельбы в школах.
Цитата: Doctor_D от 20.10.2018 12:45:18Что вы знаете про самоделки?
Цитата: Doctor_D от 20.10.2018 12:45:18"Дурик", если решил убить энное количество человеков- сделает это так или иначе.
Цитата: донна роза от 20.10.2018 13:04:12не, дело не в контроле, это дело десятое
т.е.вам нормально, что как только пришла повестка - это сразу человек взрослый и созревший, которому можно оружие с гораздо более убойной силой, вручить и спрашивать как со взрослого, а на гражданке этот же пацан дитя незрелое?
ну че смеяться то
и мне кажется здесь многие путают. Так то у совершеннолетнего мужика крыша поехала, а не малолетство виновато
Цитата: донна роза от 20.10.2018 13:51:11а что, Кирову страховку от сумасшедших выдали?Нет не выдали. Это всех коснется так или иначе.
Цитата: донна роза от 20.10.2018 13:51:11а каким боком тут возраст, съехавшая крыша и долиберальничались?Почитайте что-ли книжки о психологии в подростковый период.
Цитата: донна роза от 20.10.2018 13:51:11тогда уж тупо запретить вообще и для всех, ибо нефиг, бо крыша съехать может в любом возрастеВозрастные коэффициенты в ОСАГО с "потолка" брали, или на основе статистики? Вот и здесь так же. Есть более вероятные возрасты съехать, есть менее вероятные.
Цитата: Пятиухов от 20.10.2018 14:05:04Потому не свистите уже о том, чего вы не знаете.
Цитата: Пятиухов от 20.10.2018 14:05:04********
Так что да - как на тропу войны, так не мал (и тебя научат, а не хочешь - заставят), а как купить в магазе ружбайку пострелять кошечек, воробушков, а то и одноклассников - то МАЛ. И нечего тут воздевать лапки к небушку.
Цитата: iz_kirova от 20.10.2018 14:03:29Так вот пускай так и остается. Зону риска из школ надо вытеснять в армейку, на кухни - в любые места, где мало потенциальных жертв, а контроля - больше.
Не надо рассказывать инженеру о метрической резьбе. Его учили этому предмету. Лучше постарайтесь понять разницу между криминальной самоделкой и промышленной машиной. У идиота априори нет знаний, сил, средств, оборудования, времени, упорства для создания поделки промышленного уровня. Не тот тип характера, если вообще не запалится. А значит больше людей выживет.
Нет, поскольку возможности человека из мяса и костей, да еще и в 18 лет, да еще и с тараканами - ограничены.
Цитата: донна роза от 20.10.2018 14:24:33а мне и не надо знать
Цитатаой, сами не свистите, и либо срок совершеннолетия и призыва сдвигайте,либо оставляйте все как есть, без новых возрастных ограничений
Цитата: Doctor_D от 20.10.2018 14:26:10А у шизофреников и психопатов с интеллектом все в порядке.Здесь Вы правы, термин "идиот" я использовал совершенно огульно. Речь о том, что умный и упорный пацан находит себе занятия и подвиги более интересные чем обсуждаемый психопат. Порой криминальные подвиги, конечно, но не суицидальные. Т.е. место в обществе. Отсутствие такового места плохо говорит о уме и упорстве.
Цитата: Doctor_D от 20.10.2018 14:26:10 Про криминальные самоделки рассказывать не буду...Полностью в этом с Вами солидарен. Не надо меня расстраивать. Все взрослые, все понимают, что кто-то криминал лечит, а кто-то оснащает. Но за странную деталь на станке выпну за ворота в 10 минут.
Цитата: Doctor_D от 20.10.2018 14:26:10 После самоделки "идиота" из Керчи, куча народа погибла или в реанимации.Куча народа погибла от применения огнестрельного оружия, которое на 70 выстрелах не заклинило, не осеклось, быстро перезаряжалось, имело правильно снаряженные патроны. С самоделкой так бы не прокатило.
Цитата: завхоз от 20.10.2018 11:55:43Тут дело в том что любые ограничения
БЕСПОЛЕЗНЫ
В 18 лет дурик найдет себе ствол без проблем.
Он уже считает себя взрослым,он уже вышел из под опеки родителей......
И конкретный уродец из Керчи купил-бы левый ствол.
Что-бы это изменило?
Бомбу он ведь не в магазе купил......
18 лет совершеннолетний.
Всё.
Если дурику 17 то вместе с ним посадят и папу с мамой.
А в остальном согласен.
Армия не пример.
Цитата: донна роза от 20.10.2018 13:41:40нвп было 9-10 классы и автомат в руки давали уже в конце девятого, тогда же мы и в тире стреляли
Цитата: iz_kirova от 20.10.2018 15:01:03Куча народа погибла от применения огнестрельного оружия, которое на 70 выстрелах не заклинило, не осеклось, быстро перезаряжалось, имело правильно снаряженные патроны. С самоделкой так бы не прокатило.
Цитата: Виктор 1964 от 20.10.2018 16:17:09Добавлю, с самоделкой со стволом из водопроводной трубы... "БРАТ-2" насмотрелись? так там главный герой "поджиг" для одного выстрела использовал... Чтоб нормальным оружием завладеть... Извините, но самоделка - это на 1-2 выстрела... Не на 70!
Кстати, про оружие убийцы - им, оказывается, нужно хорошо уметь пользоваться!
Цитата: iz_kirova от 20.10.2018 11:29:44Солдат постоянно занят и за этим следят офицеры.
Цитата: iz_kirova от 20.10.2018 11:29:44Это потому, что Вы - доктор.
В армии солдат либо не имеет времени, либо - возможности заниматься хер...й. Он загружен, он окружен коллективом, он выполняет задачу или ствол просто почищен и сдан в оружейку. Солдату некогда думать кроме как о бабах. Солдат постоянно занят и за этим следят офицеры. Поэтому расстрелы в армии редки, а жертвы малочисленны. При всех возможностях.