Цитата: HLD от 26.04.2020 13:09:43Была информация что половина всех жертв как минимум во Франции это дома престарелых. Если уж сравнивать , то надо делить показатели во Франции на 2 как минимум.
Цитата: HLD от 26.04.2020 13:17:13Это не только Франции касается , но и Италии и Бельгии , а так же Испании . Там дома престарелых просто вымирали . Можно загуглить , очень много инфы было.
В Швеции была информация что изолировали пожилых людей , в этом все дело. Нельзя говорить о том что шведы никаких мер не предпринимали. Они просто изолировали самую незащищенную от пандемии группу населения , а остальные жили своей жизнью.
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 13:20:16Hо летальность же в этих странах с жестоким карантином ВЫШЕ? А должна была бы быть ниже! Получается, что никакого толку от карантина нету.
Цитата: HLD от 26.04.2020 13:17:13Это не только Франции касается , но и Италии и Бельгии , а так же Испании . Там дома престарелых просто вымирали . Можно загуглить , очень много инфы было.
В Швеции была информация что изолировали пожилых людей , в этом все дело. Нельзя говорить о том что шведы никаких мер не предпринимали. Они просто изолировали самую незащищенную от пандемии группу населения , а остальные жили своей жизнью.
Цитата: HLD от 26.04.2020 13:25:26Потому что жесткий карантин во Франции , Бельгии, Италии вводили в разгар вспышки эпидемии в стране. У них просто не было выхода кроме жесткого карантина. А шведы могли выбирать . Они изолировали пожилых и ужесточили контроль на границах. У них просто не было массового заражения внутри страны. Я думаю так. Это как сравнивать Китай например с той же Швецией. Много факторов влияющих на принятие решения о карантине.
Цитата: Салон62 от 26.04.2020 13:30:17А как Вы прокомментируете это сообщение, мартовское ещё?\n\nhttps://ria.ru/20200318/1568772626.html
Т.е. определённые карантинные меры в Швеции всё-таки предпринимались?
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 13:27:06Вот. В Бельгии выяснили. что 52% летальности приходится на дома престарелых Я думаю, что меньше, но представим, что это так. Hа момент написания статьи в Бельгии летальность составляла 49,75 бельгийца на 100000 населения. вычтем 52%, получим 239 бельгийцев на миллион. А в Швеции летальность составляет 217 на миллион. Вроде ж должна быть больше, чем в Бельгии без домов престарелых?
Цитата: HLD от 26.04.2020 13:31:29Думаю причина в шведской "статистике" .
https://eadaily.com/…immuniteta
Цитата: alex bert от 26.04.2020 13:44:23Здесь есть огромное количество моментов. Давайте начнём с самого простого, Плотность населения (даже не будем вдаваться в подробности по крупным агломерациям и т.д. А тупо общую цифру). Бельгия - 381, Франция - 120, Нидерланды - 414, Италия - 199, Швеция - 22,5 (все в человеках на квадратный километр). Далее. Я тут как то постил информацию о том, что всем ветеринарным клиникам в Швеции две недели назад запретили закупать препарат для наркоза (попрофол) - его тупо стало не хватать в шведских клиниках для людей и часть врачей (шведских) считает, что с количеством смертей, связанных с короновирусом идёт мухлёж. Ровно также как с тестированием. В общем, не все спокойно в шведском королевстве. Сюда же закрытые заводы (тот же вольво в Гётеборге без всяких карантинных мер). Сюда же самое большое количество людей работающих на удаленькие (во всей Европе) еще до начала вируса.
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 13:42:16Карантин в Бельгии объявили с 17 марта, когда общее число случаев в стране было 1243, общее количество смертей - 10, и летальность 0,85%, и прирост за день - всего 14,9%. При этом, в Бельгии и Швеции проживает примерно одинаковое число граждан. Обратите внимание, что в Бельгии летальность на 30.03 составляла ВСЕГО 4,31%.
Теперь посмотрим на Швецию:
17 марта в Швеции было сравнимое число выявленных - 1196 человек. Летальность тоже была сравнимая - 0,69% Число погибших - оодинаковое - 10. И Швеция не приняла решение о карантине. Хотя данные были как в Бельгии.
Итог: В Швеции на вчера 18177 случаев и 2192 летальных исхода. В Бельгии - 46134 выявленных случаев и 7094 летальных исхода.
Скажите, в чём была польза карантина?
Цитата: HLD от 26.04.2020 14:00:28Что такое карантин в Бельгии ? При работающем общественном транспорте и магазинах ? Только отмена массовых мероприятий и занятий в учебных заведениях. К тому же сколько на тот момент делалось тестов ? Можно ли считать эти данные безусловно точными ? Кроме того Швеция - это боковое ответвление в Европе , переферия , а Бельгия это проходной двор где находится офисы 50 международных организаций включая НАТО и ЕС. Кроме того плотность населения думаю тоже играет свою роль .
368,3 чел./км² у Бельгии против 21 ,89 чел./км² у Швеции. Проблема в том что мы не знаем истинной картины начала эпидемии из-за того что исходные данные были неточными , точнее в каждой стране разными. Из-за количества используемых тестов , плотности населения , транзиту людей через территорию и тд и тп ...
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 10:21:26Это не совсем так. Шведы показали, что у них летальность на душу населения ниже, чем в основных карантинных странах.
Летальность на 1 млн. населения в 3 раза ниже, чем в Бельгии в 2,5 раза ниже, чем в Испании, в 2 раза ниже, чем в Италии, в 1,5 раза ниже чем во Франции.
Вы на это можете возразить, что в Италии, к примеру, очень пожилое население. Я специально посмотрел данные по Италии и Швеции, получается, что доля населения старше 65 лет (а это 90% всех летальных исходов) - примерно одинакова.
В Швеции, по данным на 2018 год - 20,37%
В Италии, по данным на 2018 год - 21,69%.
Согласитесь, разница в 1% в доле населения старше 65 лет никак не объясняет различие в летальности на 1 млн. человек более чем в 2 раза.
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 14:03:40ок. Hе хотите Швецию. Сравните Стокгольм и Ломбардию. Плотность населения в Стокгольме - выше, чем в Ломбардии на порядок.
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 13:12:12Ок. Как быть с Италией или Бельгией?
Вообще летальность на душу населения в Швеции в 2-3 раза ниже БЕЗ карантина во всех этих карантинных странах. А должна бы быть ВЫШЕ. Вот вопрос, почему?
Цитата: Аква от 26.04.2020 14:25:53Навигатор, ну почему вы игнорируете Финляндию, Данию да даже Германию как совершенно очевидно более близкие к Швеции по природе погоде и менталитету страны? А из неблизких возьмите Грецию. Опять шведы будут в пролете. Но вы это не хотите замечать
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 15:04:07Шведы будут в пролёте, конечно. Если сравнивать Германию с Швецией, то да. Hо речь идёт о том, что половина Европы - в карантинах, а пользы от этих карантинов нет. Швеция это показывает со всей очевидностью.
Кстати, плотность населения в Финляндии - ниже, чем в Швеции.
Я хочу обратить ваше внимание на скачок летальности почти на 2% в Финляндии за 5 дней:Скрытый текст
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 12:17:15
Цитата: NavyGator от 26.04.2020 15:04:07Шведы будут в пролёте, конечно. Если сравнивать Германию с Швецией, то да. Hо речь идёт о том, что половина Европы - в карантинах, а пользы от этих карантинов нет. Швеция это показывает со всей очевидностью.
Кстати, плотность населения в Финляндии - ниже, чем в Швеции.
Я хочу обратить ваше внимание на скачок летальности почти на 2% в Финляндии за 5 дней:
А также на рост летальности в Германии, даже несмотря на то, что число активных случаев существенно падает:
За 10 дней - рост на 1 процент.
Возникают вопросы: с течением вспышки - ВО ВСЕХ странах растёт летальность. Она растёт даже там, где уже нагрузка на систему здравоохранения упала.
Вот к примеру Корея. С 9 марта число активных случаев стало падать (оранжевая линия):
Однако летальность продолжала расти:
И даже более того, до 9 марта она падала, а потом стала расти и выросла в 3,5 раза.
Получается, что этот феномен не связан с нагрузкой на здравоохранение?
С чем тогда он может быть связан?Скрытый текст
Многие просто зашорены на том, что раз карантин - то это мера спасения. Иногда может быть и наоборот. Как антибиотики - может быть хорошо, а может нарушить микрофлору до такой степени, что вызовет перитонит и сведёт в могилу. Всё хорошо, когда обосновано. Вы уверены, что решения о карантинах хотя бы рассматривали такую возможность?
Цитата: alex bert от 26.04.2020 13:44:23Здесь есть огромное количество моментов. Давайте начнём с самого простого, Плотность населения (даже не будем вдаваться в подробности по крупным агломерациям и т.д. А тупо общую цифру). Бельгия - 381, Франция - 120, Нидерланды - 414, Италия - 199, Швеция - 22,5 (все в человеках на квадратный километр).
Цитата: Аква от 26.04.2020 15:40:41Так и у шведов растет смертность. Мне кажется это чисто математически. Чем меньше заболевших, тем больше смертность к концу эпидемии.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 15:36:42Кстати, я не уверен, что на нынешнем конкретно этапе, нужно снимать карантинные мероприятия. Потому что на образование иммунной прослойки теперь нужно время, а число людей, которые могут заразить большой инициирующий вирусной нагрузкой выросло в разы.
Это нужно было делать с самого начала, кмк.