Цитата: mv2014 от 29.04.2020 18:16:23Добавим: быстро проверим на 11-летний цикл. Идея конечно сумасшедшая, но авось....
11-летний кстати это фикция, сам интервал варьирует. вторая колонка – максимум.
Solar cycle 15-16 1917-08
Испанка 1918-1919 (когда она именно началась мы не знает, 1917г это бардак везде)
Solar cycle 19-20 1958-03
Азиатския инфлюэнца 1958-1959
Solar cycle 20-21 1968-11
Гонконгский грипп 1968-1969
Что-то здесь может и есть.... ???
Коронавирус нынешний не лезет.... но погоды в этом году очень необычные....
Цитата: Cheen от 30.04.2020 15:09:16\n\n\n\nПока по-вашему получается точно как с нефтью:
нефть дорожает -бензин тоже дорожает
нефть дешевеет - бензин дорожает
Умирает мало - карантин не нужен
Умирает много - карантин тоже не нужен.
Хотелось бы узнать в каких случаях карантин нужен?
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 15:35:19Камрад. Дело не в ваших фактах, а в том, что фактами можно назвать статьи в научных источниках - это первое. а второе - это то, что ни в одном из них не указано, что 80% бессимптомных быть не может. Попова сказала, что это число растёт, но если бессимптомных не тестировать в полном объёме, то откуда вы можете знать. каков их процент. Исландская статья - вообще не говорит о том, что они выявили 50% бессимптомных, там вообще речи об этом не было. Третья ваша цитата - без ссылки, и понять кто и о чём там говорил невозможно.
Большая просьба - приведите научные статьи?
Я вам привёл ссылки на статьи, где были обследованы люди и был выявлен процент бессимптомных. Приведите эти источники, пожалуйста?
И это не моя теория. а общепризнанная, о чём говорят методические рекомендации Университета Джона Хопкинса.
Цитата: Cheen от 30.04.2020 15:22:09А почему бы не объединить примеры. Лучшие - будут ограничением сверху, худшие - ограничением снизу. И да, кривые надобно сгладить, чтоб не было ложных "плато", плюс должна быть "контрольная" сферическая кривая в вакууме для свободного распространения.
У них летальность ниже, чем в России?
Цитата: Тибрус от 30.04.2020 15:48:59Камрад, я верю больше поповой, чем вашим доводам. Без обид. Ибо она получает ИНФОРМАЦИЮ, а мы пока ничего. Так что ее слова звучат для меня убедительнее, чем ваши.
Собирать не буду, честно говоря я уже все сказал. повторюсь. Я с удовольствием пожму вам руку и скажу, что я дурак если вы окажетесь правы. но пока у вас псевдотеория. Ни логики в ней я не вижу, ни фактов ее подтверждающих. теория, в которой одни факты ее подтверждают, а другие опровергают не теория, догадки. если бы идея об иммунной прослойке имела право на жизнь мы бы увидели блестящий эксперимент в швеции.
Цитатаа по факту там летальность выше и страна, по признанию некоторых медиков швеции, на пороге катастрофы.
Цитатане спорю, идея ваша в ЧАСТНОСТЯХ имеет право на жизнь. но вы недооценили скорость распространения, тяжесть и летальность. вот если ( прошу простить авиационного человека) вы каим-то моделированием рассчитали при каких параметрах летальности, тяжести и смертности теория имунной прослойки будет работать-это, кмк, был бы ваш личный успех. КМК ваших знаний и навыков хватит для этого. я серьезно.Пысы. Чукча не писатель
Цитата: mv2014 от 30.04.2020 15:39:10Очень нагло цитирую себя же и дополняю.. надеюсь, интересно.
Идея хотя и сумасшедшая но кажется верная. Правильно было бы собрать данные по интенсивности гриппов/ОРЗ по годам и сделать на них Фурье, обнаружив цикл... но хороших данных нет, поэтому здесь увы
Но можно делать и грязно, и это как оказалось уже было сделано. Магическое число 11 воодушевило Yeung'а в 2006г собрать исторические материалы аж с 1700 года, и да, похоже так и есть. Хотя кое-что мне в его работе не нравится.
Перед тем как двигаться дальше .. это кому-то еще интересно?
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 15:49:41По логике, летальность в Швеции должна быть самой худшей в Европе. Они не ввели карантин поздно, они его ВООБЩЕ не вводили.
Летальность в Швеции выше, чем в России и в Германии. Вопрос в том, почему она не хуже, чем в Бельгии?
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 09:00:56У конкретной Маргариты Симоньян в редакции. Я отвечал ВАМ на ВАШ пост.
Камрад, ну читайте же, на что вы отвечаете?
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 16:01:03Когда в институте мы учили дерматовенерология, профессор говорил нам, что сифилис имеет пики заболеваемости имеющие связь с активностью солнечного цикла. Hикогда не проверял. Hо может быть правда?
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 10:11:46О том, что инфекция является дозозависимой говорит нам тот факт, что врачи, в возрасте от 36 лет погибают от этой инфекции, причём есть и молодые, здоровые прежде врачи. Умирают в том числе и молодые женщины - медицинские сёстры. В общей статистике заболевания летальность для людей 30-50 лет составляет по итальянским данным 1,1%. И только 30% из этого числа составляют женщины. И то, что так много женщин врачей и сестринского персонала погибают от коронавируса говорят о том, что это безусловно - дозозависимая инфекция.
Вирус не сильно мутирует. Сейчас мы имеем 3 штамма вируса всего.
Я призывают просто рассматривать мою версию, и более внимательно. Ибо, если инфекция является дозозависимой, а бессимптомные формируют пул бессимптомных и создают необходимую иммунную прослойку, то это должно внести какие-то коррективы в общие карантинные мероприятия.
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 13:45:16Стоп. Вы приводите мне примеры, которые нравятся Вам? А на мои не хотите отвечать? И кто из нас потрясающий?
Если в Швеции нет карантина, то ситуация должна же быть ХУЖЕ, чем в самых худших странах, а она оказывается лучше. Вы говорите: не надо приводить мне примеры худших стран. Давайте сравнивать с лучшими. Отлично. Давайте. Мы видим, что ситуация в Стокгольме хуже, чем в тех. городах, что привели вы, но лучше, существенно лучше, чем в тех, что привёл я.
Зачем тогда такое выборочное исследование? Только чтобы доказать ВАШУ точку зрения, вертеть статистикой?
Я ВАС спрашиваю: если без карантина в Швеции удалось получить летальность в разы ниже, чем в странах, где изначально был карантин, то вы можете из этого сделать вывод или нет?
Цитата: mv2014 от 30.04.2020 16:01:50Возможные ответы:
1. Статистические данные поганые, даже по смертям. (В Нью Йорке нашли сегодня 100 тел в холодильнике, их не считали раньше).
2. Дома престарелых в Швеции были лучше защищены.
3. Климатический фактор.
4. Плотность населения ниже.
5. Случайность.
Не разобраться аномалий вообще полно.
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 10:17:42Италия, США и прочие страны заметили когда летальность была околонулевой, а число новых случаев было выявлено у менее 1000 пациентов. В Белоруссии летальность 0,64%, а в России - 1,01%.
Вполне возможно, что если бы в этих странах не заметили бы инфекцию, то формирование иммунной подушки произошло бы быстрее, чем образовалась бы нагрузка на здравоохранение, и тогда эта инфекция была бы как ОРВИ, не более. Это моя гипотеза.
Китай поборол жёсткими мероприятиями ТОЛЬКО в Ухане. В других городах - их не было, хотя количество выявленных вне Уханя было почти 13 тысяч человек.
Цитата: Alex_new от 30.04.2020 16:07:29У Симонян что ?
10 % оказалось носителей.
И это что то доказывает? Да ничего! Просто выявили новый очаг. Который за 3 дня до этого имел 3% носителей...
Стали бы тестировать еще через 3 дня может 15% было...
Поймите срез в конкретное время в общем то ни о чем.
Как вспышка фотографии.
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 10:17:42Скрытый текст
Китай поборол жёсткими мероприятиями ТОЛЬКО в Ухане. В других городах - их не было, хотя количество выявленных вне Уханя было почти 13 тысяч человек.
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 10:23:24Это с точки зрения обычной логики, а не исходя из вероятной дозозависимости заболевания. Если кругом много бессимптомных, то вероятность заразиться в бессимптомной форме в разы выше, чем если количество бессимптомных ограничивается мерами социального дистанцирование и карантинными мерами. И тогда вероятность встретить сразу большую дозу вируса и заболеть тяжело - в разы увеличивается. И тогда вся стратегия карантинных мероприятий - неправильная.
Почему вы не смотрите на развитие в Китае вне Уханя, во Вьетнаме, и в ряде стран ЮВА, где нет развития вспышки, но нет жёстких карантинных мер?
Цитата: Alex_new от 30.04.2020 16:13:52Что рассматривать?
Что предоставленный размножению вирус в конкретное время в момент распространения даст меньшую дозу? !!! ДА. но очень быстро эта доза ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИТСЯ.
Именно за счет отсутствия карантинных мероприятий. - читай ограничения размножения вирусу.
Логика элементарная.
Есть ограничения вирусу. вируса МЕНЬШЕ.
Нет ограничения- вируса БОЛЬШЕ.
Где в каком случае при высокой скорости станет его меньше?
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 15:49:41По логике, летальность в Швеции должна быть самой худшей в Европе. Они не ввели карантин поздно, они его ВООБЩЕ не вводили.
Летальность в Швеции выше, чем в России и в Германии. Вопрос в том, почему она не хуже, чем в Бельгии?
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 10:28:03Дык она же написала, что соблюдали все меры предосторожности, и карантинные меры, и тем не менее 10% заболели и приобретут иммунитет. У них есть IgM или IgM и IgG. То есть они ещё на этапе болезни или реконвалесценции.
Вы неправильно её поняли, она не говори ла, что иммунитета у переболевших нет. Она не говорила, что 16 человек переболели. Если Вы почитаете Дека, то он уточнил, что они ещё болеют, так как у них антитела IgM есть.