Семьи, дети, рождаемость
20.5 K
25
250
|
---|
|
Цитата: миннезингер от 15.10.2024 13:37:51...
Или я как тут писал, другой выход ......донорство яйцеклеток, дешёвые индуски как суррогатные матеря, Суворовские училища..... и демографическая проблема решена. Илигосударствавсем известная цивилизация в ЕС снова исчезнет, став этакими Афганистанами, и снова столетия регресса до следующего кратковременного ренессанса.
Цитата: k3sv от 15.10.2024 11:48:58ну, монетизация деторождения и выращиванияУже. На аутсорсинге в Средней Азии.
Цитата: tigra от 15.10.2024 14:41:18Если следовать Вашим указаниям, никакого очередного Бетховена не получится. Отец у него умер от алкоголизма, а мать - от туберкулеза, а некоторые утверждают, что была больна сифилисом.Логично. Даже где то фантастический рассказ такой был, как государство осуществляло отбраковку, после сдачи экзаменов окончания школы, уничтожая не сдавших его. (все мы (практически каждый день) сдаём экзамен жизни, и в самом начале чреды этих экзаменов побеждает 1 спермотазоид из миллиарда, и.т.п ),
Единственно, с чем соглашусь, помимо того, что родить, надо еще и вовремя разглядеть наклонности и развить их. А для разглядывания и начала развития Суворовские училища уже поздно, надо начинать с детских садиков, если не с яслей. Все зависит от того, когда формируется и активно развивается та или иная часть мозга ребенка.
Цитата: tigra от 15.10.2024 15:07:28Вы имеете в виду легенду о том, что спартанцы сбрасывали больных, в том числе детей, со скалы Тайгет?Это уже частности, я к примеру тоже появился недоношенным, но в итоге я смог дожить до 50, а вот 10 моих одноклассников не смогли пережить "демократические" 90стые , хотя они были абсолютно доношенным. Так что выходов из демографической проблемы(об этом была дискуссия) полно, было бы желание.
Если бы такое практиковалось, например, в Советском Союзе, мы бы с Вами не переписывались.
Я, например, родился недоношенным: маму случайно вытолкнули из троллейбуса, когда она беременной на сессию ехала.
Но это не помешало мне вырасти нормальным человеком.
Цитата: миннезингер от 15.10.2024 14:58:21Всё укладывается в рамки развития природы сформулированные Дарвином.И что же он сформулировал?
Цитата: DeC от 15.10.2024 01:49:26Стимулирование рождаемости деньгами во многих странах терпит крах. Не помогают ни кредитные льготы на $150 тыс., ни пожизненное освобождение от налогов, отмечает WSJ.Стимулировать участком по месту проживания нужно или комнатами , родил 1 го вот тебе однушка, второго двушка и тд. а так людям жить негде, а денежки за рождение, там подозреваю как с нашим мат капиталом дают, вроде он есть, а толку с него капелюшечка. Если что у меня трое детей, знаю про что говорю. Были бы помоложе и четвёртого сделали бы.
Цитата: Дымыч от 16.10.2024 16:24:18Стимулировать участком по месту проживания нужно или комнатами , родил 1 го вот тебе однушка, второго двушка и тд. а так людям жить негде, а денежки за рождение, там подозреваю как с нашим мат капиталом дают, вроде он есть, а толку с него капелюшечка. Если что у меня трое детей, знаю про что говорю. Были бы помоложе и четвёртого сделали бы.
Цитата: dmitriк62 от 16.10.2024 16:58:46Длительное наблюдение на фоне утверждения, что в семью нужны деньги, привели к выводу, что стимулировать следует в натуральном выражении + субсидии на стройматериалы, работы и подобное (не кредиты, а субсидии). Просто материнский капитал, это финансы со всеми последствиями.
1) Один переезд - полпожара.
2) А если у человека частный дом?
3) А если получатель живёт в таборе?
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:05:48Длительное наблюдение на фоне утверждения, что в семью нужны деньги, привели к выводу, что стимулировать следует в натуральном выражении + субсидии на стройматериалы, работы и подобное (не кредиты, а субсидии). Просто материнский капитал, это финансы со всеми последствиями.
Монетизация - ЗЛО.
Цитата: sssccc от 16.10.2024 17:33:23Теперь уже ничего не поможет. Мы в исторической перспективе вымираем. К сожалению.Если вот прямо и честно, мусульмане создали своим женщинам гораздо более комфортную среду и получают детей в своей вере.
Цитата: sssccc от 16.10.2024 17:33:23Теперь уже ничего не поможет. Мы в исторической перспективе вымираем. К сожалению.В исторической перспективе вымрут все, даже Африка и Индия. Абсолютно во всех странах мира сейчас наблюдается тенденция по росту среднего возраста населения, уменьшению доли молодёжи, уменьшению рождаемости вместе с ростом благосостояния и появлением всевозможных новых развлечений и методов контрацепции.
ЦитатаВ России теперь 89 регионов, ее население увеличилось почти на 6,2 млн человек и составляет более 152 млн человек. Площадь РФ увеличилась более чем на 100 тысяч квадратных километров.https://rg.ru/2022/1…etsia.html
Цитата: sssccc от 16.10.2024 17:33:23Теперь уже ничего не поможет. Мы в исторической перспективе вымираем. К сожалению.Хорошо, что подобные тебе вымирают. Это вселяет надежды.
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47Если вот прямо и честно, мусульмане создали своим женщинам гораздо более комфортную среду и получают детей в своей вере.Беда только лишь в том, что ислам и хайтек несовместимы. Или ислам, или хайтек. Вот беда. А так то да - "неужто четыре работающих жены меня одного не прокормят?" (ц) из анекдота про Емелю на печи.
Правка - Вы никогда не задумались, почему некоторые женщины закутываются? Им даже мысль о том, что Вы их в мыслях раздеваете неприятна.
Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.
Третья правка - Вот и получите квадороберов.
Четвёртая правка - Вы представляете, как мусульмане хихикают над нами христианами?
Цитата: ДмитрийА от 16.10.2024 23:42:24Беда только лишь в том, что ислам и хайтек несовместимы. Или ислам, или хайтек. Вот беда. А так то да - "неужто четыре работающих жены меня одного не прокормят?" (ц) из анекдота про Емелю на печи.Мы попали!
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 23:44:21Мы попали!Ну попали не только мы. А каким хайтеком прославился Иран? Кривыми копиями советских СКАДов? Или беспилотниками из палок и перкаля?
Не рожаем на хайтеке.
И как Иран выплывает?
А что по этому поводу думает наша самая православная церковь?
Цитата: ДмитрийА от 16.10.2024 23:55:28Ну попали не только мы. А каким хайтеком прославился Иран? Кривыми копиями советских СКАДов? Или беспилотниками из палок и перкаля?Иран прославился стояком и красивыми женщинами.
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:01:20Иран прославился стояком и красивыми женщинами.То есть, вы согласны, что ислам и хайтек - "две вещи несовместные"?
А кто другие чем прославились?
Цитата: tigra от 17.10.2024 00:05:22А в домусульманский период, во времена зороастризма в Персии не было того, о чем Вы написали? Это появилось только после завоевания Персии арабами и принятия мусульманства?Я не хочу спорить.
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:06:58То есть, вы согласны, что ислам и хайтек - "две вещи несовместные"?Хайтек вымирающего вида неинтересен.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|