Цитата: донна роза от 06.12.2024 20:49:08
Куда то вас в домострой понесло. А так долго дельно писали. Жаль
Цитата: vaa от 14.11.2024 21:09:23Статья с АШаЦитатаМного в последнее время развелось всяких экспертов в вопросах демографии с пеной у рта док...
Дальше по ссылке. ОЧЕНЬ рекомендую
Цитата: МОВ от 06.12.2024 10:17:11Рождение здоровых детей зависит от здоровья родителей. А сейчас всех гонят рожать, не обращая внимания на медицинские противопоказания. И это только с медицинской точки зрения, а есть еще и финансовая, когда у молодых родителей нет уверенности в завтрашнем дне, а без этого никакого стимула рожать, только по залету. А государство готово только письма Патриарха в женских консультациях раздавать, но лишь бы уклониться от финансовой помощи.
Цитата: 1900.113 от 06.12.2024 21:57:25Пишу про то, как живут счастливые многодетные семьи, а не про то, как живут малодетные или разведенки с алиментщиками.
Цитата: донна роза от 07.12.2024 11:57:16а про несчастливых напишите? Или многодетность безусловно равно полное благолепие и счастье? Куда в этой картине денем многодетные семьи алкашей и прочих маргиналов? Или вот одна из самых известных семей Тепляковых,
Цитата: 1900.113 от 07.12.2024 15:14:20
Если мы говорим про прирост населения, то ориентироваться надо на тех, кто этот прирост обеспечивает, а не на измышления малодетных.
Цитата: vaa от 07.12.2024 11:32:10Вы затронули ОЧЕНЬ скользкую тему...
Рисунок на основе моей, сразу оговорюсь, ЧАСТНОЙ ситуации...
У меня гемофилия и все сопутствующие ей плюшки... Это к вопросу о здоровье родителей.
Лженаука генетика утверждает, что если у мну родилась бы девочка, то с вероятностью 50% мои внуки будут больными, а внучки 100% носителями заболевания. Это к вопросу о здоровых детях
Своего старшенького мы родили в 1993-м. Это к вопросу о финансовой точке зрения и уверенности в завтрашнем дне...
Просто мы с женой четко знали ДЛЯ ЧЕГО мы рожаем. Мы рожали именно для продолжения собственного рода, своей уверенности в старости. Концепция "моя старость за счет ЧУЖИХ детей" для нас с женой оказалась чужда, в отличии от...
Цитата: донна роза от 07.12.2024 16:16:57а под измышлениями вы имеете в виду разговоры о маргинальной многодетности?
и да пишу про несчастных многодетных я, чтоб видно было полную картину, а не только ее умильно-пасхальную часть, которую вы пытаетесь пропихнуть, как единственно верную и единственную
Цитата: МОВ от 07.12.2024 17:40:15Тема действительно, очень скользкая. ПМСМ, в 90-е у молодежи было еще советское воспитание, они еще видели нормальную жизнь, у был, так сказать, образец для подражания.
А сейчас? Дети видят, как пашут их родители, если не за копейки, то всеравно на "каждый год в Турции всей семьей" точно не хватает. Сборы в школе, проблемы с медицинским обслуживанием.
Цитата: 1900.113 от 09.12.2024 19:18:51Выделенное - очень спорный вопрос.
Да и "Каждый год в Турции" - тоже давно не идеал. Совсем даже не идеал. В 90х поездка в турцию вообще была работой, а не отдыхом. Видел я и взлёты и падения...
Для многодетных семей, действительно многодетных - поездка куда-либо в любом случае очень интересный и захватывающий квест. В котором старшие дети могут и не участвовать, просто потому, что они уматывают в летние лагеря по интересам.
Про медобслуживание потом напишу. Если коротко, то сейчас гораздо лучше, чем при советах.
Цитата: МОВ от 10.12.2024 09:42:52По последнему будет очень интересно прочитать. Желательно с указанием города (для примера).
Цитата: 1900.113 от 10.12.2024 19:12:03Что я вижу сейчас. Далеко не каждая женщина может родить больше 3-5 детей. И это при современной медицине.Если бы рожали с 16 - 18 лет, как положено от природы, а не с 25 - 27, могли бы и больше.
ЦитатаЧто я вижу сейчас. Далеко не каждая женщина может родить больше 3-5 детей. И это при современной медицине.
Цитата: Pnb от 11.12.2024 11:49:40Если бы рожали с 16 - 18 лет, как положено от природы, а не с 25 - 27, могли бы и больше.
Она также росла начиная с царских времен, хотя и не была такой кошмарной как сейчас. Женщина с узким задом рожает с помощью кесарева дочку с таким же или еще более узким задом.
Цитата: донна роза от 11.12.2024 14:37:41ЦитатаЧто я вижу сейчас. Далеко не каждая женщина может родить больше 3-5 детей. И это при современной медицине.
та вообще не факт. В 20 лет я рожала долго, трудно и с очень нехорошими воспоминаниями потом. А вот в 31 год - со свистом за 2 часа. С шутками и прибаутками. И если бы первые роды были как вторые, я глядишь, со вторым ребенком так не затянула, и в 30 родила бы уже третьего, а не второго