Православная культура или кухонный атеизм?

752,409 4,457

Фильтр
geek

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 00:16:00
А про любовь, то я хочу сказать тебе что я минусов тебе не  ставил. И не только тебе. А вот меня заминусовали, хотя Урзус предложил, поговрить здесь без рейтингов.
Минусуете, только минусуете.

ну, минусы ставят не только тебе. Хочешь, плюсов поставлю - мне не жалко. Пока опять в ноль не загнали.

я несколько минусов поставил, каюсь. Исключительно за возмутительное обращение с логикой и правилами дискуссии.

Цитата
На счёт любви, я понимаю, что тебе моя любовь не нужна, Но таки спросить хочу за что нас христиан не любите ?

Мне твоя любовь не нужна. Потому что христиане что-то странное понимают под этим словом. Что именно - я так и не понял, потому что то, что они называют любовью - любовью не является.

Любовь в виде насильного навязывания православного мировоззрения моим детям мне тоже не нужна.

Всё очень просто.

Если бы РПЦ занималась служением (как они заявляют) - проблем никаких бы не было.

личная переписка, ас - надеюсь успеешь прочитать
  • +0.00 / 0
  • АУ
ProUrsine

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: bender от 02.02.2009 23:57:59
По этому предлагаю вам организовать религиозное сообщество и конкурентно удалиться жить в пещеры. С собой брать не разрешается абсолютно ничего, что было сделано с помощью неконкурентной науки и технологии. Всех переживете!

У меня такое подозрение, что Вы и не читаете моих ответов. Отвечаю Вам в последний раз.
Современная наука и технологии возникли как раз в конкурентоспособных государствах, все как одно имеющими в своем основании Христианство. И до тех пор пока большинство населения этих государств будет придерживаться выбора своих предков, гибель этим государствам не грозит.

Еще раз, если не поняли: наука и религия сейчас не только не противоречат друг другу(все противостояние закончилось лет 200 назад), но и прекрасно друг друга дополняю
Отредактировано: ProUrsine - 03 фев 2009 00:40:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
bvlad

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: geek от 03.02.2009 00:00:16
извините, там нет ответа, почему бог лично убивал (в том числе и детей), и приказывал своему народу (не русским заметьте, а тем, о ком праославным лучше тут не упоминать под страхом бана) убивать всех, включая женщин и детей.

http://kuraev.ru/ind…c=199698.0
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: ProUrsine от 02.02.2009 23:56:30
Экий вы щедрый. Премию возьмите себе.

По сути:
Понятие "прогресса" и прилагательное "прогрессивный" возникло сравнительно недавно. Уже сейчас это понятие употреблять в сугубо положительном смысле я бы не решился. Слишком неоднозначны плоды этого прогресса.

И потом: приведите мне пожалуйста пример успешного государства, возникшего и развивающегося как чисто светское.
Как всякий нормальный человек.

( мне кажется, или оригинальное сообщение сильно изменилось после того, как я на него ответил? )

ну знаете, прокормить 6 млрд без прогресса не получилось бы никак. Ну и увеличение среднего срока жизни с 30 лет до 70-80 - тоже весьма неплохо. Это моё мнение, не навязываю. Может Вам ближе делить три колоска со спорыньей на семью и лечиться кровопусканиемПодмигивающий

Возникших нет. Но если Вы посмотрите немного на историю, то увидите, что рывок в развитии ведущих стран мира связан именно с секуляризацией.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: geek от 03.02.2009 00:19:14
на какое? Это мой вывод из заявлений православных и данных ФСИН (ссылки прилагались)

У Вас есть другое объяснение, почему в тюрьме в церкви ходит в 10 (В ДЕСЯТЬ) раз больше народу, чем на свободе? Может, Вы станете утверждать, что преступники более религиозны, чем законнопослушные граждане? В таком случе РПЦ надо запретить, как деструктивную секту =)

А у вас есть логика ? Я же спрашиваю, преступники стали ходить в Церковь до того как они совершили преступление или после ?
Может они там в тюрьме "Преступление и наказание" штудируют ? Это плохо ?
К тому же есть ещё одно место где не только атеистов мало, их там вообще нет, это-- окопы.

Про 8 недельность, действительно каюсь, ненадёжный источник. Но не помню кто сказал, то что может стать человеком, уже человек.

Плюсов мне не надо, што вы.
- Это автомат Калашникова. Он имеет в длину от мушки до приклада 53 сантиметра, а от приклада до мушки 70 сантиметров.
- Этого не может быть!
- Поясняю на примере из жизни: От среды до пятницы сколько дней? А от пятницы до среды?! © Анекдот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: bvlad от 03.02.2009 00:32:54
http://kuraev.ru/ind…c=199698.0

Вы умеете общаться иначе, чем отсылками на курайник? Ответа на свой вопрос на первых страницах я там не нашёл.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ProUrsine

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: geek от 03.02.2009 00:21:43
Разумеется разное. Было бы странно, если бы наполнение не менялось. Развитие. Эволюция идейПодмигивающий. Вам напомнить, как сильно изменилось христианство?  (Не в упрек, но просто как-то не вяжутся увешанные золотом попы на пуллманах и майбахах с проповедями одного известного персонажа).

Православное христианство за последние 1500 лет практически не изменилось. Разве только лошадей поменяли на майбахи... Но это даже не мелочь, это вообще ничто.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bvlad

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: geek от 03.02.2009 00:37:13
Вы умеете общаться иначе, чем отсылками на курайник? Ответа на свой вопрос на первых страницах я там не нашёл.

Прежде чем что то спрашивать надо что то почитать, спросить у батюшки наконец.
а не у Гинзбурга или в подворотне информацию черпать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 00:36:48
А у вас есть логика ? Я же спрашиваю, преступники стали ходить в Церковь до того как они совершили преступление или после ?

учитывая 85% православных заключенных и 30% рецидив - то 15% ходили и ДО совершения преступления.Подмигивающий

Цитата
Может они там в тюрьме "Преступление и наказание" штудируют ? Это плохо ?

да мне плевать, по большому счету, что они там делают. Я Вам говорю, что в церковь люди ходят только при отсутствии альтернативы. И на мораль заключенных эти походы не влияют, как был 30% рецидив без церквей в тюрьмах, так он и остался 30%, зато все тюрьмы утыканы молельнями и 85% православных зеков.

поправьте мои рассуждения, если сможете.

К тому же есть ещё одно место где не только атеистов мало, их там вообще нет, это-- окопы.

Цитата
Про 8 недельность, действительно каюсь, ненадёжный источник. Но не помню кто сказал, то что может стать человеком, уже человек.

этак Вы докатитесь до того, что сперматозоид - человек. К слову, по-моему, именно такой логикой руководствуются католики, запрещая контрацептивы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №84462
Дискуссия   374 7
Про 15 процентов это вы на глазок ?
Может надо порадоваться, что 55 процентов туда не вернулось ?
- Это автомат Калашникова. Он имеет в длину от мушки до приклада 53 сантиметра, а от приклада до мушки 70 сантиметров.
- Этого не может быть!
- Поясняю на примере из жизни: От среды до пятницы сколько дней? А от пятницы до среды?! © Анекдот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: ProUrsine от 03.02.2009 00:31:24
Современная наука и технологии возникли как раз в конкурентоспособных государствах, все как одно имеющими в своем основании Христианство.

а какие альтернативы были? Где ещё могло появиться возрождение науки, как не там, где эту науку сначала втоптали в грязь? Арабские страны в пример не приводить - ислам всё ещё в возрасте инквизиции.

К слову, христианство в "конкурентноспособных гос-вах" появилось вовсе не уговорами.

Цитата
Еще раз, если не поняли: наука и религия сейчас не только не противоречат друг другу(все противостояние закончилось лет 200 назад), но и прекрасно друг друга дополняю

http://www.shestodne…Osm005.htm

я даже не буду рассказывать, как смеялся, читая сей труд, а то забанят. А Вы говорите "не противоречат"

hint:

Миссионерско-Просветительский Центр «ШЕСТОДНЕВЪ» был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II Указом № 5368 от 20 октября 2000 года решением Приходского собрания храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове от 12 октября 2000 года.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №84467
Дискуссия   205 1
"В обновленной России отношения государства и Церкви строятся на основе конституционных принципов свободы совести и вероисповедания, невмешательства государственных органов в деятельность религиозных организаций и в то же время на основе признания государством огромного вклада Церкви в становление российской государственности. В основе всех наших достижений и побед, представлений об уверенном развитии государства в будущем лежит нравственная сила российской нации, вера в идеалы добра, любви и справедливости. Источником этой силы на протяжении многих веков является Русская Православная Церковь. Без всякого сомнения, так будет и впредь", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=249015

geek, вы что не согласны с президентом России ?
- Этого не может быть!
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 00:52:24
Про 15 процентов это вы на глазок ?
Может надо порадоваться, что 55 процентов туда не вернулось ?

почему на глазок?

смотрите, элементарная арифметика первого класса церковно-приходской школы

советское время

посадили 100 человек. Допустим, это их первая ходка.

через N времени они вышли на свободу.

ещё через N времени 30 человек опять посадили (рецидив)

наше время

посадили 100 человек. Допустим, это их первая ходка

в тюрьме из них 85 уверовало и стало ходить в церковь

через N времени они вышли на свободу

записывайте, на свободу вышло 85 православных и 15 атеистов (условно)

через N времени 30 из них посадили опять (рецидив)

если бы "православие" (тм) увеличивало "духовность" (тм) - то повторно совершили бы преступление только 15 человек. А тут, как назло - 30

вот и получается, что из 85 православных зэков 15 совершат преступление опять.

это грубо, и на академичность не претендуюПодмигивающий

возможные возражения 15 вернувшихся православных - просто прикидывались!

Только тогда непонятно, кто сидел во времена СССР - тогда же "православие" (тм) "было уничтожено" (с) РПЦ. И по логике РПЦ (отсутстствие духовности в безбожной стране) рецидив во времена СССР должен был быть сильно выше. Или допускаем, что во времена ссср с православием в народе дело обстояло так же как и сейчас - заявленные РПЦ 60-80%. В общем, пытаясь объяснить отсутствие улучшения духовности среди заключенных мы только сильнее запутываемся.

задачка

попробуйте объяснить

заодно можете найти корреляцию между увеличением кол-ва православных в стране

http://www.levada.ru/religion.html

и ростом преступности

http://www.gks.ru/bg…/11-01.htm

чтобы не пришла в голову мысль, что рост преступности объясняется ростом населения - вот график численности населения в РФ

http://upload.wikime…ia.svg.png
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 01:07:46
"В обновленной России отношения государства и Церкви строятся на основе конституционных принципов свободы совести и вероисповедания, невмешательства государственных органов в деятельность религиозных организаций и в то же время на основе признания государством огромного вклада Церкви в становление российской государственности. В основе всех наших достижений и побед, представлений об уверенном развитии государства в будущем лежит нравственная сила российской нации, вера в идеалы добра, любви и справедливости. Источником этой силы на протяжении многих веков является Русская Православная Церковь. Без всякого сомнения, так будет и впредь", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=249015

geek, вы что не согласны с президентом России ?

я считаю, что это нарушение конституции. А про "нравственную силу" и "доситежния и победы" православия я все отписал Выше.

просто кое-кто в правительстве делает ставку на полудохлую РПЦ. Что, по моему скромному мнению - приведет к расколу в обществе. Ну или к апофигею лицемерия. Думаю, ни то, ни другое простым людям, и верующим в том числе - не нужно. Скажите мне, что я не правПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №84472
Дискуссия   309 14
Брак гарантирует некую социальную защищённость.
Отношения вне брака, это проблемы собственно относящихся, иногда и плода их отношений.
Я всё таки хочу вернутся к истокам этого спора, если даже 12 недельный зародыш ещё не является человеком. То и младенец хоть и родился то же ещё не личность, как он может сделать выбор ?

Полудохлую Церковь вы бы так не боялись. Вы уж поверьте.

Марширует кладбище, дружно, да не в ногу:
Новые товарищи, старая дорога

Не печалься, Машенька — мы еще живые
Хоть уже безглазые, хладные, немые…

Строями да парами, хором, в одиночку
За камнями-нарами, павшие в рассрочку…

Не кручинься, милая, мы еще вернемся
Станем новой силою, со смертью разберемся…
 Ю. Шевчук
- Этого не может быть!
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 01:27:32
Брак гарантирует некую социальную защищённость.

юридическую только. Моральной защиты и защиты от насилия он не гарантирует. Как и того, что один из супругов не будет ходить на сторону.
Цитата
Отношения вне брака, это проблемы собственно относящихся, иногда и плода их отношений.
Я всё таки хочу вернутся к истокам этого спора, если даже 12 недельный зародыш ещё не является человеком. То и младенец хоть и родился то же ещё не личность, как он может сделать выбор ?

Не понял - какой выбор должен сделать младенец?

Цитата
Полудохлую Церковь вы бы так не боялись. Вы уж поверьте.

а кто Вам сказал, что я боюсь? =) Чтобы бороться с явлением - не обязательно бояться этого явления.

Цитата
Марширует кладбище, дружно, да не в ногу:
Новые товарищи, старая дорога

Не печалься, Машенька — мы еще живые
Хоть уже безглазые, хладные, немые…

Строями да парами, хором, в одиночку
За камнями-нарами, павшие в рассрочку…

Не кручинься, милая, мы еще вернемся
Станем новой силою, со смертью разберемся…
 Ю. Шевчук

к слову, Шевчук, как ударился в православие - сильно сдал, как поэт. Увы, минус православной культуре. Хотя может он потому и ударился, что сдал...но это тоже явно не плюсПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: geek от 03.02.2009 01:31:30
юридическую только. Моральной защиты и защиты от насилия он не гарантирует. Как и того, что один из супругов не будет ходить на сторону.
Не понял - какой выбор должен сделать младенец?

Почитайте ветку, Дарка, тёмного
а кто Вам сказал, что я боюсь? =) Чтобы бороться с явлением - не обязательно бояться этого явления.

А зачем так нервничаете ?

к слову, Шевчук, как ударился в православие - сильно сдал, как поэт. Увы, минус православной культуре. Хотя может он потому и ударился, что сдал...но это тоже явно не плюсПодмигивающий

Ну, это дело наживное,сначала рост, потом накопление. Главное чтобы голос не пропал, а муза его посетит ещё.
- Этого не может быть!
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 01:39:40
А зачем так нервничаете ?

я не нервничаю. Я недоволен стилем ведения дискуссии православными. Вот я вам подробненькие выкладки привел - и всё. Ноль реакции. А ведь через несколько постов опять орать будете про "духовность" (тм)Подмигивающий

Цитата
Ну, это дело наживное,сначала рост, потом накопление. Главное чтобы голос не пропал, а муза его посетит ещё.

сомневаюсь. буду рад ошибиться
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kerk

Слушатель
Цитата: geek от 03.02.2009 01:11:16
вот и получается, что из 85 православных зэков 15 совершат преступление опять.

Все-таки правильнее брать по 30% из обоих групп. Среди 15 атеистов 4.5 рецедивиста, а среди 85ти православных - 25.5 рецидивистов. Это если считать, что вероятность рецидива и у православного и атеиста одинаковая. Возможно, она не одинаковая, но в любом случае, считать, что из 15 атеистов все 15 рецидивисты - нечестно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шлехтманов

48 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: geek от 03.02.2009 01:43:38
я не нервничаю. Я недоволен стилем ведения дискуссии православными. Вот я вам подробненькие выкладки привел - и всё. Ноль реакции. А ведь через несколько постов опять орать будете про "духовность" (тм)Подмигивающий

сомневаюсь. буду рад ошибиться

Понятно, надо будет завтра повторить поваренную книгу атеиста, которую Урзус приводил, что бы понять вашу логику и не орать про духовность зря.  :-X
- Этого не может быть!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1