Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 00:16:00
А про любовь, то я хочу сказать тебе что я минусов тебе не ставил. И не только тебе. А вот меня заминусовали, хотя Урзус предложил, поговрить здесь без рейтингов.
Минусуете, только минусуете.
Цитата
На счёт любви, я понимаю, что тебе моя любовь не нужна, Но таки спросить хочу за что нас христиан не любите ?
Цитата: bender от 02.02.2009 23:57:59
По этому предлагаю вам организовать религиозное сообщество и конкурентно удалиться жить в пещеры. С собой брать не разрешается абсолютно ничего, что было сделано с помощью неконкурентной науки и технологии. Всех переживете!
Цитата: geek от 03.02.2009 00:00:16
извините, там нет ответа, почему бог лично убивал (в том числе и детей), и приказывал своему народу (не русским заметьте, а тем, о ком праославным лучше тут не упоминать под страхом бана) убивать всех, включая женщин и детей.
Цитата: ProUrsine от 02.02.2009 23:56:30
Экий вы щедрый. Премию возьмите себе.
По сути:
Понятие "прогресса" и прилагательное "прогрессивный" возникло сравнительно недавно. Уже сейчас это понятие употреблять в сугубо положительном смысле я бы не решился. Слишком неоднозначны плоды этого прогресса.
И потом: приведите мне пожалуйста пример успешного государства, возникшего и развивающегося как чисто светское.
Как всякий нормальный человек.
Цитата: geek от 03.02.2009 00:19:14
на какое? Это мой вывод из заявлений православных и данных ФСИН (ссылки прилагались)
У Вас есть другое объяснение, почему в тюрьме в церкви ходит в 10 (В ДЕСЯТЬ) раз больше народу, чем на свободе? Может, Вы станете утверждать, что преступники более религиозны, чем законнопослушные граждане? В таком случе РПЦ надо запретить, как деструктивную секту =)
Цитата: bvlad от 03.02.2009 00:32:54
http://kuraev.ru/ind…c=199698.0
Цитата: geek от 03.02.2009 00:21:43
Разумеется разное. Было бы странно, если бы наполнение не менялось. Развитие. Эволюция идей. Вам напомнить, как сильно изменилось христианство? (Не в упрек, но просто как-то не вяжутся увешанные золотом попы на пуллманах и майбахах с проповедями одного известного персонажа).
Цитата: geek от 03.02.2009 00:37:13
Вы умеете общаться иначе, чем отсылками на курайник? Ответа на свой вопрос на первых страницах я там не нашёл.
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 00:36:48
А у вас есть логика ? Я же спрашиваю, преступники стали ходить в Церковь до того как они совершили преступление или после ?
Цитата
Может они там в тюрьме "Преступление и наказание" штудируют ? Это плохо ?
Цитата
Про 8 недельность, действительно каюсь, ненадёжный источник. Но не помню кто сказал, то что может стать человеком, уже человек.
Цитата: ProUrsine от 03.02.2009 00:31:24
Современная наука и технологии возникли как раз в конкурентоспособных государствах, все как одно имеющими в своем основании Христианство.
Цитата
Еще раз, если не поняли: наука и религия сейчас не только не противоречат друг другу(все противостояние закончилось лет 200 назад), но и прекрасно друг друга дополняю
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 00:52:24
Про 15 процентов это вы на глазок ?
Может надо порадоваться, что 55 процентов туда не вернулось ?
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 01:07:46
"В обновленной России отношения государства и Церкви строятся на основе конституционных принципов свободы совести и вероисповедания, невмешательства государственных органов в деятельность религиозных организаций и в то же время на основе признания государством огромного вклада Церкви в становление российской государственности. В основе всех наших достижений и побед, представлений об уверенном развитии государства в будущем лежит нравственная сила российской нации, вера в идеалы добра, любви и справедливости. Источником этой силы на протяжении многих веков является Русская Православная Церковь. Без всякого сомнения, так будет и впредь", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=249015
geek, вы что не согласны с президентом России ?
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 01:27:32
Брак гарантирует некую социальную защищённость.
Цитата
Отношения вне брака, это проблемы собственно относящихся, иногда и плода их отношений.
Я всё таки хочу вернутся к истокам этого спора, если даже 12 недельный зародыш ещё не является человеком. То и младенец хоть и родился то же ещё не личность, как он может сделать выбор ?
Цитата
Полудохлую Церковь вы бы так не боялись. Вы уж поверьте.
Цитата
Марширует кладбище, дружно, да не в ногу:
Новые товарищи, старая дорога
Не печалься, Машенька — мы еще живые
Хоть уже безглазые, хладные, немые…
Строями да парами, хором, в одиночку
За камнями-нарами, павшие в рассрочку…
Не кручинься, милая, мы еще вернемся
Станем новой силою, со смертью разберемся…
Ю. Шевчук
Цитата: geek от 03.02.2009 01:31:30
юридическую только. Моральной защиты и защиты от насилия он не гарантирует. Как и того, что один из супругов не будет ходить на сторону.
Не понял - какой выбор должен сделать младенец?
а кто Вам сказал, что я боюсь? =) Чтобы бороться с явлением - не обязательно бояться этого явления.
к слову, Шевчук, как ударился в православие - сильно сдал, как поэт. Увы, минус православной культуре. Хотя может он потому и ударился, что сдал...но это тоже явно не плюс
Цитата: Шлехтманов от 03.02.2009 01:39:40
А зачем так нервничаете ?
Цитата
Ну, это дело наживное,сначала рост, потом накопление. Главное чтобы голос не пропал, а муза его посетит ещё.
Цитата: geek от 03.02.2009 01:11:16
вот и получается, что из 85 православных зэков 15 совершат преступление опять.
Цитата: geek от 03.02.2009 01:43:38
я не нервничаю. Я недоволен стилем ведения дискуссии православными. Вот я вам подробненькие выкладки привел - и всё. Ноль реакции. А ведь через несколько постов опять орать будете про "духовность" (тм)
сомневаюсь. буду рад ошибиться