Православная культура или кухонный атеизм?

754,150 4,457

Фильтр
prescriber

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lange от 07.05.2013 10:45:23
На этом, собственно, общение можно было бы и закончить.Улыбающийся Ибо хамите.

Только сносочку по цифре 6 забыли: "6 Есть сведения, что матери Древней Руси эту «экстремальную» дисциплину не соблюдали."

Кроме того, здесь нет запрета на кормление грудью во время любого Поста. Тем не менее - спасибо за информацию.

Ну если продолжили, то не стоило и обещать.
Где здесь про запрет на кормление грудью во время Поста?

Дальше про запреты, дальше.

О качестве молока - справка внизу указанной Вами страницы:

Это не о качестве молока. Это про источники белка. Далеко не всегда богатый белком продукт является ценным его источником. Пищевая ценность белка она знаете разная.

Я вообще-то детский врач по специальности. И это вообще не релевантая справка, приведенная на странице, так для обывателя. Попробуйет питаться только горохом с фасолью, я посмотрю на вас. Кроме белка, для ребенка нужно еще много чего. Железо, йод, кальций, фосфор, жирные кислоты и список долго можно продолжать. И без мясной и молочной пищи, этому не откуда взяться в грудном молоке. Ну еслии вы не жена олигарха и не имеете личного диетолога и вам не привозят авокады и прочие финики.

А над справкой: конкретный ответ на соблюдение поста кормящей матерью:
"У меня дочке полтора года, я ее кормлю грудью. Пыталась держать пост, но у меня стали портиться зубы, и сейчас я пост не держу, права ли я? Евгения.

А в вопросе уже и ответ содержится, о реальной практике. Пыталась держать пост. А кто ей это посоветовал?

Ну, наконец-то конкретно и по делу.

Ну наконец -то вы дочитали.
Разумеется, к счастью не всех обделили разумом и дисциплину эту нарушали. Но именно нарушали. А  многие и не нарушали. Цифры смертности я вам уже приводил. Любое запрещение грудного вскармливание невежество и обрядоверие. Сиреч язычество.
В конце концов перси женщине даны не для украшения. А именно с целью вскармливания. Так что можно еще и статью за богоборчество инкрименировать.
Отредактировано: prescriber - 07 май 2013 11:13:47
  • +0.00 / 2
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Цитата: quququ от 06.05.2013 19:33:52
Иисус Христос был простым евреем, уже после смерти его биографию извратили, объявили и "богом", и Истиной, и богом в опции "дух святой", и еще много чем, и много кем.

Ах да. Уточню, хотя нормальным людям это и так должно быть понятноПодмигивающий Вы заблуждаетесь, утверждая, что истина вам известна.

Я же написал, что истина Вам не известна, поэтому Вы и пишите, что я заблуждаюсь.
  • +0.03 / 5
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 13
Тред №565465
Дискуссия   134 4
А я вчера в Борисоглебском монастыре в колокола бил! Пасха же, всем можно! Я в восторге, жена в восторге, дети в восторге.

Простуда прошла!
Люблю вас, христиане! Ради одного такого удовольствия согласен на восстановления всех храмов в округе.  :D  :D  :D

Самое смешное -- что ехал поклониться языческому Синь-камню, 1500 км на спидометр намотал. Но боги не попустили. Завернули к христианам  :)
Еще никогда не получал такого удовольствия.
К Синь-камню придется ехать в следующем году. И выбирать дни, когда праздники будут не христианские.  :D

Кстати, о христианстве. Своими глазами наблюдал чудо: проступление древней росписи сквозь штукатурку в Богоявленском монастыре Углича. А в притворе роспись проступила вообще в результате пожара  ???  Сам видел!!!
Ну, и две мироточащие иконы -- тоже. Причем одна -- явный новодел, ей лет пять. Хотя, конечно, в наше время этим никого не удивишь  :)
Отредактировано: Свой - 07 май 2013 14:48:28
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.13 / 6
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: prescriber от 07.05.2013 10:56:54
....
Это не о качестве молока. Это про источники белка. Далеко не всегда богатый белком продукт является ценным его источником. Пищевая ценность белка она знаете разная.

Я вообще-то детский врач по специальности. И это вообще не релевантая справка, приведенная на странице, так для обывателя. Попробуйет питаться только горохом с фасолью, я посмотрю на вас. Кроме белка, для ребенка нужно еще много чего. Железо, йод, кальций, фосфор, жирные кислоты и список долго можно продолжать. И без мясной и молочной пищи, этому не откуда взяться в грудном молоке. Ну еслии вы не жена олигарха и не имеете личного диетолога и вам не привозят авокады и прочие финики.

Устроим драку на справочниках и пруфлинках, высчитывая проценты, и припоминая, что белки могут трансформироваться в углеводы и жиры, полиненасыщенные жирные кислоты содержатся, в частности, в льняных масле и семени, кальций и фосфор - в яблоках, огурцах, капусте и т.п.? Или обойдёмся без этого, и обсудим следующее:

1. Слишком ранее прерывание грудного вскармливания не полезно для ребёнка.
2. Кормящая мать должна как можно более полезно питаться.
3. Некоторые ограничения в питании кормящей матери не смогут нанести вред ни ей, ни ребёнку.
4. Некоторое невежество священников 12-14 веков н.э. не есть их отличительная черта - общий уровень знаний о человеке был в целом не слишком высок. Впрочем, мамочки, плевавшие в то время на запрет грудного вскармливания в Пост, явно кое-в-чём получше разбирались
:-)

А над справкой: конкретный ответ на соблюдение поста кормящей матерью:
"У меня дочке полтора года, я ее кормлю грудью. Пыталась держать пост, но у меня стали портиться зубы, и сейчас я пост не держу, права ли я? Евгения.

А в вопросе уже и ответ содержится, о реальной практике. Пыталась держать пост. А кто ей это посоветовал?

При чём здесь чей-то совет? Православный христианин обязан соблюдать определённые правила, в число которых входят и посты. Эта мать попыталась поститься, заметила ухудшение здоровья, прекратила поститься (видимо, без благословения), и беспокоится о том, права ли она. Ей и отвечают: "...в отношении пищи, беременным и кормящим чаще всего священники все разрешают, что требуется, ведь цель поста не здоровье повредить, а победить страсти." Если просто ограничивать себя в пище, то это не пост, это просто диетаУлыбающийся
...

Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.06 / 5
  • АУ
prescriber

russia
Слушатель
Суббота для человека или человек для субботы. Считающие себя православными соблюдают различные правила в разных странах. И часто совершенно не разбираются в этих правилах. Почему вы не соблюдаете все правила, не отмененные до сих пор?
  • -0.04 / 4
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: prescriber от 07.05.2013 17:19:21
Суббота для человека или человек для субботы. Считающие себя православными соблюдают различные правила в разных странах. И часто совершенно не разбираются в этих правилах. Почему вы не соблюдаете все правила, не отмененные до сих пор?  

За неимением ничего лучшего, пускаете в ход флуд с расчётом на возможный флейм?  :D
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • 0.00 / 2
  • АУ
prescriber

russia
Слушатель
Цитата: Lange от 07.05.2013 17:46:15
За неимением ничего лучшего, пускаете в ход флуд с расчётом на возможный флейм?  :D

Ну про правила заговорили именно вы. Если вы сами считаете разговор про эти правила флудом, то не стоило обвинять меня.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: prescriber от 07.05.2013 10:56:54

Я вообще-то детский врач по специальности.

Ну тогда Вы должны знать , сколько детишек православных родителей "страдают от истощения" и сколько реально истощенных у всяких йогинь , вегетарианок и остальных слившихся с природой и Харе-Кришной .
  • +0.05 / 4
  • АУ
weter

russia
Новосибирск
65 лет
Слушатель
Тред №565735
Дискуссия   178 2
5 дней назад на этой ветке один из форумчан с ником Юрий Аникин написал ответ на сообщение форумчанина с ником Вергелес Сергей, общаясь с ним на «ты». Т.к. у нас принято уважительно общаться с незнакомыми людьми на «вы», я сделал соответствующее замечание. Что после этого написал Юрий Аникин мне в личных сообщениях, я комментировать не буду, пусть это останется на его совести, но резюме этих посланий был таков, что они знакомы в реальной жизни
После этого я связался с Вергелес Сергеем, допускает ли он такое обращение к себе.
Сергей подтвердил, что они знакомы, и он не возражает, если Юрий Аникин будет с ним общаться на «ты».

Резюме: я НЕ возражаю против такого стиля общения между знакомыми людьми, но инициатор этого мог и заранее предупредить о своём знакомстве.
С уважением, weter.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №566016
Дискуссия   88 0
Пасха большого города
Духовник московских священников о вере в ритме мегаполиса

Москвичи привыкли существовать в «бешеном» ритме: даже Пасха у многих из нас связана с лихорадочной уборкой, готовкой куличей, спешкой на чин их освящения... Как в таких условиях встретить и прочувствовать праздник из праздников? Обязательно ли присутствовать на ночном богослужении? Как лучше провести Светлую неделю: зайти в храм или посетить могилы родных?

И вообще — как найти время и силы для духовной жизни и не потерять живость веры в «московской гонке»?

Об этом говорим с одним из старейших клириков столицы, много лет исповедовавшим все московское священство, протоиереем Георгием Бреевым.

Читать полностью
  • -0.02 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Юрий Аникин от 08.05.2013 17:55:47
Не идеализируй ситуацию с православием и "Россией которую мы потеряли". Ты в курсе, что к закату РИ распространение сифилиса в деревне (в обычной, лапотной и богоспасаемой деревне) достигло угрожающих и серьезнейших масштабов? И ситуация такая была до 30-ых годов, пока Советы ее не решили?

Я не сторонник РКМП, но преувеличивать не надо. Угрожающее развитие было только в нескольких местностях, деревня же в целом вполне нормально без сифилиса жила. И решать проблему советам в городах в основном пришлось. Решили да. Врачи говорят в мединститутах были проблемы найти такого больного чтоб показать студентам.

Но "демократы" помоглиУлыбающийся. Сейчас такой проблемы нет..

Цитата: Юрий Аникин от 08.05.2013 17:55:47
Для этого надо определится с ценностной функцией, которую мы будем максимизировать. Ты сказал, что твоя ЦФ - "нравственное состояние".
Отлично, я говорю: моя ЦФ - технологическая и научная развитость общества (шире - Человечества). Это я хочу максимизировать.

Пока общество шло и идет по максимизации моей ЦФ. Уж извини.

Одно другому не противоречит.

Как раз одним из источников подъема экономики той же Америки называют сильные протестантские ценности, а одной из причин упадка отказ от них (стремление жить на халяву).

И сейчас скажем одно из богатейших стран мира - Сингапур, где с ресурсами швах, а вот с нравственными ценностями очень неплохо.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.06 / 3
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Такелажник от 07.05.2013 11:56:48
Я же написал, что истина Вам не известна, поэтому Вы и пишите, что я заблуждаюсь.

Истинно- то,что НЕ ложно, проверяемо и доказуемо.
Утверждение"Бог существует" -не основанно на фактах, сдедовательно оно -ложно.
Кто хочет быть обманутым- тот им и будет.
“Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую”.
  • -0.02 / 5
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: tanyabel от 10.05.2013 17:15:43

Ой как интересно ! Докажите , что Его нет .
  • +0.00 / 6
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель

Что Истина не ложна - это факт, а возможность проверить и доказть Истину для самого себя, о которой я писал, можно только в том случае, если Вы выполняете все условия указанные Истиной в Евангелии. Наука тут безсильна.

ЦитатаУтверждение"Бог существует" -не основанно на фактах, сдедовательно оно -ложно.

У Вас неверная логика. То, что не основанно на фактах не обязательно ложно, т. к. фактов того что существование Бога ложно нет, поэтому не обманывайте себяУлыбающийся.
  • +0.02 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Petrovi4 от 10.05.2013 18:44:15

Невозможно доказать отсутствие чего-либо. Доказывать надо существование.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.06 / 11
  • АУ
чебуратор

russia
25 лет
Слушатель

Татьяна, Бог существует и открывает Себя людям.
Замечательная книга "Многообразие религиозного опыта" Уильяма Джеймса.
Из наших можете почитать "Путь ко спасению" св. Феофана Затворника.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.04 / 6
  • АУ
prescriber

russia
Слушатель
Тред №566777
Дискуссия   217 6
Затем Его Святейшество поздравил с Днем Победы духовенство, напомнив, что 6 мая 1945 года, когда подошли к концу боевые действия Великой Отечественной войны, одновременно отмечались праздник Светлого Христова Воскресения и день памяти святого Георгия Победоносца — небесного покровителя православного воинства.

«Конечно, это неслучайно, — подчеркнул Предстоятель. — 22 июня 1941 года, в неделю всех святых, в земле Российской просиявших, враг сунулся в наше Отечество, не заглянув в церковный календарь, и все это закончилось праздником Святой Пасхи, памятью Георгия Победоносца и полной победой нашего оружия».
http://www.patriarch…57594.html

Вот оно как.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: prescriber от 10.05.2013 19:54:23
....
http://www.patriarch…57594.html

Вот оно как.  

Ну .... у него и причина нападения Гитлера на СССР весьма м-м-м-м своеобразная.
  • +0.00 / 4
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Свой от 07.05.2013 13:11:52
А я вчера в Борисоглебском монастыре в колокола бил! Пасха же, всем можно! Я в восторге, жена в восторге, дети в восторге.

Самое смешное -- что ехал поклониться языческому Синь-камню, 1500 км на спидометр намотал. Но боги не попустили. Завернули к христианам  :)
Еще никогда не получал такого удовольствия.
К Синь-камню придется ехать в следующем году. И выбирать дни, когда праздники будут не христианские.  :D

)

Вы ничего не путаете?
Я как раз 6 мая была у Синь-камня -погодка была отвратительная.
А вот 7мая В Ростове и Борисоглебске -действительно было солнечно.
Это- у Синь-камня.Оч сильно он под землю ушел, его размер 2х3метра.
http://www.fotolink.…32858e7090
Где в Ростове останавливались?
Отредактировано: tanyabel - 12 май 2013 17:33:24
  • +0.02 / 1
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 10.05.2013 18:44:15

Бремя доказательств лежит на стороне,что-либо утверждающей.Так что вы потрудитесь доказать,что Бог  -есть.
Если я вам скажу,что "розовые слоны - прекрасно умеют летать", мне это утверждение тоже можно для доказательств к вам перенаправить или вы мне все-таки предложите это сделать?
  • +0.04 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2