Цитата: Lange от 07.05.2013 10:45:23
На этом, собственно, общение можно было бы и закончить. Ибо хамите.
Только сносочку по цифре 6 забыли: "6 Есть сведения, что матери Древней Руси эту «экстремальную» дисциплину не соблюдали."
Кроме того, здесь нет запрета на кормление грудью во время любого Поста. Тем не менее - спасибо за информацию.
Цитата: quququ от 06.05.2013 19:33:52
Иисус Христос был простым евреем, уже после смерти его биографию извратили, объявили и "богом", и Истиной, и богом в опции "дух святой", и еще много чем, и много кем.
Ах да. Уточню, хотя нормальным людям это и так должно быть понятно Вы заблуждаетесь, утверждая, что истина вам известна.
Цитата: prescriber от 07.05.2013 10:56:54
....
Это не о качестве молока. Это про источники белка. Далеко не всегда богатый белком продукт является ценным его источником. Пищевая ценность белка она знаете разная.
Я вообще-то детский врач по специальности. И это вообще не релевантая справка, приведенная на странице, так для обывателя. Попробуйет питаться только горохом с фасолью, я посмотрю на вас. Кроме белка, для ребенка нужно еще много чего. Железо, йод, кальций, фосфор, жирные кислоты и список долго можно продолжать. И без мясной и молочной пищи, этому не откуда взяться в грудном молоке. Ну еслии вы не жена олигарха и не имеете личного диетолога и вам не привозят авокады и прочие финики.
Устроим драку на справочниках и пруфлинках, высчитывая проценты, и припоминая, что белки могут трансформироваться в углеводы и жиры, полиненасыщенные жирные кислоты содержатся, в частности, в льняных масле и семени, кальций и фосфор - в яблоках, огурцах, капусте и т.п.? Или обойдёмся без этого, и обсудим следующее:
1. Слишком ранее прерывание грудного вскармливания не полезно для ребёнка.
2. Кормящая мать должна как можно более полезно питаться.
3. Некоторые ограничения в питании кормящей матери не смогут нанести вред ни ей, ни ребёнку.
4. Некоторое невежество священников 12-14 веков н.э. не есть их отличительная черта - общий уровень знаний о человеке был в целом не слишком высок. Впрочем, мамочки, плевавшие в то время на запрет грудного вскармливания в Пост, явно кое-в-чём получше разбирались :-)
А над справкой: конкретный ответ на соблюдение поста кормящей матерью:
"У меня дочке полтора года, я ее кормлю грудью. Пыталась держать пост, но у меня стали портиться зубы, и сейчас я пост не держу, права ли я? Евгения.
А в вопросе уже и ответ содержится, о реальной практике. Пыталась держать пост. А кто ей это посоветовал?
При чём здесь чей-то совет? Православный христианин обязан соблюдать определённые правила, в число которых входят и посты. Эта мать попыталась поститься, заметила ухудшение здоровья, прекратила поститься (видимо, без благословения), и беспокоится о том, права ли она. Ей и отвечают: "...в отношении пищи, беременным и кормящим чаще всего священники все разрешают, что требуется, ведь цель поста не здоровье повредить, а победить страсти." Если просто ограничивать себя в пище, то это не пост, это просто диета
...
Цитата: prescriber от 07.05.2013 17:19:21
Суббота для человека или человек для субботы. Считающие себя православными соблюдают различные правила в разных странах. И часто совершенно не разбираются в этих правилах. Почему вы не соблюдаете все правила, не отмененные до сих пор?
Цитата: Lange от 07.05.2013 17:46:15
За неимением ничего лучшего, пускаете в ход флуд с расчётом на возможный флейм? :D
Цитата: prescriber от 07.05.2013 10:56:54Ну тогда Вы должны знать , сколько детишек православных родителей "страдают от истощения" и сколько реально истощенных у всяких йогинь , вегетарианок и остальных слившихся с природой и Харе-Кришной .
Я вообще-то детский врач по специальности.
Цитата: Юрий Аникин от 08.05.2013 17:55:47
Не идеализируй ситуацию с православием и "Россией которую мы потеряли". Ты в курсе, что к закату РИ распространение сифилиса в деревне (в обычной, лапотной и богоспасаемой деревне) достигло угрожающих и серьезнейших масштабов? И ситуация такая была до 30-ых годов, пока Советы ее не решили?
Цитата: Юрий Аникин от 08.05.2013 17:55:47
Для этого надо определится с ценностной функцией, которую мы будем максимизировать. Ты сказал, что твоя ЦФ - "нравственное состояние".
Отлично, я говорю: моя ЦФ - технологическая и научная развитость общества (шире - Человечества). Это я хочу максимизировать.
Пока общество шло и идет по максимизации моей ЦФ. Уж извини.
Цитата: Такелажник от 07.05.2013 11:56:48
Я же написал, что истина Вам не известна, поэтому Вы и пишите, что я заблуждаюсь.
Цитата: tanyabel от 10.05.2013 17:15:43Ой как интересно ! Докажите , что Его нет .
Истинно- то,что НЕ ложно, проверяемо и доказуемо.
Утверждение"Бог существует" -не основанно на фактах, сдедовательно оно -ложно.
Цитата: tanyabel от 10.05.2013 17:15:43
ЦитатаУтверждение"Бог существует" -не основанно на фактах, сдедовательно оно -ложно.
Кто хочет быть обманутым- тот им и будет.
Цитата: Petrovi4 от 10.05.2013 18:44:15Невозможно доказать отсутствие чего-либо. Доказывать надо существование.
Ой как интересно ! Докажите , что Его нет .
Цитата: tanyabel от 10.05.2013 17:15:43
Утверждение"Бог существует" -не основанно на фактах, сдедовательно оно -ложно.
Кто хочет быть обманутым- тот им и будет.
Цитата: prescriber от 10.05.2013 19:54:23
....
http://www.patriarch…57594.html
Вот оно как.
Цитата: Свой от 07.05.2013 13:11:52
А я вчера в Борисоглебском монастыре в колокола бил! Пасха же, всем можно! Я в восторге, жена в восторге, дети в восторге.
Самое смешное -- что ехал поклониться языческому Синь-камню, 1500 км на спидометр намотал. Но боги не попустили. Завернули к христианам :)
Еще никогда не получал такого удовольствия.
К Синь-камню придется ехать в следующем году. И выбирать дни, когда праздники будут не христианские. :D
)
Цитата: Petrovi4 от 10.05.2013 18:44:15
Ой как интересно ! Докажите , что Его нет .