Православная культура или кухонный атеизм?

753,232 4,457

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Вергелес Сергей от 01.05.2013 22:40:01
Опыт существования в СССР показал, что дело неуклонно клонилось к депопуляции и деградации. 90-е годы это как-бы не то, к чему внутренняя политика СССР не имеет отношения. Точно так же как и то, что происходило после 17-го года -- это не то, к чему внутренняя политика Российской империи не имеет никакого отношения.

Люди в СССР скурвились. Не совсем, иначе бы сейчас России не существовало, но почти до критической стадии. Можно об этом поговорить, если есть желание.

Опять демагогия ....

Никогда в истории СССР депопуляции не было. Население росло и росло, (естественно исключая период войны - хотя ухари есть и в Великой отечественной СССР обвиняют). То что не быстро - а оно нужно в развитом обществе - 8 детей у каждого? Во всех развитых странах в семьях детей немного. Суммарный коэффициент рождаемости даже в одной РФ, не говоря про весь СССР, был выше почти всех развитых стран.

Насчет ужасно скурвленных в СССР людей сильно - в случае какой беды к любому можно было обратиться, в любой дом можно было зайти - хоть чем то но помогли бы. Не то что сейчас - и дверь большинство боится открыть.

Короче знаменитый принцип - "чем наглее ложь, тем легче в нее поверят" - антисоветчиками усвоены..
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.13 / 8
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  02 май 2013 13:18:21
...
  Voyager77
Тред №563428
Дискуссия   42 0
Ветка ни о чем. Извечное противостояние считающих себя атеистами с верующими. Я не случайно написал не "атеистов", а "считающих себя атеистами". Точно так же мог бы написать  "считающими себя верующими". Ибо на самом деле трудно сказать, является ли человек верующим или атеистом. Тут несколько вопросов. Верующий человек - во что верит? А атеист-на самом ли деле отвергает существование Бога, как это следует из буквального перевода этого термина? Или просто отвергающий религии, точнее, внешние проявления религиозности, а на самом деле он самый настоящий теист, то есть допускающий существование высшего существа? Вот видите, как все непросто.
А проверить на предмет религиозности очень просто. Самый упрямый атеист в момент высшей опасности поневоле обращается к Богу как источнику всего сущего. Это заложено в его генах уже. Так что лично я считаю спор между верующими и атеистами - чем-то вроде ни к чему не обязывающей зарядки для ума, но никак не философским вопросом - есть Бог или его нет.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.02 / 1
  • АУ
oldmancik

75 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №563430
Дискуссия   120 0
Voyager77

Содержание соответствуют названию. Тут возможно только юмористическое обсуждение названия.
Вот что такое "культура" и "православная культура"?
Я в полном недоумении. А ты?

Улыбающийся

здесь общаемся на "вы", предупреждение уже было.
weter.
Отредактировано: weter - 02 май 2013 13:33:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Цитата: Nobody от 02.05.2013 02:34:49
Школа устроена так как устроена.  И на последнем родительском собрании единогласно были выбраны "Основы мировых религиозных культур".  Были некоторые колебания между светской этикой и мировыми религиями, но решили так. И довольно жестко было заявлено, что в случаях попыток насаждения "Основ Православия" либо каких-либо других основ по отдельности случится жесткий саботаж при полной поддержке родителей, либо детей начнут переводить в другие школы.  

Я не вижу в этой ситуации чего-то непоправимо плохого. Есть правовой механизм изменения ситуации. В школе Ваших детей это так. Где-то по-другому. И хорошо. Если бы, скажем, Вы очень хотели, Вы бы могли действительно перевести своего ребёнка в другую школу. Может быть, это в Вашем случае исключительно тяжело. А для кого-то это не покажется неподъёмным.

Главное -- есть цивилизованный выход.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Вергелес Сергей

russia
Черноголовка
42 года
Слушатель
Тред №563537
Дискуссия   77 0
Цитата: Вика
А у меня есть вопрос к Сергею Вергелес:  как ему удается скрестить ежа с ужом, т.е. занятие  наукой физикой как профессией   со строгим следованием религизным предприсаниям конкретной религиозной конфессии?

Вы знаете, я признаюсь в своём комплексе неполноценности -- я никак не могу себя начать считать умнее, чем Исаак Ньютон. У него как-то получалось совмещать веру и науку. Видимо, у него были проблемы, поскольку он был действительно умным. А я поглупее, у меня проблем никаких.Улыбающийся

Цитата: Вика
А вот с Сергеем – физиком не все так  просто получается.  В телескоп-то он подсмотрит, в формулу-то подставит, а вот до конференции не добежит.  Потому что придется ему сделать остановочку и присоединиться к своим братьям по вере, которые ползут по улице, исполняя религиозных обряд:

И вот я хочу вас спросить, Сергей,  прямо из без обиняков:  вы одобряете поведение людей на фотографии?   Оно согласуется с вашим статусом ученого ?
Если да, то будет очень любопытно от вас узнать, с помощью каких аргументов вы согласования добиваетесь?

Я вот например ни разу не видел, хотя, как Вы можете догадаться, не потому, что не бываю в местах, связанных с православием. Я ничего не могу сказать ни в защиту, ни в осуждение тех, кто на фотографии. Если посмотрите повнимательней. то увидите, что там кто-то на коленях, а кто-то вообще и внимания на них не обращает. А думаю, что и те тоже не неверующие.

Так что, во-первых, это не обычный эпизод из жизни верующих. А во-вторых, в Церкви не пресекается девиантное поведение, если оно не сильно отягощает окружающих. И в-третьих добавлю, что вообще говоря в церквах на некоторых службах предусмотрено вставать на колени и делать земные поклоны. Это должно подвигнуть человека к более сильному покаянию. Я это тоже делаю. Это как раз в Великий пост происходит. Ну перед Богом на колени встать ведь не стыдно? А другим и перед любимой девушкойУлыбающийся

У меня ответный вопрос к Вам, ответите, как вернётесь из бана: вот Вы подразумевали, что у меня должен возникнуть конфликт между религией и работой, и первая отъест силы и время у второй. Но неужели Вы только и делаете, что работаете, и ни что просто не в состоянии отвлечь Вас от работы? Я практически в это не верю (Вы по крайней мере пишете тут посты), но если это всё-таки так, то этот как раз то, что христиане называют "египетским рабством" -- это когда за работой не видно ничего. Более общо -- работаете для чего? Для того, чтобы работать, и всё? Для того, чтобы получать деньги, на которые можно прожить, чтобы иметь возможность работать?
  • +0.09 / 6
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Nobody от 02.05.2013 02:34:49
Школа устроена так как устроена.  И на последнем родительском собрании единогласно были выбраны "Основы мировых религиозных культур".  Были некоторые колебания между светской этикой и мировыми религиями, но решили так. И довольно жестко было заявлено, что в случаях попыток насаждения "Основ Православия" либо каких-либо других основ по отдельности случится жесткий саботаж при полной поддержке родителей, либо детей начнут переводить в другие школы.  

В ЖЖ есть сообщество "Пора валить". Дней 10 назад общался с человеком живущим в Австралии. Вполне там в государственных школах изучается религия (конкретно говорили про Новый Южный Уэльс). Родители имеют право отказаться от посещения их детьми. И никто вроде Австралию не считает плохой.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Вергелес Сергей от 01.05.2013 20:40:23

Но я бы хотел перевести разговор на атеистов. Во что я всегда неизменно натыкаюсь в разговорами с атеистами -- это в принципиально другую расстановку ценностей. Мои ценности -- это прежде всего нравственные. Для меня и для моего окружения я выбираю максимизацию нравственного состояния. И потом, в свете этой сверх-цели, я распределяю другие ценности. Атеисты же, по моему наблюдению, мыслят не так: для них главное это соблюдение каких-то правил, например, отделение Церкви от государства, которое, кстати говоря, они понимают в совершенно диком, категорически недемократическом,  виде. И уже потом, может быть, можно поговорить о нравственности.

И в этом смысле они, атеисты, предатели. Они предают и самих себя и своё окружение ради каких-то эфемерных целей. Ради своей неспособности сосуществовать с чем-то, что и конкуренто-способно, и что принципиально другое, и что считает себя богаче их самих. Ясно видно, что происходит нечто чудовищно-бредовое, но их это не очень-то волнует. Их волнует удержание Церкви в гетто.

Не все атеисты такие, но те, которые борются за очищение общественной (или недопущения в оную, в том числе государственную, школьную) от присутствия Церкви -- предатели. Они борются за пустоту. Они предатели потому, что свято место пусто не бывает, и как атеистический эксперимент СССР, так и происходящий на наших глазах тоталитарно-либеральный эксперимент на Западе показывают, что систематическое изгнание Церкви из общественного пространства неизбежно приводит к падению нравственности. Они ошибаются потому, что (намеренно) путают неидеальные  реализации правильного с реализацией исходно ошибочного, и взамен формально предлагают отсутствие вообще чего-либо. А реально это имеет наполнение, но вот не очень-то приятное и для, наверно, большинства самих атеистов.

Вот, сейчас диакон отец Андрей Кураев подколол "светскую" часть общества
Разрушать храмы — это, несомненно, оскорбление. Но мне бы хотелось услышать другое от людей светских. В их собственном сознании есть какие-то тормоза или нет? Когда какие-то ограничения предлагают религиозные люди, то говорят, что мы мракобесы, средневековье, инквизиция. Хорошо, расскажите сами, что вы считаете недопустимым в обращении с непонятными и чужими для вас религиозными святынями. Объясните на языке права, где у вас тормоза? Я давно мечтаю собрать две серьезные общественные конференции — церковно-православную и либерально-атеистическую — и предложить им помечтать, какой они хотят видеть Россию при условии, что вся полнота власти в руках их единомышленников. Интересно, разрешат ли вообще либералы колокольный звон или, может быть, отнимут даже то, что в Советском Союзе разрешалось.

Так вот, если бы христиане пришли, и в полной покорности спросили бы у атеистов: что вы нам позволите? Что бы они ответили?

Обвинение атеистов в предательстве, это троллизм и провокация. Тут работа исключительно для модераторов.

А вот ответить на вопрос, что бы мы вам позволили, интересно.

Ну, конечно, колокольный звон, золотые купола - без проблем. Даже кое-где реставрация исторических храмов за государственный счёт. В остальном, лишение всех и всяческих налоговых льгот. Продаёте свечки в три дорога - будьте любезны платить налоги. Земельный налог - будьте любезны. Налог на недвижимость - само собой. Сигаретами торгуете - акцизы, налог на прибыль  и т.д.

Крестить и совершать другие обряды в отношении несовершеннолетних детей только и исключительно с письменного согласия обоих родителей. Нарушение - тюрьма лет на 5 сходу. Ибо это провокация межрелигиозных столкновений.

В школы - ни в коем случае. А либералов оттуда выпереть в первую очередь. Ещё раньше церковников. Но в школах должен быть курс типа - основы мировых религий обязательно. Но вести его не должен никто из служителей любого культа.

Пропаганду религии вне храмов - запретить. А вот пропаганду нравственности, борьбу против абортов и ювеналки, всячески поддерживать. В том числе, временем на телевидении.  Конечно это тоже будет завуалированная пропаганда религии. И часть народа попадёт в "лапы" "святой матери - церкви". Но это меньшее зло. На сегодня, намного меньшее, чем, если они же, попадут в лапы ювенальщиков, либерастов  и прочих растлителей.

Вот пожалуй и всё. Если действительно интересует что то ещё, что я не осветил, - спрашивайте!
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.02 / 5
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Вика от 28.04.2013 12:24:12
Ага, значит имеет место быть прекрасное качество взаимовыручка.   РПЦ приходит на помощь государству в лице навещающих школы попов и курса Православия для школьников. А государство приходит на помощь РПЦ,  освобождая ее от необходимости самой решать когда ее обидели, а когда нет.

Вот именно против такой взаимовыручки и написала я свой пост.  Потому что следствием сего прекрасного союза является  неприкрытая экспансия древних мировоззрений, которыми являются религии, в жизнь светского государства с одной стороны, и  произвол в гражданском правосудии – с другой.

Я против этого! Кто со мной? Подтягивайтесь.

Вы юрист? Где Вы усматриваете произвол в гражданском правосудии? Если про пусек, то правосудие там было уголовное, а ни разу не гражданское!

Если Вы считаете произволом, что пуськи за хулиганство и оскорбление чувств верующих, получили так мало (а что ещё то?), то (извините) это всё-таки не произвол, а, я бы сказал, несовершенство законов и пороки судебной системы.

• +0.13 / 6
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 03.05.2013 07:48:54
... В остальном, лишение всех и всяческих налоговых льгот...

Этот пункт, на мой взгляд, ошибочный. История церкви показывает, что без государственной поддержки единая церковь достаточно быстро умирает, разбиваясь на отдельные общины и более опасные секты. Советская власть, совершенно не ожидая такого развития событий, лишила церковь господдержки, в результате большинство приходов закрылись из-за отсутствия средств на их содержание. Даже во времена Российской Империи, когда причт получал обязательные подношения за регистрацию актов гражданского состояния, в малых приходах были серьезнейшие финансовые проблемы, а когда эта функция была передана ЗАГСАМ и сельсоветам дело стало совсем плохо.

Поэтому, чтобы избавить церковь от налогового бремени, государство (если, конечно, ему это нужно) должно запретить церкви иметь в собственности землю и недвижимость, которые будут государственными, переданными церкви в бессрочную и бесплатную аренду на определенных условиях, которые церковь должна будет соблюдать.

... Продаёте свечки в три дорога - будьте любезны платить налоги. Земельный налог - будьте любезны. Налог на недвижимость - само собой. Сигаретами торгуете - акцизы, налог на прибыль  и т.д.

Опять-таки, история нашей церкви показывает, что при предоставлении возможности заниматься экономической и финансовой деятельностью, желание получать доход с этого обязательно перевесит необходимость работы с паствой, дохода с которой гораздо меньше, чем с различного рода спекуляций. Результаты увлечения церкви экономикой приводили к очень печальным результатам, а при попытках государства ограничить эту область церковной деятельности — к переходу церкви на сторону противников нашей страны, поддержку бандитизма, бунтов, агитацию и т.п.

Поэтому государству сейчас следует очень осторожно, чтобы не получить противника с серьезным пропагандистским аппаратом, ограничивать экономическую сторону работы церкви, с последующей полной ее ликвидацией. Только это действительно надо делать очень аккуратно, чтобы церковной пропаганде не за что было ухватиться и одновременно замещать потери (если они будут) государственной поддержкой.
Отредактировано: Sergey-17 - 03 май 2013 12:42:01
  • +0.02 / 5
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
В остальном, лишение всех и всяческих налоговых льгот. Продаёте свечки в три дорога - будьте любезны платить налоги. Земельный налог - будьте любезны.

Вот интересно, что может атеист знать о ценах на свечки? Если в церковь не ходит?Улыбающийся

Церковь не одна имеет налоговые льготы - их имеют по законам РФ все образовательные учреждения например.

Крестить и совершать другие обряды в отношении несовершеннолетних детей только и исключительно с письменного согласия обоих родителей. Нарушение - тюрьма лет на 5 сходу.

Разведенный?Улыбающийся Мне иногда тоже бывшей насолить хочетсяУлыбающийся Но 5 лет это все таки перебор..Улыбающийся

Пропаганду религии вне храмов - запретить.

Мысль вообще то, если и атеизм туда же. Тоже из школ вон, пропаганду вне своих храмов мест собрания запретить.Улыбающийся

По моему честно.Улыбающийся
  • +0.07 / 7
  • АУ
weter

russia
Новосибирск
65 лет
Слушатель
Цитата: Sergey-17 от 03.05.2013 11:52:32
...
Поэтому, чтобы избавить церковь от налогового бремени, государство (если, конечно, ему это нужно) должно запретить церкви иметь в собственности землю и недвижимость, которые будут государственными, переданными церкви в бессрочную и бесплатную аренду на определенных условиях, которые церковь должна будет соблюдать.
...

Месяц с небольшим, 22 марта я уже давал ссылку на интервью с ключарём храма протоиереем Михаилом Рязанцевым о том, кто на самом деле занимается коммерцией в главном храме страны.

Если не попалась на глаза, то повторю ещё раз. Почитайте, узнаете много нового.

http://www.pravmir.r…pasitelya/
  • +0.04 / 2
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 18:08:41
Вот интересно, что может атеист знать о ценах на свечки? Если в церковь не ходит?Улыбающийся

Ну откровенно детское восприятие. Я не хожу в церковь на всякие службы и т.д. Но это не значит что я из принципиальных соображений никогда и ни при каких обстоятельствах не могу зайти в церковь. Типа сразу испепелюсь.  :DВеселый
Заходил пару-тройку раз. Человек не может быть полностью свободен от общества. Я думаю нет ни одного человека у которого кто-то из знакомых/родственников не исповедовал какую-нибудь регилию.

Церковь не одна имеет налоговые льготы - их имеют по законам РФ все образовательные учреждения например.

Ну так на мой взгляд имеет незаслуженно. За что собственно? Это же всего-лишь группа по интересам. Те кто внизу получают веру в спасение, рай, и т. д. Те кто вверху мерседесы и Ролексы. Ну так и пусть верующие сами платят за свои убеждения.  Это будет честно как-минимум.

Разведенный?Улыбающийся Мне иногда тоже бывшей насолить хочетсяУлыбающийся Но 5 лет это все таки перебор..Улыбающийся

Моя биография не существенна. Дело не в насолить, а в том, что церковь, как волки в лесу должна быть санитаром человеческих душ. Подбирать морально слабых и облегчать им жизнь своими сказками. А дети ещё неизвестно слабыми вырастут или сильными. Им надо дать шанс.

Мысль вообще то, если и атеизм туда же. Тоже из школ вон, пропаганду вне своих храмов мест собрания запретить.Улыбающийся

Атеизм уже давно из школ убрали. Более 20 лет. Вы вчера родились что ли?

По моему честно.Улыбающийся

А по моему нет.  Изначально человека нужно учить ходить своими ногами. Думать своей головой. И только тех кто не сможет научиться садить в инвалидное кресло и давать в голову сказку о рае и Христе. Атеизм это и есть попытка научить человека думать самому, ходить самому, отвечать за себя самому.

• +0.07 / 7
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Андрей В от 04.05.2013 22:19:41

P.S. Вообще в дискуссии между атеистами и верующими есть один момент. Некоторые верующие в прошлом
были атеистами и им легче взглянуть на предмет с точки зрения оппонента. По-моему для атеистов это представляет
большую сложность.

Занятно. Бывшие атеисты не могут взглянуть на предмет с точки зрения оппонента, потому как их точка зрения претерпела изменения. А использовать лекала вроде "я тоже когда-то" немного нелогично, в силу того что нелогично пытаться интерпретировать вчерашнее свое мировоззрение сегодняшними изменившимися мозгами. Да ещё с попытками применить этот опыт на других людях.
Отсюда мы возвращаемся к исходной точке - вере в чистом виде. Потому как из аргументов остается только вера.
По мне большая сложность - так это разграничение на верующих и атеистов.  Особенно опираясь на какие-то рамки.  Атеист - он ведь вполне себе может иметь веру.  Правда истинность этой веры может вызвать несогласие у многих сторон.
  • +0.02 / 1
  • АУ
weter

russia
Новосибирск
65 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 05.05.2013 00:32:04
Занятно. Бывшие атеисты не могут взглянуть на предмет с точки зрения оппонента, потому как их точка зрения претерпела изменения. А использовать лекала вроде "я тоже когда-то" немного нелогично, в силу того что нелогично пытаться интерпретировать вчерашнее свое мировоззрение сегодняшними изменившимися мозгами. Да ещё с попытками применить этот опыт на других людях.
...

А почему не могут? Изменения может и претерпела, но это не означает, что память отшибло.
Если человек, например, страдал каким-нибудь недугом нравственным или физическим (прошу не придираться, это не обвинение кого-либо, это всего лишь пример) и в какой-то момент вдруг от него избавился, почему он не может поделиться с окружающими о своём состоянии тогда и сейчас? Он прекрасно осознаёт своё состояние до и после.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: weter от 05.05.2013 01:04:55
А почему не могут? Изменения может и претерпела, но это не означает, что память отшибло.
Если человек, например, страдал каким-нибудь недугом нравственным или физическим (прошу не придираться, это не обвинение кого-либо, это всего лишь пример) и в какой-то момент вдруг от него избавился, почему он не может поделиться с окружающими о своём состоянии тогда и сейчас? Он прекрасно осознаёт своё состояние до и после.

Спор ради спора.  Аргументы, контраргументы.
Пример с физическим недугом не совсем удачен.  Мы же не про перелом шейки бедра говорим.
Нравственный недуг - это очень широкое понятие.
Избавился от нравственного недуга - это любопытно.  Одновременное ощущение себя в двух системах координат.  Это либо шизофрения (тоже прошу не придираться, это для наглядности), либо своеобразное лицемерие.  Либо здравомыслие с логикой для попыток совмещения двух состояний. Но, прошу прощения, где тогда находится истинное состояние? Нельзя одновременно быть больным и здоровым.
Это же снова нас возвращает к вере. О том что сейчас - это истинно. А было - нет.
Ведь можно сказать что он не излечился, а заболел.  Был здоров, а потом - заболел.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
   Уж где-где, а в православии умению "ходить своими ногами", "думать своей головой","отвечать за себя самому"
уделяется первостепенное внимание. Так как в основе личная персональная ответственность перед Богом за свои
поступки. Православие борется с любой формой перекладывания личной ответственности на других.

Вот именно!!! Ответственность перед богом! А отнюдь не перед самим собой!
Вы как то даже не замечаете, что  "думать своей головой" у верующих, это не более чем свобода капли потока воды в трубе. Только вперёд но чуть вправо, чуть влево можно. До стенок трубы. Ведь их мысли уже по определению, ограничены какими то взглядами принятыми и, я бы сказал господствующими, в соответствующей конфессии

P.S. Вообще в дискуссии между атеистами и верующими есть один момент. Некоторые верующие в прошлом
были атеистами и им легче взглянуть на предмет с точки зрения оппонента. По-моему для атеистов это представляет
большую сложность.

То, что Вы не выдержали жить самостоятельно, и влились в толпу верующих ждущих спасения и рая от дяди бога, отнюдь не повод хвастаться.  ;)

Кто бы спорил, что жить заимствованными истинами, сверять свою жизнь умностями, которые скажет какой-нибудь гуру поп, психологически легче. За счёт этого и существуют все религиозные секты конфессии. Иаче бы они были абсолютно нежизнеспособны.

• +0.02 / 3
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №564338
Дискуссия   76 0
Христос Воскресе !!!
  • +0.04 / 4
  • АУ
чебуратор

russia
25 лет
Слушатель
Воистину воскрес!
С праздником праздников всех!

Цитата: Вика от 28.04.2013 14:18:42
Более того, в предстоящую Пасху уже точно президента страны никто не увидит по телевизору присутствующем на религиозном обряде, но остается интересный вопрос о премьерминистре.  Если на Пасху и он будет отсутствовать, то тогда уже двух мнений быть не сможет относительно того какова установка властей.  Православные активисты, пакуйте чемоданы

Вах-вах, совсем уже, было, запаковал чемодан, а тут такое...  

Улыбающийся
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.13 / 6
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Тред №564443
Дискуссия   76 0
"В мой самый лучший светлый день,
В тот день Христова Воскресенья
Мне вдруг примнилось Искупленье,
Какого я искал везде.
Мне вдруг почудилось, что нем,
Изранен, наг, лежу я в чаще,
И стал я плакать надо всем
Слезами радости кипящей."

Воистину Воскресе!!!
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.06 / 5
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Тред №564452
Дискуссия   150 0
Воистину Воскресе Христос!
Всех, наипаче же Православных христиан, поздравляю с Светлым Христовым Воскресением!
  • +0.02 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3