Православная культура или кухонный атеизм?

753,297 4,457

Фильтр
prescriber

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Манюня от 12.05.2013 17:23:47
Ну .... у него и причина нападения Гитлера на СССР весьма м-м-м-м своеобразная.

Я уже давно перестал интересоваться новостями от РПЦ и патриарха, но ведь лезут со своими скрепами  всюду. Как только им дают по рогам, начинается крики про гонения и дискриминацию.

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"

Смотрю на сегодняших иерархов, вот прям точно про них.

Все дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют
хранилища  свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в        
синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди
звали их: "учитель! учитель!"
  • -0.05 / 6
  • АУ
weter

russia
Новосибирск
65 лет
Слушатель
Цитата: prescriber от 12.05.2013 18:43:12
Как только им дают по рогам, начинается крики про гонения и дискриминацию.

А вы не судите по себе. Такую тенденцию я за вами заметил.
  • +0.00 / 4
  • АУ
prescriber

russia
Слушатель
Цитата: weter от 12.05.2013 19:09:18
А вы не судите по себе. Такую тенденцию я за вами заметил.

Заметьте, не я начал переход на личности.Улыбающийся
Если вы намекаете на мою жалобу на ваше самоуправство, то это как раз попытка дать отпор творящим беззаконие, под прикрытием слов про Бога.

То, что для вас самоуправство, для меня модерация. А обсуждать модерацию на ветке, для этого не предназначенной нельзя. 10 дней это возможный минимум.
weter.
Отредактировано: weter - 12 май 2013 23:53:13
  • 0.00 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: prescriber от 12.05.2013 18:43:12
Я уже давно перестал интересоваться новостями от РПЦ и патриарха, но ведь лезут со своими скрепами  всюду. Как только им дают по рогам, начинается крики про гонения и дискриминацию.

На днях один известный батюшка (не помню фамилии) на Вестях 24  заявил - А блин Райский Сад откуда изгнали Адама находился на территории ...... Израиля....
Я аж охренел...
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: tanyabel от 12.05.2013 17:40:37
Бремя доказательств лежит на стороне,что-либо утверждающей.

А разве Ваша фраза :  

Цитата: tanyabel от 10.05.2013 17:15:43
Истинно- то,что НЕ ложно, проверяемо и доказуемо.
Утверждение"Бог существует" -не основанно на фактах, сдедовательно оно -ложно.

не является утверждением ?  Вот и потрудитесь доказать Ваше утверждение .
  • +0.00 / 6
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Брянский от 12.05.2013 20:38:24
- А блин Райский Сад откуда изгнали Адама находился на территории ...... Израиля....
Я аж охренел...

Ну , то что в книге Бытие упоминаются известные нам названия Тигр и Евфрат вовсе не означает , что Рай находился где-то под Багдадом . Вполне возможно , что он находился и под Иерусалимом . Так что Ваше охреневание мне не совсем понятно . ???
  • +0.04 / 2
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: tanyabel от 12.05.2013 17:29:42
Вы ничего не путаете?
Я как раз 6 мая была у Синь-камня -погодка была отвратительная.
А вот 7мая В Ростове и Борисоглебске -действительно было солнечно.
Это- у Синь-камня.Оч сильно он под землю ушел, его размер 2х3метра.
http://www.fotolink.…32858e7090
Где в Ростове останавливались?

Останавливался в Угличе, на пять дней, и оттуда ездил во все стороны от Мышкина до Калязина. Шестого поехал к Синь-камню, в Борисоглебске неожиданно (колокола, веселые монахи, счастливые гости звонницы и моя семья в том числе  :) ) застрял на четыре часа вместо планового часа, потом посетил Ростов, где попал под дождь и застрял еще на лишний час (финифть увлекла)
В пять вечера, заценив начавшийся дождь и высокое половодье, подтопившее заборы туземцев (а Синь-камень ведь тоже на берегу озера), а так же необходимость подкрепиться, понял -- что не судьба.

Вот и не верь после этого в поговорку: "человек предполагает, Бог располагает" . Хотел одно, получил другое. То ли случайность, то ли у небес в Пасху другие приоритеты  :-[
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.07 / 3
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №567926
Дискуссия   55 0
Известные артисты записали гимн «Программы-200»

Лев Лещенко, Антон и Виктория Макарские, Ольга Кормухина и Нонна Гришаева записали гимн, посвященный Программе строительства 200 новых храмов в столице.

Песню «В храмах Москвы зажигаются свечи» артисты спели вместе с детским хором ВГТРК.

Песня композитора Гельсят Шайдуловой «В храмах Москвы зажигаются свечи» на слова Инны Кашежевой и Виктории Макарской впервые прозвучала на торжествах в честь празднования 850-летия Москвы. Специально для Патриаршей программы авторы изменили музыкальную аранжировку и текст.

Скачать песню можно на сайте «Программы-200».

Патриархия.ru
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.02 / 3
  • АУ
weter

russia
Новосибирск
65 лет
Слушатель
Тред №567965
Дискуссия   1.084 69
Уважаемые коллеги!
Я понимаю, что при обсуждении православия всегда будут возникать вопросы: есть ли Бог?
Для этого на форуме есть ветка, где этот вопрос и обсуждается.
Жаркие дискуссии на эту тему лучше устраивать там.  :)

Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
  • +0.04 / 2
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Свой от 13.05.2013 15:36:27
Останавливался в Угличе, на пять дней, и оттуда ездил во все стороны от Мышкина до Калязина. Шестого поехал к Синь-камню, в Борисоглебске неожиданно (колокола, веселые монахи, счастливые гости звонницы и моя семья в том числе  :) ) застрял на четыре часа вместо планового часа, потом посетил Ростов, где попал под дождь и застрял еще на лишний час (финифть увлекла)
В пять вечера, заценив начавшийся дождь и высокое половодье, подтопившее заборы туземцев (а Синь-камень ведь тоже на берегу озера), а так же необходимость подкрепиться, понял -- что не судьба.

Вот и не верь после этого в поговорку: "человек предполагает, Бог располагает" . Хотел одно, получил другое. То ли случайность, то ли у небес в Пасху другие приоритеты  :-[

А,понятно,
вы ехали с севера.
Не встретились 6 мая у Синь-камня.Улыбающийся
Я в Калязине 1-2 раза  за лето бываю. Дом там у друзей в деревне ............ Ну и в Мышкин, Углич заезжаем.
А Ростов мне очень понравился,потрясающе красивый-красивей Московского Кремля и Суздаля-пожалуй, самый красивый древне-русский город.
Мне очень понравился.
“Аз бо есмь в чину учимых и учащих мя требую”.
  • +0.02 / 3
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 12.05.2013 22:34:03

А разве Ваша фраза :  
    не является утверждением ?  Вот и потрудитесь доказать Ваше утверждение .

Не является.
Я не утверждаю,что бог существует.Кто это утверждает, тот пусть это и доказывает.
  • +0.06 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: weter от 14.05.2013 12:50:13
Уважаемые коллеги!
Я понимаю, что при обсуждении православия всегда будут возникать вопросы: есть ли Бог?
Для этого на форуме есть ветка, где этот вопрос и обсуждается.
Жаркие дискуссии на эту тему лучше устраивать там.  :)

Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

А для чего же нужна эта ветка? Какая ещё может быть общая тема для обсуждения между православными и атеистами, как не наличие или отсутствие Бога?
Хотя, уже по названию ветки, приходит мысль, что она только для православных, дабы позубоскалить на атеистов. Почему то православная культура, а атеизм кухонный? Что кухонного в атеизме?
http://vognebroda.net/
  • +0.04 / 6
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 15.05.2013 20:21:11
А для чего же нужна эта ветка? Какая ещё может быть общая тема для обсуждения между православными и атеистами, как не наличие или отсутствие Бога?
Хотя, уже по названию ветки, приходит мысль, что она только для православных, дабы позубоскалить на атеистов. Почему то православная культура, а атеизм кухонный? Что кухонного в атеизме?

Например, для того, чтобы понять, как православным и атеистам МИРНО и ПРОДУКТИВНО существовать в рамках одной нашей общей страны. Ну, чтобы выработать какие-то взаимоприемлемые принципы общения.  

А вот спорить на тему есть бог или нет - бессмысленно, ибо для православного это аксиома, основа его ВЕРЫ, а для атеиста, или даже просто неверующего  бог - это некоторое абстрактное понятие, за которым, возможно, не кроется никакого реального смысла вообще. Ну и о чем стороны могут договориться при таких исходных позициях? Попробовал бы кто-нибудь доказать большому русскому философу и поэту В.С.Соловьеву, что никакой Софии-Премудрости, женской основы Мира, нету! Да как же нету, если он ее самолично видел трижды, что и описал в своей замечательной поэме "Три свидания". И этот факт и есть для него высшая истина, а все остальное суть просто "грубая кора вещества". Или, наоборот, попробовал бы кто-нибудь доказать выдающемуся философу и логику Бертрану Расселу (тому, чье имя носит знаменитый парадокс в  теории множеств), что бог есть.

Ну, а лично мне было бы интересно понять, как люди, получившие советское образование, приходят от неверия (или даже атеизма) к богу, особенно если кто-то (особенно из людей, занимающихся естественными науками) готов поделиться собственным опытом.  Как отходят от бога - я, в общем, представляю и на примерах из жизни некоторых близких мне людей, а из людей выдающихся - на примере книги Бертрана Рассела "Почему я не христианин".
Отредактировано: Arbaleth - 16 май 2013 02:29:21
Для общего сведения: +/- НЕ ставлю никому.
  • +0.11 / 5
  • АУ
танкист_

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Arbaleth от 16.05.2013 02:27:10
...было бы интересно понять, как люди, получившие советское образование, приходят от неверия (или даже атеизма) к богу, ...

К Богу приходят все и каждый... некоторые при жизни.  :)
  • +0.00 / 8
  • АУ
yunga-yu

russia
Москва
25 лет
Слушатель
Цитата: Arbaleth от 16.05.2013 02:27:10

Ну, а лично мне было бы интересно понять, как люди, получившие советское образование, приходят от неверия (или даже атеизма) к богу, особенно если кто-то (особенно из людей, занимающихся естественными науками) готов поделиться собственным опытом.  Как отходят от бога - я, в общем, представляю и на примерах из жизни некоторых близких мне людей, а из людей выдающихся - на примере книги Бертрана Рассела "Почему я не христианин".

Arbaleth,
как выпускник МФТИ могу сказать, что это очень сложный вопрос...Улыбающийся
путь у каждого свой и многие вещи иногда сложно выразить словами... как вы где-то написали "то, что за словами"  т.е. логически не все можно объяснить

и ещё один момент, Arbaleth, по-моему важный, вы очень часто используете слово "верить" или "вера" и противопоставляете веру и неверие (возможно в попытке объяснить для себя это)... а мне, например, больше понятно и я лучше понимаю слово "чувствовать/ощущать"... хотя наверное с точки зрения логики, это логичные слова, но если, к примеру, допустить существование нематериальных форм жизни (а вероятность этого не равна 0) то и их понятия (логика?Улыбающийся ) тоже будут сильно отличаться от наших...
поэтому ...Улыбающийся все важно и все интересно, и опыт каждого человека тоже.... читаю эту тему!
  • +0.07 / 3
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: yunga-yu от 16.05.2013 13:33:18
Arbaleth,
как выпускник МФТИ могу сказать, что это очень сложный вопрос...Улыбающийся

а мне, например, больше понятно и я лучше понимаю слово "чувствовать/ощущать"... хотя наверное с точки зрения логики, это логичные слова, но если, к примеру, допустить существование нематериальных форм жизни (а вероятность этого не равна 0) то и их понятия (логика?Улыбающийся ) тоже будут сильно отличаться от наших...

1) как выпускник МФТИ - можете предположить, почему именно математики и физики( как представители научного сообщества)так тяготеют к религии, к отличии от остальных представителей науки?
2) Как вы ,физик, представляете себе НЕ материю?"Данное нам в ощущениях"-это про объективную(т,е. существующую,материальную) реальность.
Если вы про ощущения - " под ложечкой сосет", "какой-либо орган чувствует"-это,на мой взгляд, звучит с вашей стороны ,по крайней мере , непрофессионально.
  • -0.02 / 3
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: tanyabel от 15.05.2013 03:12:05
Не является.
Я не утверждаю,что бог существует.Кто это утверждает, тот пусть это и доказывает.

Ух ты . А я , оказывается , телепат ! Знал ответ еще не читая  Улыбающийся .
  • +0.00 / 4
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Petrovi4 от 16.05.2013 23:04:20
Ух ты . А я , оказывается , телепат ! Знал ответ еще не читая  Улыбающийся .

Молодец, ожидали,что я ваши мечты и предвкушения не буду за вас вам же и доказывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: tanyabel от 16.05.2013 22:30:45
1) почему именно математики и физики( как представители научного сообщества)так тяготеют к религии, к отличии от остальных представителей науки?

Если вы про ощущения - " под ложечкой сосет", "какой-либо орган чувствует"-это,на мой взгляд, звучит с вашей стороны ,по крайней мере , непрофессионально.

А что , есть какая-то статистика ? Поделитесь , пожалуйста .

Вы , вероятно не знаете , но даже у физиков и "под ложечкой сосет" и "какой-либо орган чувствует" . А у Вас нет ?
  • +0.00 / 4
  • АУ
tanyabel

russia
Москва
Слушатель
Цитата: чебуратор от 10.05.2013 19:02:24
Татьяна, Бог существует и открывает Себя людям.
Замечательная книга "Многообразие религиозного опыта" Уильяма Джеймса.
Из наших можете почитать "Путь ко спасению" св. Феофана Затворника.

Ну, если вы открываете в себе бога посредством жизненных позиций именно этих людей,значит вы хотите в жизни опираться именно на их мировосприятие-мироощущение.
Скажу вам по секрету - других книг с различными мироощущениями - тоже предостаточно.Особенно не люблю про НЛО.
  • 0.00 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3