Цитата: Манюня от 12.05.2013 17:23:47
Ну .... у него и причина нападения Гитлера на СССР весьма м-м-м-м своеобразная.
Цитата: prescriber от 12.05.2013 18:43:12
Как только им дают по рогам, начинается крики про гонения и дискриминацию.
Цитата: weter от 12.05.2013 19:09:18
А вы не судите по себе. Такую тенденцию я за вами заметил.
Цитата: prescriber от 12.05.2013 18:43:12
Я уже давно перестал интересоваться новостями от РПЦ и патриарха, но ведь лезут со своими скрепами всюду. Как только им дают по рогам, начинается крики про гонения и дискриминацию.
Цитата: tanyabel от 12.05.2013 17:40:37
Бремя доказательств лежит на стороне,что-либо утверждающей.
Цитата: tanyabel от 10.05.2013 17:15:43не является утверждением ? Вот и потрудитесь доказать Ваше утверждение .
Истинно- то,что НЕ ложно, проверяемо и доказуемо.
Утверждение"Бог существует" -не основанно на фактах, сдедовательно оно -ложно.
Цитата: Брянский от 12.05.2013 20:38:24Ну , то что в книге Бытие упоминаются известные нам названия Тигр и Евфрат вовсе не означает , что Рай находился где-то под Багдадом . Вполне возможно , что он находился и под Иерусалимом . Так что Ваше охреневание мне не совсем понятно . ???
- А блин Райский Сад откуда изгнали Адама находился на территории ...... Израиля....
Я аж охренел...
Цитата: tanyabel от 12.05.2013 17:29:42
Вы ничего не путаете?
Я как раз 6 мая была у Синь-камня -погодка была отвратительная.
А вот 7мая В Ростове и Борисоглебске -действительно было солнечно.
Это- у Синь-камня.Оч сильно он под землю ушел, его размер 2х3метра.
http://www.fotolink.…32858e7090
Где в Ростове останавливались?
Цитата: Свой от 13.05.2013 15:36:27
Останавливался в Угличе, на пять дней, и оттуда ездил во все стороны от Мышкина до Калязина. Шестого поехал к Синь-камню, в Борисоглебске неожиданно (колокола, веселые монахи, счастливые гости звонницы и моя семья в том числе :) ) застрял на четыре часа вместо планового часа, потом посетил Ростов, где попал под дождь и застрял еще на лишний час (финифть увлекла)
В пять вечера, заценив начавшийся дождь и высокое половодье, подтопившее заборы туземцев (а Синь-камень ведь тоже на берегу озера), а так же необходимость подкрепиться, понял -- что не судьба.
Вот и не верь после этого в поговорку: "человек предполагает, Бог располагает" . Хотел одно, получил другое. То ли случайность, то ли у небес в Пасху другие приоритеты :-[
Цитата: Petrovi4 от 12.05.2013 22:34:03
А разве Ваша фраза :
не является утверждением ? Вот и потрудитесь доказать Ваше утверждение .
Цитата: weter от 14.05.2013 12:50:13
Уважаемые коллеги!
Я понимаю, что при обсуждении православия всегда будут возникать вопросы: есть ли Бог?
Для этого на форуме есть ветка, где этот вопрос и обсуждается.
Жаркие дискуссии на эту тему лучше устраивать там. :)
Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
Цитата: Слоелолог от 15.05.2013 20:21:11
А для чего же нужна эта ветка? Какая ещё может быть общая тема для обсуждения между православными и атеистами, как не наличие или отсутствие Бога?
Хотя, уже по названию ветки, приходит мысль, что она только для православных, дабы позубоскалить на атеистов. Почему то православная культура, а атеизм кухонный? Что кухонного в атеизме?
Цитата: Arbaleth от 16.05.2013 02:27:10
...было бы интересно понять, как люди, получившие советское образование, приходят от неверия (или даже атеизма) к богу, ...
Цитата: Arbaleth от 16.05.2013 02:27:10
Ну, а лично мне было бы интересно понять, как люди, получившие советское образование, приходят от неверия (или даже атеизма) к богу, особенно если кто-то (особенно из людей, занимающихся естественными науками) готов поделиться собственным опытом. Как отходят от бога - я, в общем, представляю и на примерах из жизни некоторых близких мне людей, а из людей выдающихся - на примере книги Бертрана Рассела "Почему я не христианин".
Цитата: yunga-yu от 16.05.2013 13:33:18
Arbaleth,
как выпускник МФТИ могу сказать, что это очень сложный вопрос...
а мне, например, больше понятно и я лучше понимаю слово "чувствовать/ощущать"... хотя наверное с точки зрения логики, это логичные слова, но если, к примеру, допустить существование нематериальных форм жизни (а вероятность этого не равна 0) то и их понятия (логика? ) тоже будут сильно отличаться от наших...
Цитата: tanyabel от 15.05.2013 03:12:05Ух ты . А я , оказывается , телепат ! Знал ответ еще не читая .
Не является.
Я не утверждаю,что бог существует.Кто это утверждает, тот пусть это и доказывает.
Цитата: Petrovi4 от 16.05.2013 23:04:20
Ух ты . А я , оказывается , телепат ! Знал ответ еще не читая .
Цитата: tanyabel от 16.05.2013 22:30:45
1) почему именно математики и физики( как представители научного сообщества)так тяготеют к религии, к отличии от остальных представителей науки?
Если вы про ощущения - " под ложечкой сосет", "какой-либо орган чувствует"-это,на мой взгляд, звучит с вашей стороны ,по крайней мере , непрофессионально.
Цитата: чебуратор от 10.05.2013 19:02:24
Татьяна, Бог существует и открывает Себя людям.
Замечательная книга "Многообразие религиозного опыта" Уильяма Джеймса.
Из наших можете почитать "Путь ко спасению" св. Феофана Затворника.