Цитата: geek от 31.01.2009 20:16:59
у Вас странная логика. Примерно как у Урсуса с его атеизм==коммунизм.
А мне ваши высказывания кажутся нелогичными
ЦитатаЯ не понимаю - так трудно залезть в гугль и поискать? Или здешние поборники мракобесия только минусовать умеют?
Это вы мне? Я не выставляю рейтинги, если участвую в дискуссии. Мимо
ЦитатаКак относится к введению “полового воспитания” Священноначалие Русской Православной Церкви?
Священноначалие Русской Православной Церкви дало отрицательную оценку введению этого предмета в программу государственных школ. Это было включено в деяния Архиерейского Собора 1997 г. Патриарх Московский и всея Руси на выступлении перед московским духовенством в декабре 1997 года не только высказался резко против, но и призвал к активному сопротивлению, то есть благословил на борьбу с введением полового воспитания в школе. "
http://life.orthomed.ru/an/Raznoe/cz-cd/HTML/WWW/material/mat150.htm
Это ссылка на цитируемую вами статью.
Еще цитата из нее же:
"Кто стоит за введением программ полового воспитания в России? За введением программ по половому воспитанию стоят многие люди и целые организации, заинтересованные в развращении ваших детей. На внедрение проекта "половое воспитание российских школьников" выделены сотни тысяч долларов.
А) Международная федерация "Планирование семьи", которая выражает интересы производителей противозачаточных средств и сама производит аборты. Ваши дети рассматриваются этой организацией как потенциальный рынок сбыта противозачаточных средств. Российский филиал МФПС – Российская ассоциация "Планирование семьи" (РАПС).
Б) Фонд народонаселения ООН. Это организация, которая ставит своей целью во что бы то ни стало снизить численность населения в России и решить таким образом экологические проблемы других стран. Как показывает зарубежный опыт, ничего так не уменьшает прирост населения, как введение сексуального образования. Это приводит к обвальному падению рождаемости. Именно фонд народонаселения ООН принимал участие в разработке программ по развращению русских детей. От этого фонда на программу "Половое воспитание российских школьников" было получено 500 тысяч долларов. Получателем этих денег были Министерство Образования РФ и Минздрав.
Именно поэтому в программах полового воспитания, созданных с участием этого фонда, детям дается установка на контроль над рождаемостью и малодетность.
В) "Женщины России" российская политическая организация. Руководитель - Лахова Е.Ф., политический деятель из Екатеринбурга, в настоящий момент живет в Москве. Организация "Женщины России" исповедует антихристианскую идеологию феминизма. Именно по их инициативе несколько лет назад была принята программа "Планирование семьи", на которую были выделены миллиарды народных денег. На основании этой программы была начата разработка школьных программ по сексологии и принято решение обеспечивать детей бесплатными противозачаточными средствами без согласия родителей.
Г) Множество других организаций и частных лиц, таких как Российское общество по контрацепции, организации, поддерживающие аборты, Международный женский центр "Будущее женщины", "Социальная служба молодежи", большое количество государственных чиновников, образующих мощное и хорошо финансируемое лобби.
Д) Фирмы производящие контрацептивы: Шеринг, Джонсон & Джонсон, Проктер&Гэмбл, Органон и др. "
И т.д. Много лично для меня интересного и познавательного. Вы меня не убедили.
Но таки сподвигли залезть на сайт РПЦ. Вот их мнение:
http://www.mospat.ru/index.php?mid=190"В условиях духовного кризиса человеческого общества средства массовой информации и произведения так называемой массовой культуры нередко становятся орудиями нравственного растления, воспевая и превознося половую разнузданность, всевозможные половые извращения, другие греховные страсти. (...)Пропаганда порока наносит особенный вред неутвержденным душам детей и юношества. В книгах, кинофильмах и другой видеопродукции, в средствах массовой информации, а также в некоторых образовательных программах подросткам зачастую внушают такое представление о половых отношениях, которое крайне унизительно для человеческого достоинства, поскольку в нем нет места для понятий целомудрия, супружеской верности и самоотверженной любви. Интимные отношения мужчины и женщины не только обнажаются и выставляются напоказ, оскорбляя естественное чувство стыдливости, но и представляются как акт чисто телесного удовлетворения, не связанного с глубокой внутренней общностью и какими-либо нравственными обязательствами. Церковь призывает верующих в сотрудничестве со всеми нравственно здоровыми силами бороться с распространением этого диавольского соблазна, который, способствуя разрушению семьи, подрывает основы общества."
И что вам здесь не нравится? Где примитив?
Цитатаэто вообще никак не будет преподносится. По прежнему дети будут узнавать все от более старших, но таких же необразованных приятелей и подруг. Чем это грозит - догадайтесь сами.
Так они и пускаются во все тяжкие именно потому, что они ничего не знают.
Есть такое дело. А вы тут ни при чем, видимо. Типа, я свое дело сделал, теперь пускай другие моего ребенка воспитывают. А то, как это все сейчас преподносится, только усугубляет дело. ПМСМ. Лучше бы не было вообще, чем так, как сейчас. Проще было бы корректировать.
Цитатао как. А школы тогда нафиг нужны?
О как. А вы, как родитель, за воспитание своего ребенка уже не отвечаете? Нафига заводили? Или уж, будьте последовательны, отдайте своего в детский дом. Если есть, конечно :o
Цитатаофигенным оно было бы, если бы планета называлась не Земля, а Россия. И это бы произошло, если бы человеку не была свойственна религиозность.
А как одно вытекает из другого? Не вижу связи. Пока что я лично вижу, что страна с преобладающей религией православием была пятой частью суши, а вот как только она его лишилась, так что-то стала земли и терять...
Цитатагосударство недополучило многомиллиардов пошлин за ввезеный церковью алкоголь и табак. Государство недополучает многомиллионов налогов от коммерческой деятельности РПЦ, которая почему-то освобождена от налогов.
Спорить не буду - не в курсе. Но, видимо, государству зачем-то эта церковь нужна, если оно позволяет ему зарабатывать себе средства к существованию и, следовательно, к продвижению своих проектов. И они же не у вас из кармана деньги берут, не так ли? Это к вопросу о вас, как налогоплательщике.
Цитатамне очень нравится эта страна. За исключением 2% жителей, которые врут, что их на самом деле 80%
Это русских 2 % ? ;D Русский - тот кто себя им ощущает. Вне зависимости от разреза глаз, если вы об этом 8)
Цитатазнаете, "убивать нельзя, потому что грех" - не обоснование.
а если хотите узнать, кто изобретатель - изучайте этологию
сверяйте.
Из поста Тори чуть ниже : " Человек вооружен от природы слабо. Два дерущихся голыми руками человека не смертельно опасны друг другу. В стычке один из них устает и отступит раньше, чем противник его убьет. Поэтому у человека нет врожденных ограничений на приемы драки. Они были не нужны. Но человек изобрел оружие... Мы пытаемся компенсировать отсутствие врожденного запрета воспитанием (и религией! Агрессию подавляют "заповедями" - действует на особо толстокожих, тех кто не боится никого земного, пугают адом. Я только за. - моё): "в стычке не хватай в руки что ни попадя, особенно оружие; защищаясь, не превышай меры; стыдно вооруженному конфликтовать с безоружным..." Но, увы, воспитание пока еще не всегда побеждает."
Этология? Чем не обоснование? И вы опять про грех... Ох-хо-хо... Цитирую себя же: "Пугать грехом имеет смысл, если слушатели понимают, чем он им грозит, и считают последствия безусловно ужасными. Что после 70 лет атеизма звучит смешно." И вообще, вы против заповеди "Не убий"? Не вижу смысла в вашем возражении... Что касается изобретения, мне, простите, наплевать :P Проста разные религии предлагают немножко разную мораль. А вовсе не все так прямолинейно, как вы здесь пытаетесь представить.
Цитата Школы и вузы конца 80-х, начала 90-х
И че? Что там вы считали нормальным, а что - не нормальным. Меня не сама система интересует, а ваше отношение к ней
Цитатаслепы тут Вы , ибо господь бог авторитет только для ничтожной доли населения.
А царя-батюшку это население успешно свергло и расстреляло. Вот такой вот авторитет, ага.
не хотите видеть. Вот и не видите. Вашу сентенцию про "менталитет" опроверг сам русский народ. Который и царя сверг, и православие послал.
Ага. А то ж поэтому наше коммунистическое руководство так и не смогло вышибить религию за 70 лет правления. И сейчас никто в церкви не ходит. А население, видимо, лично, все миллионы разом, устроило февральскую революцию и устроило расстрел царя. Смешно. Февральская революция, так сказать буржуазная (вы еще помните, что это означает?), а царя спешно расстреляли, если мне не изменяет мой склероз, бо был символ.
Все, господа. У меня на сегодня все. Если ветку до завтра не закроют, побалакаем.
Отредактировано: Ellylldan - 31 янв 2009 21:46:40