Цитата: стрелок
Не могу, не поделится размышлениями..
Цитата: ELEVEN_2 от 09.03.2009 06:09:03
Примером может служить КНДР. http://www.juche.ru/…ofy/korea/
http://www.juche.ru/…eniraimir/
Цитата: AndreyK от 09.03.2009 10:55:17
КНДР система закрытая, но к опыту СССР никакого отношения не имеет. КНДР это скорее религиозная секта.
Показательным примером опыта СССР можно считать освоение космоса...
Цитата: AndreyK от 09.03.2009 15:23:10
...
А про КНДР предлагаю завязать, а то ведь и Амеров можно сравнивать с Гаити, с Африканскими "развитыми демократиями", да еще много можно найти рынка с душком канибализма.
Цитата: AndreyK от 09.03.2009 15:51:08
А рынок к чему привел Гаити - к папе Дюку?! А всякие рыночные пираты, на Африканском роге, вот их Адам Смит привел вымиранию сотняит тысяч от голода!?
А миллионы умерших с голода в США во время ВД1 - это как, тоже по Марксу или может по Адаму Смиту?!
Мы с Вами в откровенный флуд катимся, предлагаю уйти от некорректных примеров пока нас не забанили.
Цитата: ELEVEN_2 от 09.03.2009 15:58:04
Дык, рынок-то - Г! А социализьм - светоч! правда северокорейцы голодают....
Цитата: ELEVEN_2 от 09.03.2009 15:58:04
Дык, рынок-то - Г! А социализьм - светоч! правда северокорейцы голодают....
Цитата: Viatcheslav от 08.03.2009 23:39:34
Хотя надо признать - Урсус прав в том смысле, что ЕБН имел волю к власти, которой не было у прочих в то время. Остальные были или слабовольными, или наивными, или хотели дерибанить. ЕБН хватило на то, чтобы понять, что из РФ никого отпускать нельзя.
Вот сдал бы Горбачев власть ЕБНу - жили бы мы и сейчас в СССР.
Цитата: frank от 09.03.2009 19:26:03
Урсус не прав абсолютно- просто Ельцин был единственным кто не боялся пролить крови- Горбачев боялся, и ГКЧписты боялись и Руцкой с Хазбулатовым боялись.И власть передал тако-же- Путину, которому на пролитие крови- наплевать. Я не комментирую плохо это или хорошо- просто констатирую факт.
Цитата: problemsolver от 09.03.2009 21:57:44
PS Со мной на фирме работает человек, который был в одном из тех самых танков, я думаю все помнят, которые на мосту стояли.
Цитата: ursus от 09.03.2009 19:43:54
Горбачёв боялся крови?
Руцкой с чеченом?
Вы вообще в СССР и РФ, хоть наездами бывали?
Цитата: problemsolver от 09.03.2009 21:57:44
Чепуха.
Сам видел по телевизору, как отряд стрелял и штурмовал Останкинский телецентр.
А Хазбулатов.. Мне смешны люди, которые ему приписывают какие-то демократии. Он был человеком, который хотел перетянуть одеяло власти на себя. Вот и все. Нормальное желание, почему нет. Ельцин оказался круче. Но приписывать Хазбулатову что-то, кроме желания власти - это смешно.
PS Со мной на фирме работает человек, который был в одном из тех самых танков, я думаю все помнят, которые на мосту стояли. Им по быстрому выдали квартиры, и уволили из ВС.
Цитата: frank от 09.03.2009 23:57:18
Я считаю, что СССР вполне мог развиваться и дальше, хотя и требовал модернизации. Сегодняшний же проект- обречен на поражение.Развал СССР- это предтеча развала России.Тем более что нынешнее руководство решив свои задачи должно было уступить место другим. Оно этого не сделало и сегодня оно тянет страну в пропасть. Замкнутая система не создана, кадры не подготовлены, замкутого производственного цикла нет. Коррупция разъедает все.
Нам будет очень трудно,но лучше сейчас делать шаги в нужном направлении, чем потом такие как Каспаров и т.д.и т.п устроят нам второй 1991 год.
Цитата: ursus от 10.03.2009 00:54:37
Плачь Ярославны(тм).
Учите матчасть далее.
ИракВаровские выкрики, не более.