Атака на InoSmi

87,746 353

Фильтр
Kemel

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lawpuh от 14.03.2009 17:49:08
З.Ы. Nobody я по началу тоже минусовал, человек не в теме.

Да нет,судя по всему как-раз в теме. Если не ошибаюсь, именно он как то рекомендовался сотрудником РИАН, хоть и не журнаГлистом.
Собственно, вся история имеет как минимум 2 объяснения.
Первое - Добродеев с Миронюк окончательно определились в текущей войнушке "кремлевских башен" и твердо встали на сторону Юргенса со поганищи. И тогда ситуация с главредом ИноСМИ - сигнал "мы свои".
Второе - как известно "руководство РИАН" ранее честно служило Гусю, пока не перекрасилось. Там же трудилась и Марина Пустельник. "Как не порадеть родному человечку!"(С)
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius. (с) Аббат Арно Амори
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIA_Agent

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 14.03.2009 20:47:03
Вопрос информации - вопрос внимательности в том числе. Те кто читает плотно - ухватил мои сообщения. В которых например было то, что тот же Огнев  сам озвучил спустя более чем сутки. И опять же, я упомянул, что как этой информацией пользоваться - личное дело каждого.

Пардон, просто складывается впечатление, что сам господн Огнев чего-то темнит в своих послеисходных постах (просто подкидывает дров в огонь холивора? Или опасается за свою карьеру в будущем?)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: CIA_Agent от 14.03.2009 21:01:08
Пардон, просто складывается впечатление, что сам господн Огнев чего-то темнит в своих послеисходных постах (просто подкидывает дров в огонь холивора? Или опасается за свою карьеру в будущем?)

Он вообще человек своеобразный и с определенной харизмой.
Дров - может быть. А может и нет. Кто его знает. Дров он уже накидал своим молчанием - результат вон налицо.
Хотя не исключено что он просто место работы сменил. Надоело, устал, тесно стало - кто знает. Правда теперь никто и не поверит без вмешательства докторов обошлось  - тоже для пиара полезно.
Про карьеру - из одной госконторы в другую ушел.  Там ему никто не мешал, здесь тоже скорее всего не станут.
Шума вокруг этого много. Как в ситуации с сусликом, которого не видят - а он есть. А тут наоборот, во всех тенях толпы сусликов видят которых и близко в округе не наблюдается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
OOA

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93663
Дискуссия   148 6
Копия объяснения с форума
Коммент одного человека с иносми
##Братья пацаки!
Картинка складывается для нас далеко не оптимистическая.
Прочитал всё, что пропустил за день, ночь и утро, и вынужден сообщить почти словами из «Кавказской пленницы», - «тот, кто нам мог помочь, тот нам и мешает».
Поговорил со знающим человеком и кратко пересказываю услышанное.
Согласно новой информационной политике «любителя включать по утрам компьютер и просматривать интернет», информационные медиаресурсы, а особенно топовые, которые контролируются государством, предполагается «приблизить к народу». Те из них, которые авторитетны в мире – приблизить к народу «ихнему», а внутренние – к нашему.
Планируется, чтобы любая домохозяйка за рубежом, не говоря уже о пираньях и акулах пера, чувствовали себя на наших интернет-ресурсах как дома. Тот же баннерно-комиксовский стиль, фотки, видео, короткий обмен мнениями. «Иноресурсы» – это оружие информационной войны и пропаганды и должно быть максимально приспособлено к психологии и привычкам противника.
Поскольку высоколобые ученые якобы доказали универсальность и эффективность достигнутых на западе методов информационного воздействия на людей, то внутригосударственное медиапространство также будет постепенно подгоняться под такие же стандарты. Это тоже оружие, но уже для сохранения власти и упрочения государства.
Превращение основных новостных и информационных агентств в развлекательные не ожидается.
На западе действительно существует, и активно доводится до нашего руководства недовольство якобы предвзятостью подбора цитирования и перевода тамошних СМИ. А посему настоятельно предложено искать позитив и обязательно его давать. ИноСМИ это касается в первую очередь.
Рекомендовано также искать способы снижения накала ксенофобии и антисемитизма на новостных ресурсах и избегать нагнетания страстей, превратив их «в легкую назидательную насмешку над зомбированным западным читателем».
То же касается форумов, блогов и чатов на популярных инфоресурсах.
Приглашение в крупные информагентства иностранцев и людей с западным опытом объясняется тремя причинами. Они знают потребности и реалии западных читателей лучше нас. Они готовы выполнять за деньги что угодно. Они более управляемы, чем наши – делают, что велено и не суют нос куда не надо.
Однако существует твердая и жесткая установка о недопущении превращения госинформагентств в платформу для антироссийской и антигосударственной пропаганды.
Самое печальное, что это относится и к медиаресурсам, на базе которых ЯО мог бы реализовать свои новые проекты.
Назначение МП – инициатива и ответственность главреда РИА-Новости. Ей дан карт-бланш и в кадровую политику не вмешиваются (особенно учитывая «членство в президентской сотне».
И последнее. Поскольку информагентства в целом будут придерживаться описанной стратегии, постольку в их редакционную, кадровую и иную политику не будут лезть. ##
[Messae edited by Kos_ on 3/13/2009 4:48:27 AM] http://www.rususa.co…sgid-50848
Интересно, хотелось бы згать за какие такие "пролетарские близости" господа модераторы г-ну Nobody прощают столь наглое хамство в отношении других участников форума? Его высказывания трудно расценить даже как "переход на личности". И лексика, и стиль, и смысл - агрессия малограмотная.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: OOA от 15.03.2009 00:47:10
Интересно, хотелось бы згать за какие такие "пролетарские близости" господа модераторы г-ну Nobody прощают столь наглое хамство в отношении других участников форума? Его высказывания трудно расценить даже как "переход на личности". И лексика, и стиль, и смысл - агрессия малограмотная.

Да ладно вам, ничего такого Nobody не писал.
Зато интересно наблюдать, как еще позавчера аудитория иносми массово хвалила мудрость нашего руководства, а уже вчера рассуждала как все у нас продано.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 15.03.2009 01:55:46
Ща погодь. Скоро в лучших традициях либерастов начнется что бывший главред продался и всех продал. Не оправдал ожиданий.

Если честно, то мне эти взаимные обвинения в либерастии очень не нравятся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 15.03.2009 02:46:36
По веточке пройдись свежим взглядом - на мысли наводит.

Горячие иносмишные парниУлыбающийся

ЦитатаPS. Вот тебе-то  минустри за что влепили, интересно? За компанию что ли?  :D

Так я ни черта не соображаю в мировой экономике и колониальной политике США, я как-то больше в хохлосраче отмечаюсьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №93682
Дискуссия   147 1
Все-таки пример с иносмями оччень показательныйУлыбающийся
ИМХО, событие проходное. А вот шум создан явно для него чрезмерный. Причем создан-то со стороны - сам Огнев ведь не плакался.
И главное в какую сторону направлен-то шум? "Как же так, редактором государственного, веб-ресурса, форпоста просвещения касательно настроя западной прессы, поставили такую некошерную клушу.. ай-яй-яй.."  Т.е. создана ситуация, когда силовая смена государством мотивационно-ориентационного узла ресурса будет приветствоваться пользователями этого ресурса.
Причем ресурс выбран далеко не самый прокремлевскийПодмигивающий Кому же это выгодно?

Думаю, что давно уже назрела потребность для государства войти в инет для некоторой корректировки вектора. Но если сделать это грубо, то деяние вызовет отторгающую реакцию. Или же вновь созданные ресурсы не найдут целевой аудитории.. а тут может получиться очень оригинальный вход.
События следующей недели будут показательны, ИМХО.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Lawpuh от 14.03.2009 20:01:12

Самоидентификация - это Ваше личное дело. В смысле индивидуальных свобод я 100% либераст.
"еж" - Ежедневный журнал, ej.ru. Зацепился я на нём на обсуждении дела Литвиненко....

З.Ы. что такое "Литвиненко" Вы в курсе?Целующий

Да читали, уж не без этого.
Веток было несколько, и все как начались с того, что это сделал Путин, так и закончились. Остальные рассуждения со слаженным визгом спускались в унитаз.  ;)

Цитата: Lawpuh от 14.03.2009 20:01:12
Потом там местные "либералы", от сионистов до фашистов, решили избавиться от оппонентов с помощью массовой забастовки, хотя их было в пропорции 8/2 по моим прикидкам. Акция не удалась. Редактор сменился, форум закрыли.

Я думаю, что просто, наконец-то, тот остервенелый антирусский фашизм, ради которого весь этот "форум" и затевался, был замечен. А  удержать Рыкова в человекоподобном состоянии невозможно. Впрочем, как и большую часть этого "замечательного журналистского коллектива".
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93713
Дискуссия   113 1
Ох, камрады, что-то мне это дело не нравится... сильно не нравится...
Если уж это событие считать проходным, то что тогда считать ЧП?
Причем в свете ускорения событий последнего полугода - не нравится вдвойне...
Причем в свете известных мне фактов и тенденций - не нравится втройне...
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: asdfg от 15.03.2009 11:01:13
Ох, камрады

К чему пространные намеки, дружище!
Вываливайте сюда всю свою теорию до последней запятой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93726
Дискуссия   199 20
Да какая тут теория...
сайты "under attack" уже перечислили. Технология наезда на них уж слишком стандартная - замена модера или редактора. ничьи уши не видно?

а конкретно - сильно мне не нравится расцветающий последнее время подход по типу "лучше меньше да лучше". в науке уже досокращались, блин. пройдена точка невозврата - дополнительные финансовые вливания ухудшают ситуацию.
Флаг Туруханского района
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: asdfg от 15.03.2009 12:29:28
Да какая тут теория...

Вот и мне интересно узнать какая. Вы ведь заявили, что какие-то события ускоряются, и что вам известны какие-то факты и тенденции. Давайте все факты, все тенденции, замеры ускорения и пр.

Какие сайты "under attack"? Здесь обсуждается только иносми. Или я что-то пропустил?

Тем более, что вы мыслите глобально и увязываете смену редактора иносми с ухудшением ситуации в науке. Видимо это части одного плана. Не стесняйтесь, выкладывайте больше инфы - вместе мы раскроем этот коварный заговор!

Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Asphixia от 15.03.2009 13:17:21
Вот и мне интересно узнать какая. Вы ведь заявили, что какие-то события ускоряются, и что вам известны какие-то факты и тенденции. Давайте все факты, все тенденции, замеры ускорения и пр.

Что такое ДСП знаете?Улыбающийся
Какие сайты "under attack"? Здесь обсуждается только иносми. Или я что-то пропустил?

в ветке они перечислялись - ночью читал. если пост уже снесли - я не виноватУлыбающийся но навскидку - севинфо, росбалт... причем методы тупо одни и те же. результат, впрочем, тоже один - совершенно неожиданныйВеселый
Тем более, что вы мыслите глобально и увязываете смену редактора иносми с ухудшением ситуации в науке. Видимо это части одного плана. Не стесняйтесь, выкладывайте больше инфы - вместе мы раскроем этот коварный заговор!
Веселый

могу только сказать, что в науке - корреляционный анализ дал коэффициент отрицательной детерминации 0,78.
а вот здесь - сам чешу репу. классический регрессионный анализ не подойдет - выборка мала. ранговую корреляцию - какой ранг чему присваивать... думать надо не навскидку.
Флаг Туруханского района
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: asdfg от 15.03.2009 13:44:23
Что такое ДСП знаете?Улыбающийся

Раз не можете разглашать - то зачем лезть на форум и причитать "ох-бяда-бяда-разорение".

Цитатав ветке они перечислялись - ночью читал. если пост уже снесли - я не виноватУлыбающийся но навскидку - севинфо, росбалт...

Не нашел. Что случилось с росбалтом и севинфо?

Цитатамогу только сказать, что в науке - корреляционный анализ дал коэффициент отрицательной детерминации 0,78.

Не знаю что такое отрицательная детерминация. А кореляционный анализ чего проводился-то?

Цитатаа вот здесь - сам чешу репу. классический регрессионный анализ не подойдет - выборка мала. ранговую корреляцию - какой ранг чему присваивать... думать надо не навскидку.

Цифири - лишь доказывают или опровергают постулаты. Так что нафиг ваш регрессионный анализ, и начните с основных постулатов вашей теории - озвучивайте ужеУлыбающийся
Отредактировано: Asphixia - 15 мар 2009 14:59:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Asphixia от 15.03.2009 14:12:07
Раз не можете сказать - то зачем лезть на форум и пыхтеть

Это про Nobody?  ;) И в самом деле - зачем?  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: newuser от 15.03.2009 14:20:39
Это про Nobody?  ;) И в самом деле - зачем?  :-\

Хороший пример извращения смысла сказанного  :D
Разве смысл постов Nobody в том что "бяда-бяда-разорение"? Наоборот, он утверждает что нет повода посыпать голову пеплом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Asphixia от 15.03.2009 14:30:13
Хороший пример извращения смысла сказанного  :D
Разве смысл постов Nobody в том что "бяда-бяда-разорение"? Наоборот, он утверждает что нет повода посыпать голову пеплом.

Вячеслав в самом начале ветки попросил Nobody дать свою экспертную оценку. Никакой экспертной оценки никто так и не дождался - ничего, кроме стёба и туманных намеков. Вот я и спрашиваю - зачем было пыхтеть и надуваться от важности?
Отредактировано: newuser - 15 мар 2009 14:42:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: newuser от 15.03.2009 14:39:31
Вячеслав в самом начале ветки попросил Nobody дать свою экспертную оценку. Никакой экспертной оценки никто так и не дождался - ничего, кроме стёба и туманных намеков. Вот я и спрашиваю - зачем было пыхтеть и надуваться от важности?

Цитата: Nobody от 12.03.2009 19:55:54
Короче вообще повременю пока с выводами. Ещё ясности нет - выводы какие делать.
...
Что знаю - озвучиваю, как к этому относиться - личное дело каждого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93765
Дискуссия   72 1
"Раз не можете сказать - то зачем лезть на форум и пыхтеть "ох-бяда-бяда-разорение"."
Что могу - сказал. чтобы потом не петь "все хорошо, прекрасная маркиза..."
"Не нашел. Что случилось с росбалтом и севинфо?"
на росбалте назначены модераторы из прибалтики. любой камрад отсюда будет там забанен в три секунды. зато жужики спокойно обзывают наших пилотов "жареными крысами". насчет севинфо - ну нельзя же так замыкаться. очень известная история - модером был назначен "солдат нато" как он сам говорит.
наччет остального, пардон, нечего дурку включать. что мог - сказал. остальное - своя голова должна быть. кроме всего прочего, один совет модераторам - если есть возможность сделать бэкап форума и раскидать его по камрадам, заслуживающим доверия, то это стоит сделать. мы одни из первых в очереди, в общем-то. кто предупрежден - тот вооружен.
Флаг Туруханского района
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1