Атака на InoSmi

87,673 353

Фильтр
Ирина И.

Слушатель
Читатели: 0
Тред №93530
Дискуссия   81 0
Жертва

Марина шла по пустому городу. Свет нигде не горел, на пронзительный холодный ветер гнал по улице обрывки старых газет, хлопал ставнями, где-то скрипела полусорванная с петель дверь. Марина сгорбилась. "Что им, сволочам надо? Чем это я их не устраиваю? Вот быдло..." Внезапно ветер швырнул в нее обрывок газеты. Это был "Washington Potz". "Эти тоже хороши! Они же мне обещали!" Губы сжались, на конце носа повисла капля.

Ей было ужасно обидно. Сколько проделано работы, как унизительно было договариваться со всякой швалью, что бы они пришли в этот город первыми и нагадили в нем насколько это возможно. Гадить, надо сказать, они умели. Похоже, это единственное, что они умели делать, и делали это от души. Правда требовали за это немалых денег, а в случае чего, могли, как стая шакалов, накинуться и на саму Марину.

Только все это было попусту. Вместо того, что бы встречать Марину на белой лошади с ключами от города и просьбами навести порядок, жители при ее виде презрительно поджали губы. Выслушали ее пламенный, заготовленный еще за океаном экспромт. А потом, сначала по одному, потом все вместе начали.... Тут Марину передернуло. Никогда в жизни она еще не слышала о себе столько. Потом в нее полетели комья грязи и гнилые овощи.

"Закрывай ворота! Передвижение по улицам запретить! Комендантский час!" Она поймала себя на мысли о том, что стоит посередине площади, топочет ногами и орет эти слова. "Это что - истерика?" - подумала она с удивлением. Никогда еще ей, воспитанной в благополучии, вдали от этих мест, не доводилось так выходить из себя. А рядом стоял ее друг, которого она ласково-сокращенно звала Долби. Он успокаивал ее, говорил какой-то вздор, вращал головой и спрашивал у пустоты: "Ну принесет сегодня кто-нибудь Фанту или нет? Видите - человеку плохо!"

Марина встряхнула головой, отгоняя от себя эти нерадостные воспоминания вчерашнего дня. Ветер продолжал дуть, но дверь уже не скрипела. Она прислушалась к шороху за углом соседнего дома. "Долби, это ты?" - робко спросила она. Ответом ей была вспышка и негромкий хлопок. Впрочем, хлопка она уже не услышала.

"Молодец, Долби! Деньги на Ваш счет уже перечислены. Сейчас Вас отвезут в аэропорт, потом отдыхать прямо на острова. Я Вам даже завидую". Долби навытяжку стоял перед столом пожилого полного американца в его Вашингтонском кабинете. Все в руководстве "Washington Potz" называли его мистер Дик, говорили о нем в полголоса и никогда не конкретизировали род его занятий.

Дождавшись, когда Долби выйдет из кабинета, мистер Дик поднял трубку телефона. "Это я. Он вылетел. Проследите, что бы уже сегодня к вечеру он напился и неудачно пошел купаться." Потом, раскурив сигару, он поднял трубку телефона во второй раз. "Это Ричард. Можете начинать свою компанию по всем газетам.... Да... Мертвее не бывает, застрелена из пистолета с глушителем.... Конечно КГБ!"

Показывает язык
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93531
Дискуссия   122 4
Ну, извините, наверное я неправ, обычно дальше фасада не лазил. А формат форума таков - что понять в нём что-либо было невозможно. То, что там по-жизни сеча идёт, это понятно было, но не более того.

Вы знаете, основная проблема наших интуитивных сторонников - это неспособность, непривычность выхода за шаблон мышления. Типа, если "наши" - так там не менее чем Проханов(а он - наш?) или Мухин должен сидеть. А Огнев - наш? Я только сейчас про него узнал.

Понимаете, целью проекта ИноСМИ, в сути замысла - может являться вовсе не то, что вам кажется. Не пропаганда, не контрпропаганда, это всё лишь забавные и неожиданные флюктуации. Типа на яблони груши заколосились. А цель проекта, как была так и осталась - качественная и наиболее полная подборка средневзвешенного мнения стреды, именуемой "западной прессой".
Ну и нахрена тут Проханов с Мухиным нужны.
Ну конечно - административно верное решение может быть и такое - посадить "тупую п****у", которая нничерта не понимает ни в чём, кроме как ОЩУЩУАТЬ это средневзвешенное мнение и корректировать отклонения от него. Знать всю их тупую прессу, в которой именно такие тупые п***оси и черпают вёдрами по всему Западу.
Понимаете?

А вы - решили, что проект несёт какие-то иные функции. Я не знаю, почему вы так решили, наверное это была недоработка прежней редакции.Крутой

Гражданка она США или нет - это всё пофиг. Да, проект находится под колпаком госструктур, но наверняка - коммерческий. Потому, драть редакторшу будут по двум позициям - осуществление политики владельца - то есть набивка этого самого тупого контента, и коммерческая привлекательность площадки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ursus от 14.03.2009 11:38:13
Да, проект находится под колпаком госструктур, но наверняка - коммерческий. Потому, драть редакторшу будут по двум позициям - осуществление политики владельца - то есть набивка этого самого тупого контента, и коммерческая привлекательность площадки.

Не, на бюджете проект.  Если и есть что - то неявно и затрат не отбивает.
Условно под колпаком конечно, целевое финансирование. Собственно на этом колпак и заканчивается. Остальное - фиолетово. Никто им все эти годы не мешал и по рукам не бил.

Коммерческая привлекательность - прикололо. Раздолье для фантазий. Грин карты рекламировать или помощников в "общественные организации" вербовать  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №93533
Дискуссия   126 1
Честно говоря не знаю какие задачи ставились проекту Иносми (да я думаю и никто из нас не знает), но получился хороший контрпропагандистский проект. Вот его я и многие другие и боюсь потерять (не форум Иносмишный, а именно переводы из уважаемых и читаемых газет, а не мелких, региональных изданий и криков о "жёлтой угрозе").
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 14.03.2009 11:54:09
Не, на бюджете проект.  Если и есть что - то неявно и затрат не отбивает.
Условно под колпаком конечно, целевое финансирование. Собственно на этом колпак и заканчивается. Остальное - фиолетово. Никто им все эти годы не мешал и по рукам не бил.

Коммерческая привлекательность - прикололо. Раздолье для фантазий. Грин карты рекламировать или помощников в "общественные организации" вербовать  :D  

Оплачиваются видимо - услуги перевода, хост и прочее. Всякие откаты- премиальные - как принято - за счёт коммерческой деятельности. То есть - рекламы. А гранты рекламировать - так посмотрите рекламный блок на Авантюристе.  Гугль рулит.
"Информация о жизни в США
Политика, культура и образование Американцы оценивают события в мире
www.america.gov/ru/
Жить и Работать в Америке
Pеализуйте Aмериканскую мечту Грин Кард - Ваш шанс работать в США
www.usafis.org"

Цитата
Вот его я и многие другие и боюсь потерять (не форум Иносмишный, а именно переводы из уважаемых и читаемых газет, а не мелких, региональных изданий и криков о "жёлтой угрозе").

Да куда же этот мусор денется. Что там можно уважать в ЭкОномисте или Нью-Йорк Таймсе, мне не понятно, но уверен, что всё это будет незыблемо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Гирион от 14.03.2009 11:57:23
Честно говоря не знаю какие задачи ставились проекту Иносми (да я думаю и никто из нас не знает), но получился хороший контрпропагандистский проект. Вот его я и многие другие и боюсь потерять (не форум Иносмишный, а именно переводы из уважаемых и читаемых газет, а не мелких, региональных изданий и криков о "жёлтой угрозе").  

В том то и проблема. Новая хозяйка в поисках "взвешенного" взгляда о России начала рыскать по заштатным изданиям. Кто, к примеру, слышал когда-нибудь о каком-то Huffington Post, который зачастил в переводах? Нам важно знать, чем промывают западному обывателю мозги центральные СМИ. А там с русофобией все довольно глухо.
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Цитата: ursus от 14.03.2009 12:08:48
 Да куда же этот мусор денется. Что там можно уважать в ЭкОномисте или Нью-Йорк Таймсе, мне не понятно, но уверен, что всё это будет незыблемо.

Возможно насчёт уважать я высказался немного неправильно.Грустный Я имел ввиду количество людей которое охватывает газета. Ведь согласитесь есть разница между переводом статьи в региональной газете с 1000 тиражом и статьей в газете где тираж более 1 млн.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ursus от 14.03.2009 12:08:48
Оплачиваются видимо - услуги перевода, хост и прочее. Всякие откаты- премиальные - как принято - за счёт коммерческой деятельности.

Медведь хорош ужеУлыбающийся Рабочие места физически расположена в одном здании с РИА в комплексе редакций. Люди на работу ходят и зарплату получаютУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93554
Дискуссия   126 0
Прошу пардону, если уже было!
http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=710
Заявление Ярослава Огнева

"Мой уход из ИноСМИ стал, неожиданно для меня, предметом обсуждения в профессиональном и читательском сообществе. Поэтому я решил нарушить более естественное для меня молчание и дать необходимые разъяснения по сути вопроса: я покинул ИноСМИ по собственной инициативе и собственному желанию. Сейчас я занимаюсь реформацией сайта «Голос России» (www.ruvr.ru).

Разумеется, мне очень дорог ИноСМИ и у меня есть собственный взгляд на принципы его работы и взаимодействия с читателями. Поэтому я могу только пожелать, чтобы ИноСМИ оставался по-прежнему открытым для самого главного своего капитала - своих читателей - и пользовался их уважением. Искренне желаю ему успеха, а читателям - кроме ИноСМИ, ещё и нового "Голоса России" в Рунете, который мы постараемся сделать адекватным высоким требованиям наших читателей и своей профессиональной совести".
  • +0.00 / 0
  • АУ
radiment

Слушатель
Тред №93586
Дискуссия   101 0
За судьбу переводов то я не беспокоюсь. Как не крути мимо центральных сми все ровно не пройдут. Да и выбор то там не велик и читать собсно нечего. Всего 10 методичек на всех, тока Стратфор выбивается. Поэтому уж полгода читаю заголовок, пару строк и иду на форум получать какие нить новые знания/ссылки (вроде и не дурак ужо а нет, нет да узнаешь ченить новое) от комрадов ну и позитивные эмоции конечно. Судя по намериниям ТП-2008 всех прелестей хотят лешить. Жизнь ресурса тока форум с его постоянными обитателями и обеспечивал. Именно форум и был рупором анти-пропаганды.
Аминь в общем.  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wogue

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93589
Дискуссия   115 0
Уважаемый Ursus во многом согласна с вашим мнением по поводу ИноСми,и то что там происходит на форумах иногда напоминает свалку и хохлосрач, но по моему мнению ИноСми это маленькая ступенька к дальнейшему развитию мышления человека, который начинается задумываться о бытие и окружающем мире. Вы же тоже не сразу стали Гуру и политически грамотным человеком, думаю это был путь долгий путь познания.
Я начала читать ИС с 2005 г. и именно этот сайт подтолкнул меня к поиску информации и размышлениям, изучению истории, экономики, политики. Это была, как бы начальная школа, из которой я сейчас уже выросла и редко заглядываю . Молодые , которые сейчас тусят на форуме ИноСми - это подрастающая смена , и вам в том числе. Именно поэтому у меня возникает фантомная боль, когда твою добрую, старенькую школу начинают рушить. Патриотизм хорошее чувство - оно воспитывется на ИноСМИ , и на авантюристе. Если я на Авантюристе скажу, что Дальний Восток и острова надо отдать Японии- меня тута скушают, а именно эти мысли высказывает новый Главред, Очень сомневаюсь, что отныне патриотизм будет разрешен на ИноСми.
Отредактировано: Wogue - 15 мар 2009 10:18:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
LostWord

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №93604
Дискуссия   129 0
Уже потерял, кто-то тут росбалт с иносми сравнивал:

ЗАО "Информационное агентство "РосБалт"

Генеральный директор  Дмитрий Сергеевич Мокичев  
Юрист  Алексей Петрович Дьяченко  
Телефон  320-5030, 320-5047  
Факс  320-5047  
Web  www.rosbalt.ru  

Крупнейшие акционеры (участники):

51% ОАО "Концерн средств массовой информации и рекламы "Медиа-центр "Системы масс-медиа"  
34% ЗАО "Новые информационные ресурсы и технологии"  
15% ЗАО "Ленэнерго-Инвест"  

ОАО "Концерн средств массовой информации и рекламы "Медиа-центр "Системы масс-медиа"
Медиа-подразделение АФК "Система" (владелец - Владимир Петрович Евтушенков).

Владеет контрольными пакетами акций ряда московских газет, миноритарным пакетом телеканала ТВЦ (в частной собственности одного из функционеров "Системы"), а также (до октября 2005) - контрольным пакетом концерна "Радио-Центр". Имел долю 7,5% в капитале ЗАО "Шестой телеканал".
113184, г.Москва, ул.Большая Татарская, д.35, стр.1.
WWW: http://www.smm.ru/ (сайт в разработке); http://www.sistema.ru/section.html?s=138

При всем моем уважении к avanturist.org этот сайт, как rosbalt.ru, как и warandpeace.ru обычная частная лавочка, сегодня есть, завтра нет, а может послезавтра его за 100килотонн госдеп купит, так что сравнивать его с подразделением rian.ru как-то глупо >:(
Поэтому такой кипеж вокруг inosmi.ru и идет...
Книга Екклезиаста - 024-1
09 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93607
Дискуссия   73 0
В заяве Огнева встретил старое название сайта "Голоса Росии" и аж умилился: vor.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93610
Дискуссия   63 0
"а может послезавтра его за 100килотонн госдеп купит, так что сравнивать его с подразделением rian.ru как-то глупо"

"— А мне здесь нравится. В Америке вся сила мира.
— А в чём сила, брат?
— В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И что ты будешь делать?
— Куплю всех!
— И меня?"
 8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lawpuh

66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 13.03.2009 21:30:34
Этот форум, при тотальном отсутствии таких разлапистых баобабов как переводы мировой прессы - имеет те же показатели.
Причём - безо всякого забугорного сранья.

Хорошо, коли так. Но, как уже отмечалось, известность авантюры обязана, в том числе, и ИноСМИ. Именно оттуда я лично узнал об авантюре. Относился по началу скептически, как к любой конспиралогии и читал по диагонали пока не АБАНУЛО.
З.Ы. Nobody я по началу тоже минусовал, человек не в теме. Теперь просто обнуляю, учитывая просьбу не минусовать. Но возникло у меня подозрение, что этот персонаж есть представитель определённой национальности для которых аргументом, перекрывающим все остальные, является принадлежность к этой самой национальности. Был в своё время довольно активным участником форума ежа, пока его не ликвидировали, и представителей этого клана я под любым ником чую.
Отредактировано: Lawpuh - 14 мар 2009 19:28:53
Не верь Не бойся Не проси
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lawpuh

66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 13.03.2009 22:10:20
Меня лично форум ИноСМИ интересовал только постольку, поскольку там появлялись "переводы польских форумов", которые были тамошним уникальным явлением долгое время, расползались оттуда по Рунету и наверняка добавили ИноСМИ немало популярности. Ну а то, что там на ветке про новое назначение было - вообще флуд чистейший. Здесь за такое общение уже бы схлопотали десяток банов.

Мне сам ресурс будет жаль гораздо больше, чем форум, если что.

Да нет. ЧИСТЕЙШИМ ФЛУДОМ было такого редактора назначить. Косточки ей основательно промыли, и поделом.
Банов там не было по причине отсутствия модерации (с уходом прежнего главреда).
Я туда заходил, чтобы переводы почитать. Иногда оставлял свой комметарий но в флумах не участвовал.
Поляков уже с полгода не читал - клиника полная.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lawpuh

66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 13.03.2009 23:15:19
А я по-вашему не потрудился?  :D  Я ж писал уже тройку страниц назад - курица. А вот по поводу может или не может - время покажет.
Не сможет - сдуется. Или голову откусятУлыбающийся

Я вам даже больше скажу. Руководство РИА было не в курсе планов ухода Огнева.  Эдакую приятную неожиданность устроил  :o
Это к вопросу о количестве шизы на форуме по вашей ссылке под подписью. Я заглянул - волосы реально дыбом встали  :-X

За Вас вот модеры заступились, что случай уникальный, ранее ни где не встречал. Если бы Вы знали как сложно мне Вас не минусовать. Но я этого УЖЕ не делаю.
Вот и я зашёл по ссылке и шизы не увидел. Видимо я какой-то неправильной национальности.Грустный
А Вы за базар ответить готовы?
Вот, в частности, публикации СМИ в интернете защищены копирайтом?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mushroom

52 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93621
Дискуссия   187 0
Небольшая иллюстрация, эффективности ИноСМИ,
2 пика - это 080808 и перекрытие газа в январе, форум занял такую же позицию как и здесь, на Авантюре.  
Отдать такой ресурс ТП2008 - выше моего понимания.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №93629
Дискуссия   194 0
http://loveplanet.ru/page/q_marik/

Цитата
Наркотики:

Покуриваю «травку»

И это новый главред, no commentsСмеющийся
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lawpuh

66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 14.03.2009 19:22:14
Сожалею, в данном конкретном случае у вас забило напрочь нос.  
Русский, ещё и коренной москвич. Вам ватных палочек купить? Прочистить. Или тут по зрению проблемы.
Про то кто в теме - без комментариев. Я одному порекомендовал внимания на меня не обращать - вам тоже рекомендую.

PS. Что такое "еж"?

Не лишайте себя удовольствияУлыбающийся

Остроту Вашего языка я уже заметил. Я тоже не лыком шит и не одному либералу нервы попортил. Но применять свои навыки в данном случае не намерен, помянуя замечание модера, что Вы якобы "свой".
Самоидентификация - это Ваше личное дело. В смысле индивидуальных свобод я 100% либераст.
"еж" - Ежедневный журнал, ej.ru. Зацепился я на нём на обсуждении дела Литвиненко. Потратил уйму времени на расчёты времени отравления исходя из имеющейся информации. Расчеты не подтверили официальной версии британцев. Но, с другой стороны, расчеты базировались на предположении одноразового отравления, в противном случае все расчеты можно в мусор выбросить.
Ну вот так и зацепился, остался на форуме. Потом там местные "либералы", от сионистов до фашистов, решили избавиться от оппонентов с помощью массовой забастовки, хотя их было в пропорции 8/2 по моим прикидкам. Акция не удалась. Редактор сменился, форум закрыли.
З.Ы. что такое "Литвиненко" Вы в курсе?Целующий
З.Ы.З.Ы. Да что Вы, что Вы, за особо изощьрённый флуд я Вас даже плюсовать готов.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1