Куда делся avanturist?

372,927 398

Фильтр
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 27.07.2025 23:00
Тред №117191
Дискуссия   166 2
Цитата: ol_shadow1
Бредить надо меньше. Деньги лежали не в акциях ФМ, а в облигациях. Так как оне сейчас национализированы, то по своевременным выплатам отвечает Казначейство США. Просрочка выплат - технический дефолт государства, так что проплатили как положено.

Это Вы читать научитесь правильно, а не по узбекски.
Где я Вам писал про "акции"?

Совершенно верно, деньги лежали в облигациях (Federal Home Loan Bank, Federal National Mortgage Association, Federal Home Loan Mortgage Corporation), где основная доля приходилась на Фэнни,Фрэдди. На 1.01.08 более 100 млрд. долларов.
Если не изменяет память, то у Егищянца обжевывали данные вопрос:
на 1.01 - 100 млрд.
потом в течении полугодия вывели половину
но после 07.09.2008 г. когда произошел обвал, эти 50 млрд. резко просели вниз по разным оценкамдо 10-20 млрд.
Так же на внутренних финансвоых площадках активно обсуждали вопрос про то, что информация закрытая и на нее табу в СМИ.
Именно поэтому не привожу ссылок. Везде обрывки информации...

Ваше право - верить или нет.
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Staffwind

Слушатель
Цитата: Bobik от 11.06.2009 10:51:31

... но после 07.09.2008 г. когда произошел обвал, эти 50 млрд. резко просели вниз по разным оценкамдо 10-20 млрд.
Так же на внутренних финансвоых площадках активно обсуждали вопрос про то, что информация закрытая и на нее табу в СМИ.
Именно поэтому не привожу ссылок. Везде обрывки информации...

Ваше право - верить или нет.

Вы где-нибудь читали о дефолте Фэнни или Фрэдди по своим облигам? Наверное нет, потому что их не было. ЦБ выводил деньги строго по погашению бумаг. Кстати, неплохо на этом заработал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vinny

42 года
Слушатель
Тред №117209
Дискуссия   107 0
Товарищ просто не понимает разницу между облигациями и акциями, а также не понимает разницу между погашением облигации и её продажей другому лицу, оттого и тупит.
И "табу" в СМИ на эту тему потому что обсуждать нечего.
Если транслируете сюда чужую мысль, то аргументы оппонента или ссылку на обсуждение. Интересно почитать. Забавная должно быть веточка
Отредактировано: Vinny - 11 июн 2009 12:09:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Тред №117237
Дискуссия   90 0
Staffwind
Vinny

Я не буду спорить с Вами, так как не большого ума специалист в финансовом секторе. Я вообще полтора десятка лет только в реальном секторе варюсь.

Поэтому, пусть правда будет Вашей. Я просто, выступил в роли коммуникатора.
Но при этом, общаясь с друзьями из банковской отрасли, не удивился бы, если бы через лет пять-десять информация подтвердится.
Так как я от их (из внутреннего цеха) много чего "интересного" слышал.
В спорах с женщиной ничего не рождается. В спорах с женщиной наоборот - умирает бестолково время. (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: Bobik от 11.06.2009 10:51:31
Если не изменяет память, то у Егищянца обжевывали данные вопрос:
...
но после 07.09.2008 г. когда произошел обвал, эти 50 млрд. резко просели вниз по разным оценкамдо 10-20 млрд.

У Егишянца много всякого бреда обжевывают. Это не значит, что оттуда все тащить надо.

Хе-хе. Еще раз: ЦБ не продавал ничего досрочно, только по мере погашения облигаций. Дефолтов по ФМ-ным облигам не было, а то, что оценочная стоимость могла снижаться, значения не имеет. Выкуп-то производится по обговоренной цене/купону. Так что никаких "табу" нет и не было, за отсутствием темы обсуждения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Тред №117240
Дискуссия   99 0
Цитата: ЮВС
Спасибо. Добавил в закладки.
Наверное, я единственный, кто еще не знал, что "запасной аэродром"-таки есть.

Не бойтесь, Уважаемый ЮВС. Ничего не случится.
Не может по определению ничего случится с площадкой, где Гуру и его соратники получают информацию о планах мировой закулисы прямо из канцелярий главных ПП (ну там Дюпоны, Круппы, Рокфеллеры всякие).
Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Б-787

russia
Yekaterinburg
Слушатель

Тред №117250
Дискуссия   108 0
Цитата: fest
ol_shadow1 правильно откомментировал. Облигации были годовые (малодоходные кстати) и были погашены/выкуплены по достижении срока оплаты.

А насчет сайта, ну месячишко мы еще точно просуществуем. А дальше будем посмотреть.
Админ сайта есть, в бескорыстном служении (энтузиазИст падения Америки) не замечен, реклама на сайте есть, следовательно сайт минимум самоокупаем.

Ок.
Правда Ваша. Впечатлило мнение финансистов.
Я сам нарушил правило - "не лезть туда, где мало смыслишь".
Инвестиции и реинвестиции - это мое слабое место.  Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
leen

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №124852
Дискуссия   118 0
Похоже проект avanturist.org стал для Михаила Муравьева своеобразным Франкенштейном.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: Emissary от 25.03.2009 15:28:48
Если действительно работала команда, то версия о независимом провинциальном выскочке ещё менее убедительной становится. До сих пор эту версию опровергали 2 факта:

1. Отрицание наступающего кризиса в России весной 2008.
2. Отрицание грядущей девальвации рубля осенью 2008.

Об обоих этих тенденциях осведомлённый независимый аналитик, желающий обратить на себя внимание Москвы, должен был бы кричать во всё горло. А вот нанятый собсно Москвой пиарщик как раз отрицал бы.

Avanturist не является аналитеком, он фундаментальный теоретик. Поэтому он создаёт сценарии, а не строит прогнозы. Хотя он делал общие прогнозы в рамках сценарии. Что касается России. Avanturist действительно говорил, что в России кризиса не будет. Но говорил о глобальной фин. Атаке на Россию летом 2008 г. На самом деле произошла глобальная политическая атака (обвал нефти, война с Грузией, аинформационная атака, фин. Атака на ФР и рубль, вывод коротких денег из России) . На мой взгляд главной целью США с сентября 2007до февраля 2009 г. была атака на Россию, а не вынос пузатой мелочи как считал гуру. Основное отклонение от сценария avanturista произошло в сентябре 2007 года, а именно начало периода снижения ставки ФРС. В результате этой акции нефть вздулась с 82 прогнозных до 143 реальных. России увеличила долг с 400 до 600 млрд., причём долг был в основном краткосрочный, индекс РТС вместо того, чтобы начать долгую компанию снижения с 2000 вырос до 2400. Доллар девольвировал с прогнозных 1.42 к евро до 1.6. А в июле –августе началось. Нефть за 5 месяцев упала со 140 до 40, доллар револьвировал с 1.6 до 1.25 к евро, плюс война в Осетии, а как финал газовый конфликт с Украиной. Нас последовательно полтора года вели к краху. Сначала заманили высокой нефтью и дешёвыми короткими деньгами, а потом сразу всё обломали. Операция в стиле 1985 г. против СССР. Только резче и жёстче.
Теперь по поводу рубля. Кто держал деньги в крупных надёжных банках в рублях на долгих депозитах по 10-13% то с июля 2007 по июль 2009 получил от 21 до 26%, а кто вложился в долларовый по 25р. Получил бы сейчас 24% процента наросте курса, 10% на росте депозита минус 7-10% на конвертации. Итого 24-27%. По-моему тоже самое. Не хера было рыпаться для нормальных. А вот спекулям действительно было клёво купить бакс в июле и продать вот феврале.
Таким образом avanturist должен был сказать. Ребята грядёт фин. Атака на Рассею, можно круто срубить бабла продав рубли, купив баксы. Время я вам скажу. Правда это поможет США устроить нам последнюю фин. Катастрофу. Последнюю, потому что потом нас всех либо убьют, либо сделают рабами без памяти.
Avanturist Ии один раз говорил, я даю общий сценарий. Конкретно думайте сами, если хотите срубить бабла. А претензии от любителей спекулировать посылаю лесом. Вывод avanturist нас не обманул. Он сказал нам большую правду, а вы хотели услышать маленькую правду как лучше заработать деньги.
Товарищи, где узнать, что на посты, которые вы оставили,  даются ответы.
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: avanturist от 28.03.2009 14:27:07
Да я и не заморачиваюсь. Удивительно что он даже глянул в мою записку - он сейчас таких записок получает наверное по полторы тонны в день. В смысле, результат ожидаемый и абсолютно меня не шокирует. Поживем, увидим, чем все закончится.Крутой

По поводу того, что Медведева не верит в сценарий avanturista. Во-первых, я думаю не секрет, что стратегические решения у нас принимает Путин, а не Медведев. Так что Медведев сколько угодно может не верить. Главное верит ли Путин. Во-вторых представим, что Медведев поверил и рассказал об этом  avanturistу,  а тот нам. Во-класс. Оказывается наш президент знает о плане фин. Олигархии США по завоеванию всего мира, верит в его реальность. Следовательно, Россия готовит против него контрудар. Я думаю ПП будет очень интересно об этом узнать.
А теперь проанализируем ответ avanturista. 1) Медведев в план не верит 2)но ничего страшного в этом нет. 3) Я не волнуюсь по этому поводу.
Из 1 можно предположить, что Путин верит.  Поэтому в не веренье2) Медведева нет ничего страшного. Поэтому я не волнуюсь по этому поводу 3), потому что участвую в разработке плана. Вывод avanturist больше не появляется на этом форуме. Главной цели он достиг. Но любой правдивый его комментарий выдаст наш контрплан. А врать ему не охота. Если кто забыл времени до февраля 2010 г. осталось мало. Если не будет успешной фин. Атаки, то да здравствует война за мировое господство.
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
скорпион

76 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dragon от 07.07.2009 17:51:08
По поводу того, что Медведева не верит в сценарий avanturista. Во-первых, я думаю не секрет, что стратегические решения у нас принимает Путин, а не Медведев. Так что Медведев сколько угодно может не верить. Главное верит ли Путин.

Ну надо же, мы даже знаем во что верят Медведи? И вы так убеждены что они всегда говорят то что думают?
А думают они конечно же убого, где им косолапым сляпать проект "глобальная авантюра", а если не стоять у истоков, то почему бы и не прибрать его к рукам потом?
Но что то не припомню случая, чтобы хоть кто то просчитал действия Медведей, так что не так уж и просты еНтИ косолапые и не всё так просто в этом мире.
Отредактировано: Dobryak - 26 авг 2009 02:50:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Тред №140189
Дискуссия   94 0
Добрый день. Из спинномозговых соображений. Не верю, что Авантюрист забросил сей форум и ту работу, которую он проводил в течении нескольких лет. Это как воздух, задержать дыхание можно, совсем не дышать нельзя. Предполагаю, что таланты авантюриста нашли свое, нужное для всех, применение. Надеюсь на появление здесь в середине, конце октября, после выхода отчетов по фин. году от амеров. Пока что все идет в рамках раскладки авантюриста, плюс минус по срокам  и по значениям. А текущую ситуацию вполне квалифицировно и полно комментируют и анализируют наши форумчане.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Drakon

Слушатель
Тред №140597
Дискуссия   129 0
Цитата "Позвольте, я не узнаю Вас в гриме!"

Согласен... очень сильно похоже...  наблюдаюУлыбающийся))
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Тред №148579
Дискуссия   148 1
Господа, не нашёл подходящей темы, потому брошу пост сюда - скопирую своё из обсуждения "почему Авантюрист забил на всё" на другом (мало относящемся к тематике) ресурсе.
Кидайте камни
 ;)
А именно:
=======================
   А зачем Авантюристу что-то говорить? Тренд указан, сценарий расписан, этапы один за другим проходятся, обсуждать текущие события ему неинтересно.

Камрады, у меня по Авантюристу такое мнение: чел. проделал огромную работу (один или в коллективе - не важно). Теория не "списана с потолка", теория глубоко проработана, с датами (маячками) и цифрами. Теория подтверждается практикой уже длит. время.
В то же время многие в реальных непонятках - почему же он пропал??
У меня такое объяснение:
- 1. он не "пропал". Он не "забил" на свою теорию - она есть и работает. Сам он время от времени выступает, и его выступление в записаи я сам не так давно смотрел - но ничего особо острого и злободневного там нет.
- 2. его теорию "заценили" "наверху". Он ведь действительно грамотно показывает, куда мы все катимся, и в конце концов "прикатимся". Не однозначно - с вариантами. Те есть теория "Реконкисты" (гипер в Штатах, война на БВ, нефть в небеса, замерзающая Европа и тд)- это ЛУЧШЕЕ что может сделать Америка для себя. Понимаете? Не "какой ужас", не "крайний случай" - А ЛУЧШЕЕ, ЧТО ОНИ МОГУТ для себя СДЕЛАТЬ. Чтобы сохранить ведущую роль в мире. Всё остальное - возможно, но в итоге ДЛЯ НИХ будет только хуже. Это просчитано на цифрах. Авантюрист исходит из предпосылки, что ТАМ (в Штатах) сидят весьма неглупые люди, и они также вполне умеют считать, и потому выберут именно этот сценарий. Его критикуют - но критикуют не за теорию, не с цифрами и фактами опровергают, - а в основном по двум мотивам: 1. "Мне этого не хочется, я этого не хочу - потому этого не будет". 2. Критика за то, что его теория излишне "механистична" (как математика) и не учитывает человеческий фактор, который оччччеть многое может изменить. Это верно. Но может изменить только частности - время, форму начала - но не суть.
Приведу пример из истории: вот 1-я мировая началась с того, Гаврила Принцип в Сараево хлопнул наследника Австро-Венгрии с семьёй. (Человеческий фактор). И - вся Европа несколько лет полыхала, миллионы трупов. Значит ли это, что если бы браунинг Гаврилы П. дал бы осечку или оказались бы чуть попроворнее агенты охранки, то мировой войны бы не случтилось?.. Фиг! Она была ГОТОВА, и она произошла бы всё равно - неделей, месяцем или годом позже - но неизбежно.
То же самое с 2-й мировой.
То же самое с инцидентом в Тонкийском заливе - американцы полезли во Въетнам не потому, что была провокация (они сами её и организовали). а потому что ИМ В ТОТ МОМЕНТ ЭТО БЫЛО НАДО!
Другими словами "человеческий фактор" может отсрочить, может изменить форму грядущего начала конфликта - но не может изменить суть - слишком большие силы задействованы, тектонические, можно сказать.
Так вот - как знать, если бы не "проворство" российских спецслужб и твёрдость руководства (инцидент с АрктикСи и визит Нитоньяху - это ведь всё не измышления жёлтой прессы, это всё - реальность, двойное дно которой просто не всем открыто) - может быть 3-я мировая уже бы и шла... где-то в Иране, или в Штатах бы начавшись. Было пресечено.
Значит ли, что и в дальнейшем она "отменена"? - Увы, нет. Так "звёзды сложились" (экономика+политика+личные амбиции лидеров+мировая финансовая система), что БП неизбежен (неизбежна "перезагрузка системы")- вопрос во времени и в форме начала.
- 3. Вы читали наверняка, как на днях Медвед "дал поручение" применить к делу "предложения" Калашникова. А ведь они касались всего-то неких вариантов движения в экономике, инновации в сельском хоз-ве, в строительстве - не бог весть что, просто слова, теории, из которых то ли вырастет что, то ли нет. Этот пример чисто к тому, чтобы задумались - возможно ли, чтобы обращали внимание на такое, - но не обращали внимания на теорию Ав-та, достаточно детально проработанную, с маячками по срокам, подтверждающуюся практикой (с опред. погрешностью, как и положено теории в такой прихотливой сфере, как эктономика/политика/финансы)? Возможно ли это? - нет, это невозможно. Более того, известно, что в своё время теория была доведена дор сведения Медведа, и на вопрос на прессконференции по этой теме он ответил "Не верю". Вот. Что ещё должен ответить политик?
Теперь вопрос: почему Авантюрист "заткнулся" и не участвует в текущих обсуждениях и дискуссиях. Моё мнение - его ПОПРОСИЛИ заткнуться.
Знаете, в физике (в квантовой, кажется) есть такое явление, что "наличие наблюдателя за экспериментом искажает течение эксперимента" (или что-то наподобии). То есть я хочу сказать, что "наличие Авантюриста и его текущий разбор полётов" неминуемо будет влиять (влиял бы) на ситуацию (вы в курсе, что порядка 80% если не больше развед. информации снимается с открытых источников?)
Исходя из этого или его "попросили" не заниматься плотно больше этой темой ("ею занимаются достаточно компетентные люди, вы понимаете, Михаил?.."); или, что более вероятно, он сам сейчас входит в группу аналитиков и занимается анализом текущей ситуации без широкой публикации выводов (см. принцип "наличия наблюдателя").
Вот где-то так.
Представить, что чел. сам, проделав такую большую работу, создав реально никем не опровергнутую экономическо/политическую теорию (работающую), вдруг резко к ней охладел и увлёкся, скажем, футболом - я, мягко говоря, не могу...

PS Что же касается что он "забил на свой сайт" - я думаю, он "там есть", только не под своим ником. Я могу догадываться, "кто"; как и любой, кто там "пасётся регулярно" и знает завсегдатаев. Но - догадки есть догадки!
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №150213
Дискуссия   86 0
Да проще всё... В кои то веки верха решили просветить низы о предстоящем ужосе. Просветили. Вся псевдоаналитическая хня при столкновении с прогнозами Авантюриста рассыпается в труху. Мораль. Наверху ситуацию держат за яйца жёстко. Даже без лага в квартал. Этот лаг для нас, "бесплатных подписчиков"Смеющийся!
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.00 / 0
  • АУ
Trouble W

41 год
Слушатель
Тред №150280
Дискуссия   98 0
Кто такой "avanturist"?  :o

Собственно, как я понял, он появлялся в этом году лишь 28 марта, успел оставить с десяток коммов и снова исчез?
Кто-то может подтвердить или опровергнуть эту информацию?

Интересно ещё - заставили молчать или надоело общаться на своём сайте?
Сегодня, чтобы оставаться на месте, необходимо бежать все быстрее...
Совершенство достигается только к моменту краха!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Красный

Слушатель
Тред №151958
Дискуссия   143 0
Я думаю, что он достиг того, к чему стремился. По крайней мере, осознано или нет, но этим проектом он ставил 3 цели:
1. Донести до народа правду. Кто хотел, тот его услышал и его дело продолжил.
2. Отточить свою теорию до ума. Без открытого стресс-тестирования на форуме она была недоработанной.
3. Быть полезным Родине - России. Его труды не могли остаться незамеченными. Так что, наверняка, сейчас он на службе. Для такого человека место в аналитическом центре всегда найдется. Ну а работая там, сливать сюда инфу нельзя - это будет утечка информации.

Ну а если хотите лично общаться с Авантюристом, то достигайте его уровня и место рядом с ним вам найдетсяПодмигивающий

Возвращение его на форум не жду. Его появление вызовет такую волну флуда и бого-поклонения, что мало не покажется.
Ну а за создание такого ресурса - низкий поклон и большое спасибо.
Отредактировано: Красный - 04 окт 2009 11:46:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Циничная Сволочь

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152555
Дискуссия   134 0
В последние полгода ситуация становится всё менее предсказуемой.
Доу Джонс с апреля растет на дрожжах ФРС, пытающейся лить против ветра, нашептывая оптимистичные басни про восстановление экономики. Безработица у главного виновника торжества растет, уже почти 10%, а будет еще больше.
Это уже не экономика, ребята, это политика. И здесь чтобы что-то предсказывать, нужно не просто быть экономистом, нужно иметь информацию из первых рук. Вот и не пишет Авантюрист. Возможно, его действительно забрали в правительство и он теперь пишет там сценарии мирового краха. Кто знает? Но для нас это уже не важно.

Все мы знаем, что доллар рухнет. Все мы знаем, что будет вторая волна, также как и была вторая волна в 1932. И это событие будет определять ВСЁ. И предсказать это событие по времени мы не можем. И Авантюрист не может. Слишком уж много турбулентности.
Время аналитиков прошло. Они сказали то, что должны были. Когда кризиса не было, их никто не слушал. Когда кризис наступил, то их обзоры и выступления были перечитаны и обсуждены. А теперь те, кто правильно угалает развитие событий на несколько месяцев вперед - тот и будет пить боржоми.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152719
Дискуссия   190 2
Однажды на одной из веток, наверное на МЭК, кто-то принес якобы украинский анекдот. О том, как мама пугает маленького мальчика, который никак не уснет, Авантюристом. Мальчик спрашивает, а что, Авантюрист такой страшный? Мама отвечает, нет, он совсем не страшный, но вслед за ним всегда приходит БП (полярный лис, тот кого нельзя называть, далее по вкусу..)
Я к чему.
Авантюрист вернется, по моему скромному мнению. Вернется, перед самым концом, когда ничего нельзя изменить. Когда вторая волна будет уже прошлым. Незадолго перед третьей мировой. Пока интернет еще будет работать...но наверняка уже с перебоями.  И принесет нам важные новости с самых верхов, те, что пока под грифом секретности. Прогноз будет скорректирован, новые цели обозначены.
А за ним придет БП....
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Undercontrol

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152794
Дискуссия   132 0
Авантюрист конечно никому ничего не должен, и тем не менее на своем последнем публичном появлении он пообещал что будет периодически заглядывать на сайт, и насколько я понимаю хотя период он не указал, вряд ли он имел ввиду период полураспада урана или чего там еще.... И вообще, "мы в ответе за тех кого приручили"... Это к чему все:
Следствием из некой теории графов является утверждение что каждый человек на земле знаком с любым другим через цепочку личных знакомств не более шести. Соответственно для ограниченной территории типа Томска это число должно быть в районе двух. Уважаемые софорумчане из славного города Томска примените уже теорию на практике, найдите прямого контактера с Муравьевым, пусть он нам доложит ситуацию: если Авантюрист пьет на даче ну или там выращивает гладиолусы - хорошо, если до утра строчит какие то тексты и с озабоченным видом относит куда надо а на вопрос про сайт отвечает "А? что? а ну да,да.." - тоже неплохо... Но эта "таинственная неопределенность" в мире где чихнуть так чтобы никто не засек не получится  уже достала!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1