Вы прочитали то, что я написал про включенные двигатели в своем предыдущем посте?
аппарат с включенным двигателем, естественно, движется не по баллистической траектории, включенные двигатели выводят аппарат на заданную баллистическую траекторию, будь то суборбитальная, орбитальная или гиперболическая..
Про солнечный ветер и давление света тоже не слышали? "все объекты в космосе..."
P.S. Ссылку, надо думать, вы привели в расчете что по ней никто не пойдёт? Ибо ведет она на страницу, где из моих сообщений только "А в шлеме отражается тренировочная Земля

"
или что цифровых каналов не бывает.
Именно что не бывает. Это иллюзия. Порождение той ситуации, когда сложность программ превысила способности одного программиста и в дело вступило разделение труда.
Коля пишет свой кусок, который взаимодействует с кусками, которые пишут Петя и Вася. При этом Петя и Вася, а также их куски программы, друг с другом не взаимодействуют.
Иногда эффективность такого подхода перестает устраивать, образуется узкое место, тогда Петю все-таки знакомят с Васей и рождаются костыли типа "прямого доступа к Х".
При этом всем причастным гораздо приятнее называть сложившуюся ситуацию красивыми фразами типа "Я работаю на 5 уровне абстракции", нежели признавать, что он тоже не может уместить в мозгу весь проект.
Отредактировано: Luddit - Сегодня в 08:51
Великий и могучий Утес, сверкающий бой, с ногой на небе и с ногой на земле, живущий, пока не исчезнут машины…