Цитата: -=MeXicaN=- от 19.02.2018 12:27:11неа - не знаю, сможете прояснить в двух словах?
так как на интуитивном уровне понятно, какого примерно цвета грунт если он
ну по типу цемента, я так понимаю, и цветом и консистенцией.
А как Вы теперь натяните альбедо на то что академик Виноградов описывает именно такого цвета очень интересно.
Как Вы там говаривали, шулерская колода, argumentum ad verecundiam
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.02.2018 14:14:21молодой человек, Вы брать-то будите камни или не задерживайте очередь!
Цитата: OlegK от 19.02.2018 18:41:38На а-базе длительность "минусов" две недели. Не трынди.
Цитата: Просто_русский от 19.02.2018 18:55:10А фото того светло-серого не покажете? А то все вот такие попадаютсяСкрытый текст
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.02.2018 09:43:45
Цитата: ДальнийВ от 19.02.2018 14:00:54в одной работе по лунному грунту указано удельное сопротивление 10 в 7, 10 в 12 степени ом на метр.
Так что закоротить не может.
Цитата: Просто_русский от 19.02.2018 18:55:10А фото того светло-серого не покажете? А то все вот такие попадаются
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.02.2018 22:40:30У ваших линеек от фотожопа шкала коричневая, рассчитано на таких как Вы, Вы ж как дети-все в рот тащите.
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.02.2018 22:40:30У ваших линеек от фотожопа шкала коричневая, рассчитано на таких как Вы, Вы ж как дети-все в рот тащите.
Цитата: Чиполино от 20.02.2018 09:15:59Вопрос ко всем к то в теме: А чем вообще была продиктована необходимость кислородной среды? Почему американцы пошли по этому пути, а мы не стали?
Цитата: Чиполино от 20.02.2018 09:15:59Вопрос ко всем к то в теме: А чем вообще была продиктована необходимость кислородной среды? Почему американцы пошли по этому пути, а мы не стали?
Цитата: South от 19.02.2018 16:21:12Я так понимаю что он ими только в футбол не играл, и даже спросить стесняюсь а как же азотная атмосфера
Цитата: viewer от 20.02.2018 09:39:17Снижение давления внутри обитаемого пространства, соответственно снижение требований к прочности конструкций, а следовательно уменьшение общей массы капсулы.
А мы этого делать не стали, потому что собирались в реале летать в космос, а не показуху изображать.
Цитата: South от 18.02.2018 12:45:15Во первых я неопытный, так просто мимо проходил.
Во вторых а зачем мне засорять свою голову той инфой, что валяется на сайте НАСА по Аполлонам? Я вполне уверен что за многие годы пока небыло всеобщего доступа к ней (интернета) они ее вылезали и привели в надлежащий вид. Практически всю эту инфу проверить не возможно без вливания бешеного бабла(построить и проверить на практике). Для меня достаточно общих маркеров и главный из них что америка сегодня не может повторить то, что она смогла сделать на более низком технологическом уровне(про нету денег не верю когда надо они их находют, даже на глупости)
Цитата: pmg от 19.02.2018 22:15:51
Так называемый Grumman space suit. Испытывался до 1965 г.
Но были и другие предложения например такие
https://www.popularm…ace-suits/
ЦитатаВещество с такой отражательной способностью в обычных условиях воспринимается зрением, как КОРИЧНЕВОЕ
Цитата: газотрон от 20.02.2018 08:35:26Да там одногопердячегогаза от естественных испражнений помноженных на три (астронавта)достаточно для воспламенения кислородной атмосферы. В барокамере с кислородом у пациента зажигалка слегка травила и он сгорел от воспламенившегося кислорода.
Интернет пестрит от таких самовозгораний и от статики в том числе в барокамерах. В Италии сразу 11 человек в барокамере сгорело
-Кишечные газы в норме могут состоять на 86% из метана и водорода, которые продуцируются микрофлорой. В этой связи, например, для предотвращения взрывов данных газов при хирургическом вскрытии кишечника не используется электрокоагулятор. Взрывы иногда происходят и при эндоскопической диатермии. Водород и метан взрывоопасны уже при концентрации 4% в воздухе, не говоря уже о чистом кислороде(с)
Цитата: texelbo от 20.02.2018 11:53:36Когда-то, лет тридцать назад, мне пришлось полазать по советскому лунному модулю. Тогда на нем еще не было этих дурацких красных звезд. Меня поразила хлипкость, буквально прозрачность обитаемого отсека для космонавта. Мне объяснили, что в посадочном модуле вообще не предусматривалось атмосферы, единственный обитатель все время должен был находиться в скафандре, поскольку пребывание на поверхности Луны предусматривалось весьма непродолжительным. Отсюда и толщина стенок модуля в 1-2 мм. Я был готов проткнуть оболочку пальцем - и под пальцем эта оболочка имела заметный прогиб, примерно как крыло автомобиля.
Да, этот самый обитатель все время стоял - никаких кресел или хотя бы табуреток не было и близко. Стоял у пульта, зафиксированный на растяжках.
Никакого гламура или удобств - все предельно утилитарно. По ощущениям - самый отмороженный стимпанк. Жесть, одним словом.
Зато ЛК Союз - унутре уютный ламповый отсек с диваном...