Были или нет американцы на Луне?

12,835,698 106,561
 

Фильтр
basilevs
 
russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Карма: +56.47
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 6,570
Читатели: 7
Цитата: pmg от 08.09.2018 01:03:35Еще более странная идея. Дыхание чистым кислородом при атмосферном
давлении в течение минут приводит к кислородному отравлению - гипероксия.

https://ru.wikipedia…0%B8%D0%B5

Бред, извините. Те же люди в А-1 погибли от пожара, а не от гипероксии. Ничего страшного от дыхания чистым кислородом при нормальном давлении несколько минут не происходит. При некоторых болезнях даже прописывают дыхание чистым кислородом в течение 15-20 минут, при атмосферном давлении, разумеется.
Цитата: Gremlin от 08.09.2018 01:08:12То есть экипаж декомпрессию не проходил, правильно я Вас понимаю? А то встречал разные версии в сети.


Уже в полёте. И как раз чисто кислородная атмосфера упрощала бы этот процесс - закипание азота в крови было бы в принципе невозможно. Но из-за опасности пожаров пришлось перейти за смесь. Но времени на декомпрессию всё равно хватало. Возможно, такая странная пропорция азот/кислород была выбрана как раз из соображений декомпрессии.
PS: Тренировки в барокамере, разумеется, были. Но то тренировки. Проходить декомпрессию, чтобы потом стартовать при нормальном давлении - бессмысленно.
Отредактировано: basilevs - 08 сен 2018 08:14:08
  • +0.18 / 13
  • АУ
South
 
Слушатель
Карма: +472.56
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 6,436
Читатели: 1
Цитата: vkbru от 08.09.2018 05:01:32По Ваше ссылки
Кислоро́дное отравле́ниегиперокси́я (лат. hyperoxia) — отравление, возникающее вследствие дыхания кислородосодержащими газовыми смесями (воздухомнитроксом) при повышенном давлении
Дыхание чистым кислородом при атмосферном давлении входит в процедуру десатурации, выводе азота из крови. 
По нашему протоколу подготовки к ВКД космонавты после герметизации скафандра 30 минут дышат чистым кислородом при давлении близким к нормальному потом сбрасываю давление до 0.4 от атмосферного

Так внесите ясность, в процедуру старта относительно того, чем дышали и при каком давлении, а то получается когда нужна пожарная безопасность ваши товарищи лепят про кислород+азот, когда вспоминают слово десатурация, говорят что был чистый кислород.?
  • +0.03 / 19
  • АУ
перегрев
 
56 лет
Слушатель
Карма: +161.58
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 6,569
Читатели: 30
Улыбающийся Он ушёл и обещал не возвращаться... Но вернулся.Улыбающийся
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Для парторга - да. Для технаря ничего "комичного" в терминах "характеристики нагрузки", "направление нагрузки", "распределение нагрузки" нет.

Нет. Только изначально написали Вы совсем не так, а так как написали. Безграмотно и смешно.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Предлагаю простую задачку для "технического специалиста". Подставьте нужные слова вместо точек в следующие фразы (я в скобочках поставлю свой вариант, а Вы, о ракетчик, придумайте свой, более технически грамотный): "нагрузка действует в ...(направлении) , перпендикулярном плоскости панели",

Долго старались? На самом деле никто  язык "перпендикулярами" не ломает. Пишут (и в основном говорят) – нормальная нагрузка. От слова "нормаль"
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30"нагрузка действует в радиальном ...(направлении)",

То что Вы в этом контексте разделили "нормальное" и "радиальное" нагружение, говорит о Вас более чем.Веселый Если это плоская деталь, то у нее не бывает "радиальной" нагрузки, а для тела вращения "нормальная" и "радиальная" нагрузка это одно и тоже. Веселый
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30"динамические ....(характеристики) нагрузки",

Я же, по-дружески, советовал Вам перестать изображать из себя технического специалиста. Веселый Плохо выходит. Не говорят и не пишут "динамические характеристики нагрузки", говорят и пишут "характеристики динамического нагружения", имея в виду амплитуды перегрузки, характер нагружения (гармоническое, случайное, удар и т.д.), частоту, виброспектральную плотность, время импульса (для удара) и т.д. и т.п. И да, в основном, сам термин "нагрузка" подразумевает статическое нагружение..
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30"равномерное ... (распределение) нагрузки".

Веселый Может "распределенная" нагрузка и "сосредоточенная"?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Не позорьтесь (впрочем, как Вам угодно).

Веселый И не собираюсь. Наоборот, с удовольствием наблюдаю, как в тщетных попытках опозорить меня, Вы позоритесь сами Подмигивающий
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Вы ребенок? Наберите в гугле "плоская тонкая пластина фото" и получите массу удовольствия. Что особенного в той, которую Вы привели , причем без всякого описания, без характеристик и ... (ах, да, Вам такие слова не знакомы).

Я и так получил массу удовольствия. Один из главных тезисов опровергов: "Куда все это великолепие делось?" Недоумение проистекает в основном из густого гуманитарного окраса основной массы опровергателей, перемежаемого яркими вкраплениями откровенной безграмотности и махрового дилетантизма. Ничего и никуда не делось. Улыбающийся Все на своих местах. Писки же опровергов про "курятник", "картон" и "скотч", как позже выяснилось, относятся к противометеоритным экранам, а вот сам ЛМ оказался, на поверку, жесткой и прочной конструкцией, да к тому же очень легкой, из-за высочайшей весовой культуры проектирования и производства. Клиент задал вопрос про "утерянные технологии", имея ввиду, что чего раз щаз амеры ничего такого не делают, то раньше и подавно не могли. Оказалось – делают. Клиент тогда уточнил "сегмент потерянных технологий" – плоские пластины. Нашлась и пластина. С какого перепуга Вы решили, что кто-то Вам должен рассказывать про условия эксплуатации и схемы нагружения панелей ЛМ и кольца в Центавре, что-то там с чем-то сравнивать и обосновывать – ведомо исключительно Вам.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Перегрев, Вам никогда не вылезти из того тупика, в который Вы себя загнали. Вам бы в детском саду выступать. На утренниках.

Боюсь, что этот тупик существует исключительно в Вашем воспаленном воображении. Веселый
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30НАСАзащитник без вранья как танк без пушки.


Раз!                                                                         Два! Причем труба никого не должна вводить в заблуждение – это не пушка
Я уж молчу про чисто пулеметные танки и немецкие командирские, там валом было модификаций без пушки. 
Корявенький пример Вы привели, хотя чего от Вас ожидать-то? Где вы и где история техники?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Во-первых, Вы в радиаторах как свинья в апельсинах, во-вторых, фрезерованный радиатор это тот, в изготовлении которого применяется фрезерование, так же как и паяная деталь - это не деталь из припоя, сварная конструкция - не конструкция из электродов, просверленная деталь - это не дырка.

Честно говоря, Ваша способность приводить аналогии вызывает тоску, уныние и жалость. Во-первых, все Ваши примеры как на подбор кривые и неправильные, а во-вторых они опять весьма наглядно показывают на каком огромном расстоянии находитесь Вы и техника. По такой логике, если я на фрезерованную деталь нанесу гальваническое покрытие то такая деталь сразу становится гальванической? Или если я обдираю на токарном станке литую заготовку, то из литой она превращается в точеную? Веселый
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Если после фрезерных работ 15% оребрения уходит в стружку это как назвать?

А чего не двадцать процентов? Или тридцать три и семь десятых? Откудова 15%? Как всегда – из пальца?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Радиаторы Вам были приведены в пример ввиду их огромного количества.

Вы снова незатейливо врете. Радиаторы Вами были приведены как довод в пользу того, что несоблюдение нормативного КИМ не могло быть ограничением для изготовления панелей отечественного ЛК методом фрезерования. Мол, если уж на радиаторах не разорились, то на панелях уж и подавно не разорятся. Вот этот текст
Цитата: Просто_русский от 11.08.2018 00:36:54....
 Все токари, точившие во время и после ВОВ снаряды (беретесь подсчитать, сколько штук было произведено?) были без сомнения расстреляны кровавой гэбнёй за несоблюдение КИМ.
 Знаете, что представляет из себя радиатор для транзистора? Из какого материала и по какой технологии в основном они изготавливаются сейчас и раньше? Я лично в детстве выковыривал из списанных ракетных блоков транзисторы с радиаторов. А они на радиаторах были не только П-210, П-214,214, но, даже местами и МП-41, ГТ-404. Фрезеровщики радиаторов, надо полагать, в Гулаге сгнили.
....

Очень скоро выяснилось, что и тогда, и сейчас радиаторы транзисторов изготавливались и изготавливаются литьем и методом экструзии. И то, что-то там где-то подфрезеровывается и слесарится ничегов общей картине не меняет. С точки зрения коэффициента использования материала это мизер. Я понимаю в детстве сложно литую деталь от фрезерованной отличить, но сейчас Вы по некоторым косвенным признакам, предположительно являетесь взрослым человеком и прежде чем нести очередную ахинею теоретически могли хотя-бы погуглить. Теоретически.Улыбающийся
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Посадочные места (это как минимум) фрезеруются, а они (посадочные места) чаще всего не со стороны плоскости.

Уверены, что посадочные места полностью фрезеруются, а не проводится мехобработка поверхности уже сформированной в отливке?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Я же Вам приводил и фото полностью фрезерованного радиатора. Кустарь делал по-Вашему? Ну конечно,

Вот это?

Вот так значит по Вашим детским воспоминаниям выглядит массовое изделие великого и могучего советского радиопрома? Веселый Вот это Вы из ракет выковыривали?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Вы же никогда в жизни радиолюбительством не занимались, только вышивка крестиком. Покажите мне хоть одного радиолюбителя, который будет фрезеровать радиатор. Это с учетом того, что ему (любителю) болванку для этих целей найти в 100 раз сложнее, чем готовый. А, ну да, понес к фрезеровщику отрезать кусок, потому что ножовку по металлу найти сложнее.

Это Вы так рассуждаете потому, что, очевидно, все Ваше "радиолюбительство" свелось к выковыриванию "транзисторов из ракетных блоков". Найти умельцев вообще не проблема. На худой конец с соседом дядей Васей с механического завода договориться. Вот, что пишут про радиаторы настоящие радиолюбители
ЦитатаТранзисторы 1Т403Б установлены на самодельных радиаторах, выточенных из дюраля Д16 на токарном станке (например, ТВ-4, который должен быть в каждой школе в кабинете труда). Перед установкой коническая часть корпуса транзисторов смазывается термопастой BB-1000 или КПТ-8. Радиаторы прижимают транзисторы к плате, и крепятся винтами М3 х 8. Дроссели Д3 и Д67 крепятся к плате винтами М2,5 х 6. Диоды 2Д212Б запаяны в плату одним выводом. Ко второму выводу припаяны выводы трансформатора. Все остальное видно из рисунка 2 и фотографии.

Веселый
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Откройте например вот эту страничку и поищите внимательно на фото радиаторов посадочные места для П-210.


 Как  найдёте, дайте знать.

Делать мне больше не хер, и так видно, что детали изготавливались как угодно, только не фрезеровались из цельного куска алюминия.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30Стало быть, как и ожидалось, чертежа не будет. А говорят, помело - фрукт.

Ну Вы же до сих пор не рассказали, что будете делать под камеру, после демонстрации такого чертежа
Цитата: Просто_русский от 07.09.2018 00:30:30А кому нужно Ваше пустозвонство?
Впрочем, продолжайте. Право выглядеть дураком у Вас никто отнимать не собирается. Нравится

Поверьте, пассаж про неотъемлемость права человека "выглядеть дураком" из уст опровергателя выглядит более чем двусмысленно Веселый
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +0.10 / 21
  • АУ
ДальнийВ
 
Слушатель
Карма: +538.86
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 5,886
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: -=MeXicaN=- от 07.09.2018 14:42:51Еще одна попыткаПодмигивающий

Дуркуете?Подмигивающий
А повторим, поизвивайтесь-ка ещё, ибо сказать вам нечего, как и всем остальным защитникам лунной аферы, кои были поумней и сбрызнули.Смеющийся
https://youtu.be/7MCfpCIN5Go
В этом фильме есть отрывки,  которые  начинаются примерно с 49.10,  49.35,   50.03... 50.28...
укажите какие из них документальные а какие фальшивые, то есть не документальные.

П.С.
Ждём очередную истерику верующих в космические песни пиндостана.Веселый
  • -0.02 / 17
  • АУ
EugenL
 
Слушатель
Карма: +23.18
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 194
Читатели: 0
Цитата: pmg от 07.09.2018 22:47:03Говорят что после пожара заменили атмосферу с чисто кислородной на
смесь 60 % кислорода и 40 % азота но только при подготовке к старту и
при старте. В полёте эта смесь стравливается и опять заменяется чистым
кислородом.

http://epizodsspace.…on/04.html
"Исходя из требований обеспечения пожаробезопасности, в атмосфере корабля «Союз» не допускается содержание кислорода более 40 процентов"
"...рабочее давление в «Союзе» до 520+30 мм ртутного столба при парциальном давлении кислорода 180 ± 30 мм при условии, что объемное содержание кислорода не превысит 40 процентов..."
Так что 60% кислорода при нормальном атмосферном давлении (а не пониженном, как в Союзе) это очень опасно.
  • +0.05 / 9
  • АУ
перегрев
 
56 лет
Слушатель
Карма: +161.58
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 6,569
Читатели: 30
Цитата: ДальнийВ от 07.09.2018 08:32:07Не хотите по фильму - https://youtu.be/7MCfpCIN5Go
разъяснить и показать нам какие там "лунные" кадры реальные а какие фальшивые - простительно.

Не хочу. Веселый
Цитата: ДальнийВ от 07.09.2018 08:32:07И покруче вас языки засунули...Веселый

Человек требует, что бы ему провели раскадровку 50 минутного фильма с выделением документальных кадров и кадров реконструкций. Его незатейливо посылают в известном направлении. Веселый Вместо того, что конструктивно двигаться куда послали, человек начинает вопить, что насароги не могут ответить на конкретный вопрос. Мысль о том, что ему никто и не собирался отвечать в его голову почему-то не приходит...
Цитата: ДальнийВ от 07.09.2018 08:32:07Хотите по этому мутному чертёжику пройтись, так ради бога.
Если сможете конечно...

Конечно смогу. Улыбающийся
Цитата: ДальнийВ от 07.09.2018 08:32:07И так
 
Если внимательно на него посмотрите то на нижнем стёклышке увидите стрелочку и надпись vent
Что обозначает эта надпись?

"vent" она означает. И что?
Цитата: ДальнийВ от 07.09.2018 08:32:07Не спешите, подумайте, а уж потом отвечайте.

Да я и не собирался "спешить", а уж тем более отвечать. Тезис какой? Каким образом слово "vent" доказывает, что американцы на Луну не летали?
Цитата: ДальнийВ от 07.09.2018 08:32:07Да, чуть не забыл, имхи ваши не нужны, давайте официальные пояснения.Подмигивающий

Веселый А ключ? От квартиры, где девки лежат? Веселый
P.S. Я так понимаю, что загадка с "пропавшим" стеклом счастливо разрешилась?
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +0.06 / 20
  • АУ
pmg
 
russia
Слушатель
Карма: +496.08
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 12,076
Читатели: 2
Цитата: EugenL от 08.09.2018 13:40:40http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/soyuz-i-apollon/04.html
"Исходя из требований обеспечения пожаробезопасности, в атмосфере корабля «Союз» не допускается содержание кислорода более 40 процентов"
"...рабочее давление в «Союзе» до 520+30 мм ртутного столба при парциальном давлении кислорода 180 ± 30 мм при условии, что объемное содержание кислорода не превысит 40 процентов..."
Так что 60% кислорода при нормальном атмосферном давлении (а не пониженном, как в Союзе) это очень опасно.

Согласно легенде на старте у них было 16 psi смеси кислорода и азота в
соотношении 60/40 по объему, это примерно равно 1.14 атм. (827 мм ртутного
столба). Парциальное давление кислорода при этом около 496 мм...
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.11 / 16
  • АУ
moonnow
 
russia
Петербург
Слушатель
Карма: +23.09
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 213
Читатели: 0
Цитата: перегрев от 04.09.2018 23:38:06А шла речь изначально об "утерянных технологиях изготовления тонких оболочек". После чего клиент получил в имидж Центавр.


ЦитатаПосле Центавра клиент затребовал "плоскую" пластину. Получил и пластину.


Цитата... стали требовать "объяснить связь" между Центавром и ЛМ. ... Между тем, для человека мало-мальски сведущего в технике такая связь очевидна – это технология изготовления таких тонкостенных конструкций. Она одинаковая.

Пожалуй, технология наддутых тонких оболочек и "плоских тонких силовых колец" принципиально не изменилась со времен братьев Монгольфье и парусного флота. Все летает и плавает, ничто не утрачено. Улыбающийся
"Условия эксплуатации и схемы нагружения панелей" по-прежнему определяются ветром и волнами.Веселый
Отредактировано: moonnow - 08 сен 2018 16:55:27
  • +0.12 / 15
  • АУ
EugenL
 
Слушатель
Карма: +23.18
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 194
Читатели: 0
Цитата: pmg от 08.09.2018 14:24:52Согласно легенде на старте у них было 16 psi смеси кислорода и азота в
соотношении 60/40 по объему, это примерно равно 1.14 атм. (827 мм ртутного
столба). Парциальное давление кислорода при этом около 496 мм...

Тут все дело в понятии "опасно". Советские специалисты считали такую атмосферу опасной. С ними не согласны данные НАСА, по которым ни одного пожара или кислородного отравления при полетах не было. А верить надо кому-то одному (и тут издалека крик о том, что скептики ставят под сомнение достижения советских специалистов... Хотя все ровно наоборот).
  • 0.00 / 11
  • АУ
перегрев
 
56 лет
Слушатель
Карма: +161.58
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 6,569
Читатели: 30
Цитата: moonnow от 08.09.2018 16:47:04



Пожалуй, технология наддутых тонких оболочек и "плоских тонких силовых колец" принципиально не изменилась со времен братьев Монгольфье и парусного флота. Все летает и плавает, ничто не утрачено. Улыбающийся

Ну вот, еще один гуманитарий. Путает технологию с принципом действия. Когда там братья Монголофье полетели на алюминиевом воздушном шаре? Да и с принципом действия тоже беда, можно было бы худо-бедно провести аналогию  воздушного шара с несущим баком ракеты, если бы братья прямо внутри шара стартанули, ну или накрайняк верхом Веселый
Цитата: moonnow от 08.09.2018 16:47:04"Условия эксплуатации и схемы нагружения панелей" по-прежнему определяются ветром и волнами.Веселый

Гуляющими в головах опровергателей. Улыбающийся
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +0.09 / 19
  • АУ
Alexxey
 
Слушатель
Карма: +219.74
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6,363
Читатели: 3
Цитата: moonnow от 08.09.2018 16:47:04Пожалуй, технология наддутых тонких оболочек и "плоских тонких силовых колец" принципиально не изменилась со времен братьев Монгольфье и парусного флота. Все летает и плавает, ничто не утрачено. Улыбающийся

Иронизируете над своим трёхкопеечным мухлежом?Улыбающийся
  • +0.04 / 15
  • АУ
Liss
 
russia
57 лет
Слушатель
Карма: +100.54
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 4,045
Читатели: 6
Цитата: ДальнийВ от 07.09.2018 08:48:43Вот к примеру фильм - https://youtu.be/7MCfpCIN5Go
Поподробней о фильме здесь в неполживой википедии - https://ru.wikipedia…_за_космос
Отрывочек - «Битва за космос» (англ. Space Race — дословно «Космическая гонка») — совместный российско-американско-германско-английский документально-художественный телесериал[1] 2005 года.
С вас самая малость, вот скажите нам, все отрывки в этом фильме, поданные как документальные, связанные с лунной программой Аполлон, они настоящие или фальшивые?

Весь этот фильм, от начала до конца, представляет собой целенаправленное обсирание советской космической программы, а потому рассматривать его с фактической стороны не представляется разумным.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.01 / 13
  • АУ
Liss
 
russia
57 лет
Слушатель
Карма: +100.54
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 4,045
Читатели: 6
Цитата: South от 08.09.2018 08:18:18Так внесите ясность, в процедуру старта относительно того, чем дышали и при каком давлении, а то получается когда нужна пожарная безопасность ваши товарищи лепят про кислород+азот, когда вспоминают слово десатурация, говорят что был чистый кислород.?

Возьмите Apollo 7 Press Kit, откройте страницу 29 и почитайте внимательно:

ЦитатаIn order to reduce support of any combustion, launch pad spacecraft cabin atmosphere for pre-launch testing is now a mixture of 60 per cent oxygen and 40 per cent nitrogen instead of the 100 per cent oxygen. The "enriched air;' supplied by ground equipment, involved no hardware changes in the spacecraft. The crew suit loops, however, still carry 100 per cent oxygen. After launch, the 60-40 oxygen-nitrogen mix is gradually replaced with pure oxygen until cabin atmosphere reaches 100 per cent oxygen at 5 psi.


Особенно выделенное жирным.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.10 / 11
  • АУ
South
 
Слушатель
Карма: +472.56
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 6,436
Читатели: 1
Цитата: EugenL от 08.09.2018 17:11:03Тут все дело в понятии "опасно". Советские специалисты считали такую атмосферу опасной. С ними не согласны данные НАСА, по которым ни одного пожара или кислородного отравления при полетах не было.

Весь фикус в том что американские спецы считали кислородную атмосферу не менее опасной чем советские, только у них ракеты нормальной не было. Между вариантами: сделать по мощнее ракету и борьба с пожароопасностью кислорода, последний выглядел более предпочтительно, по нему и двинулись, закончилось все  постройкой через 20 лет ракеты с нормальной атмосферой.
  • +0.16 / 19
  • АУ
South
 
Слушатель
Карма: +472.56
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 6,436
Читатели: 1
Цитата: Liss от 08.09.2018 21:17:03Возьмите Apollo 7 Press Kit, откройте страницу 29 и почитайте внимательно:

Ну теперь что бы собрать все в кучу.
Астронавты включенные в систему СЖО своих скафандров до старта дышат чистым кислородом при нормальном давлении, проходя десатурацию. Затем загружаются в корабль который наполняется 60/40 кислородом и азотом, астронавты при этом все также дышат чистым кислородом. При взлете давление с КК стравливается до 0,2атм. и смесь замещается чистым кислородом, после чего астронавты переходят на атмосферу в КК.
Я правильно понял?
  • +0.05 / 12
  • АУ
moonnow
 
russia
Петербург
Слушатель
Карма: +23.09
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 213
Читатели: 0
Цитата: Alexxey от 08.09.2018 19:06:06Иронизируете над своим трёхкопеечным мухлежом?Улыбающийся

Необходимо ясно осознать принципиальную разницу между безмоментными оболочками из листовой нержавейки разгонного блока Центавр и фрезерованными панелями летательных аппаратов из алюминиевых сплавов.
  • +0.12 / 17
  • АУ
Alexxey
 
Слушатель
Карма: +219.74
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6,363
Читатели: 3
Цитата: moonnow от 08.09.2018 22:04:49Необходимо ясно осознать принципиальную разницу между безмоментными оболочками из листовой нержавейки разгонного блока Центавр и фрезерованными панелями летательных аппаратов из алюминиевых сплавов.

А между корпусом КК и обшивкой хвостовой балки вертолёта принципиальной разницы, по-Вашему, нет? Или её не надо осознавать?
  • +0.12 / 17
  • АУ
перегрев
 
56 лет
Слушатель
Карма: +161.58
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 6,569
Читатели: 30
Цитата: moonnow от 08.09.2018 22:04:49Необходимо ясно осознать принципиальную разницу между безмоментными оболочками из листовой нержавейки разгонного блока Центавр и фрезерованными панелями летательных аппаратов из алюминиевых сплавов.

Прежде чем "осознавать принципиальную разницу" необходимо уяснить, что безмоментная теория оболочек это всего лишь упрощенный вариант общей теории, когда пренебрегают влиянием на напряженно-деформированное состояние изгибающих и крутящих моментов, а также поперечных сил. Бывают случаи когда она просто неприменима. То что, Центавр является безмоментной оболочкой надо доказывать. Как на первый взгляд, так ни фига не является. Веселый
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +0.16 / 16
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  08 сен 2018 22:55:37
...
  Просто_русский
Цитата: basilevs от 08.09.2018 00:33:10Вообще-то они все получили свою дозу, хоть и небольшую. Считается, что повышенный уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у астронавтов из лунных миссий связан именно с получением дозы космической радиации. Повышенный - это превышение среднего уровня заболеваемости в 5 раз. Из 24 астронавтов, летавших к Луне и обратно, 8 уже умерли.

Сцылко на аглицком:
https://newatlas.com/space-radiation-apollo-astronauts/44646/

Астронавты были отнюдь не филателистами по своей основной профессии. Поинтересуйтесь о проф. особенностях летного состава, летчиков-испытателей. Да и умерли они совсем не юношами.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.05 / 16
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  08 сен 2018 23:01:41
...
  Просто_русский
Цитата: Liss от 08.09.2018 21:03:27Весь этот фильм, от начала до конца, представляет собой целенаправленное обсирание советской космической программы, а потому рассматривать его с фактической стороны не представляется разумным.

Факт, (если таковой имеет место быть), одинаково смотрится как при обсирании, так и при воспевании. Сказали бы уж сразу, что для Вас "не представляется разумным" рассматривать всё, что кроет теорию лунотоптания как бык овцу.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.03 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 5, Ботов: 16
 
Almost , JC , pmg , Пикейный жилет