Три! В третий раз Вы нарушаете гордо данное самому себе обещание "игнорировать мой пустопорожний флуд"

И, как вещует мне сердце не в последний...
Цитата: Просто_русский от 09.09.2018 00:33:17Значит, как обычно ссылки мы не дождемся.
Почему же? Вот
отличные воспоминания одного из разработчиков Н-1. Например
Скрытый текст
По дороге к нам присоединились сотрудники, образовав свиту человек в 15. Лунный орбитальный корабль, к которому мы подошли, стоял, собранный в стапеле. Никого не было. Я не знал, что мне делать дальше. Передо мной опять ненавязчиво положили открытый технологический паспорт. Нужно сказать, что ведущие конструкторы по изделиям при Королеве пользовались очень большим авторитетом. Не зря многие из них впоследствии возглавляли предприятия, которым Сергей Павлович передавал разработанные изделия, и добивались больших самостоятельных успехов. Правда, в последние годы их авторитет заметно упал. В некоторых подразделениях их считали «погонялами», интересующимися только сроками и слабо разбирающимися в технике. У меня в этот момент был шанс еще больше укрепить это мнение. Пытаясь оттянуть время, я тихо спросил, можно ли подняться на стапель. За спиной прошептали: «Ведущий „хотят“ осмотреть изделие». Мне дали тапочки и я в гордом одиночестве, переходя с площадки на площадку, отмечал про себя знакомые обводы, родившиеся четыре года назад у меня на кульмане. Вот отсек двигателей ориентации комплекса, бытовой отсек, спускаемый аппарат, пиронож, который должен перед отделением БО и стартом к Земле, перерубить кабельный жгут толщиной с руку между СА и БО. Вот остронаправленная антенна (ОНА), через которую осуществляется связь с Землей при возвращении корабля, вот кабели, идущие к антенне… Стоп!
Но почему кабели к антенне идут через пиронож? Ведь если кабели отрубить — связи с кораблем на обратной дороге не будет, и он может быть потерян. Спускаясь вниз, я лихорадочно соображал, что мне делать — ведь за то, что корабль собран в соответствии с документацией главного конструктора, расписались человек десять из тех, что стояли внизу и ждали моей формальной подписи. Может, я чего-то не понял? Очень не хотелось при всех задавать глупые вопросы. Спустившись, я попросил показать чертеж прокладки кабелей к остронаправленной антенне. Его тут же принесли. Чертеж как чертеж — в нем кабели к антенне идут мимо пироножа. Я наклонился к Лыгину и тихо спросил: «А почему кабели к ОНА на изделии заведены в пиронож? На чертеже они проложены мимо». Лыгин, глядя на чертеж, держал паузу. На стапель подниматься и смотреть на кабели не стал, и так же тихо ответил: «Мы сейчас все исправим». Я сказал: «Ну, хорошо», — повернулся и пошел знакомиться с кабинетом главного конструктора.
Изделие собрано, проверено, все расписались и при этом не обнаружена критическая ошибка. Вообще говоря, не для опровергателей, для людей интересующихся историей космонавтики по ссылке исключительно интересный материал. Он во многом объясняет почему мы в итоге проиграли лунную гонку
Ну и обещанная
ссылкаЦитатаФактически испытания 7К-ОК № 1 проводились в КИС 112 дней, или 2240 рабочих часов. В процессе испытаний было обнаружено 2123 дефекта в приборах, кабелях, документации и потребовалось произвести 897 доработок. Разбор замечаний и устранения дефектов из общего баланса отняли 600 часов. Устранение ошибок вызванных нестыковкой параметров, потребовало заново изготовить 25 кабель-вставок, сопрягающих смежные системы. Мы их называли «грушами». По внешнему виду они действительно напоминали эти фрукты. Шутники утверждали, что отдел Карпова занимает первое место по «околачиванию груш».
Несмотря на такую титаническую работу, проделанную в КИО на ТП космодрома за два месяца подготовки к первому полету выявили еще три сотни новых дефектов и сотню замечаний к документации. 90% всех дефектов и замечаний были свойственны «Союзу» как типу, а не только как данному конкретному кораблю. Они должны были быть предварительно обнаружены и устранены в аналоге, которого мы не создали. Тогда из тысяч замечаний, которые были получены на первом летном 7К-ОК в КИСе, мы бы имели не более сотни, относящихся только к данному конкретному комплексу.
Черток. "Ракеты и люди".
Так что Ваше удивление от сотен дефектов на первом экземпляре ЛМ проистекает, главным образом, от фатального недостатка знаний. Хотя чего еще можно ожидать от человека познающего мир исключительно посредством популярных фильмов?

Цитата: Просто_русский от 09.09.2018 00:33:17Как не дождались только за последнее время
- значений и размерности шероховатости;
Не свистите, любезный денег не будет!

Вы что же думаете, если Вы раз за разом будете повторять это неумелое вранье, мы забудет как Вы целую неделю не могли нагуглить единицу измерения шероховатости? Или про то как Вы моросили, что в миллиметрах шероховатость не измеряется? Что касается шероховатости трубок F-1. то и подавно врёте. Никто Вам эти данные представлять не должен. Если не знаете обязательного параметра, то не беритесь считать

А если посчитали без учета обязательного параметра, то не удивляйтесь, что Вашу высосанную из пальца белиберду, мало-мальские грамотные люди справедливо называют херней.

Цитата: Просто_русский от 09.09.2018 00:33:17- чертежа радиатора транзистора от ракеты 50-х годов;
Ну дык Вы же до сих не определись, что Вы будете делать под камеру в случае демонстрации такого чертеже? Мне Вы предлагали кукарекать. А Вы что делать будете, если таковой чертеж будет явлен публике?
Цитата: Просто_русский от 09.09.2018 00:33:17- формулы Кш.
Не свистите, уважаемый, второй раз!

То что я Вам должен предъявить формулу расчета коэффициента это Вы сами и придумали. Только хрен угадали.

Я предметно показал, что коэффициент влияния шероховатости учитываться должен. Без этого коэффициента вся аркашина белиберда летит в урну чисто по формальным признакам, даже без остальных многочисленных косяков. Теперь опроверги либо считают этот коэффициент, либо доказывают, что его влияние пренебрежимо мало. И вот когда они раздуплятся, вот тогда я, возможно, и покажу формулу.

Что бы в очередной раз продемонстрировать из какого контингента рекрутируются опровергатели.

Цитата: Просто_русский от 09.09.2018 00:33:17Перегрев не был бы перегревом, если бы упустил очередной шанс посадить себя в лужу.
Во-первых, токарный станок действительно был в каждой школе. В отличии от фрезерного. Я бы попросил перегрева привести марку школьного фрезерного станка и процент школ, его имеющих, но это только пополнило бы список того, чего мы никогда не дождемся.
Да будет Вам! Просто от систематических ныряний в лужу у Вас выработались похвальные повадки пугливой лани. И в этот раз они сработали безошибочно
96 6222 1102
| Горизонтально - фрезерные НГФ-110-Ш4
| 5 шт.
|
96 6222 1301
| Заточные учебные ЭТШ-1
| 2 шт.
|
96 6222 1405
| Машина электрическая сверлильная с набором приспособлений - н
| 1 шт.
|
96 6222 1402
| Сверлильные школьные
| 2 шт.
|
96 6222 1204
| Токарно - винторезные ТВ-7
| 5 шт.
|
96 6222 1206
| Токарные настольные модели ТНШ
| 2 шт.
|
96 6222 1304
| Электроточила СЭШ-1
| 2 шт.
|
Это перечень обязательного оборудования учебного класса по труду общеобразовательной школы. Раздел "Станки"
ПРИКАЗ МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ ОТ 27.12.93 N 529 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ УЧЕБНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"
Всегда в школах фрезерные станки были. В мое время еще были учебно-производственные комбинаты, в которых школьники 9-10 классов осваивали рабочие специальности. И там был уже вполне "взрослый" набор станков. Так, что еще раз, для настоящего радиолюбителя, подчеркиваю, настоящего, никаких проблем с изготовлением тех же радиаторов не было, точеных или фрезерованных. Но в массовом производстве радиаторы транзисторов изготавливали совершенно другими способами
Цитата: Просто_русский от 09.09.2018 00:33:17Во-вторых, тот же самый балабол совсем недавно вещал следующее:
Похоже, у "ракетчика" появилась новая развлекуха: опровергать самого себя.
Для тех, кто не в курсе, поясню:
транзисторы 1Т403 (это то же самое, что ГТ403, цифрой 1 обозначались германиевые транзисторы (ГТ), цифрой 2 - кремниевые (КТ)) является комплементарной парой транзистора ГТ404. То есть, это, по сути, одинаковые транзисторы разной проводимости.
Ну, чё молодец! Блеснули эрудицией, только как из этого Вашего блистательного рассказа следует, что Вы из ракетных блоков выковыривали именно фрезерованные радиаторы?

Цитата: Просто_русский от 09.09.2018 00:33:17Так держать, перегрев!
p.s. Liss, как Вы считаете, представляется разумным рассматривать с фактической стороны слова данного персонажа? А если учесть, что по тарелочкам космической тематике он у Вас главный, то и слова всей вашей команды?
Вауваувау!!! Какая прелесть! Т.е., для того, что бы определить критерии разумности Вам нужно чье-то одобрение со стороны?
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц