Были или нет американцы на Луне?
16
13.9 M
11.5 K
111.4 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5024794 не найдено в ленте ветки "Были или нет американцы на Луне?"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54Это Вы утверждали, что здоровым людям высота потолка не важна. С чем, собственно, можно согласиться. Ибо как только они поймут свою неправоту, станут не здоровыми.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54Тупо конечно не влезет. А вот если подумать, то запросто. Нужно очень немного от "думальщиков": поместить макет в самолёт соответствующих размеров.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54А от Вас требуется свои имхи о размерах макета подтвердить какими-то данными. В противном случае они так и останутся имхами, причём очень странными.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54У меня, как конструктора по образованию, другое мнение. Как конструктор, я бы не стал делал макет, предназначенный для испытаний эргономичности по размерам, не соответствующим реальному изделию.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54Я так же не стал бы напрягать технологов изготовлением каркасов иллюминаторов макета, если поза, принимаемая астронавтом перед таким иллюминатором не соответствует действительности.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54Я бы не стал для тренировок входа/выхода в люк и тренировок работы внутри изготавливать разные макеты. Но Вы, своими имхами можете заставить НАСА делать любую абсурдную работу.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54И что это меняет? Сделаем люк и порог. Потолок зачем вообще в Вашей картине мира? Чтобы обеспечить астронавтам несладкую жизнь?
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54А что это значит? Мы же рассматриваем ситуацию, когда "что-то пошло не так"? Или такие ситуации в принципе не рассматривались?
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54Кресло пилота ЛМ? Это где?
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54Это Вы об чём? В смысле, забыли об инструкции вернуть агрегат на Землю? Если нет, то что им делать в ЛМ после пристыковки, да и вообще?
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:28:54p.s. Для тренировок спасательных команд использовались полноразмерные макеты спускаемых капсул, сбрасываемые с самолётов. Там ограничение размеров не действовало?
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:46:47Это, конечно здорово, но "есть нюанс". Например, "улучшенное видео" совершенно неожиданно потянуло за собой ряд вопросов:Скрытый текст
На все эти вопросы у Вас мгновенно нашлись ответы. Что означает, что Вы либо знаете матчасть назубок, либо ох... какой специалист в области американской космонавтики.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 14:46:47Правда большинство Ваших ответов не более, чем неподкреплённые имхи, но это уже проблема трактовки термина "подготовленным".
Цитата: Vist от 18.09.2018 14:38:18"Систематизация и структурирование информации им противопоказано." ©(Ваше) Самокритичненько...
Да. Ужос... Спасает ситуацию то, что здесь под "профессора" косит только один. Не будем показывать пальцем на "учоного" слесаря-биофизика...
Для чего я здесь - уже поднадоело повторять. Непонятная для Вас мотивация? А кто сказал, что Вы способны понять абсолютно всё?
По себе судить о других - не очень дальновидно.
"Поглумиться" - Ваше определение. Я применял более мягкие выражения. Не передёргивайте. Кроме того, поглумиться (пусть будет так) дают основания слова и действия оппонентов. Берите на вооружение научный подход - и почва для глума исчезнет. И вы победите...
Цитата: Vist от 18.09.2018 14:19:18Во-первых, обсуждение - это всегда интересно. Даже с учётом специфики мышления опровергателей.
Во-вторых, "Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" ©. Подчёркнутое - ни к кому лично не отношу, так в первоисточнике.
Цитата: Vist от 17.09.2018 12:09:53Я Вам сочувствую. Не оправдала "новая родина" надежд? Бывает. Только виноваты в этом, обычно, не "родины", а те, кто их пре... меняет, в-общем...
ЦитатаЭто мне, с моим то флажком, было бы более естественно рвать за "новую родину". В глазах некоторых, конечно. Такое свойственно некоторым неофитам, в большинстве своём одной такой национальности.
Цитата: Vist от 18.09.2018 14:47:21Ну вот, как, г-н Просто_русский, как здесь не глумиться? Или Вы тоже "Проблема радиационной защиты висит только в мозгах опровергателей. В реальном мире она активно разрабатывается." можете спокойно "упростить" до "Проблемы радиационной защиты нет.... она активно разрабатывается"? Это же передёргивание. А как думаете, сколько раз нужно повторить этому персонажу, что разрабатывается радиационная защита для длительных полётов? Может Вы попробуете объяснить? Или продолжать глумиться?
Цитата: Alexxey от 18.09.2018 15:45:44Если искать "apollo docking station", то первой же ссылкой будет вики-статья "Apollo Docking Mechanism", начинающаяся словами: "The docking system of the Apollo modules was a "probe and drogue" system." — откуда уже можно сделать вывод о том, как надо уточнить запрос.
ЦитатаА можно и просто сразу пройти по ссылке, указанной в этой вики-статье и попасть на страницу для прямого скачивания документа "Apollo experience report: The docking system", где множество чертежей и масса информации про стыковочный узел Аполлонов, и, в частности, на стр. 30 найдётся рисунок, фрагмент которого был Вам показан (и которого у Вашего коллеги из Америки "гугл не находит"):
Видите, он был всего в двух кликах от Вашего запроса "apollo docking station". Просто, кто хочет что-то сделать, тот ищет возможность, а тот, кто не хочет — причины. И знание английского тут совсем не при чём.
Цитата: Alexxey от 18.09.2018 17:09:35Кстати, алаверды: не в порядке антропологии, а чисто наблюдения. Вы уже придумали внятный тезис про гироскопы? Или просто от кризиса жанра ищете новые точки приложения троллинга "широким бреднем"?
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 21:22:55Точно?
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 21:48:04Сколько раз нужно повторить, чтобы Вам стало понятно? Ваши коллеги уже не по одному разу высказались. Правда так ничего и не прояснилось. Технику я уже предложил прояснить вопрос где были установлены гироскопы. Для начала. Можете ответить за него.
Цитата: Vist от 18.09.2018 17:16:04Не рано ли Петросяна начали подсиживать? Де-юре, Степаненко ещё не свободна...
ЦитатаЭто вообще не понятно. Вы про какие иллюминаторы, про какие позы?
...
И он стоит. Это видно на скринах.
ЦитатаКакой, например? Ну предсказуемый же вопрос, могли бы и сразу подумать...
Представлять конструкторов Грумман (не только по образованию конструкторов) глупее себя - самый простой подход.
Ну да, Вы бы заставили НАСА построить самолёт поболее 747-го.
Там интерес представляли именно наружные размеры. Как иначе?
Цитата: ivrom от 18.09.2018 19:47:35Ваши цели понятны и благородны, но. Если вас интересовала данная тема, то вы не могли не отметить, что она всегда низвергалась срач. Поэтому мне никогда не хотелось в ней учавствовать.
Уровень эмоций рационально объяснить нельзя. Есть уверенность, что данная ветка точно так же будет похоронена под слоем не очень хорошо пахнущей субстанции.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 21:48:04И потом, что Вы называете троллингом? Вы же не хотите ни один обсуждаемый вопрос довести до стадии, когда с выводами согласны обе стороны.
Цитата: Alexxey от 18.09.2018 22:13:21Не надо дрейфовать. И ходить по кругу давайте не будем. У Вас есть тезис, связанный с гироскопами или его у Вас нет? Вопрос, кажется, простой, и, более чем резонный для начала. Можете ответить?
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 18.09.2018 22:48:04
Технику я уже предложил прояснить вопрос где были установлены гироскопы. Для начала. Можете ответить за него.
Цитата: ivrom от 18.09.2018 22:32:15Вот спасибо за это предложение! Это ключевой момент, когда пытаются прийти к согласию хотя бы во второстепенный деталях, что бы пререключиться на конструктивную дискуссию.
ЦитатаНо не припомню ни одного раза, когда защитники лунной космической программы США сказали нечто подобное "да, это выглядит странно и, наверное требует дополнительных объяснений и расчетов. я/мы поищем объяснение, посчитаем". Именно отсутствие даже минимальной критичности в виде "выглядит странно" и есть аномалия.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 22:53:58Вы правда такой тупой, или за бомбардира работаете в эту смену?
Цитата: Alexxey от 18.09.2018 22:47:42Нет, Вы мелко смошенничали иным способом. Но это не имеет значения. Я, помимо скрина без Вашего убогого жульничества с кавычками, дал и ссылку на результаты поиска яндексом по соответствующей фразе, тут каждый может проверить этот результат на собственном экране, без Вашей дешёвой манипуляции.
Цитата: Drakon от 18.09.2018 22:21:59Спасибо большое. Да, я вижу троллинг. Притом толстый и низкопробный. К сожалению это реальность современного интернета.Скрытый текст
Цитата: ivrom от 18.09.2018 23:27:39Я сомневаюсь в вашем reading comprehension
Цитата: ivrom от 18.09.2018 23:15:00А вам удачи в поисках истины, какова бы она ни была!
Цитата: Drakon от 19.09.2018 00:06:51Если посмотрите мой профиль - я тут больше 10 лет.
|