Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Vick от 09.07.2019 11:50:29Нравится. Я же говорил. Осталось только придумать, как разную физику осуществили в павильоне, а вы как рыба об лёд молчите.
Цитата: Liss от 10.07.2019 14:13:13В своем докладе "Методы и способы телеоператорного управления Луноходами" (март 2013, см. https://www.kik-sssr.ru/10.7.7…unohod.htm), В.Г.Довгань сообщает:ЦитатаПеред окончанием зоны радиовидимости экипаж решил выставить луноход в направлении на восток, понимая, что его активная деятельность заканчивается, но надо оставить возможность работы с уголковым отражателем.
В конце этой длинной цитаты мы видим, что экипаж принял специальные меры для ориентации отражателя в работоспособное положение. Как это совмещается с выставкой лунохода в направлении на восток – вопрос не ко мне. Вероятно, тов. Насенник все-таки чего-то не понял.
Цитата: Просто_русский от 10.07.2019 14:17:51Всё с точностью до наоборот. Яростного "виньетчика" макнули носом и больше он на эту тему не отсвечивает. Вы либо не понимаете того, что читаете, либо троллите, либо штампуете посты за денежку.
Цитата: Просто_русский от 10.07.2019 14:36:47"Астронавта" подвесили на резинках, а песок забыли. Пойдёт?
Цитата: Курилов от 10.07.2019 13:07:55Вам уже приводили неоднократно ссылки на исследования самих же американцев по лунному движению, без кавычек. Таковым исследованием можно считать, собственно, движение людей по Луне.
Как выяснилось, "лунное" и лунное - это несколько разные вещи. Особенно с учетом, что там скафандры, а тут нет.
Вообще-то, везде настоящее, и везде имеет место засветка, ореол и блики от оптики. Считаете, что где-то оно не настоящее - доказывайте.
Работа тут у вас - опровергать. А я здесь, чтобы оценивать вашу работу и посмеиваться над тем, что у вас ничего не получается.
Цитата: sharp89 от 10.07.2019 16:54:46Прыгнете так же на резинках - тогда и посмотрим,пойдет или нет.
Цитата: sharp89 от 10.07.2019 16:27:31Так это просто иллюстрация того, что вы спорите по принципу кто оставит последнее слово. Рано или поздно вашим оппонентам надоедает отвечать на ваши глупости, и тогда вы гордо объявляете, что подебили
Вас же Vick отправил к апрельскому обсуждению. И так и есть, уже в апреле был ответ на аналогичные замечания: https://glav.su/foru…age5260535
Цитата: sharp89 от 10.07.2019 09:47:26А если не вместе? Сначала бросаете первый выше, вслед за ним второй и ниже.
Цитата: sharp89 от 10.07.2019 09:47:26Так что же со всякими moonfakery и прочими "крамолами" никто не расправляется?
Цитата: sharp89 от 10.07.2019 09:49:21Кстати, можете показать какой-нибудь пример, доказывающий, что прожекторы разных систем действительно дадут такой разноцветный раскрас?
Цитата: Просто_русский от 10.07.2019 13:13:45Да тут всё видно наглядно.
1. В течение N попыток "астронавт" (якобы) пытается согнуть ноги, используя инерцию массы своего тела. Наконец у него это получается.
2. Распрямившись после ударного труда и находясь в свободном состоянии "астронавт" без труда сгибает ногу под углом не менее 90 градусов.
Такая последовательность действий могла быть только с использованием подвесов.
Сообщение № 5330557 |
Цитата: Просто_русский от 10.07.2019 14:36:47"Астронавта" подвесили на резинках, а песок забыли. Пойдёт?
Цитата: лателеннолоппа от 10.07.2019 17:39:42Ещё б песочку к правому кадру...
https://glav.su/foru…age4002576
Цитата: averig от 10.07.2019 20:54:56Я не понимаю, как можно бросить в прыжке песок и "астронавта" по отдельности.Отталкивание в прыжке не мгновенный процесс, плюс логика подсказывает, что подбросить песок можно только до того, как ноги полностью потеряют сцепление с поверхностью, а значит - еще до момента, который можно считать отрывом от поверхности.
ЦитатаА вот случайный тип, вдруг зацепивший серьезный и хорошо "задокументированный" аргумент может быть действительно опасен. И его лучше закрыть до того как это расползется.Да куча всего пробегало. Собственно, вся "классика" в виде радиации, сквозняка с флагом, непараллельных теней, претензий к ракете итд. Разница в деталях: скажем, все претензии к флагу ныне скукожились до одного-единственного момента, где астронавт пробегает мимо флага - вы, кстати, эту тему и поднимали.
Вот сами посмотрите, много ли аргументов от перечисленных Вами "брендов" Вы встречали здесь?
Я лично не помню такого. (хотя, конечно, допускаю, что где-то и "пробегало")
Цитата: Виталий Насенник от 09.07.2019 16:45:40В моей теории всё в порядке. Не в порядке с Вами. Как я уже говорил, я не знаю, как объяснить Вам очень простые вещи, например, чем 7 мая отличается от 10 мая. Согласно слов Довганя, когда Солнце появлялось над лунным горизонтом (например, 7 мая 1973 г.), Довгань поднимал крышку с фотоэлементами вертикально и ещё примерно земные сутки заряжал аккумуляторы, прежде чем куда-то ехать. Происшествие в кратере произошло 9 мая 1973 г. 10 мая луноход-2 уже никуда не ехал, поскольку аккумуляторы были почти разряжены, а Довгань пытался хоть как-то подзарядить аккумуляторы, ориентируя луноход на Солнце, которое к этому времени поднялось уже на 30 с лишним градусов над горизонтом. Вот любой здравомыслящий человек уже давно бы понял, что для этого надо крышку откинуть назад на вот эти же 30 градуса (примерно), но в силу неизвестных мне причин, с которыми я не хочу разбираться, Вы этого понять не в состоянии, вместо этого интерпретируете мои слова и слова Довганя каким-то странным образом. Вы действительно не понимаете, что в силу движения Луны Солнце перемещается по лунному небу?
Цитата: averig от 10.07.2019 21:19:33У вас что, из дома все рулетки и линейки куда-то пропали?
при ускорении 9.8 м/с2 высота подброса - 0.8 м или 1 м (с учетом времени рассыпания)
Теперь сравниваем полученные данные с "высотами" которые мы отметили на картинке.
Напоминаю Верхней линией отмечены высоты подброса песка (оба)
нижняя линия показывает высоту подпрыга "астронавта"
На мой взгляд очевидно, в пределах разумной погрешности, что песок находится на земле а "астронавт" на луне.
Цитата: Курилов от 10.07.2019 13:07:55Вам уже приводили неоднократно ссылки на исследования самих же американцев по лунному движению, без кавычек. Таковым исследованием можно считать, собственно, движение людей по Луне.
Как выяснилось, "лунное" и лунное - это несколько разные вещи. Особенно с учетом, что там скафандры, а тут нет.
ЦитатаСтатья в научном журнале JBIS (Journal of British Interplanetary Society) - http://www.jbis.org.uk/paper/2014.67.390
ЦитатаВообще-то, везде настоящее, и везде имеет место засветка, ореол и блики от оптики. Считаете, что где-то оно не настоящее - доказывайте.
ЦитатаРабота тут у вас - опровергать. А я здесь, чтобы оценивать вашу работу и посмеиваться над тем, что у вас ничего не получается.
Цитата: sharp89 от 10.07.2019 16:27:31Так это просто иллюстрация того, что вы спорите по принципу кто оставит последнее слово. Рано или поздно вашим оппонентам надоедает отвечать на ваши глупости, и тогда вы гордо объявляете, что подебили
Вас же Vick отправил к апрельскому обсуждению. И так и есть, уже в апреле был ответ на аналогичные замечания: https://glav.su/foru…age5260535
Цитата: sharp89 от 10.07.2019 16:54:46Прыгнете так же на резинках - тогда и посмотрим,пойдет или нет.
Цитата: averig от 10.07.2019 21:09:08Поджатую ногу я и не заметил.
Цитата: Виталий Насенник от 11.07.2019 00:16:43Update: перечитал сейчас описание этого события в книге В.Г.Довганя "Лунная одиссея отечественной космонавтики. От "Мечты" к луноходам." На с.246 есть описание 411 сеанса, из которого следует, что луноход-2 угодил в кратер 20 апреля в 05:05:11 (видимо, по московскому времени). Выехали из кратера на ровную площадку в 05:17:10 (стр.248). Солнце зашло за лунный горизонт 22 апреля примерно в 15 часов по московскому времени, но в том месте могло стемнеть несколько раньше.
Следующий лунный день в Бухте Круглой начался не 7 мая. Там на восток от лунохода - высокие склоны, окружающие Бухту Круглую. Так что солнечные лучи осветили луноход значительно позже, когда Солнце поднялось над склонами. 9 мая Довгань сел за управление луноходом, но угодил в кратер луноход раньше - 20 апреля.
|
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 32, Ботов: 7 |
---|