Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Несвядомы от 21.02.2020 12:11:00А какую дозу получили Аполлонарии? Дедки неплохо выглядят для облученных чернобыльской дозой.Меньше, чем на мкс и шаттлах
Я пару ликвидаторов Чернобыля знаю. Они, мягко говоря, нездоровы...
Цитата: bvlad от 21.02.2020 10:54:06россиянин показал кусочек взрослого мира для тупых американцев15 рентген. А зачем???? А если буря солнечная? 5 суток на высокой орбите? Зачем? Это очередной тупой фейк типа колонизации марса в 2050 году миллионом человек.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3241477
Эксперт Вячеслав Шуршаков, завотделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН, сравнил дозу радиации, которую получат космические туристы во время полета на корабле Crew Dragon, с дозой, которую получили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.
Он рассказал, что за пять суток полета клиенты Space Adventures получат дозу в 150 миллизивертов (это одна шестая дозы радиации, допустимой за жизнь). Ликвидаторы аварии на ЧАЭС за год получали 200 миллизивертов, передает РИА Новости.
Также эксперт сравнил облучение туристов и космонавтов на МКС. Из-за того, что Crew Dragon, поднявшись на рекордные 1000 километров, пройдет радиационные пояса Земли, его пассажиры получат дозу, в 50 раз превышающую дозу участников экспедиций на Международной космической станции. За пять суток полета они облучатся так же, как экипажи МКС облучаются за 250 суток. При этом туристы получат радиацию "согласно купленным билетам", отметил Шуршаков.
Цитата: Несвядомы от 21.02.2020 12:11:00А какую дозу получили Аполлонарии? Дедки неплохо выглядят для облученных чернобыльской дозой.Какую дозу они получили - неизвестно, (как собственно в любом случае облучения) известно какая доза была заявлена после проявки плёночных носимых дозиметров, которые были заявлены как дозиметры экипажей Аполлонов. Кстати дозиметры где-то выставлены? (если что - было это просто куски фотопленки, на которых после проявки была измерена плотность вуали) и их вполне реально проверить денситометром
Я пару ликвидаторов Чернобыля знаю. Они, мягко говоря, нездоровы...
Цитата: ДядяВася от 20.02.2020 20:21:22Прорывного здесь только слово шмурдяк-имитатор, поскольку электролиз из расплавленных сред вещь давным давно известная.Понятно дело, что вещь известная из химии процесса. Но авторы имели в виду не научно-иссследовательскую работу, а именно рабочую технологию, являющееся именно прорывной для получения кислорода из лунного грунта. Причем сами же сообщили ло том, что нужен настоящий лунный грунт, а не его имитатор. Я к тому, что по утверждению НАСА, у них этого грунта завались именно для грядущих поколений. Так вот они пришли уже!- Грядущие поколения разрабатывают установку, которая позволит на месте добывать кислород. А им подсовывают имитатор. Мол, и так сойдет
Цитата: sergevl от 21.02.2020 17:06:08Какую дозу они получили - неизвестно, (как собственно в любом случае облучения) известно какая доза была заявлена после проявки плёночных носимых дозиметров, которые были заявлены как дозиметры экипажей Аполлонов. Кстати дозиметры где-то выставлены? (если что - было это просто куски фотопленки, на которых после проявки была измерена плотность вуали) и их вполне реально проверить денситометромДык пленок, точнее снимков с них, и видео выставлено видимо-невидимо. Меряйте вуаль, если найдете таковую
Цитата: Spiri от 21.02.2020 18:49:59Дык пленок, точнее снимков с них, и видео выставлено видимо-невидимо. Меряйте вуаль, если найдете таковуюна обращаемой пленке вуаль можно увидеть как разность оптической плотности не экспонированных участков облученной пленки и таких же неэкспонированных участков необлученной пленки. При условии что они проявлены по одному процессу.
Цитата: sergevl от 21.02.2020 19:25:27на обращаемой пленке вуаль можно увидеть как разность оптической плотности не экспонированных участков облученной пленки и таких же неэкспонированных участков необлученной пленки. При условии что они проявлены по одному процессу.точно также ведется поиск частиц в космических лучах.....
Простыми словами, слайд который слетал в космос, будет более прозрачный, чем его нелетавший близнец из той же партии полива.
разница покажет уровень облучения.
треки от заряженных частиц будут прозрачными точками или же линиями - в зависимости от угла встречи с плёнкой.
с негативом наоборот: облучение добавит непрозрачности эмульсии, она станет темней, или другими словами - более плотной.
треки от частиц будут чёрными, экспонированными. Линиями или точками.
для того чтобы оценить дозу поглощенную плёнкой нужно засунуть в денситометр облученную и необлученную плёнку, и по разности плотности определить дозу.
так работали и работают плёночные дозиметры.
в этом информирует нас и глобалоидный ресурс:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80
Цитата: polak от 21.02.2020 18:35:59Понятно дело, что вещь известная из химии процесса. Но авторы имели в виду не научно-иссследовательскую работу, а именно рабочую технологию, являющееся именно прорывной для получения кислорода из лунного грунта. Причем сами же сообщили ло том, что нужен настоящий лунный грунт, а не его имитатор. Я к тому, что по утверждению НАСА, у них этого грунта завались именно для грядущих поколений. Так вот они пришли уже!- Грядущие поколения разрабатывают установку, которая позволит на месте добывать кислород. А им подсовывают имитатор. Мол, и так сойдет
Почему-то во всем мире установки разрабатываются под конкретное сырье данного месторождения. К примеру, взять ту же нефть
Но это так...лирическое отступление убежденного скептика.
Кстати, вчера по ящику крутили "Аполлон 13". Почему-то опять посмотрел почти до конца. Мдааа..."кино и немцы"
Цитата: sergevl от 21.02.2020 19:32:43точно также ведется поиск частиц в космических лучах.....Так нету оригиналов, вот в чем загвоздка
https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-eksperimentov-v-kosmicheskih-luchah-s-ispolzovaniem-emulsionnyh-detektorov/viewer
оригиналы плёнок миссии Аполлон дают огромный материал по наличию треков на них от частиц космических лучей.
Вопрос для сторонников версии о их подлинности: могут ли сторонники версии о нефальсификации лунных высадок проинформировать о наличии треков от космических частиц на плёнках? Показать их на сканах, или же привести работы американских учёных, исследовавших столь интересный научный аспект из наследия апполлонов?
Цитата: ДядяВася от 21.02.2020 20:12:58Какая там рабочая технология? Там до технологии как американцам до Луны.Этточно! Гранты- двигатель прогресса! Особенно, если используют шмурдяк вместо настоящего.
Типичная НИИР, вся новизна, что использовали имитатор ЛГ, иначе кто бы им выделил грант на работу.
....
А в А-13 обратите внимание на качество невесомости, гораздо круче чем в "настоящих полётах". Снимали, однако, в самолёте, летящим по параболе.
Цитата: Spiri от 21.02.2020 20:30:47Так нету оригиналов, вот в чем загвоздка
Цитата: Spiri от 21.02.2020 20:30:47Так нету оригиналов, вот в чем загвоздкаНАСА показывает плёнку как оригиналы и заявляет, что есть
Цитата: Cemen от 21.02.2020 21:19:11И то, что лежит в разных местах, как "сканы с оригинальных плёнок" на самом деле результат предварительной обработки, типа "нормирование уровня серого" К. Тейга.интересно, почему всё это стало ясным миллионам людей только сейчас и никто об этом не говорил в 75 году?
А с другой стороны, если слайдовая пленка не покидала пределов Земли (фотостудии), то затруднительно обнаружить следствия избыточного космического излучения (радиации). Похоже, оригиналы аполлонских съёмок человечество не увидит. Уж слишком много факторов, которые могут проявить "оригинальность".
Цитата: ДядяВася от 21.02.2020 20:12:58Какая там рабочая технология? Там до технологии как американцам до Луны.для растений без большого содержания хлор ашхлор по моему вполне. моноксид насколько понимаю опасен для гемоглобиновых живых существ.
Типичная НИИР, вся новизна, что использовали имитатор ЛГ, иначе кто бы им выделил грант на работу.
А что там было в электролизёр совать большой разницы нет. Хоть базальт, хоть гранит, хоть цемент. Любая порода это смесь оксидов. Режимы +/- будут различаться. Не более того.
Сама статья - Ссылка (на англ.)
А вот почему они не привели (в самой статье) состав газовой фазы на выходе, то же понятно, т.к. состав там далеко не айс. Но, состав они честно привели в приложении, по ссылке:![]()
Чтобы кони кинуть достаточно пару вдохов.
Сообщение № 5556687 |
Цитата: sergevl от 21.02.2020 21:25:50НАСА показывает плёнку как оригиналы и заявляет, что естьКогда в последний раз НАСА показывал оригинальную пленку? Когда с оригинальной пленкой проводились какие-либо научные исследования? Где можно посмотреть результаты этих исследований?
Цитата: ДальнийВ от 20.02.2020 10:28:26Как обычно, на простой вопрос на основании какого критерия определяется наличие УО - ответа не последовало.Кстати если рассматривать только первый пик на 19 графике, то он очень напоминает график Кокурина 5.XII. Да и второй пик кстати тоже сам по себе недалеко от этого ушел. Оппоненты будут упирать на двойственность пика, но тут интересно то, что сами по себе пики удовлетворяют критериям отбора, перечисленными ими ранее в дискуссии на эту тему.
Так что снова внимательно посмотрим на строчки 18 и 19 таблички Фоллера
На их гистограммы
И видим что качественно они ничем не отличаются.
(Ну окромя буковки-подсказки 6 канала для верующих, подсказывающей что надо верить именно так)
Как в 18, так и в 19 строчке мы наблюдаем ярко выраженный пик, который по представлению Фоллера означает наличие УО.
Про количественный критерий защитник благоразумно умолчал. Ибо такого критерия в данном случае просто нет.(только буковка)
Ну а теперь вывод - на основании анализа данных строчек (по данным Фоллера) видно что лунная поверхность даже без наличия УО может создавать эффект присутствия УО.
Цитата: Вариант от 22.02.2020 07:25:35Кстати если рассматривать только первый пик на 19 графике, то он очень напоминает график Кокурина 5.XII. Да и второй пик кстати тоже сам по себе недалеко от этого ушел. Оппоненты будут упирать на двойственность пика, но тут интересно то, что сами по себе пики удовлетворяют критериям отбора, перечисленными ими ранее в дискуссии на эту тему.Не вижу большого смысла перетирать эти несчастные графики и таблицы - там данных с гулькин хвост и непонятно, как они были получены.
Цитата: Cemen от 21.02.2020 21:19:11И то, что лежит в разных местах, как "сканы с оригинальных плёнок" на самом деле результат предварительной обработки, типа "нормирование уровня серого" К. Тейга.Скрытый текст
Цитата: Liss от 13.02.2020 22:02:55...
Ценность коллекции ASU.. в том, что сканирована с высоким разрешением пленка, на которой видны все фирменные обозначения и все дефекты. Перекрытие текущего кадра со следующим дает возможность собрать из них всю пленку целиком (да, при этом видно, что фрагменты одного и того же кадра пленки идут на соседних сканах в разных цветах). В общем, это максимальное приближение к оригиналу из всех известных. Можно экспертам выдавать.
...
Цитата: photo_vlad от 12.02.2020 15:21:24...рядом на одной плёнке, экспонированной в совершенно одинаковых условиях, с изображением одной и той же сцены...
Цитата: viewer от 12.02.2020 16:57:17И не только экспонированы, причём на одной обращаемой плёнке, но и обработаны по одному и тому же процессу в одно и то же время.
И даже одним и тем же набором реактивов в одном и том же бачке!
Цитата: михайло потапыч от 22.02.2020 08:09:52Не вижу большого смысла перетирать эти несчастные графики и таблицы - там данных с гулькин хвост и непонятно, как они были получены.Вы правы и нет. Данных мало и методология судя по всему могла, да и должна была отличаться. А вот критерии выбора, как правильно отметил ДальнийВ не озвучены, а хотелось бы услышать почему это УО, а это нет и возможны ли ситуации ложного определения (вот судя по всему возможны).
Гораздо бОльшее значение на мой взгляд имеет постановка и методология эксперимента, настройка и тестирование оборудования, способы получения данных и их фильтрации, но это совсем другая дискуссия.
Представьте себе размеры излучающей антенны, мощность передатчика, наведённые в огромных конструкциях излучения.
Учтено ли, например, возможное отражение сигналов от уровней облачности, тропосферы/ионосферы?
ЦитатаУчтено ли, например, возможное отражение сигналов от уровней облачности, тропосферы/ионосферы?Параметры атмосферы и многое другое входит в виде различных коэффициентов при расчете уровня отраженного сигнала , отражение от облачности, даже если они попадают по другим параметрам отсекаются по времени ожидаемого ответного сигнала. Так как не специалист в этой теме, то это мое имхо, хотя кое-что могу и подкрепить ссылками на источники.
ЦитатаНе вижу большого смысла перетирать эти несчастные графики и таблицыЧувствую тема поднадоела. Хотя она в принципе идентична теме с фото и видео материалами по своим вопросам. - есть ли фактический материал и насколько он достоверен, и возможна ли иная трактовка результатов. То же и к грунту. Кстати очень интересные исследования провели коллеги по форуму, спасибо им.
|
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 7 |
---|