Цитата: Technik от 28.11.2015 20:47:15Пожалуйста. Я для себя ограничился этим материалом.
http://www.mem-tek.com/apollo/LRO_NAC_Apollo_Images.html
Материал весьма и весьма объемный. Если захотите его поизучать - займет немало времени.
Лично для меня этот материал истребил все сомнения в лунной эпопее. Хотя у меня их практически и не было. Просто после 4-х
поездок в США я представляю, что в 60-х эта страна могла решить любую вменяемую задачу (ну, фотонный звездолет построить, конечно, слабО, но на Луну слетать - могла).
Сейчас они малость отолстожопились, размякли, пришлось 9-11 устроить, чтобы малость подтянуть. Но помогло не очень.
Цитата: bjaka_max от 08.12.2015 08:32:18Это вас то не впечатляет кривляние?
"доказательства пендомунотоптаний", "Фуфловость той шняги", "хуцпанули пендосы", "ужимки и прыжки насатых в их жалких отмазах по поводу цвета" и это только на этой странице. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
Претензия очень простая. Коновалов с чего-то решил, что у лунного грунта должен быть один цвет. Он там какими-то экспериментами с детским пластилином, кожаными шляпами и хлебом решил, что он должен быть вот именно таким. Мне совершенно не интересно, что он там придумал. Но для сравнения, СССР почему-то для выяснения какого цвета реголит автомат на луну отправлял, а не с пластилином играл. Поскольку он опровергатель, то естественно у него получилась лажа, и с реальностью она не совпала. Некоторые опровергатели вон вообще своей логикой на этой ветке доказывают, что до Лобачевского землю все считали плоской, так что для опровергателей это норма. Всё. Мы можем теперь отвлечься с фантазий Коновалова на людей на Луне?
Цитата: OlegK от 08.12.2015 09:23:54Дают доки и статьи с килограммами, а у скептиков по-прежнему "стакан грунта". О чем тут можно разговаривать и кто тут "верующий"?
Цитата: Technik от 28.11.2015 21:11:06И еще. Обратил внимание, что Вы зарегились совсем недавно. Возможно, читали сайт и эту ветку и до регистрации, но на всякий случай...
У меня есть вопрос, на который я НИ РАЗУ не получил мало-мальски вменяемого (с моей кочки зрения, конечно! Это моя оценка может
быть невменяемой, но тем не менее!) ответа.
Вопрос вот какой.
Снимки LRO якобы подтверждают наличие «Иглов» и прочего американского барахла на Луне.
И мне, и Вам, г-н Дальний, известны отзывы об этих снимках как о фейке, фотошопном творении и т.п. Слова Мухина я привел. Пусть так.
Если представить, что никакой высадки амероастронавтов на Луне не было (как известно, шесть раз не было), то в НАСА это прекрасно знают.
Ну так скажите пожалуйста, если высадки – ложь, то какого х… хрена насовцам и НАСАфилам потребовалось вновь ворошить эту навозную кучу? С точки зрения здравого смысла, ну обманули весь мир (кроме особо проницательных людей) – так и сидели бы тихо, и все потихоньку бы и забылось… Ну кто сейчас вспоминает, скажем, о «9-11»? Или об убийстве Кеннеди - кого сейчас тронет, что это убийство организовал давным-давно померший миллиардер имярек?
Или у насовцев какой-то особый здравый смысл? Или на этих снимках не фотошопные пятнышки – а реальные посадочные модули и прочее?
Вот что Вы думаете об этом?
Вот отсюда и мой заочный вопрос к "Велюрову". Не шевельнулась ли в нем мысль о том, что на снимках - реальные объекты, а не подделки?
И если шевельнулась - то что он подумал после этого?
Я уже писал это в ветке, повторю:
«Много лет назад я спросил "Аркадия Велюрова", тогда он, если правильно помню, использовал ник "Прохожий" - вот что Вы будете делать, если выяснится, что все ваши выкладки неверны, и что американцы действительно побывали на Луне?
Его ответ мне очень понравился. Он сказал - я буду искать, где ошибся...
Цитата: ILPetr от 29.11.2015 15:16:56Ну что же столь неуклюже умолчали от "предварительно надев на руку варежку от алюминированного пожарного костюма"?
Вот такую:
И еще забыли сообщить, что плотности окружающего газа отличаются на пару порядков...
Цитата: viewer от 08.12.2015 11:33:51Меня всегда несказанно веселили гуманитарии, с апломбом "опровергающие" статистику частными случаями.
Цитата: OlegK от 08.12.2015 18:22:48Ага, дают дюжину работ, в каждой из которых грунта больше, чем пресловутый "стакан", а в ответ это "частный случай". Если в ОДНОЙ работе 200 грамм образцов, то предположение, что ВСЕГО в тысячах работ не больше 120 грамм, фуфловое. И статистика, утверждающая последнее, тоже фуфловая.
Цитата: OlegK от 08.12.2015 18:22:48Ага, дают дюжину работ, в каждой из которых грунта больше, чем пресловутый "стакан", а в ответ это "частный случай". Если в ОДНОЙ работе 200 грамм образцов, то предположение, что ВСЕГО в тысячах работ не больше 120 грамм, фуфловое. И статистика, утверждающая последнее, тоже фуфловая.
Цитата: ЦитатаЕсли в ОДНОЙ работе 200 грамм...
Цитата: viewer от 08.12.2015 18:47:08Статистику, мил друкк, ты считал сам лично.
Цитата: viewer от 08.12.2015 18:47:08Интересно, сколько миллиграмм из них настоящий лунный грунт, если он там вообще есть?
Цитата: OlegK от 08.12.2015 18:58:25Ага 1 миллиграмм настоящего грунта и 99,99 грамм "песка из Аризоны" и немцы ничего этого не заметили.
Цитата: OlegK от 08.12.2015 18:56:52Статистика оперировала количеством публикаций. Причем тут ВЕС? Ты его не считал и работы не открывал.
Цитата: OlegK от 08.12.2015 18:58:25Ага 1 миллиграмм настоящего грунта и 99,99 грамм "песка из Аризоны" и немцы ничего этого не заметили. Сочини что-нибудь получше.
Цитата: Михаил Бack от 08.12.2015 19:15:03Просто к слову: американцы никогда не отказывались от своих оккупационных прав. Американские военные в Германии по сей день ИМЕЮТ ПРАВО арестовать любого немца и вывести хоть в США, хоть в Антарктиду. Так что немцам не всегда удобно замечать чё-то не то.
Цитата: viewer от 08.12.2015 19:40:32А что они должны были заметить?
У них в утверждённом насой плане исследований стоял вопрос "Являются ли представленные образцы настоящими или имеется вероятность их фальсификации"?
Цитата: viewer от 08.12.2015 19:27:19При этом совершенно непонятно, как на фоне исследований пендосских центнерных Гималаев в статистику вообще попали работы - западные работы! - по исследованию исчезающе малых крупиц советского ЛГ?
И не просто попали в качестве статпогрешности, а составили 25% от общего их числа! ЧЕТВЕРТЬ!
Цитата: viewer от 08.12.2015 19:27:19Статистика оперировала количеством публикаций по двум видам ЛГ
Цитата: OlegK от 08.12.2015 19:47:23Давайте дурака не включать. Работы и по незначительным образцам амовского грунта тоже есть. Но это не отменяет того, что в лабах были и серьезные порции. Доки давались. И "центнеры" амовского грунта нигде в публикациях не фигурировали.
У нас тут вообще дискуссия или цирк с конями? Опять "пендосовское фуфло" и проч. Вьювер, Вы лично сколько перелопатили лунного грунта, чтобы вешать такое ярлыки?