Цитата: kolokola от 21.07.2009 12:20:41
передние вижу повернутые-не вопрос!А можно ли было точно также рулить задними?
Цитата: exarh от 21.07.2009 09:23:03
http://www.universet…ites-w00t/
Снимок Appolo 14 (да и другие)
Так информация к размышлению - почему тень от лунного модуля (LM Shadow) падает в другую сторону по сравнению с тенями на фото. Или мне так кажется. Да и сами тень нарисована как-то плохо - мазнули и заретушировали. И тени кажется гораздо уже габаритов лунного модуля.
Цитата: metod от 21.07.2009 12:29:28
http://grin.hq.nasa.…001139.jpg На этой фотке видно что протектор передних >>>>>> и задних >>>>> колес смотрит в одну сторону. Таким образом чтоб получить такой XXXXXX след ровер должен развернуться и проехать по своим следам ( если при этом предидущий след не затрет полностью). Я же говорил что ровер ехал в одну сторону, просто задние колеса попали не точно в колею передних а с перекрытием в половину следа
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
//////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\
////////////////// примерно так.
Цитата: kolokola от 21.07.2009 12:39:58
Я не хочу Вас убеждать!Я раньше говорил,и ещё раз повторю...каждый видит то что может!
Ну возьмите Вы этот след,сохраните,увеличьте,можете на бумаге для себя нарисовать!При перекрытие ёлочкой у Вас будут квадраты а не правильные прямоугольники.
Цитата: kolokola от 21.07.2009 12:07:28
Не судите по одной фотографии.Все колёса на Ровере,направленные,ёлкой в одну сторону.Наложение-если вперёд назад-даст ХХХХ, а не /////////.
Цитата: metod от 21.07.2009 12:45:20
У вас похоже проблемы с пространственным мышлением попробуйте сами нарисовать и вы убедитесь что я прав. Никаких ни квадратов ни ХХХХ не получится если ехать в одну сторону. Еще раз говорю не там вы проблему ищете.
Цитата: NM от 21.07.2009 12:50:50
Реверс (заднюю передачу) у ровера опять убрали.
И следы машин, маневрировавших на грунте видели? Они редко попадают точно друг в друга.
О размере ровера.
Картинка, синим примерная длинна колена астронавта, у взрослого мужчины длинна колена около полуметра, зелёным - радиус колеса (40 сантиметров), цифры рядом с линиями - длинна в пикселах, 50/40 = 1.25, 254/228 = 1.11 пропорции почти точно совпадают (колесо на фото ближе к камере, чем колено и выглядит чуть большим).
Цитата: Опаньки !!! от 21.07.2009 12:41:28
Kolokola, такие съёмки могли быть сделаны и на Луне, и в павильоне на Земле. И для этого нет нужды привлекать дополнительный трактор или кран. Ровер прекрасно ездил сам. На фотках я не вижу ничего, что говорило бы о присутствии других средств механизации, кроме самого ровера. Да и зачем пиндосам так подставляться? Вы относитесь к фотографиям как к ДЕШЁВЫМ подделкам с кучей ляпов, а ведь если факт подделки и имел место, то сделана она была хорошо и дорого. Не найдёте вы на лунных фотках ни софитов, ни окурков, ни следов крана или трактора. Бесполезное занятие.
Цитата: metod от 21.07.2009 12:45:20
У вас похоже проблемы с пространственным мышлением попробуйте сами нарисовать и вы убедитесь что я прав. Никаких ни квадратов ни ХХХХ не получится если ехать в одну сторону. Еще раз говорю не там вы проблему ищете.
Цитата: metod
Прокомментируйте пожалуйста что тут не так? мне например не по глазам а штатный телепат в отпуске.
я не глумлюсь, я предельно серьезен. Фотки изучил в максимальном качестве под лупой. Сам хочу шоб НАСА жидко обкакались, но в данном конкретном случае это выстрел вхолостую
Если вы там углядели что то особенное то обведите кружочком или стрелкой укажите что смотреть и что тут не так. Я криминала никакого не вижу
Н у выглядят они как из задницы вытащенные и разглаженные кое как. Только что это доказывает или опровергает? судя по описаную ЛМ он чуть ли не из фольги был сделан для экономии веса. Так что панели могли деформироваться при маневрах и приземлении
Цитата: kolokola от 21.07.2009 14:04:02
А тут то же просто деформация и это не изолента а краска?
http://www.hq.nasa.g…1840HR.jpg
И титановый сплав под маневровым соплом,а не тряпка крашенная...а им ещё взлетать.
Цитата: metod от 21.07.2009 14:23:51
Даже если и изолента что это доказывает или отменяет? вы сильно в авиакосмических технологиях разбираетесь? А нафига титановый сплав под маневровым соплом? Мощность маневрового двигателя удивлюсь если будет сильнее углекислотного огнетушителя. Тут и тряпки хватит. да и работает он сильно реже основного двигателя.
Ветка вся мной прочитана. А что не так с тряпочкой? Просветите вместе посмеемся, может я упустил чего?