Цитата: pmg от 24.08.2018 10:42:30Пожалуйста. По моему мнению, мы видим как цветное изображение Земли на прозрачке,
повесили на освещенный снаружи иллюминатор. Видео демонстрирует, что если кабину
хорошо затемнить и снимать с некоторого расстояния внешний источник яркого света
(это может быть лампа или Солнце) создает иллюзию съемки Земли с большого расстояния.
Прозрачку или несколько можно было приготовить заранее или в тот же день если
вся процедура отработана. Изображения Земли можно было получить из разных источников.
С других спутников или художник мог нарисовать достаточно реалистично. Короче это
дело техники. Я сомневаюсь что они летали на низкой земной орбите. Вполне могли
сидеть и в ангаре. А те видео где видны короткие фрагменты реальной невесомости вполне
можно было записать в самолете, который они использовали для имитирования невесомости.
Никто бы из посторонних даже бы и не заподозрил ничего. Обычные тренировки в обстановке
максимально приближенной к реальности. Потом монтаж. Что-что а чудеса профессионального
голливудского монтажа всем отлично известны по походам в кино.
Цитата: Alexxey от 24.08.2018 15:05:56Не очень, по-прежнему, понимаю, что такое "прозрачка"? Но это и неважно в общем-то. Вернее — малоинтересно.
Вы тут предлагаете некий рабочий, на Ваш взгляд, гипотетический вариант фальсификации данного видео? Но таких гипотетических вариантов масса, я Вам сам могу придумать пару способов. Причём версия Сибрела в этом ряду — это порождение ума какого-то олигофрена, согласитесь.
Однако суть в том, что доказательной силы у подобных гипотез — ровный круглый ноль. Какие-либо признаки фальсификации в данном видео, которые не могут быть объяснены в рамках заявленных условий съёмки, предъявить и доказать, можете?
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:50Малоинтересно или нет поясню. Прозрачка это прозрачная пленка на которой
можно печатать или рисовать и которая способна передавать изображенное
на просвет. Еще недавно до появления качественных компьютерных проекторов
мы печатали слайды для докладов на таких пленках на лазерных принтерах
в том числе цветных. Не знаю когда их изобрели. Думаю однако что в 69м скорее
всего это был какой то тип фото-материала. Т.е. на ней был нанесен позитивный
светочувствительный слой и перенос изображения производился фотографическим
способом на фотоувеличителе, т.е. был такой большой позитивный слайд.
Лично я с таких материалом не сталкивался но в этом ничего необычного нет.
Мир фотоматериалов почти бесконечен.
Ну да это теория, которая однако объясняет факты содержащиеся в представленном
вами фильмом НАСА. Это выше чем гипотеза от которой только требуется логическая
непротиворечивость. Так что это нормально для любой теории. Она логически непротиворечива
и объясняет все имеющиеся факты.
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:50Не исключено что есть какая то альтернативная
теория, которая тоже все объяснит, однако мне пока ничего лучшего в голову не приходит.
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:50Попробуйте вы объяснить факты с помощью какой нибудь другой теории.
1. Зачем они повесили прозрачную пленку на этот иллюминатор?
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:502. Зачем они снимали освещенный снаружи иллюминатор с расстояния нескольких
метров, причем так что в результате видна оказалась Земля небольшого размера
в пустоте?
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:503. Причем так что если снять затемнение, Земли больше не видно а в иллюминатор
на котором все еще висит прозрачная пленка, бьет мощный белый свет которого
только что не было.
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:504. Положение терминатора на изображении Земли предполагает что Солнце не
должно светить прямо в этот иллюминатор. Солнце освещает "Землю" слева и с
сзади Аполлона, не так ли?
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:50Я не против предложите свою теорию которая все эти объективные факты
логично объяснит.
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:50Но помните даже в случае успеха, что наверное возможно, это тоже будет
только теория, не лучше моей. То что Аполлоны высаживали людей на Луне
это одна из конспирологических теорий. Есть и другие - например что это
афера. И на мой взгляд теория аферы НАСА намного лучше обоснована
имеющимися объективными фактами.
Цитата: Alexxey от 24.08.2018 17:53:161. Это куда хуже, чем гипотеза, и, уж конечно, никакая не теория. Потому что она целиком состоит из "не знаю на чём" и "не знаю как", но свято уверен, что там висит какая-то волшебная хрень.
2. Да пожалуйста: в тёмной комнате подвесили небольшой макет Земли — и снимай себе из настоящего КМ.
3. Какую ещё прозрачную плёнку? Где Вы её там разглядели?
4. О чём Вы тут? Где Вы там понавыдумывали себе съёмки с нескольких метров?! Тайминг по ролику пожалуйста. Сначала Землю снимали непосредственно из иллюминатора, вплотную к нему, затем Коллинз передал камеру Олдрину (камера удалилась от иллюминатора на метр-полтора от силы), камеру перенастроили под внутреннее освещение и началась внутренняя съёмка.
5. Мощный _синеватый_ свет начинает "бить" в иллюминатор после того, как чувствительность и диафрагма камеры переключаются под внутреннее освещение, которое — внутреннее освещение — за всё время съёмки вообще не менялось! Этот синеватый свет — рассеянный в стёклах иллюминатора свет Земли, напрямую не видной для камеры к этому моменту. Лампа внутреннего освещения (floodlight) левее-выше левого (№1) иллюминатора (через который и снимали землю) находится в кадре непрерывно в течении всего процесса перенастройки камеры. По ней очень наглядно видно, как кардинально меняются параметры съёмки.
6. Именно так. Если Вы посмотрите дальнейшую съёмку, то легко убедитесь, что противоположный (правый, №5) иллюминатор, Олдрин завесил своими звёздными картами, чтобы загородить свет Солнца, бьющего в этот иллюминатор напрямую, а в иллюминаторе на люке (№3) видна засветка от рассеянного в его стёклах света Солнца, который падает на него вскользь.
Как видите, в рамках заявленных условий съёмки, нет никаких необычностей.
7. А вот это ерунда, достойная мракобеса, но не учёного. То, что Аполлоны высаживали людей на Луне — это исторический факт. Этот факт можно оспорить и можно опровергнуть. Например, ДОКАЗАВ, что он сфальсифицирован. Но уж точно не путём его кажущегося низведения до первой попавшейся полуговногипотезы, пришедшей в голову.
Цитата: South от 23.08.2018 23:52:27Действительно японские магнитофоны важнее космоса и авиации.
Цитата: South от 23.08.2018 23:52:27Это первая попавшаяся, по спец заказу сделают скромнее поверьте, это вам не жигули, там впервые компьютер внедрили, вот ведь гады не дождались поступления в массовую серию.
Цитата: pmg от 24.08.2018 16:31:50Малоинтересно или нет поясню. Прозрачка это прозрачная пленка на которой
можно печатать или рисовать и которая способна передавать изображенное
на просвет. Еще недавно до появления качественных компьютерных проекторов
мы печатали слайды для докладов на таких пленках на лазерных принтерах
в том числе цветных. Не знаю когда их изобрели.
Цитата: Cheen от 24.08.2018 21:05:43Доступная по цене лазерная печать на плёнках появилась почти одновременно с качественными проекторами (плюс-минус пару лет).А до того были тоже неплохие проекторы с lcd.
Ваша контора не ищет,похоже, лёгких путей.
Но это не повод переносить технологический опыт 90-х на события происходившие на 50 лет ранее.
Цитата: Alexxey от 24.08.2018 14:51:41Лампы накаливания в подавляющем числе случаев сгорают при включении/выключении. Не самый хороший выбор для индикации, где это происходит довольно часто.
Цитата: Alexxey от 24.08.2018 14:51:41Диод не ополовинивает частоту.
Цитата: Дмитрий_A от 24.08.2018 04:45:25Цитата: Дмитрий_A от 24.08.2018 05:45:25Должно быть примерно вот так...без ЖК дисплеев конечно. Поймите простую вещь, хотя бы для стыковки, в курятнике нужно выключать освещение, чтоб как-то левой ногой ухо почесать... Но они настолько тупые, что походу про это даже и не думали, что и в случае отказа освещения (банально перегорели лампы, причем сразу все) , надо как-то ориентироваться по приборам.
Цитата: pmg от 24.08.2018 19:13:16По пунктам
1. Нечестно. Зачем приписывать оппоненту то что он не говорил?
Какие конкретно факты теория не объясняет?
2. Однако эта ваша теория противоречит объективно наблюдаемым фактам.
В частности наличию пленки на иллюминаторе а также положению
камеры на расстоянии нескольких метров от иллюминатора. Ничего
подвешенного снаружи убедительного снять при этих условиях
невозможно. А так в принципе неплохая идея.
3. А прозрачная пленка вот на этом кадре из выставленного вами фильма НАСА
отлично видна.
Цитата: pmg от 24.08.2018 19:13:164. Расстояние от камеры до иллюминатора где была видна Земля становится ясно
сразу же как только снято затемнение см. после 13:30
Цитата: pmg от 24.08.2018 19:13:166. Ничего необычного - НАСА подделывает съемки удаленной Земли.
Цитата: pmg от 24.08.2018 19:13:16Кстати даже на вашей схеме солнце в правый иллюминатор где была
удаленная Земля не попадает. Там должно быть черное небо а не
голубоватый свет. Вообще то голубоватый свет в иллюминаторе
в космосе это сам по себе однозначный индикатор подделки.
Цитата: pmg от 24.08.2018 19:13:167. Не вам судить что достойно и недостойно ученого. Хотя бы потому что вы
поднимаете этот не относящийся к делу вопрос каждый раз когда вам нечего
возразить...Впрочем вы же юрист ну и не лезьте в вопросы в которых вы
ничего не понимаете. Да кстати это относится к флейму, т.е к деятельности
которая строго запрещена правилами и вам как юристу это должно быть
особенно понятно.
"...Переход по ходу разговора на личности, при котором допускаются оскорбления
личного, национального, религиозного, полового, профессионального либо иного
характера, неуравновешенный спор, хамство... "
Цитата: Дмитрий_A от 24.08.2018 04:45:25Должно быть примерно вот так...без ЖК дисплеев конечно. Поймите простую вещь, хотя бы для стыковки, в курятнике нужно выключать освещение, чтоб как-то левой ногой ухо почесать... Но они настолько тупые, что походу про это даже и не думали, что и в случае отказа освещения (банально перегорели лампы, причем сразу все) , надо как-то ориентироваться по приборам.
Цитата: ДядяВася от 24.08.2018 22:01:51Не смотря на этот недостаток, в 60-гг, практически повсеместно, в качестве индикаторных, применяли лампы накаливания (также как и для освещения). Не такие ненадёжные они были, как Вы это представляете.
В качестве индикаторных также использовались неонки, но они были "одноцветными" т.к. довольно узкая ширина спектра не позволяла использовать светофильтры, свечение их было довольно слабым, и их применение требовало высокого напряжения > 100 В.
Цитата: ДядяВася от 24.08.2018 22:01:51Диод "срезает" один полупериод, и вследствие этого лампа накаливания моргала с частотой 50 Гц, что было уже довольно заметно на глаз.
Цитата: pmg от 24.08.2018 19:13:163. А прозрачная пленка вот на этом кадре из выставленного вами фильма НАСА
отлично видна.
Цитата: Alexxey от 25.08.2018 00:30:57Забыли добавить "зуб даю". Нет на этом кадре никакой плёнки. Это Ваша фантазия, приложенная к видеоряду мутного качества. Я допускаю, что то, как Вы себе представляете комбинацию некой "прозрачки", прожектора и кажущегося Вам положения камеры, может дать эффект, похожий или даже неотличимый от того, что видно на этом видео. Хотя, словесным описанием Вы убедительно показать этого и не смогли. Но всё это не имеет никакого отношения к доказательству наличия признаков фальсификации. Показанный Вами кадр является результатом заурядной засветки видикона ТВ-камеры рассеянным в стёклах и элементах иллюминатора светом Земли. Это объяснение предпочтительно, потому что неконспирологическое.
Не снято затемнение, а изменены настройки камеры. Ни один из источников света при этом своих параметров не менял.
Это расстояние — уже после того, как Коллинз передал камеру Олдрину. Землю он снимал непосредственно из иллюминатора, а процесс передачи камеры (с удалением её вглубь КМ) происходит до 13:30, он прослеживается по положению лампы этой лампы освещения и комментариям за кадром.
Дешёвая манипуляция. Вы вворачиваете это, как нечто само собой разумеющееся, а между тем, подделку съемки удалённой Земли надо вначале доказать. Опять кольцевая логика.
А Солнцу и не надо попадать в левый (№1, где была удалённая Земля) иллюминатор. На полпути к Луне Земля имеет видимый угловой размер около трёх градусов — вшестеро больше Луны, видимой с Земли. Учитывая вчетверо большее альбедо — это и без прямых солнечных лучей неслабый "фонарик" в иллюминатор.
Судя по тому, как Вы увлечённо и постоянно занимаетесь самовольным модерированием (что правилами запрещено, кстати), юриспруденция осиротела как раз на Ваш талант. Без меня-то она, худо-бедно, обходится, не замечая потери. Откуда Вам втемяшилось, будто я юрист? Они Вам чем-то насолили по жизни что ли? Не, мне в общем-то пофиг, если Вам так нравится, пусть будет юрист.
Цитата: Alexxey от 24.08.2018 17:53:16Именно так. Если Вы посмотрите дальнейшую съёмку, то легко убедитесь, что противоположный (правый, №5) иллюминатор, Олдрин завесил своими звёздными картами, чтобы загородить свет Солнца, бьющего в этот иллюминатор напрямую, а в иллюминаторе на люке (№3) видна засветка от рассеянного в его стёклах света Солнца, который падает на него вскользь.
Цитата: pmg от 19.08.2018 20:31:02...
После той знаменитой катастрофы двух Комет именно из-за квадратных иллюминаторов
и почти полного перехода авиации на овальные именно с целью безопасности инженеры
НАСА не имели никакой причины и никакого права ставить на этот хлипкий ЛМ какие либо
другие иллюминаторы.
....
Цитата: Alexxey от 25.08.2018 00:54:04Тем не менее, конструкторы ЛМ предпочли неонкам и лампам накаливания электромагнитно-механические индикаторы. Думаю, на выбор повлиял комплекс соображений, включая и качество индикации при различном освещении, и надёжность.
Цитата: neantichrist от 21.08.2018 11:56:14Вот дайте ему воспоминания амеров. Ну и зачем вам оне?
Типо , вы их читать будете?
Язык выучите иноземный хоть один, да в библиотеку запишитесь.
Там для начала изучите труды советских-российских ученых и космонавтов.
Например, вот что знал о "Сатурн-Аполлон " тот, на кого вы ссылаетесь в рамках своей невежественности:
Цитата: pmg от 21.08.2018 15:39:54Плевать я хотел на ваши "оценочные суждения". Меня интересуют только конкретные данные по
максимальным статическим и динамическим нагрузкам которая эта хлипкая конструкция ЛМ может
вынести. Причем не теоретические рассуждения никому неизвестных лиц без какой либо
проверяемой репутации, а конкретные экспериментальные данные полученные на стендах под
нагрузкой вплоть до ее разрушения. Поэтому хватит ля-ля. Давайте номера страниц, таблиц,
рисунков.
Цитата: basilevs от 24.08.2018 19:40:33Цикл разработки нового магнитофона - год. Цикл разработки нового КК или самолёта - десять лет (грубо округляя). В новый КК/самолёт попадает только то, что или было доступно 10 лет назад, или то, что разрабатывалось специально под него. Плюс не надо забывать о цене перегоревшего/сдохшего светодиода - в японском магнитофоне это просто неработающий сегмент уровня записи, в самолёте несработавшая сигнализация о пожаре в двигателе, например.
Цитата: basilevs от 24.08.2018 20:40:33Сколько гарантированный срок службы этой лампы в режиме постоянного вкл/выкл? А после вибраций на старте ракеты-носителя? В "напольных" компьютерах тех времён на индикации состояния регистров и шин тоже лампочки накаливания стояли, перегорали, говорят, регулярно. Для техники, где это может приводить к катастрофическим отказам - такое неприемлимо.
Цитата: BomBarDir от 24.08.2018 23:12:27Кроме того все что нужно подсвечивалось люминофораими, особо тупые так поступают, чтобы гарантированно увидеть все что нужно в любой момент.
Самосветящихся люминофоров было так много, что на них была даже норма радиационного фона в кабине установлена. Лампочки у них не светятся... мля...